プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月25日 17:14:40

長野に用事が出来たため帰りに立ち寄ることにし2泊しました。
設備は古いですがよく手入れがされており、従業員の方はみなさん対応が丁寧で感じが良く大変快適に過ごすことができました。
また、団体旅行のグループがいないためレストランも大浴場も人が集中する時間帯が無かった点も快適に過ごせた大きな要因です。
ただ、ちょっとだけ気になったのは以下三点です。

(1) 夕食ブッフェのメインはライブスタイルのローストビーフと天ぷらなのだと思いますが、ボリューム的に今一つはっきりしない。
  前菜類は手がかかっていてなかなかよいと思うので、メインの1皿はテーブルへのサービスにして、それ以外をビュッフェにするというのも有りかと思う。
  2泊したがメイン以外はかなりメニューが変わった点は大変良かった。
(2) 大浴場のお湯の温度がやや低めで、湯船から出ると少し物足りない感じがしてまたつかってしまう。温泉なので実際には温まっていて脱衣室へ戻ると汗が引かずそれに気づくのですが。露天風呂はもう1~2度高いとうれしい。
(3) 大浴場へは部屋のタオル類を持って行くスタイルだが部屋にバスタオルを乾かす場所が無く、日に何度かお風呂に入る際は湿ったバスタオルを使うことになる。
  大浴場にタオル類を置きそれを使うスタイルにしていただけるか、予備のバスタオルの案内を設けていただけると非常に快適。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年10月28日 18:46:16

この度は宿泊の際のご感想と高い評価を賜り誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを励みにこれからも努めて参ります。
ご指摘を頂きました3点に関しては今後の課題とさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

【秋のいい夫婦の日】応援!お得に北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食バイキングでお好きなものを好きなだけ
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月02日 19:42:30

食事もお部屋も満足です。ただシャワーヘッドが空きすぎだったのでメンテナンスをお願いします。あとは満足です。また利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年09月04日 10:36:13

YYYU 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜りスタッフ一同、大変に嬉しく思います。

シャワーヘッドの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた直後にヘッドの交換をさせて頂きました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、また皆様にご満足頂けますよう一同精進して参ります。
YYYU 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース
【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

函館大好きさんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

函館大好きさんさん [60代/男性] 2018年08月28日 17:32:48

ゴルフ、やらないのでつまらなかった、周りに何もない。空気は良かった

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月30日 10:06:50

函館大好きさん 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中に当施設での過ごし方がご提案出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ゴルフをされないお客様にも遊歩道、ハンモック、ツリーハウス、プールやパターゴルフ、テニス、カラオケ、みんなの広場といったお楽しみ頂ける施設がございます。
今後は館内インフォメーションにも力を入れていく所存でございます。

営業部 武井

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング
【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

かいはや327さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かいはや327さん [50代/女性] 2017年11月15日 13:20:56

お部屋に入るなり埃が落ちていて、それを拾うところから始まりました。

掃き出し窓には、カメムシの死骸が大量で部屋の中にも数匹・・・。

よく見ると天井からも埃のつらら状態、テレビの下部分にもゴミが。
戸のルーバーの部分や飾りの梁の様なものの上部も埃だらけです。
お風呂に入った後でも体が痒く、お掃除が行き届いていないためのかゆみだった様に思います。

布団はまさかの、セルフサービス。
フロントでも何も案内がなかったので、驚きました。
全然プレジデントリゾートではない・・・。

置いてある加湿器も、安物で音がうるさくて眠れず使わず・・・。
そもそもあまりの不潔さに、まったく眠れずでしたが

食事はカニは美味しく頂きました。中にはまあまあかな・・・というのもありましたが、やめた方がいいのもありました。朝は微妙でした。

従業員の方でご親切にして下さった方もいらっしゃったので、改善されることを望みます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年11月16日 09:44:09

お部屋の清掃や虫の死骸に関しましては不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。カメムシに関しましては清掃時及びチェックン前の最終確認の際に駆除を行っておりますが、その後に侵入してしまう場合がございます。埃に関しましては全室確認するよう清掃スタッフに指示を致しました。
お食事や加湿器に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お布団のセルフサービスに関しましてはインフォメーションブックに記載されておりますが、今後はチェックインの際にご案内する所存です。

宿泊支配人 佐藤

10月・11月・12月の平日3名以上がお得!夕食バイキングお一人様9,500円~10,500円
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米】

投稿者さん 2017年09月07日 14:08:24

ツイン29平米で我々中年二人には過不足無くしっくり居心地良かった。温度調整も適切。寝具はごわごわのベッドスプレッド等は無く保温排湿が配慮され就寝時ストレスはほとんど無かった。食事は写真の三割減でイメージされるとちょうどかと。我々は充分楽しみました。
季節ごとの景色も期待大です。またぜひともお世話になりたいです。
一点だけ言わせて下さい。便器内の水面や水の排出口に沿ってはびこる黒い筋はまずいかと…

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年09月08日 11:45:01

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましも不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。清掃スタッフに全室確認するよう指示を致しました。

宿泊支配人 佐藤

9月の週末がお得★『おまかせルーム』夕食バイキングに花火付♪
【おまかせツイン】

投稿者さん 2017年06月26日 15:03:07

二日間お世話になりました。
楽しい時間を過ごす事ができました。
また機会がありましたらお伺いしたいと考えておりますのでよろしくお願い致します!
シャワーヘッドは交換お願いします。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年06月29日 09:38:43

シャワーヘッドに関しましては不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。ご宿泊アンケートにご記入頂いておりましたので、すぐに確認して交換致しました。今後全室の交換を検討する所存です。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人 佐藤

【早期割30】 1泊2食付◆2名様ご利用時1,000円もお得にご宿泊♪お夕食は約50種類のバイキング
【【禁煙】エキストラツイン洋室広々29平米】

チュウ6788さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

チュウ6788さん [40代/男性] 2017年03月01日 07:11:16

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、料金の割に肉が美味しなかったです。

2017年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年03月02日 10:03:30

ご夕食のしゃぶしゃぶに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン担当者と検討する所存です。

投稿者さん 2023年09月08日 20:10:59

とにかく汚い。
部屋に置いてあったバスタオルは濡れている。
部屋の浴室に誰かが使った後のバスタオルがハンガーにかけて干してあった。前にこの部屋に泊まっていた誰かが使用済みのもの。
部屋は清掃、クリーニングしてないんですか???
洗面所の水道も汚くて歯磨きの後の口ゆすぐのもペットボトルの水を買って使いました。
トイレは換気扇からホコリがずーっとピロピロなってるし。
とにかく清潔感ないし、立地悪いし。
お金返してほしいくらいです。
部屋のクリーニングはホテルは当たり前にするんじゃないんですか?
今までで1番ハズレです。タダでも二度と行かないです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月09日 10:14:18

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がご滞在中にお受けになられたサービスについて、ご不満をお持ちいただいたことを大変残念に思います。

部屋のバスタオルが濡れていたこと、浴室に使用済みのバスタオルが残っていたこと、トイレの換気扇にホコリがたまっていたことなど、清潔感に欠ける点があったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、部屋のクリーニングを徹底して行っておりますが、今回はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを重く受け止め、再度スタッフに指導を行い、サービスの向上に努めてまいります。

最後に、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF★初夏の北軽井沢でくつろぎのひとときを。1泊朝食付(24時迄)
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 16:22:31

他の方のレビューにもある通り、19:15までの案内で18:50に食事CLOSE19:00過ぎにはには退室案内。WiFiは部屋の窓側に移動してかろうじて使える程度なので仕事などでは使い物にはならないでしょう。部屋の内風呂のシャワーノズルが詰まってて端からしか水が出てこない為使えず、仕方無しにシャワーヘッドを外して使いました。またシャワーホースに他の方の髪の毛が巻き付いてました。チェックインの時も事前支払いしているのに関わらず支払いの案内をされこちらから指摘する始末。浴場の案内はあっても部屋案内は一切無し。受付の子は新人で一生懸命でやってましたよ。でもしっかり教えられていないなと思う点が多々あり教育不足ですね。新人の子が悪い訳ではなく指導する側が無能なのでしょう。
まだまだ色々思う点はありますがここまでにしておきます。
立地は良いのに自分たちでブランドを下げてる残念な感じのする施設でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:45:50

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース

投稿者さん 2022年08月28日 22:35:30

5年前の8月の前半に利用した時は、落ち着いた雰囲気でゆったりとした気持ちで宿泊できたのですが、今回はタイミングもあると思いますが、何しろ子供が多く施設内が落ち着かない。特にお風呂は大騒ぎで、一つの洗い場に周りにある椅子を子供用として持っていかれてしまうので、洗い場は空いていいても椅子が無く待たされてしまい不快でした。このようなことがあるので椅子は余計に置いておいても良いと思います。またオムツが取れていない子供も浴槽に入れるというモラルに問題ありの客もいて、全体的にグレードが落ちてしまった印象でした。小さい子供がいる人にとっては、付帯施設が充実していることや値段もリーズナブルのため連泊するには良いホテルだと思いますが、ゆったりと、という人にはお勧めできないと感じました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 19:03:09

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の備品について、お客様のご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいで大浴場の温泉を堪能頂いたり、お食事や施設利用をご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し、改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 11:13:25

お部屋のソファーの位置TVの位置の工夫が必要 レストランはビュッフェスタイルだったのですが通常4人席を2人席に分けて配置されていたので狭い通路を行ったり来たり通路が狭いせいかトレーを使わずお皿のみなので何回も取りに行かなくてはならずガッカリでした

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月20日 11:41:31

この度は、お部屋のレイアウトの悪さと食事会場の通路、食事のトレーにつきまして、ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様に安心安全にゆっくりとくつろいでご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、二度と同じことを繰り返さないため現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
部屋レイアウトの再検討、レストランテーブル配置換え、トレーや大皿の導入など再検討致します。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、取り組んで参ります。

お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早期割30】プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

あさぽん88さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2020年01月03日 12:03:44

部屋が広くて綺麗で、朝・夕ともに食事が美味しいのでもう一度訪れたいと2度目になりましたが、とても残念なことがありました。チェックアウト後にも温泉に入れるとの事でしたので、スキー帰りに温泉に立ち寄りました。入れる時間が決まっていたそうですが、フロントで教えてもらえず。帰りに温泉の入り口で清掃の人がいましたが、何も言ってくれず。幼児二人を連れて洗い場で子供体を洗っている途中に、先ほど清掃の方が入ってきて、スグに出てほしいと言われた。子供一人は髪の毛を洗ってしまってブルブル震え、私は洗うことすらできず脱衣所へ。お湯にも浸かれず出てきたので、寒すぎる。子供はブルブル震えていました。時間がぎりぎりなら、なぜ入り口で言ってくれないのか。不親切すぎる。結局震えながら車に乗り込み、市内の日帰り温泉に直行しました。子供二人もいたら入るのに時間がかかります。入ってほしくないのなら、入り口で言うべきです。きっともう、行くことはありません。フロントやレストランの方の対応はとても良かったので、温泉についても時間制限があるのであれば、チェックアウトに時に伝えるべきです。結局風邪をひき病院に。楽しみにしていた初滑りが、残念な思い出になりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年01月06日 11:42:02

あさぽん88 様

この度は、当館へのご宿泊を楽しみにご再来いただきましたにもかかわらず、スタッフの心無い対応により、大変不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
その結果、お子様の体調を崩す事となってしまい接客業に携わる者としてお詫びの言葉もございません。
通常、チェックアウト後の午後の入浴時間は12時30分より19時までとなっておりますが、当日は午後より全館貸切の為、入浴時間は17時まででございました。
また、チェックアウト後の温泉利用に関しましては、改めて入浴料を頂戴する際に営業時間、レンタルタオルご利用の有無をご案内させて頂いておりますが、この度のような特別な場合は、目立つ場所に掲示するなど、二重にご案内を徹底させて頂きます。この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し再発防止に努めるとともに、改めておもてなしの心でお迎えできますよう徹底してまいりますので、再度挽回の機会を賜れますと幸甚に存じます。
お客様のまたのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割45】「プラチナSNOWクーポン付」軽井沢スノーパークを遊び尽くそう!1泊2食◆バイキング♪

投稿者さん 2022年09月09日 09:22:09

他の部屋の音(走る音)が深夜に響き寝られなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月18日 10:31:16

またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
他の部屋の足音につきましては、配慮が足りずにご不快な思いと睡眠が取れずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

次回お戻り頂くチャンスを頂けるであれば、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】割引対象県民限定で適用条件クリアならお1人様3000円~5000円割引!2食付
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 20:02:55

コロナ対策もしてあり、バイキングでの食事も美味しくいただきました。
次回はゴルフで宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年12月30日 15:18:05

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただきましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりと、休日をお過ごし頂けました事に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

プレジデントリゾート軽井沢が、美しい新緑に囲まれます頃、ゴルフにてお越し頂けます事を楽しみに、またお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【埼玉・群馬・栃木県民限定】平日限定県民プラン!夕食は大好評口コミ4.5以上60種類のバイキング

投稿者さん 2008年10月19日 16:34:59

初めての利用でしたが、期待以上の満足感を得られました。
部屋の造作、備品などもいちいち気が利いていましたね。
しゃぶしゃぶの食事を選択しましたが、これも期待以上。
とても美味しかったです。
何よりもフロントの方々、朝夕のレストランの方々
皆、感じが良く、大変気分の良い宿泊となりました。
キチンとした中にも柔軟で臨機応変な対応をされており
お一人お一人のサービスマン.ウーマンとしての
心構えのレベルが異常に高いと感じました。
連れて行った母も大層気に入ったようで、
またすぐにでも連れて行ってくれ、と申しておりました。

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
ツインルーム

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2008年10月24日 09:30:27

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応、お部屋についてお褒め
をいただき、重ねてお礼申しあげます。

今年は例年より紅葉が早く、ちょうど良い時期ではなかったでしょうか?

また今回はお母様とのご旅行で、ご満足頂けた点、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも季節に合ったお得なプランをご用意して、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

ホテルフロントアシスタントマネージャー武井

投稿者さん 2008年10月14日 10:59:35

ドッグランからすぐ近くで、リフト乗り放題(夏季) 施設も清潔で
温泉も気持ちよく 満足でした、今度 冬にスキーに行きたいです
2008 初秋

軽井沢お手軽プラン
ツインルーム

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2008年10月15日 16:40:58

また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同善処して参ります。

また今年度は12/10(水)に施設内の軽井沢スノーパークがオープンいたします。今後もお得なプランをご用意して、またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロントアシスタントマネージャー 武井

投稿者さん 2007年07月11日 21:35:25

無料施設利用券でパターゴルフを楽しみました。高原の爽やかな空気の中でとても楽しく過ごせました。プレー後に、「記念にゴルフボールをお持ち帰りください」との気配りがうれしかったです。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題の夕食でしたが、厚みと大きさも文句なしの牛肉、ジューシーで柔らかくてとてもおいしかったです。そのすばらしいお肉をを本当にお腹一杯おかわりできて感動でした。何度おかわりをしても笑顔で対応していただきうれしかったです。朝食のバイキングも品数豊富でどれもとてもおいしく満足でした。ぜひ、また宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2007年07月16日 19:04:40

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお声を頂戴いただきありがとうございます。お客様からのお褒めがスタッフの何よりの励みになります。
当施設は標高1,200メールに位置し、手付かずの大自然に囲まれておりますので四季折々の表情をもっております。また朝食は日替わり、ご夕食のコース料理は月替わりで旬の食材・地の食材にこだわり、ご提供しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 19:40:07

こちらのホテルで<マニピューレーション>というマッサージを受けました。
固まった筋肉を手でほぐして行く治療だそうで、初めて体験する手技でしたが、治療士の方が大変誠実な方で安心して受ける事ができました。
<マニピュレーション>目的で宿泊してもいいかな?と思うくらいでした。
ホテルは本当に山の中なので車が運転できない方には観光には不便かもしれません。その分、とても静かな環境なので連泊される際は本などを持っていかれると、いいかもしれませんね。