プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 18:28:02

7月にベビールームに泊まりました。
【部屋】
ミキハウス認定のウェルカムベビーの宿だったため期待値が高かったということもあるかもしれませんが、お世辞にも満足できる水準ではありませんでした。何点か挙げると、
・入ってすぐ、床に落ちている髪の毛などが目立った
・部屋の小さな机と椅子がガタガタかつ椅子に限っては一部破損しており釘が剥き出しな部分もあり
・部屋のウェットティッシュが乾いていた
・ベビーベッドのマットがベットのサイズに合っていないうえに、凸凹の状態だった
【食事】
朝夕それぞれビュッフェ形式でしたが、種類も多く凝ったものもあり総じて満足いくものでした。離乳食も和光堂のものが取り放題で、器やスプーンもあって使いやすかったです。
【施設】
・お風呂はサウナ、露天風呂もあり、広さも十分で大満足でした。
・子供が遊べる部屋がついており、何度も利用させていただきました。まだ一人歩きできない中、安心して子供を遊ばせられる部屋があったのは助かりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月15日 17:14:39

お部屋におきまして 大変ご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご期待に添えませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容は、お客さまに快適な時間と空間を提供しなければならないホテルとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。
このことを真摯に受止め、今一度ご来館されるお客さまへのお出迎えを徹底するとともに、お部屋の清掃状態の最終確認方法を行い、再発防止に努めて参ります。
宿泊支配人

【早期割30】【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿ママも安心!1泊2食バイキング
【ベビールーム洋室広々29平米・【禁煙】】

mogmog7603さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mogmog7603さん [60代/女性] 2023年06月29日 23:22:44

コスパのいいホテルで、従業員の方は皆親切です。
ただ部屋には煎茶のティバッグが2個しかなく、他にコーヒーか 紅茶も付けて頂けたらいいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:15:52

mogmog7603 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2023年06月20日 16:22:31

他の方のレビューにもある通り、19:15までの案内で18:50に食事CLOSE19:00過ぎにはには退室案内。WiFiは部屋の窓側に移動してかろうじて使える程度なので仕事などでは使い物にはならないでしょう。部屋の内風呂のシャワーノズルが詰まってて端からしか水が出てこない為使えず、仕方無しにシャワーヘッドを外して使いました。またシャワーホースに他の方の髪の毛が巻き付いてました。チェックインの時も事前支払いしているのに関わらず支払いの案内をされこちらから指摘する始末。浴場の案内はあっても部屋案内は一切無し。受付の子は新人で一生懸命でやってましたよ。でもしっかり教えられていないなと思う点が多々あり教育不足ですね。新人の子が悪い訳ではなく指導する側が無能なのでしょう。
まだまだ色々思う点はありますがここまでにしておきます。
立地は良いのに自分たちでブランドを下げてる残念な感じのする施設でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:45:50

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:01

お食事の内容はとっても良かったけど、時間内はゆっくり食事できると思ったのに、お皿かたずけが来るのでなんだかせかされているようでした。年齢がいっているとはいえ、ゆっくり休んで食べたかったです。特に夕食時です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】新緑の北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2023年05月20日 14:59:24

格式高くユーザー側に強要する風潮が感じられた。
温泉でゆったり過ごすつもりで考えると選択を誤ったようです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:08:06

宿泊支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さん 2023年05月16日 16:52:11

非常に静かな立地でありバイキングの質も良く満足しました、また機会があったら宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:10:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【50歳から】がお得に!北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食はこだわりのバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

supersyunさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

supersyunさん [20代/男性] 2023年05月14日 19:32:02

食事がおいしく、部屋も広くとてもよかった。しかし、部屋までwifiが届いていなかったことが残念だった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:18:20

supersyun 様
建物の構造上、どうしてもWiFiで電波が届きずらい状況あります、その場合、機械の増設などで対応致しますので、次回の時にご連絡お願いいたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

そらまめライスさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

そらまめライスさん [50代/女性] 2023年05月08日 09:20:50

1点だけ不満を言うと、食事処にゆかたで行けないと事前にわかっていたら準備ができたので良かったなと思います。あとはとても満足です。テニスコートを利用しましたが、オムニで問題なく遊べました(直近で行った別の宿のテニスコートはひどい状態だったので・・)。レストランの昼食、夕・朝食のバイキングの質がとても美味しく、子どもから高齢者まで満足できました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 18:01:32

そらまめライス 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】和洋室(E)56平米】

投稿者さん 2023年05月03日 19:33:42

エステの予約をしようと電話しましたがつながりませんでした。
フロントに確認したところ、当日の予約受付は終了したとのことでチョット残念でした。
でも、天気が良くて、バルコニーや露店風呂からの浅間山の景色は最高でした。
エステは、次の機会にしましょう。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 15:20:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 23:03:59

お部屋は広くきれいで、窓から見える雪景色がとても素敵でした。また、お食事もとても美味しかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年03月26日 10:32:20

またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にホテルの滞在は、雪景色をご覧になり、ゆっくりと寛いで楽しんで頂き、お食事もご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるようにお食事については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。
これから春に向けての時期は、大浴場から見える新緑の大自然の景色を是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2023年03月06日 09:02:48

建物自体は新しくありませんが、大浴場にはReFaのシャワーヘッド
、部屋のトイレもウォシュレットが完備されており設備は充実しています。
ビュッフェながら食事もみな美味しく、また泊まりたいと思うホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年03月06日 15:11:17

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場のシャワーヘッドなどの備品やお食事について、ご好評承りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材、新鮮なお野菜等を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今の時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。

総支配人

NOAH3636さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

NOAH3636さん [40代/男性] 2023年03月05日 20:02:42

家族4人で(5歳と3歳の子供)初訪問です。
従業員の方々が親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食のバイキングは種類が豊富の上に美味しかったです。ローストビーフを作るシェフの方が子供用に小さくカットして下さって、感激しました。来年もまた宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年03月06日 15:08:31

特にホテルのサービス、お食事についてご好評承りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ホテルスタッフ一同おもてなしをさせて頂ければと思っております。プールも是非楽しんでくださいませ。

総支配人

【冬春旅セール】プラチナSNOWクーポン付・リフト券も雪遊びも最安値!バラエティ豊かなバイキング2食

投稿者さん 2023年02月28日 18:07:07

概ね満足した施設でした。ただ、宿泊前の電話対応や宿泊中の遺失物への対応が少し冷たさを感じ残念に思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年03月06日 15:14:41

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
宿泊前の電話対応や宿泊中の対応に関しまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいで頂き、お食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。

総支配人

北軽井沢で四季を愉しむ高原リゾート時間~1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)

投稿者さん 2023年02月21日 23:21:54

のんびり利用させていただきました
また機会があれば利用させていただきます

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年03月06日 15:07:15

ホテル全体滞在を楽しんで頂き、ご好評承りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約でお得に!お夕食は19時以降『2部』のご案内2食付き♪

投稿者さん 2023年02月13日 12:21:49

スノーパークに近く、小さい子供連れには大変ありがたい施設でした。
ただ布団の薄さだけはちょっと改良して欲しいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:09:36

布団につきましては、薄い布団で寝苦しかったり、身体に不調を与えてしまったりと、ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
布団につきまして、関係部署長と協議しまして、改善に向けて取り組んで参ります。

総支配人

【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 12:15:56

布団が薄い。
シャワーヘッドではなく布団の改良をお願いできれば幸いです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:06:41

布団につきまして、寝苦しい思いやご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年02月05日 16:19:02

19:15までの食事の時間で案内されたのに片付けがあるから19:10までには退席してと男性スタッフに言われました。3回くらいは言われました。
サービス業を長年やってた私にとってはびっくりで不快でした。
次の時間帯のお客さんを迎えるための時間が必要ならあらかじめ設けておくべきです。お客さんにその時間を要求するのはどうかと思います。
スノーパークは楽しかったです。なのでホテルでの食事の時間が不快で残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:02:13

食事時間の案内や食器の片付け、お声掛けにつきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 16:09:35

新幹線で行けて、子供が楽しめるゲレンデの近く、という条件で探して、口コミのよかったこちらに宿泊させていただきました。

とても居心地の良いホテルで楽しい旅行になりました。
サービス:スタッフの方は親切で、子供に気さくに話しかけてくださいました。
施設:古さもありますが、清潔にされています。部屋は広くて眺めもよくて快適でした。
食事:バイキングは様々な種類があり、キッズコーナーもあり家族みんなが楽しめました。
お風呂:露天風呂の眺めがよく夫と子供が一番満足したのは温泉だったようです。
その他、スキーにかかる料金が宿泊者料金で利用できてお得でした(リフト券、子供が利用した横尾スキースクールでのスキー板レンタルが1000円割引、雪遊び用のスノーブーツが500円でした)

ゲレンデは子供向けアクティビティが色々あったり、コースも緩やかで、子供達ははじめてのスキー場デビューでしたがとても満喫しておりました。
また伺いたいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 17:52:12

全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材、新鮮なお野菜等を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今の時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 12:38:34

1月14日家族5人でスノーパークでのスノーボードを目的に宿泊しました。
食事はバイキングで品数も多く、出来立てを提供してくれるので大人も子供も大満足でした。ただ、修学旅行の子と同じ開始時間だったのは非常に困惑しました。時間を1時間ずらして(1部と2部の間の時間開始)くれればなお良かったです。今後配慮してもらえれば幸いです。
部屋は和洋室にしましたが、清掃も行き届いておりよかったです。
大浴場はサウナもあり清潔、シャンプーも選べた為よかったです。男性の方にも化粧水、乳液を用意してもらえると助かります。
1番良かったのは立地!ホテルで手続きをしたらすぐにリフトチケットを用意してくれて、ボードもスムーズに借りることが出来ました。
来年も是非伺いたいホテルです。よろしくお願いします。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年01月21日 18:54:09

特にホテルの立地について、ご好評承りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事時間と大浴場の化粧水について、ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今後は改善に向けて皆で取り組んで参ります。貴重なご意見感謝申し上げます。
次回お戻りの頂けるチャンスを頂きましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、改善されましたホテルにておもてなしをさせて頂ければと思っております。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング

投稿者さん 2023年01月13日 23:45:36

年末から年始にかけて和室に宿泊しました。お料理は問題ないですが、お部屋のお布団!シミだらけで、汚かった。そのせいなのか背中と足に湿疹が酷く出て、皮膚科に行くくらい、痒かったです。
そして、電気は片方はつかないし、ウォシュレットのリモコンは電池切れで…
何度か利用していますが、今回は酷いと感じた旅行でした。残念です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年01月21日 18:56:26

お部屋の布団や電気不備につきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。