プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

oceanglideさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:56:19

隣接のゴルフ場利用で一泊しました。部屋も広くゴルフ目的では特に大きな問題はなく満足でしたが、残念な点1つ。EV車の充電設備がゴルフ場とホテルの間に一箇所あり、利用を申し入れた所、現在ゴルフ利用者か、宿泊者が利用中なので、ホテルとしては管理しておらず、利用者間で調整して欲しいとの説明。停まっていた車は充電もしておらず、入り口付近というだけで停めていたにも関わらずその対応。ゴルフ場受付にも併せて申し入れし空いたら連絡をくれるとの事でしたが、そちらからも連絡なし。結局自分で何度も空きを確認する羽目に。ゴルフ場もホテルもサービスというか、管理を放棄していると言わざるを得ないですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:11:10

oceanglide 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、EV車の充電設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。弊社では、ゴルフ場とホテルで共有しているため、管理が難しい状況にございます。今後は、よりスムーズな利用ができるよう、改善策を検討してまいります。また、ゴルフ場受付にてお申し出いただいたにも関わらず、連絡がなかったことも誠に申し訳ございません。今後は、より迅速な対応を心がけてまいります。お客様には、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 20:39:35

7月27日に家族で宿泊しました。
幼児がいて軽井沢おもちゃ王国で遊ぶときは必ずこちらに宿泊していて、今回5回目くらいです。
和室の部屋がくつろげるのと、食事がとても美味しいです。
メニューも豊富で選びやすいことと、レトルト離乳食もあり助かりました。
お風呂もベビーソープなど赤ちゃんグッツがあり助かります。
館内にキッズスペースもあり子連れは利用しやすいです。
また宿泊したいと思っています。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 14:56:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お子様と一緒にお越しいただき、大変嬉しく思います。

おもちゃ王国での遊びを楽しんでいただけるよう、当ホテルをご利用いただけること、心より嬉しく思います。和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたこと、そしてお食事を美味しく召し上がっていただけたこと、大変光栄に存じます。

また、メニューの豊富さやレトルト離乳食のご用意について、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。お風呂にも赤ちゃんグッズをご用意しておりますので、お子様と一緒に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

キッズスペースのご利用についても、お子様と一緒に過ごすことができ、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

宿泊支配人

【北軽井沢で四季を楽しむ~】地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:01

お食事の内容はとっても良かったけど、時間内はゆっくり食事できると思ったのに、お皿かたずけが来るのでなんだかせかされているようでした。年齢がいっているとはいえ、ゆっくり休んで食べたかったです。特に夕食時です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】新緑の北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2023年05月16日 16:52:11

非常に静かな立地でありバイキングの質も良く満足しました、また機会があったら宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:10:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【50歳から】がお得に!北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食はこだわりのバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

そらまめライスさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

そらまめライスさん [50代/女性] 2023年05月08日 09:20:50

1点だけ不満を言うと、食事処にゆかたで行けないと事前にわかっていたら準備ができたので良かったなと思います。あとはとても満足です。テニスコートを利用しましたが、オムニで問題なく遊べました(直近で行った別の宿のテニスコートはひどい状態だったので・・)。レストランの昼食、夕・朝食のバイキングの質がとても美味しく、子どもから高齢者まで満足できました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 18:01:32

そらまめライス 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【禁煙】和洋室(E)56平米】

投稿者さん 2023年02月28日 18:07:07

概ね満足した施設でした。ただ、宿泊前の電話対応や宿泊中の遺失物への対応が少し冷たさを感じ残念に思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年03月06日 15:14:41

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
宿泊前の電話対応や宿泊中の対応に関しまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいで頂き、お食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

北軽井沢で四季を愉しむ高原リゾート時間~1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)

投稿者さん 2023年02月13日 12:21:49

スノーパークに近く、小さい子供連れには大変ありがたい施設でした。
ただ布団の薄さだけはちょっと改良して欲しいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:09:36

布団につきましては、薄い布団で寝苦しかったり、身体に不調を与えてしまったりと、ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
布団につきまして、関係部署長と協議しまして、改善に向けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年02月13日 12:15:56

布団が薄い。
シャワーヘッドではなく布団の改良をお願いできれば幸いです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:06:41

布団につきまして、寝苦しい思いやご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年12月21日 09:50:43

家族でスキー場目当てで利用しました。
軽井沢駅から無料シャトルバスがあり、ゲレンデまでも徒歩3分と車なしでも行ける事が決め手でした。
着いてからは、ホテルでスキーウェアの貸し出し、板のレンタル受付も済ませられ、そのままホテルのロッカーで着替えてから手ぶらでゲレンデに行く事が出来、大変スムーズでよかったです。
ほとんどの宿泊客が子供連れで、過ごしやすかったです。
温泉もかなりよかったです。
料理は普通でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月25日 16:19:12

またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にお子様とのスキーをとゆっくりとご堪能頂きましてありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けるように、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。
これからの時期は、大浴場から見える大自然の雪景色を是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 15:50:26

ポメラニアンと一緒に行きました。コテージは結構広く、犬用の設備やアメニティが整っていて、犬の世話がとても楽でした。前に小さなドッグランがあって、小型犬なら十分遊べます。
食事はバイキング形式で、いろいろ選べるし、全体的においしく頂きました。空き容器はすぐに片付けてくれるので、気持ちよく食事ができます。
風呂もジャグジーやサウナ付きで、アメニティも不足はありません。
また季節を替えて行きたいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:19:46

特にコテージとお食事について、ご満足、ご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材や長野県産の新鮮な食材を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きますので、ご堪能頂ければ幸いです。

総支配人

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 09:48:31

夕食はローストビーフと天ぷらが美味しかったが他は平凡で、朝夕共によくあるリゾートホテルのバイキング内容だった。朝食は8時前に行ったら席は空いてたが、料理取る所は少し混んでいた。
また、経費削減のためかレストランに客用トレイが無くて、皿やコップを手づかみで持ってくるのは不便だった。

大浴場(男湯)は夜11時でも約10人は客が居て、こんな遅い時間でもこんなに人が多いのは、他のホテル含めても初めてだった。
お湯は熱くなくて快適だったが、露天風呂に行く所が滑りやすいのに手すりが無く、且つ内風呂含めて湯船に入る時に使う手すりが全く無いのも、高齢者用途は考えてないのがうかがわれた。

部屋はあまり広く無くてもそれなりの快適さで、トイレ等に入る所に段差が無くて良かったが、ユニットバスタイプなのはマイナスだった。ロービーに近い部屋なのに、なぜかwifiが切れまくるのも不便だった。
トータル的に見て、このホテルが楽天では高級宿扱いなのが不思議だった。このホテルより高級感の有るリゾートホテルでも、高級宿扱いでない場合が有るのに。

また、このホテルのせいでは無いが、全国旅行支援でもらえる群馬クーポンの使用期限が宿泊日翌日なので、ホテルと北方の浅間牧場に行ってクーポンを使い切ってから軽井沢(長野県)に行ったので、軽井沢到着が遅くなってしまった。
なお、期間限定の紅葉リフトから見た、浅間山とカラ松の紅葉はとても綺麗でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:48:53

特に紅葉リフトからの浅間山の景色についてご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランの料理用トレイにつきましては、レストランブッフェコーナー入口にトレイがございますが、大きさはあまり大きく無く、ご不便をお掛けした様でございます。大変申し訳ありませんでした。
大浴場の手すりについては、関係部署含め、すぐに検討をさせて頂きます。
お部屋の備品やWiFiについてもご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました項目につきましては、関係部署と協議をさせて頂きまして改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見承り、感謝申し上げます。

総支配人

【秋冬旅セール】期間限定!絶景パノラマ紅葉リフト券付★1泊2食お夕食はバラエティ豊かなバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ヒデッキーズさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ヒデッキーズさん [40代/男性] 2022年11月08日 04:47:36

紅葉のいい季節でロケーションから思い出に残る素晴らしい旅となりました。またお世話になりたいです♪

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:41:00

特に紅葉のロケーションについて、ご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。
次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【女子旅】応援!お得プラン!のんびり遊んでお夕食は『2部』19時以降のご案内1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 22:14:02

パターゴルフ、ハンモック(無料)、屋内プールほか、遊びがいっぱい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月20日 16:14:35

特にホテル内外の遊びについてご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

総支配人

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝

投稿者さん 2022年10月11日 13:43:28

お風呂に行くのに専用の袋がありません。
風呂場には手すりが無いため足の悪い母は、連れて行けないです。
食事処、ロビーは、浴衣出入り禁止なので部屋着が必要です。
朝夕のバイキングは、種類豊富でどれも美味しかったです。
ただ、夕食は、フルーツがありませんでした。
お風呂は、アメニティ豊富でシャンプーバイキングは、楽しめました。
楽しみにしていたお風呂からの浅間山は、雨で見れませんでした。天気の良い時に再訪したいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月20日 16:05:56

またこの度は口コミを通じ、ご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の手すりと夕食のフルーツについて、ご満足頂ける内容をご提供出来ず、申し訳ありませんでした。今回の件につきましては、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。
お食事や館内のご利用を気持ち良く、美味しくゆっくりとご利用頂くのが大前提であるホテルにおきまして、ご不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回ご利用のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】43%OFF!初秋の北軽井沢で地元食材を使用したバラエティ豊かなバイキング

system君さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2022年10月01日 16:58:01

部屋・温泉等いつもどおりでよかった。食事も前回よりは良かったが・・夕食時にフルーツくらいはつけても良いのでは。。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:42:17

system君様

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご利用感謝申し上げます。
またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事内容について、ご満足頂ける内容をご提供出来ず、申し訳ありませんでした。夕食時のフルーツ提供やその他食事内容について、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。

投稿者さん 2022年09月26日 01:08:23

ロビーで飲み物をこぼしてしまって拭いていたら
スタッフの人が気づいてタオルを持ってきてくれました。
「洋服は大丈夫ですか??」
と声をかけてくれました。
対応に感激でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:33:49

特に接客についてご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

総支配人

【秋冬旅セール】秋の紅葉北軽井沢を贅沢に堪能★1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)

投稿者さん 2022年09月25日 17:22:06

設備や環境、温泉、接客には満足致しましたが、お食事が残念に感じました。普通に美味しいのですが、家庭料理の延長的な美味しさで、目玉や華が無い感じで物足りませんでした。子供が果物が大好きですが、夕食に果物が全くなく、季節や立地柄、りんごや、ぶどう、梨などの果物があっても良いのではと思います。朝食のマンゴーも冷凍のもので、あまり美味しくなく、であれば、長野県産の新鮮な果物を…と思ってしまいました。
食器を下げて頂けたので、快適に食事はできました!
冬にスキーでお邪魔できればと思うので、改善されてると嬉しいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:32:52

食事内容について、ご満足頂ける内容をご提供出来ず、申し訳ありませんでした。食事内容については、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。

総支配人

system君さん [50代/男性] 2022年09月18日 13:41:07

落ち着いた雰囲気で、温泉含め良かった。。ただ夕食のバイキングは、もう少し目玉となるような特色が欲しい。。家で食べるようなものをたくさん並べるより、品数は減らしても食べたくなるようなものを希望します。。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月25日 12:08:15

system君様

総支配人

【浅間山側確約】室数限定!バルコニーから浅間山を望む1泊2食付バイキング

投稿者さん 2022年09月09日 09:22:09

他の部屋の音(走る音)が深夜に響き寝られなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月18日 10:31:16

他の部屋の足音につきましては、配慮が足りずにご不快な思いと睡眠が取れずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

次回お戻り頂くチャンスを頂けるであれば、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】割引対象県民限定で適用条件クリアならお1人様3000円~5000円割引!2食付

投稿者さん 2022年09月06日 20:56:30

1歳児を連れて宿泊、和洋室だったので和室に布団を敷いてゆっくり寝られました。新しくはないですが、清潔感があり部屋も広くて子供は楽しそうでした。ユニットバスの風呂があり子供はそこで済ませました。親は子供が寝てから順番に大浴場へ。
バイキング会場にはレトルトの離乳食、キッズコーナーにはポテトやハンバーグがありました。ディナーではフルーツがなくて少し残念、朝はスイカがあったので食べさせました。延長された県民割でお得に泊まれたので満足です!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月18日 10:27:30

全体的にご満足頂いた様で、ご利用ありがとうございました。
ディナーのフルーツの種類につきましては、デザートを含め、再度検討させて頂きます。