プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 23:40:36

自分にとっては賑やか過ぎる軽井沢、旧軽井沢から離れた静かな立地で、正に高原リゾートとの表現がピッタリでした。
ホテル周辺で、パターゴルフ、屋内プール、広場などで遊べて、こどもたちも満足そうでした。
また訪れてみたいホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月05日 11:45:03

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
軽井沢のご旅行をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は浅間山の麓、大自然に囲まれたリゾートとなります。秋の訪れも一足早く始まっています。
是非、秋の軽井沢にもお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

北軽井沢で四季を愉しむ高原リゾート時間~予定はホテルに着いてから~お手軽な素泊まりプラン
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

shinkyo1017さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

shinkyo1017さん [30代/女性] 2020年02月18日 16:15:09

2月9日に夫婦ともうすぐ2歳の子と宿泊しました!雪遊びがメインの旅行だったので、スキー場がホテルの目の前でチェックイン前にたくさん遊ぶことができ楽しめました。お部屋はツインでしたがベッドガードをつけていただけて子どもも安心して寝かせられました。特に気に入ったのはお風呂と食事。お風呂は子どもが一緒でも入りやすい温度で、バスチェアやベビーソープの用意もあり、安心して入れます。露天風呂からは雪景色が楽しむことができ、ずっと入っていられます。食事は朝夕とビュッフェですが、どれも美味しく、また子ども用のメニューも充実しており大満足でした。特に朝に出た納豆や牛乳、フレンチトーストがおいしかったです!スタッフの皆さんも適度な距離感でおもてなししていただけて、本当に大満足でした。素敵なホテルです。また行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:33:37

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
雪化粧をした浅間山を眺める「雪見露天風呂」は冬ならではの醍醐味でございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも小さなお子様のいらっしゃる、お客様も、快適にご滞在いただける施設を目指し精進して参ります。

たくさん遊んでご夕食はのんびり19時以降のご案内1泊2食バイキング!
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月10日 15:41:44

家族で雪遊び旅行として利用しました。
部屋、食事、風呂、スタッフサービス、どれも充分だと思います。
夕食時間の2部制は良いと思いますが、混んでいるため、時間枠がプラス10分間くらい有ると落ち着いて食事ができます。
軽井沢駅ホテル間のシャトルバスは便利です。コレが有るからこのホテルを利用しました。
ただ、帰りバス(ホテル→軽井沢駅)時間と新幹線の発車時刻との乗継時間がピッタリすぎる。私が利用したバスだと、乗継時間が15分間でした。
他のお客さんも同様で、お子様連れ&スキー荷物などのため、移動時間に余裕がありません。
還りバスだけでも、30分間くらいの乗継時間設定でバス発車時刻の方が良いと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:28:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
夕食時間の二部制は、この冬に初めて始めさせていただきました。皆様にお食事をお楽しみいただける様、改善を続けて参りたいと思います。
シャトルバスの乗継時間が短く、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。宿泊プラン販売の都合上、新幹線ダイヤの発表前にシャトルバスダイヤを決定している都合もありますが、ご不便の無いような運行に努めてまいります。

お子様宿泊代ワンコイン♪ファミリーにお得!お夕食はのんびり19時以降のご案内♪1泊2食付バイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

jhiranoさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2020年01月20日 21:47:04

1月11日(土)からの3連休でスキー/スノボのために、家族で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
中軽井沢から有料道路を通らずに、最後はホテルまで一本道、ホテルとスキー場、ゴルフ場しかない自然豊かな場所で、ナビを使って迷うことなく到着。ホテルからスキー場まで確かに歩きますが、ホテルのロッカー(日中のみ)兼更衣室でウェアに着替え、レンタルの板はスキー場で借りられるため、ホテル駐車場からスキー場の駐車場に車で移動。3連休中なのでスキー場の駐車場も混んでいましたが、移動はそれほど苦ではありませんでした。

≪部屋≫
中庭に面した1階の和洋室。窓から浅間山を眺められ、バルコニーもあって、温泉の湯上りに窓を開けて涼むことができて良かったです。部屋の風呂・トイレ・洗面はそれぞれ別なのも良かったですね。スキーウェアをかける場所がもうちょっとあると良かったです。

≪食事≫
連泊で夜も朝もバイキングですが、それぞれ異なるメニューも多くあり、食べきれることも飽きることもなく、とても良かったです。特に夜のサラダは充実していました。ホテルカレーもおいしかったですね。朝のパンも種類豊富でした。スキー場で食べたダブルダブルのハンバーガーは、外で(雪の中で)食べましたが、空気も良くおいしかったです。3連休だからか、レストランは激混みでしたが。。

≪風呂≫
大浴場に内湯・露天風呂・ジャグジー・サウナ・ミストサウナがあり、楽しめました。小さな子連れが多く、内湯の浴槽で親が子を泳がせていたのには辟易しましたが。。。それとミストサウナは蒸気ではなく、上からスプリンクラーでお湯が降ってくる感じで、いまいちでした。夕飯前は非常に混んでいたので、夕飯後がオススメです。男女入れ替えはありません。

≪サービス≫
スキー場の諸々割引になるプラチナクーポンは良かったです。子どもが多く、ホテル内(外も含む)でクイズラリーをやっていたり、うちの子も楽しんでいました。布団敷きはセルフサービスでした。

≪設備・アメニティ≫
部屋のアメニティは充実しており、連泊でもちゃんとタオルも含めて交換してくれました。スキー場はそれほど距離の長くないゲレンデながらも、しっかり楽しめました。

全体的に、連泊で中日は雪の中スキーを楽しめ、首都圏からも近く、とても良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:10:18

また、お忙しい中、沢山のご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族での冬の休日をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
「プラチナSNOWクーポン」は今シーズンより新たに導入したシステムでございます。目的の異なるグループやご家族様でも、現地で其々の目的に合わせ最安値でリフトチケット・雪遊びチケット・レンタル(手ぶらプラン)をご購入いただけます。
賜りましたご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけるスノーリゾートを目指し努めて参ります。
Jhirano様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】早期予約でお得!!1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 13:52:26

犬連れのため、コテージの方へリピート宿泊です。
今回も大変良い思い出となり、満足しております。
早速また、来月も予約させて頂きました。
食事は美味しいし、部屋も綺麗で、スタッフの方も丁寧でした。
★5なんですが、恐縮ながら欲を言わせてください。(汗)

(1)プールはとにかく、寒いです!
水温・室温ともに、震えるレベルで、猛ダッシュでシャワーを浴びに行きました。
せめてジャグジーだけでも、水温を上げて欲しいです。
(2)ブッフェとても美味しいんですが、デザートの量を増やして欲しいです。
アイス系が一つも無いので、ソフトクリームマシンとかあれば、嬉しいです。
(3)部屋の乾燥が凄いので、いつも自宅の加湿器を持って行きます。
それでもカラカラで、濡らしたバスタオル等を部屋中に掛けてます。
改善策があると、なお助かります。

以上、色々と文句も言ってしまいましたが、犬と一緒に泊まれる宿で、うちの家族の間では間違いなくNO.1のホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:17:04

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご再来いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
プールのジャグジーにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
通常、38度に設定しておりますが、今後は季節によって室内の温度を考慮し変更するよう改善してまいります。また、夕食バイキングやお部屋の乾燥につきましても貴重なご意見と受け止め改善に努めさせていただきます。
その中でスタッフの対応やNo1のホテルなど、お褒めの言葉を賜り、また来月もご予約を頂戴し心から感謝申し上げます。
これからも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、ワンちゃんとご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プライベートドックラン付!!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 15:19:44

部屋にWi-Fiが無い、隣室のトイレの流す音が夜間に響くのがネック。それを除けば親切で臨機応変な対応、スキー場に隣接した立地、子連れに配慮したサービスと大変満足です。ビュッフェの食事がどれも美味しかったのも印象的でした。シャトルバスがもう少し本数が多いと有り難いのですが。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:20:19

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきましたWi-Fiの件、シャトルバス運行本数の件、皆様によりご満足いただける様、善処するよう努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】「プラチナSNOWクーポン付」軽井沢スノーパークを遊び尽くそう!1泊2食◆バイキング♪

投稿者さん 2019年11月15日 18:18:30

とても素敵で快適

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年12月11日 10:41:57

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして、貴重なお時間を頂戴し、感想を書いて頂き、ありがとうございます。

これからのシーズンは、スキー場もオープンし、スノーアクティビティもお楽しみ頂けます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

台風19号災害復興支援プラン1泊2食夕食は約60種類のバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 07:45:11

3歳0歳の子供と家族旅行で行きました。子供がいるので和洋室にしたのですが、和室部分にセルフで布団使って良いとの事でありがたかったです!!お風呂もご飯も大満足です!!スタッフの方の気遣いもとても素晴らしかったです。子供連れにもとても嬉しいホテルでまた是非利用したいです!!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年09月06日 15:47:26

そして、お風呂、お部屋、お食事とご満足頂けようで何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

これからの季節、秋は紅葉リフト、冬はスキー場でのスキー・スノボ・雪遊びと、ワクワクするようなアウトドアイベントをご用意しております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

北軽井沢で四季を愉しむ~1泊2食お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングを

UPWARD1855さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

UPWARD1855さん [40代/男性] 2019年08月30日 14:14:29

食事のバリエーションが多く美味しくて満足、周りに散策できるところがあればもっと良いと思う。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月31日 13:31:28

お食事について、ご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

また、周辺の散策については、敷地内に遊歩道や登山道がございます。案内がわかりづらく、申し訳ございません。

今後、わかりやすい案内表示にすべく、改善をさせて頂きます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

夏休み!7月・8月!3名以上でお得に!夏は涼し~い北軽井沢へGO!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 10:19:12

8/8~10に宿泊しました。
部屋・設備はキレイで、食事も美味しく、接客も丁寧で、とても満足出来ました。
北軽井沢は真夏でも過ごしやすかったので、また、利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月13日 15:11:27

そして、滞在期間中、ご満足頂けましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

夏は過ごしやすく、秋は紅葉、冬は敷地内スキー場でのスキー・スノーボード・雪遊びと春夏秋冬の自然を満喫して頂けるアクティビティをご用意しております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!夕食は口コミ4.5以上★約60種類のバイキングコース

メープルさんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

メープルさんさん [60代/女性] 2019年05月25日 18:19:15

5月22日に宿泊しました。ドアを開けると綺麗な緑のプライベートドッグラン。喜ぶワンコを眺めながら家族のひと時を過ごすことができ、とても満足しました。また,急な出来事で大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、最後まで素敵な笑顔で対応してくださり、本当に安心して過ごすことができました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年06月02日 10:59:12

メープルさん 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お帰りになられましてその後お加減はいかがでしょうか。
大事に至らなく、ご対応させて頂きましたスタッフも心より安堵致しておりました。
大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
北軽井沢はこれからトップシーズンを迎えて参ります。8月の平均気温は25度以下ととっても涼しく、ワンちゃんにとっての避暑も最適でございます。
是非またワンちゃんとご一緒にご宿泊にいらしていただけたら幸いでございます。

これからも多くのお客様に選ばれるホテルになりますよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げます。

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食

minmin8254さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

minmin8254さん [70代/女性] 2019年05月14日 14:25:59

食事が良かったです。フローズンフルーツはカチカチに凍っているので、最初に持って来て最後に食べてちょうど良い食べごろのなります。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年05月21日 14:32:30

minmin8254 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。

これからの季節プレジデントリゾート軽井沢はグリーンシーズンを迎え森の木々に囲まれた、高原のリゾート時間を存分にお楽しみ頂けます。
今後も、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【群馬・埼玉・栃木県民限定♪】特別料金★室数限定!お得なバイキングプラン1泊2食付

まさ4123さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

まさ4123さん [40代/男性] 2019年03月11日 21:24:11

3月9日(土)に宿泊しました。和室にしましたが、部屋も広く大満足でした。
私の誕生日の日だったのですが、夕食の時にホテルからサブライズで誕生日ケーキとして特別に頂きビックリしました。娘(7才)も息子(5才)も大喜びで、ロウソクの火をそれぞれ消さして頂き大変満足でした。
プールも子供達は満足で、夕食のバイキングも美味しいと喜んでました。
キャンドル作りのイベントも無料で参加できいいお土産ができました。
2日間共に雪遊びのみでしたが、フロントからもすぐにゲレンデまで行けましたし、ちびっ子ゲレンデではソリやミニチュービング、雪山で滑り降りたり楽しんでました。5才の息子も一人でジェットチュービングに乗り大喜びでした。
来年はスキーデビューしたいとのことなので、また来たいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月12日 09:54:10

まさ4123 様

この度は大切な記念日に当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余る評価とお言葉を頂戴し大変に恐縮です。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
リゾート内の軽井沢スノーパークはお子様の雪あそびデビューやスキーデビューに最適なゲレンデです。是非、来年は当スキー場でスキーデビューを飾ってください!
今後も多くのお客様に選ばれるリゾートを目指し精進して参ります。
まさ4123 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業日 武井

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキングコース

レイchaさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

レイchaさん [30代/女性] 2019年03月05日 19:40:45

小学2年生、年中さん、2歳を連れて2泊3日で宿泊しました。
和室にしましたが、とても部屋も広くて、お風呂も入りやすくてすごく楽しく過ごせました!ちょうど年中の子のお誕生日も絡めたので、毎年行けたらいいなと思います!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月06日 19:12:17

レイcha 様

この度はお子様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変に嬉しい評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
レイcha 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 武井

【早期割60】お手軽な素泊まり◆予定はホテルに着いてから~ リゾート時間を満喫♪

投稿者さん 2019年02月26日 06:25:46

とてもよい滞在ができました!ありがとうございました!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年03月05日 12:44:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
大変にありがたい評価を賜り恐縮でございます。
これからも皆様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同善処して参ります。

営業部 武井

【雪あそび】ゆっくり遊んで♪遅めの夕食バイキング◆雪遊びチケット1日券付お得プラン

投稿者さん 2019年02月10日 15:57:22

部屋も広くて、景色も綺麗でした。ゆったりした冬のリゾートです。スキー場も子供連れメインなので、子供連れの家族が多かったです。
夕食のバイキングは美味しくとても満足。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年02月12日 17:16:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は大変ありがたい評価を賜り心より御礼申し上げます。
リゾート施設にご満足いただけてなによりでございました。ミキハウス子育て総研からウェルカムファミリーのスキー場とウェルカムベビーのお宿のW認定を頂戴し、お子様連れに優しいスノーリゾートを目指し善処しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

営業部 武井

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング

あさぽん88さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2019年01月29日 13:17:07

夕食のバイキングがとても美味しかったです。色々なホテルに泊まっていますが、夕食のバイキング美味しいのは珍しかったです。
スキー場が目のまえなので、子供連れのスキーにはとても便利でした。部屋はもう少し畳の端など綺麗にしていただけたら快適でした。ほこりがたまっていました。
また、利用したいと思います。子連れでスキーするなら良いホテルだと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年01月29日 17:03:01

あさぽん88 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り大変に恐縮です。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お部屋の清掃に関しては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。以後重々注意致します。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

マドンナ3366さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

マドンナ3366さん [50代/女性] 2018年12月02日 00:00:29

露天風呂が気持ち良い

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年12月03日 12:58:42

マドンナ3366 様

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
また大変に嬉しい評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
マドンナ3366 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 武井

【早期割30】お手軽な素泊まり◆予定はホテルに着いてから~リゾート時間を満喫♪
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 12:08:23

夕食、朝食とも種類も豊富なバイキングでとても美味しかったです。オムレツや天ぷらの所には、シェフがいて、作り立てをいただけて、良かったです。
 ルームキーが2つ渡されたのは、夫婦で、泊まったので、お風呂の待ち合わせをする必要がなく、大変いいサービスだと思いました。
 食事会場からの景色も、紅葉が始まり美しく、時間の過ぎるのも忘れるくらいゆっくりさせてもらい、とてもいいホテルでした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年10月23日 12:34:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。とても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

バイキングでのライブキッチンにもご満足頂けたようでありがとうございます。
ホテルのルームキーは便利なカードキーではございませんが、シリンダータイプのオートロックで各お部屋に2本ずつご用意をさせて頂いております。

現在は紅葉も深まり施設内のスキー場で「紅葉リフト」を運行しております。
スキー場の頂上からは浅間山や上州の山々と大変に美しい紅葉がご覧頂けます。

自然に囲まれた当リゾートでは四季折々の美しい風景をお楽しみ頂けます。
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は大変に嬉しい評価を頂き誠にありがとうございました。

【ツイン(D)洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月27日 08:13:07

すごく良かったです。
周りに何もないとか、バイキングの種類が少ないとかの感想がありましたが、正面に雄大な浅間山が見えましたし、料理はどれも美味しくて満足です。
特に夕食のつみれ汁は最高でした。
そして朝ごはんもわさび昆布、クロワッサンなどなど沢山おいしい料理がありました。
人数の関係で二部屋とりましたが、リクエストにも答えていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年09月29日 23:00:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また嬉しい評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

雄大な浅間山を望むロケーションと地産地消にこだわったお料理は当ホテルの自慢です。
お料理にもご満足頂けた様で大変に嬉しく思います。
お客様のリクエストにも極力お答え出来ます様に努力をしております。
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同善処して参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。