プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 10:01:39

楽天スーパーSALEでお安く泊まれてよかったです。食事もおいしく、部屋もきれいでした。
お風呂も広く癒されました。ありがとうございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年05月26日 15:52:07

お食事、お部屋、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!夕食はファミリー皆で嬉しい!約50種類のバイキング
【【禁煙】エキストラツイン洋室広々29平米】

投稿者さん 2017年03月21日 15:11:53

スノーパークはリフト券が安いし、スノボスクールの先生は優しく楽しくスゴ腕!小3の子供がすぐに上手になれて、大喜びでした!チュービングも楽しくて、小さな子連れファミリーには最適なゲレンデリゾート、とってもおススメです。ホテルはよくエクシブを利用しますが、ハーベストは初、スタッフの方々はテキパキ対応下さり、さすが会員制リゾート。食事も美味しかったです。ただ、他の方からも多々あがっているように、チェックインアウト前後のロッカー利用の不便さ、温泉有料がマイナス点です。宿泊客は総合フロントで請け負えると感じました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年03月23日 09:54:12

スキー場、スタッフの対応やご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
ロッカー利用に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテルではスペースが限られておりゴルフ場のロッカーを活用しております。
チェックアウト後の温泉利用に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月25日 17:34:40

ゲレンデも近くとても良かったです。
夕食も食べ放題で満足しましたが、レストランが浴衣、スリッパNGでみんなスノーブーツできていたので、ホテル内のレストランで食事するのにわざわざブーツ履くの???と感じました。
宿泊している人しか食事しないのだからスリッパでも良いのではないかと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年01月27日 09:36:02

ゲレンデの近さやご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
浴衣とスリッパに関しましてはお部屋から大浴場までのご移動に関しましては可能ですが、それ以外のスペースは共用スペースの位置付けとしておりご遠慮頂いております。
レストランではしゃぶしゃぶの他にも和食や洋食のコース料理もご提供しておりますので皆様にご協力頂いております。
ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月05日 15:42:36

子どもの初スキーで泊まりました。
部屋は和洋室で、着替えるのに便利でした。少し古い感じはありますが。
各階にランドリーが無料であるのは、連泊したため便利でした。
食事は品数が少ないけど味はまあまあ。
大浴場は広い方だと思います。

子連れのスキー旅行にはスキー場までのアクセスや、更衣室、スクールなど満足でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年01月06日 12:05:52

スキー場施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月08日 19:00:03

両親とと一緒に宿泊しました。ホテルは北軽の自然豊かな場所にあり大変リフレッシュできました。食事もゆっくり美味しくいただきました。カラオケは持ち込みOKで家族みんなでワイワイ楽しく歌い歓談できました。また、是非二人で行きたい気分です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年10月09日 20:15:13

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:52:04

家族(息子夫婦)共に楽しく過ごせました。夕食メニューは、宿泊前日にホテルからワンランクアップのメニューに同一料金で変更になる旨連絡がありました。しかもコースの一部のメニューを変更してくれ大変助かりました。おかげで大変おいしい料理を堪能いたしました。
露天風呂では、遠くにキツネが現れたりして自然の中でゆっくり湯に浸かりリフレッシュできました。今後も軽井沢に行く時は当ホテルを利用したいと思います。有難う御座いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年10月09日 20:21:45

お食事に関しまして食材仕入れの関係でご予約頂いておりましたプランのメニューがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。代わりのメニューにご満足頂けたご様子で安心致しました。
新緑や雪景色もおすすめですので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 14:30:47

7月に宿泊しました。家族でパターゴルフや室内プールを楽しみました。
朝・夜ともに、食事がおいしくて満足です。お世話になりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年07月31日 11:27:55

ホテル支配人 佐藤

すみ吉さんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

すみ吉さんさん [40代/男性] 2016年02月14日 08:03:39

家族連れが多くて良かったです。(うちも家族で行きました)欲を言えば、子供が遊ぶエリアがホテル内にあると、夜も子供は楽しめるかな?と思いました。

2016年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年02月14日 13:06:51

スキー場併設ホテルということもありまして冬期はご家族連れのお客様も多くご利用頂いておりま。キッズスペース等を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人 佐藤

【直前割】雪山に出掛けよう!2月限定お得なプライスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年07月13日 21:50:57

きれいなホテルでした。ホタル観賞などもやっていたみたいですが、フロントで案内がなく、帰ってから知りました。残念です。次はゴルフをしたいです。

2014年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2014年07月14日 08:52:38

ホタル鑑賞イベントに関してですが、8日より予定しておりましたが飛翔状況が悪く11日まで中止とさせて頂いておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ゴルフはご宿泊者のご優待料金でプレーが出来ますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル副支配人 佐藤

24時迄チェックインOK☆ゆったりリゾートエンジョイ≪朝食プラン≫

投稿者さん 2014年07月13日 21:40:44

駅から50分と遠いですが、大自然の中で満足でした。朝食も種類が多く、良かったです。

2014年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2014年07月14日 09:03:08

周辺の環境とご朝食関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル副支配人 佐藤

投稿者さん 2012年09月27日 11:33:16

しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかった。ご飯が出てこなかったのがちょっと悲しかったです。

2012年09月

ハム太郎2010さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ハム太郎2010さん [40代/女性] 2012年03月05日 12:50:50

部屋も広くて とても使いやすかった
その割に 部屋の加湿器が 小さかった

食事の時間は 予約時間より 1時間半も遅れての
案内だった
終わりに近いせいか 一部の メニューが追加されず
品切れ状態でした

バイキングの種類は 品揃えもよく 満足できた

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2012年03月10日 15:07:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きましたお食事の件、心配りがたりず、大変失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいた当日は、レストランをご利用されるお客様が大変多く、テーブルのご案内・お料理の差し替え等、行き届かない点があったようです。
以後、この様なことの無い様、また次回ご利用頂けた際には、十分にご満足頂けるサービスの提供ができるよう努力して参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

副支配人:漆戸 県滋

【春得】【週末旅行】週末☆約50種類!嬉しいバイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年09月12日 17:12:32

今回はワンコを連れて、ゴルフがしたかったので初めて利用させていただきました。ホテルのすぐ隣にゴルフ場もペットホテルもありゴルフ場のサービスもとても良く本当に満足な旅行ができました。朝もゴルフをしたのでレストランに入ったのが時間ギリギリだったのですが10時くらいまでは食事ができると思っていたら10時前になったら声もかけられず(テーブルについてた連れには声かけがあった)さっさとバイキングを片付けられてしまいました。入る時に一言何時までと伝えて下さればこちらも先に取りたい物を取りに行けたのに…とちょっと残念な気持ちになりました。でも、また利用したいホテルとゴルフ場でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月13日 22:13:50

先日は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました朝食時のお料理下げの件、
心配りが足りず、大変失礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
以後、このような事が無い様に、
①ご入場の際に閉店時間のご案内をする事。
②ラストオーダーのお声がけは、テーブルの
 お客様が御揃いのときに行う。
以上2点をレストランスタッフ全員にて再確認
致しました。

次回、ご利用いただけた際には、十分にご満足
いただけるサービスの提供ができるよう
努力して参ります。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

レストランサービス課 漆戸 県滋

24時迄チェックインOK♪ゆったりリゾート朝食プラン

投稿者さん 2011年08月09日 11:13:33

歩き始めの幼児がいたので和室のある部屋を希望していたのですが、シングルベッド2つの部屋しか空いていない為その部屋で予約したところ、即日連絡を頂き、会員向けの和室があいているとのことで手配頂き有難うございました。

実際子供が何回も転んだりひっくり返ったりしてたので、割り増し料金を払ってでも和室に泊まれて良かったです!お心遣いに感謝します。そういうところが、日本の宿・ホテルのいいところですね。

又、仕事育児が忙しくゴルフをしたくてもずっと出来なかったのですが、併設されているゴルフコースで妻子が起きる前に早朝プレーが出来たので、大変リラックスできました。コースもよく整備されており良かったです。一人で回れたのですぐホールアウトでき、お風呂に入った後朝食を家族で一緒に取る事もできました。レンタルクラブセットにボールやティーが入っていたのも助かりました。雨かもしれないのでゴルフバックを持っていっても無駄になるかもしれなかったですし、家族旅行だとゴルフバックを積むスペースも車にありませんので助かりました。

妻も、女性風呂に幼児を着替えさせる丁度いい高さの台もあったとのことで、大変助かったとのことでした。子供連れを詠っている施設でも、実際行ってみるとそういった設備がないところも多くあり、お風呂を出た後に一苦労、お風呂がよくても台無し、といったことが過去何度もありましたので^^;今後家族風呂ができると嬉しいですね。

また利用させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月16日 16:20:42

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。
当施設のゴルフ場はプレーしていただいたのでお解りと思いますが、アンジュレーションがついており、高速グレーンにてこずられたかと思います。次回は1Rプレーでお楽しみいただければと思います。
又、温泉は、泉質は弱アルカリ性低張性単純温泉で、美人の湯ともいわれております。温泉入浴だけでもご利用いただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もご来館いただいたお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてください。再びお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
お返事が遅れまして大変失礼致しました。
インフォメーションセンター 一場

【レジャー特典付】約50種類!嬉しいバイキングプラン【信州涼】

投稿者さん 2011年02月23日 11:28:00

平日月曜から一泊、5才の子供と家族3人でお世話になりました。
東京を朝ゆっくり出発、プリンスショッピングセンターアウトレットでぶらぶらした後、
6時に予約を入れていた夕飯から逆算、プールで少し遊ぶつもりでチェックインしました。
残念ながら、平日のその時間はプール利用ができないとのフロントでの説明。
どこにも明記がなかったのでが、前もって知る事ができれば、時間の使い方を工夫できたので残念でした。

館内のどこにも目につく嫌なところはなく、お部屋も清潔、ポットの中までピカピカでうれしかったです。
併設のスキー場まで車で1分。ホテル提携横尾スキースクールでキッズレッスンをとったのですが、とても良かったです。
お風呂も満足です。子供と入って広すぎず、お湯も良いです。
露天も雪見湯となり、楽しめました。

夕飯後はカラオケ室を利用。楽しい時間になりました。
お風呂のほかに何もする事がありません。それもなんだか落ち着きました。

夕飯のしゅぶしゃぶも期待を裏切られる事のない満足のいく食事でした。シンプルなしゃぶしゃぶというものですが、用意されてるポン酢は柑橘系が、ゴマだれにも丸みのあるお味と、オリジナルな努力がみられ、丁寧な感じを受けました。
朝食のバイキングの種類の数は期待以上で、スキーの前に嬉しい朝食となりました。

平日の静かさと落ち着きが、今回の満足度のどのくらいの要素なのか、という点が気にはなりますが、春休みに入ってまたすぐに伺いたいと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

2011年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2011年09月16日 17:07:13

ご指摘を頂きましたのプールのご利用件、
心配りが足りず、大変失礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

お返事が遅れまして大変失礼致しました。
インフォメーションセンター 一場

【和洋室】

馬齢さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

馬齢さん [60代/男性] 2010年01月12日 11:45:51

1月7日に娘夫婦と孫を伴って一泊、雪遊びを楽しみました。
ゲレンデがホテル直近で便利でした。

2010年01月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2010年01月13日 11:00:42

この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。

当ゲレンデはホテルから徒歩3分の場所にございますので車での移動もなく、バスでご来場のお客様にも快適にご利用頂けるようなっております。
また、スノーエスカレーターやチュービングも完備しているのでお孫様にもご満足頂けましたでしょうか?
スノーパークは4月上旬まで営業いたしておりますので機会がございましたらまた是非ご利用下さい。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロントマネージャー佐藤

人気!しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹満足プラン
【洋室ツイン】

無敵のさださんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

無敵のさださん [40代/男性] 2009年12月25日 14:13:36

喫煙所がホテル内にないので、屋外に行くしかなかったのは、残念でした。せめて分煙にしてもらえれば、良かったと思います。

洋室ツイン

2009年12月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2009年12月26日 11:40:22

この度はご利用ありがとう御座いました。

お客様のお声につきましてご返答させて頂きます。

ご希望頂きました喫煙所の設置についてですが、喫煙部屋・禁煙部屋のご準備は御座いますが、共有スペースの喫煙所の設置につきましては只今設置場所の計画途中段階で御座います。

お客様のお声に副えるよう努力させて頂きますのでまたのご利用お待ち申しております。

貴重なご意見ありがとう御座いました。

ホテルフロント 太刀川

投稿者さん 2009年09月28日 07:56:03

連休の谷間だったのか、すいててノンビリできました。お風呂も、露天もありサウナもユッタリして最高でした。
シャブシャブも美味しくてお腹一杯でした。
レンタカーだと、駅からの遠さも気にならないし、逆に、北軽井沢も近くて良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2009年09月29日 08:16:46

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は露天・ジャグジー・サウナも備えた自慢の天然温泉のお風呂でございます。
また、しゃぶしゃぶ食べ放題も当ホテル好評のお食事ですのでご満足頂けて大変嬉しく思います。

シルバーウィークは大変な混雑で道も大渋滞でしたが、連休後のご来場ということでおくつろぎ頂けたとの事で大変幸いでございます。

これから紅葉も進み軽井沢が一年で一番見頃なシーズンを迎え、紅葉が終わるとスキーシーズンが到来致します。軽井沢は四季折々の楽しみがございますので、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロントマネージャー佐藤

【レジャー特典付】人気!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン