プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月07日 17:20:08

3歳の娘にはじめての雪遊びをさせようと軽井沢スノーパークを利用しようと思い立ち、このホテルを選びました。

シーズン後半の平日だったこともあり、キッズパークは貸切状態で、ソリにチューブスライダーにとおもいっきり遊べました。夫婦も交代で5年ぶりのスノーボードを楽しみましたが、回りはツアーで来た初心者が多く、スノーボードを始めたい人、久々で感覚を取り戻したい人には良いゲレンデだと思います。

ホテルの施設に関しては、古さを感じさせるところはなく、清掃も良く行き届いていました。

大浴場にはベビー専用のボディーソープなどが備え付けられ、赤ちゃんも安心して連れていけるホテルだと思います。また、更衣室も清潔感があり、マッサージチェア、お湯ともに気持ち良く、リラックスできました。

食事に関しては大満足です。レトルトや冷食的な味がするので普段はバイキングを敬遠していますが、ここのバイキングは大変美味しいです。夕飯時には、目の前で天ぷらをあげてもらいましたが、ふきのとう等の季節のものを提供してくださり、たくさんお代わりしました。また、他のお料理もちゃんとお仕事がされてますし、本当に美味しかった。それと、従業員の方もこまめにお皿を下げてくれるなど、目配りが行き届いており、感心しました。

雪遊び・スノーボードを目的とした利用でしたが、それ以外の観光目的で旅慣れしてる方にもおすすめできるホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 18:24:28

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    併設の軽井沢スノーパークもご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
    ご家族での休日をお楽しみ頂けました事、お食事・温泉など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。今後も「ウエルカムファミリーのスキー場&スノーパーク」・「ウエルカムベビーのお宿」として皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

「軽井沢スノーパークプラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値1泊2食
    【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:10

軽井沢スノーパーク目の前です。どちらの駐車場も無料。リフト、レンタルを格安で利用できました。(ボードはバートンが標準でした!)
    スノーパークは、広くはないですが、急な斜面も少なく、危険な走行をするボーダーやスキーヤーもいない、リフト降り場はなだらかで降りやすい、キッズパークの遊具の充実等、初心者や小さな子供のいる家族にありがたいことばかりでした。

ホテルの部屋は、和洋室でこれといって不備はなく落ち着いて過ごすことができました。
    食事はバイキングでしたが、ビニール手袋を全員着用し衛生面にも配慮させてたので、安心して食事をとることができました。
    また、どれを食べても美味しくハズレなし!!これだけでも十分に価値あり!
    設備は少々年季を感じるところもありましたが、綺麗に手入れしてあるため嫌な感じはしませんでした。
    大浴場には、無料のマッサージ機が設置されており、浅間山を望みながらの雪見風呂も旅の疲れを癒してくれました。それと、シャワー圧が強くお風呂はどの点でも大満足でした!
    また、随所に赤ちゃんや子どもへの配慮を感じられ、ファミリー層にオススメの施設です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 18:12:24

ご家族での休日をお楽しみ頂けました事、お食事・温泉など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。今後も皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

73437428さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

73437428さん [20代/女性] 2020年11月21日 17:31:33

また行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 18:11:15

また、その際のご感想をお寄せいただきましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

秋の軽井沢での休日をお楽しみ頂けました事に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
    是非、冬の軽井沢も満喫していただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付
    【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

73437428さん [20代/女性] 2020年11月21日 17:29:50

プールも楽しんでいただき、本当に最高でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 17:54:41

是非、冬の軽井沢を満喫していただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

春の雪3353さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

春の雪3353さん [40代/男性] 2020年11月11日 10:25:32

今回初めて利用させて頂きました。
    軽井沢の奥地にあるとても静かな環境のホテルでした。
    また部屋からは雄大な浅間山が眺めてとても素晴らしいロケーションでした。
    料理の美味しさはもちろんの事、ヤンチャな子供が居る私達でしたがその対応に於いても見事な接客でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年12月30日 16:17:45

春の雪3353 様

この度は、プレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご家族の大切な休日の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ましたなら、幸いでございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きました事、嬉しく身に余る思いでございます。

お客様より頂きました「機会があればまた行きたいでは無く、機会を作ってまた行きたいとても素晴らしいホテルでした。」とのこの上ないお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北軽井沢で四季を楽しむ~】お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
    【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

投稿者さん 2020年10月30日 11:21:19

丘に向かっての露天風呂はすごく気持ち良くてオススメです。
    館内もキレイで、バイキングも種類も豊富です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年12月30日 10:21:48

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。

せっかく、ご投稿いただきましたにもかかわらず、大変、お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、お食事、お風呂とご満足頂けました事、大変うれしく感じております。

露天風呂では、冬には雪見風呂、春にはきみどり色に輝く新緑、夏には緑が大きく膨らみ、そして秋には紅葉と四季折々の景色をご覧いただけます。
    時々、野生動物もやって参ります。

ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけましたなら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:27:08

ベビールームにはおもちゃが充実しており、子ども達もとても楽しそうに遊んでいました。
    バイキングにも、子どもが食べられそうな物が並び、夢中で食べていました。
    とても良かったです。

売店に子どもの歯ブラシ等を置いていただけると嬉しいなと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:53:02

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
    お子様にも、お食事やご滞在をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。売店のお子様用品の品揃えについては、検討させていただきます。
    これから軽井沢は短い秋を終え、白銀の軽井沢になります。お子様のスキー&ボードデビューには、ちいさなお子様もお楽しみいただける、ホテル隣接の軽井沢スノーパークをお勧めいたします。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ベビールーム】ミキハウス認定!ウエルカムベビーの宿・ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
    【ベビールーム洋室広々29平米・【禁煙】】

エムエムペンタさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

エムエムペンタさん [70代/男性] 2020年10月08日 20:39:22

今回で2回目の利用です。いづれの時も併設のゴルフ場を利用しています。併設ロッジのような感覚ではなく、感染対策も十分され、価格の割にお得感があります。2泊しましたが、料理メニューの変化が少なかったのは少し残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:36:33

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
    お食事の件、連泊のお客様にもお楽しみいただける様、料理内容を一部変更してご提供しておりますが、気遣いが足りず、大変申し訳ありません。
    今一度内容を検討し、連泊のお客様にもお楽しみいただける内容にしていきたいと考えております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【埼玉・群馬・栃木県民限定】平日限定県民プラン!夕食は大好評口コミ4.5以上60種類のバイキング

投稿者さん 2020年10月07日 21:42:36

部屋の広さ、清潔感、ゴルフコース、気に入っています。
    旧軽井沢からは離れていますが、自然環境が良いです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:13:02

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お部屋やゴルフコースについてお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    ゴルフコースの林やリゾートの周辺は、紅葉が始まりました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【事前決済】早期14日前までのご予約で最安値11日前までキャンセル料無料!遅いチェックインも1泊朝食

投稿者さん 2020年09月30日 20:36:21

部屋がとても広く、窓を全開にして デッキと続きのような感じで使用しました。すごく気持ちよかったです。食事も良かったです。生ベーコン、ブルーチーズ、美味しい生野菜、ローストビーフ、揚げたて天ぷら(舞茸が美味しかったなあ~)レベルが高い食事でした。朝も良かったですよ。お風呂は広くて最高でした。気持ちよかったです。主人はとても気に入り 今後の常宿にしたいなと申しておりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月05日 11:51:45

軽井沢のご旅行をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お食事やお風呂についてお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    浅間山の麓は一足早い紅葉が始まりました。
    露天風呂から眺める、紅葉の浅間山は絶景の一言につきます。是非秋の軽井沢もお楽しみいただけたらと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
    【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 18:21:14

お部屋も広く、大浴場も露天風呂もすごく素敵でした。
    一番良かったのは、食事でした!食べ切れないほどの種類で本当に感動しました!
    お値段も良心的で、是非また使わせて頂きたいです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月05日 11:48:26

また、お食事についてお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    浅間山の麓は一足早い紅葉が始まりました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ヒゲオヤジ7195さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ヒゲオヤジ7195さん [70代/男性] 2020年09月15日 10:36:19

コロナ禍の中、ぎりぎりまで旅行をためらっていましたが、気分転換のため思い切って出かけました。
    フロントの丁寧で的確な対応と、ほぼ完ぺきと思われるコロナ禍対応に当初の心配はまず軽くなりました。

案内された部屋は広々として清掃も行き届き、緑いっぱいの景観に大満足だったのですが、夜、照明がもう少し明るければなお良かったです。

最も、感心したのは食事の時でした。 ブッフエ形式でしたが、個々のビニール手袋の用意とか、テーブルの配置、十分な消毒液などコロナ感染対策が十分行き届いていて、またお客さんもそれに完璧に協力し、大声の会話もなく、食べてる時以外のマスクの着用等、感心する事ばかりです。
    (食事内容にも満足しましたが、ただ一つ注文があります。 それはアルコール類、とりわけ日本酒の値段がびっくりするほど高かったことです。地酒大好きの私としては悲しかった)

お風呂も広々として清潔。。。ゆっくり楽しむことができました。
    (夜の露天風呂からの光景は、照明に照らされた庭先がまるで雪が降ったかのように幻想的でした)

コロナ禍が落ち着き、紅葉のころまた伺いたくなるホテルでした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月23日 19:21:38

接客・コロナウイルス対策について、お褒めのことばをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様にも手指の消毒、レストランでの使い捨て手袋の着用やマスクの着用など、ご協力を頂戴し感謝をしております。これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
    お部屋の照明の件、レストランの飲料のお値段については、皆様に快適にお過ごしいただける様、また皆様に気軽にご注文いただける様、検討していきたいと考えております。
    これから北軽井沢は、一足早い秋を迎えます。
    日々色付く山々の紅葉を、是非お楽しみいただきたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 20:06:27

冬の雪遊びに続いて、8月にリピート利用しました。
    スタッフの方々はとても丁寧で、子供たちにも優しく利用しやすいです。
    夕食は、野菜たっぷり手の込んだ料理が多く、バイキングでも綺麗に管理されていて、気持ち良く食事が出来ます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月07日 09:43:08

冬につづいて夏のご来館、重ねてお礼申し上げます。接客・お料理についてもお褒めのことばをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。

9・10月となりますと、一足早く北軽井沢には秋がやってきます。お部屋や露天風呂から、美しい山々の紅葉がお楽しみいただけます。

【14日間限定セール】北軽井沢で四季を楽しむ~お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
    【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

mitubati_hatchiさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mitubati_hatchiさん [40代/女性] 2020年08月06日 16:15:36

2歳と0歳の子ども連れでしたが、ロビーに折り紙が置いてあったり、キッズスペースがあったり、お風呂にも赤ちゃん用の道具などが置いてあって、とても快適に過ごせました。
    中庭の散策も楽しめましたし、お部屋もとても綺麗で、和洋室だったので子どもたちものびのび遊べました。
    また機会があれば家族で行きたいです。ありがとうございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月06日 14:15:13

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございます。
    中庭の散策や、キッズスペースで、お楽しみいただけた事、嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるホテルに近づけるよう精進してまいります。

【群馬・埼玉・栃木・茨城・千葉・長野県民限定♪】スタンダードプランより1,000円引★1泊2食付

ウッズママさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ウッズママさん [60代/男性] 2020年07月27日 14:26:30

楽天トラベル扱いのせいか、とてもよい接客でした。お食事の内容や案内、お風呂も最高でした。また行きたいホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月06日 14:07:19

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、接客・食事・お風呂と、お褒めの言葉を頂戴できたこと、嬉しく思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【7月お日にち限定】今だけのお得なプラン★お夕食は19:00~19:15スタートのご案内

neko-biyoriさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

neko-biyoriさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:12:42

6月に初めて宿泊し、とても快適だったので7月に再泊しました。緑の豊かな季節なので、部屋の大きな窓から山々を見渡せるのはなかなかない贅沢です。露天風呂の景色も最高です。スタッフの方々はみなさんがスマートで心地よい応対をしてくれました。中でも売店の女性が毎回とても丁寧な対応をしてくれ、気持ちよく買い物することができました。おみやげだけでなく洋服や絵葉書や化粧品もあり品揃えが豊富でした。
    また、各階のエレベーターホールに本がたくさん置いてあり、ゆっくり読書することもできました。緑の中で森林浴をしながら豊かな時間を過ごしたい人におすすめです。一人旅用にリーズナブルな価格設定をしてくださっていることもとてもありがたかったです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月09日 16:54:57

neko-biyori 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

6月にお越し頂き、すぐまた7月のご宿泊と大変嬉しく感じております。
    ご滞在の際にもごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子がうかがえ安堵の気持ちでいっぱいでございます。

7月は露天風呂から豊かな緑がご覧いただけます。
    秋になりますと木々が紅葉へと染まり、冬には一面真っ白な素敵な景色をご覧いただけ
    一年を通して大自然を存分にお楽しみ頂けます。

また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴できました事一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの大きな活力でございます。

是非また機会がございましたらゆったりとしたリゾート時間をお過ごしにいらして下さいませ。
    お客様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【群馬県民限定】7月お日にち限定でなんと!一人様あたり5000円キャッシュバック1泊朝食売店券付
    【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ブービーさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ブービーさん [50代/男性] 2020年06月16日 09:48:41

緊急事態宣言解除され、3密が避けられるここなら大丈夫かと思い宿泊しました。
    部屋はコテージなので問題なし。コーヒーカップ、フォーク、皿などはなくフロントに取りに行くということでしたがコロナ対策としてはいいと思いました。
    残念だったのは朝食バイキング。入口に消毒薬があるのはいいが、スタッフが誰もおらず前の家族は消毒しないで入っていた。座席もコロナ前とほぼ同じ数あり満席であった。一番最悪なのはフロントではバイキング形式だがスタッフが取り分けるという説明を受けたが、それはご飯、味噌汁、卵、ウインナー類の一部だけで、ほとんどの食べ物はマスクもしていない人が自由に大声で話しながらとっていたことだ。都会の店では考えられない光景だったのであ然とした。
    気に入っていたホテルだったのでホテルにはこの時期何が大事なのかをもう一度考えてもらいたい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年06月19日 17:20:43

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
    ご指摘を頂戴いたしましたレストランの件、心よりお詫びいたします。
    レストランの営業については、密集を避けるため、客席を通常時より3割減らし、1回のご入店を80名様を目安に制限して営業しております。
    またお客様におかれましても、入店時の消毒、マスクの着用、サーバートングはポリエチレン手袋を使用してのご利用をお願いしておりましたが、ホテルからお客様への周知が足らず、ご指摘いただいた状況になっておりました。
    お客様にお願いしております感染拡大防止対策つきましても、日々の状況により変更になる可能性もある為、スタッフ間の周知を徹底すると共に、お客様へのご案内も徹底してまいります。
    今後も皆様に快適なご滞在を楽しんでいただける施設を目指し精進して参ります。

【愛犬同室OK】楽天限定!プライベートドックラン付★ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ朝食

shinkyo1017さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

shinkyo1017さん [30代/女性] 2020年02月18日 16:15:09

2月9日に夫婦ともうすぐ2歳の子と宿泊しました!雪遊びがメインの旅行だったので、スキー場がホテルの目の前でチェックイン前にたくさん遊ぶことができ楽しめました。お部屋はツインでしたがベッドガードをつけていただけて子どもも安心して寝かせられました。特に気に入ったのはお風呂と食事。お風呂は子どもが一緒でも入りやすい温度で、バスチェアやベビーソープの用意もあり、安心して入れます。露天風呂からは雪景色が楽しむことができ、ずっと入っていられます。食事は朝夕とビュッフェですが、どれも美味しく、また子ども用のメニューも充実しており大満足でした。特に朝に出た納豆や牛乳、フレンチトーストがおいしかったです!スタッフの皆さんも適度な距離感でおもてなししていただけて、本当に大満足でした。素敵なホテルです。また行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:33:37

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
    雪化粧をした浅間山を眺める「雪見露天風呂」は冬ならではの醍醐味でございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    これからも小さなお子様のいらっしゃる、お客様も、快適にご滞在いただける施設を目指し精進して参ります。

たくさん遊んでご夕食はのんびり19時以降のご案内1泊2食バイキング!
    【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月10日 15:41:44

家族で雪遊び旅行として利用しました。
    部屋、食事、風呂、スタッフサービス、どれも充分だと思います。
    夕食時間の2部制は良いと思いますが、混んでいるため、時間枠がプラス10分間くらい有ると落ち着いて食事ができます。
    軽井沢駅ホテル間のシャトルバスは便利です。コレが有るからこのホテルを利用しました。
    ただ、帰りバス(ホテル→軽井沢駅)時間と新幹線の発車時刻との乗継時間がピッタリすぎる。私が利用したバスだと、乗継時間が15分間でした。
    他のお客さんも同様で、お子様連れ&スキー荷物などのため、移動時間に余裕がありません。
    還りバスだけでも、30分間くらいの乗継時間設定でバス発車時刻の方が良いと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:28:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
    夕食時間の二部制は、この冬に初めて始めさせていただきました。皆様にお食事をお楽しみいただける様、改善を続けて参りたいと思います。
    シャトルバスの乗継時間が短く、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。宿泊プラン販売の都合上、新幹線ダイヤの発表前にシャトルバスダイヤを決定している都合もありますが、ご不便の無いような運行に努めてまいります。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お子様宿泊代ワンコイン♪ファミリーにお得!お夕食はのんびり19時以降のご案内♪1泊2食付バイキング

投稿者さん 2020年01月17日 13:52:26

犬連れのため、コテージの方へリピート宿泊です。
    今回も大変良い思い出となり、満足しております。
    早速また、来月も予約させて頂きました。
    食事は美味しいし、部屋も綺麗で、スタッフの方も丁寧でした。
    ★5なんですが、恐縮ながら欲を言わせてください。(汗)

(1)プールはとにかく、寒いです!
    水温・室温ともに、震えるレベルで、猛ダッシュでシャワーを浴びに行きました。
    せめてジャグジーだけでも、水温を上げて欲しいです。
    (2)ブッフェとても美味しいんですが、デザートの量を増やして欲しいです。
    アイス系が一つも無いので、ソフトクリームマシンとかあれば、嬉しいです。
    (3)部屋の乾燥が凄いので、いつも自宅の加湿器を持って行きます。
    それでもカラカラで、濡らしたバスタオル等を部屋中に掛けてます。
    改善策があると、なお助かります。

以上、色々と文句も言ってしまいましたが、犬と一緒に泊まれる宿で、うちの家族の間では間違いなくNO.1のホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:17:04

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご再来いただき、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
    プールのジャグジーにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    通常、38度に設定しておりますが、今後は季節によって室内の温度を考慮し変更するよう改善してまいります。また、夕食バイキングやお部屋の乾燥につきましても貴重なご意見と受け止め改善に努めさせていただきます。
    その中でスタッフの対応やNo1のホテルなど、お褒めの言葉を賜り、また来月もご予約を頂戴し心から感謝申し上げます。
    これからも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、ワンちゃんとご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プライベートドックラン付!!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食