プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 14:11:28

天気のよい週末、庭からも部屋からもお風呂からも浅間山がきれいに見えました。
    パターゴルフや温水プール、スキー場の方には高台にブランコや少しアスレチックもあり、子供たちも大満足でした。食事も好き嫌いの多い子供でも大丈夫なバイキングだったし、どれも美味しかったです。レストらからもきれいなゴルフ場が見えて景色もよく、大満足でした。また利用したいと思います。

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング
    【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

くつたろう2009さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

くつたろう2009さん [30代/男性] 2021年04月12日 15:31:29

愛郷ぐんまプロジェクトを利用して宿泊しました。どこもお値段の高い部屋しか残っていない中で、安価で予約が取れたのであまり期待していなかったのですが、期待以上でした!

建物に古さはあるものの、館内の調度品や照明、絵画などがシックでセンスが良いです。

夕食は揚げたての天ぷらが食べられて、特にふきのとうの天ぷらが季節を感じられて美味しかったです。クラッカーとチーズが数種類あって、お酒が飲みたくなるおつまみも嬉しいですね。子供向けのコーナーもあり、しかも子供でも取りやすい高さに設定されていてとてもいいなと思いました。
    朝食も和食・洋食どちらもあり、特に自家製豆腐は大豆の味が濃くてとてもおいしかったです。豆乳のスープもおかわりするおいしさでした。

お風呂は露天、ジャグジーブロ、サウナ、水風呂もあり楽しめました。少しお風呂が深めなので小さなお子様は注意が必要です。男性風呂には分かりませんが、女性のお風呂には乳児用のベビー風呂、幼児用の椅子もあり乳幼児連れでも楽しめると思います。

夜は星空鑑賞ができるスポットがあり、先に広がる闇と夜空の星のコントラストが素晴らしかったです。時間帯によっては焚き火に当たりながら星空鑑賞ができるようでした。他にも子供が楽しめるクイズの仕掛けがあったり遊び道具が借りられたりと、のんびりとホテルだけで楽しめるよう工夫がされており、滞在をとても楽しめました。

特に不満はないのですが2点、改善をお願いしたい点があります。
    1つはお風呂の時間です。朝は6時からですが、5時からにしてもらえると混み合う前にお風呂に入れるなと思いました(実際6時にお風呂に行くと結構人がいました)。ぜひご検討願います。

2つ目は食事の際にファミリーとそれ以外に大雑把でいいのでエリアを分けると良いのではと思いました。食事中ずっと泣いている赤ちゃんがいて、我が家は「親もご飯食べたいもんね、大変だね」としか思いませんでしたが、近くにいた子育てはとうに卒業したであろう御婦人集団が赤ちゃんが泣いているご家族を苦々しい顔で見ながらお話しされているのを見ました。客層を見る限り、子連れファミリーかゴルフ利用の中高年グループのどちらかという感じだと思うので、ぜひエリア分けもご検討ください。

次回は違う季節に訪れたいと思う、とてもよい宿でした。

投稿者さん 2021年04月12日 12:07:31

料理がおいしかった。お部屋も広かった。このお値段ではだいまんぞくです

【群馬県民限定】なんと1名様あたり5000円キャッシュバック!さらに売店利用券(大人のみ)付1泊2食
    【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

samachan-yさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

samachan-yさん [30代/男性] 2021年04月08日 14:20:02

4月3日に宿泊させていただきました。
    愛郷ぐんまプロジェクトにて安く泊まることができました。その際臨機応変に対応していただき大変助かりました。
    また、隣接するスキー場は予定には入れておりませんでしたが宿泊する二日前にお電話をいただきゲレンデの状況があまりよくないためリフト券を無料でいただけるとの事だったのでお言葉に甘えてスキー場で遊ばせていただきました。
    そのあとチェックインを予定より早めにしていただき夕食前まで温水プールで遊べて、雪山にプールと子供たちも大満足でした。
    また、夕食のバイキングも満足でライブキッチンにて揚げたての天ぷらが特においしかったです。
    翌日の朝食も品数が多くてよかったです。
    館内全体に掃除がいきとどいているためか部屋はもちろん気になる汚れも特になかったように思います。
    全体を通してコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。

【北軽井沢で四季を楽しむ~】お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
    【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月07日 17:20:08

3歳の娘にはじめての雪遊びをさせようと軽井沢スノーパークを利用しようと思い立ち、このホテルを選びました。

シーズン後半の平日だったこともあり、キッズパークは貸切状態で、ソリにチューブスライダーにとおもいっきり遊べました。夫婦も交代で5年ぶりのスノーボードを楽しみましたが、回りはツアーで来た初心者が多く、スノーボードを始めたい人、久々で感覚を取り戻したい人には良いゲレンデだと思います。

ホテルの施設に関しては、古さを感じさせるところはなく、清掃も良く行き届いていました。

大浴場にはベビー専用のボディーソープなどが備え付けられ、赤ちゃんも安心して連れていけるホテルだと思います。また、更衣室も清潔感があり、マッサージチェア、お湯ともに気持ち良く、リラックスできました。

食事に関しては大満足です。レトルトや冷食的な味がするので普段はバイキングを敬遠していますが、ここのバイキングは大変美味しいです。夕飯時には、目の前で天ぷらをあげてもらいましたが、ふきのとう等の季節のものを提供してくださり、たくさんお代わりしました。また、他のお料理もちゃんとお仕事がされてますし、本当に美味しかった。それと、従業員の方もこまめにお皿を下げてくれるなど、目配りが行き届いており、感心しました。

雪遊び・スノーボードを目的とした利用でしたが、それ以外の観光目的で旅慣れしてる方にもおすすめできるホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 18:24:28

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    併設の軽井沢スノーパークもご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
    ご家族での休日をお楽しみ頂けました事、お食事・温泉など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。今後も「ウエルカムファミリーのスキー場&スノーパーク」・「ウエルカムベビーのお宿」として皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

「軽井沢スノーパークプラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値1泊2食

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:10

軽井沢スノーパーク目の前です。どちらの駐車場も無料。リフト、レンタルを格安で利用できました。(ボードはバートンが標準でした!)
    スノーパークは、広くはないですが、急な斜面も少なく、危険な走行をするボーダーやスキーヤーもいない、リフト降り場はなだらかで降りやすい、キッズパークの遊具の充実等、初心者や小さな子供のいる家族にありがたいことばかりでした。

ホテルの部屋は、和洋室でこれといって不備はなく落ち着いて過ごすことができました。
    食事はバイキングでしたが、ビニール手袋を全員着用し衛生面にも配慮させてたので、安心して食事をとることができました。
    また、どれを食べても美味しくハズレなし!!これだけでも十分に価値あり!
    設備は少々年季を感じるところもありましたが、綺麗に手入れしてあるため嫌な感じはしませんでした。
    大浴場には、無料のマッサージ機が設置されており、浅間山を望みながらの雪見風呂も旅の疲れを癒してくれました。それと、シャワー圧が強くお風呂はどの点でも大満足でした!
    また、随所に赤ちゃんや子どもへの配慮を感じられ、ファミリー層にオススメの施設です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 18:12:24

ご家族での休日をお楽しみ頂けました事、お食事・温泉など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。今後も皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

kaki2149さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kaki2149さん [30代/女性] 2021年03月01日 08:09:05

地デジ以外何も見れなかった。それ以外は良かったです。朝食とても美味しいです。満足でした。ありがとうございます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 17:01:56

また、その際のご感想をお寄せいただきましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた客室テレビの不備、大変失礼いたしました。今後このような不手際が無いよう注意し、快適にお過ごしいただける施設つくりをしてまいりたいと思います。
    お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝
    【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

シュワルツ4872さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

シュワルツ4872さん [40代/女性] 2021年02月25日 16:19:51

スノボで初めて宿泊利用させていただきました。スキー場からとても近くて施設も良かったです。コロナ禍で対策もとられていたため安心して利用出来ました。逆に言うとコロナでとても静かで館内も少しひっそりとしていて館内の照明や部屋の明かりも暗めなので来てすぐはちょっと落ち着かなかったです。
    料理とお風呂は大満足で、またコロナも落ち着いたら来年も来たいと思います!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 16:59:34

ご家族での休日をお楽しみ頂けました事に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2021年01月23日 13:28:41

スノーパークを利用したかったので徒歩3分のこちらに宿泊しました。ゆっくり過ごしたかったので2泊3日利用です。
    駅から送迎バスでホテル到着後、すぐに施設内のスキー利用客向けレンタルロッカー・更衣室に案内してもらいました。リフトチケット購入、ウェアをレンタルし更衣室で着替えてからスキー場に移動できるため、スキー場での待ち時間がなく快適でした(前回スノーパーク利用時はこちらのホテル宿泊ではなかったため、到着後に吹雪の中 長い列に並んでチケット購入しました)。2日目は客室でウェアに着替えてから移動したためさらに快適でした。
    お部屋はツインでしたが、子連れでしたのでベッドを隣接できるとよかったかなと思いました(お願いすればやってもらえたのかもしれませんが・・)
    夕食は和洋中とバラエティがあり、その場で料理人の方が仕上げるローストビーフ、天ぷらもおいしかったです。朝食も充実していました。
    お風呂は種類は多くありませんが、露天風呂からの雪景色がきれいでした。ベビーベッド、ベビーチェア、ベビーソープなど赤ちゃん用のグッズも充実してます。
    施設ですが、キッズスペースがありました。おもちゃの種類は多くありませんが、入浴後の待ち合わせなどの空き時間に重宝しました。また、ランドリー(洗濯機、乾燥機)が無料で利用でき助かりました。
    子連れでスキーをしたい方にお勧めしたいホテルです。また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年02月01日 13:26:03

また、併設の軽井沢スノーパークも前回に引き続き、今回もご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
    今後も、皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

73437428さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

73437428さん [20代/女性] 2020年11月21日 17:31:33

また行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 18:11:15

秋の軽井沢での休日をお楽しみ頂けました事に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
    是非、冬の軽井沢も満喫していただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付

投稿者さん 2020年11月13日 04:44:54

リーズナブルなプランだったので、お部屋は普通でした。
    が!久々のバイキングはどれも本当に美味しく、他のお客さんも手袋、マスク装着し、比較的静かに食事をされていたので安心して満喫できました。特産品もあり、地産地消が一番だと思います!
    子供向けのクイズラリーもすごく楽しかったようで、難易度別なのも工夫されています。微妙に難しく、私も一緒になってワイワイ参加できました!
    焚火と星空は残念ながら曇りでしたが、iPadとアプリで、またスタッフの方の楽しいお話もあり、参加できて最高に楽しい時間でした。
    紅葉も終わりかけでしたが翌日はリフトで散歩できて、広大な浅間山に心から感動。
    個人的に今脱プラスチックに取り組んでいるので、アメニティなしのecoプランや、表記などももっとあるといいかなと思います。未来の地球のために。
    設備的なところは仕方ないと思いますが大浴場出入りやお手洗い等々やたらとドアノブが多く、今の時期けっこう気になりました。
    私たちはウインタースポーツとは縁遠いので、雪解けを待ってまた伺いたいです。
    ありがとうございました!!!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 16:22:45

この度は、プレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご家族の大切な休日の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ましたなら、幸いでございます。
    星空観賞会スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きました事、嬉しく身に余る思いでございます。お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より快適にお過ごし頂けます空間づくりに力を注いで参ります。
    お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング

投稿者さん 2020年10月11日 18:27:08

ベビールームにはおもちゃが充実しており、子ども達もとても楽しそうに遊んでいました。
    バイキングにも、子どもが食べられそうな物が並び、夢中で食べていました。
    とても良かったです。

売店に子どもの歯ブラシ等を置いていただけると嬉しいなと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:53:02

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
    お子様にも、お食事やご滞在をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。売店のお子様用品の品揃えについては、検討させていただきます。
    これから軽井沢は短い秋を終え、白銀の軽井沢になります。お子様のスキー&ボードデビューには、ちいさなお子様もお楽しみいただける、ホテル隣接の軽井沢スノーパークをお勧めいたします。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ベビールーム】ミキハウス認定!ウエルカムベビーの宿・ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
    【ベビールーム洋室広々29平米・【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 14:25:31

部屋、食事はよかったけど、
    唯一…
    部屋でのスマホの電波悪すぎ
    DOCOMOだけどギリギリ
    フリーWi-Fiも弱すぎました。
    3階だからかな?
    それいがいは大変満足でした

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:10:09

携帯電話、Wi-Fiの電波状況について、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
    客室のWi-Fiについては、ご不便なくお使いいただける様、調査・改善をしてまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【埼玉・群馬・栃木県民限定】平日限定県民プラン!夕食は大好評口コミ4.5以上60種類のバイキング

投稿者さん 2020年09月30日 20:36:21

部屋がとても広く、窓を全開にして デッキと続きのような感じで使用しました。すごく気持ちよかったです。食事も良かったです。生ベーコン、ブルーチーズ、美味しい生野菜、ローストビーフ、揚げたて天ぷら(舞茸が美味しかったなあ~)レベルが高い食事でした。朝も良かったですよ。お風呂は広くて最高でした。気持ちよかったです。主人はとても気に入り 今後の常宿にしたいなと申しておりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月05日 11:51:45

軽井沢のご旅行をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お食事やお風呂についてお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    浅間山の麓は一足早い紅葉が始まりました。
    露天風呂から眺める、紅葉の浅間山は絶景の一言につきます。是非秋の軽井沢もお楽しみいただけたらと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
    【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 18:21:14

お部屋も広く、大浴場も露天風呂もすごく素敵でした。
    一番良かったのは、食事でした!食べ切れないほどの種類で本当に感動しました!
    お値段も良心的で、是非また使わせて頂きたいです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月05日 11:48:26

また、お食事についてお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    浅間山の麓は一足早い紅葉が始まりました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

飯能けんちゃんさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

飯能けんちゃんさん [60代/男性] 2020年09月01日 20:24:58

朝起きて露天風呂に入ったら、目の前に浅間山がそびえていて、感動しました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月23日 18:41:06

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございます。
    私共のホテルの自慢でもある、露天風呂から眺める浅間山をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
    秋の紅葉した浅間山や、冬の雪化粧の浅間山も是非お楽しみいただけたらと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【事前決済】早期14日前までのご予約で最安値!11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年08月17日 18:04:48

8/15~1泊 家族4人(大人2・子供2)の2食付きプランで宿泊しました。
    朝、夕共にビュッフェスタイルでしたが、使い捨て手袋、要所要所に除菌スプレーが用意されており、安心していただくことが出来ました。
    そして、どのお料理も美味しく、デザートの種類も豊富でした。私が泊まってきた今までのホテルの中で上位にランクイン!大満足でした♪

スタッフの方々の印象もとても良く、女性はニコニコと笑顔が素敵で男性も物腰が柔らかくとても心地良かったです。

また、パターゴルフも広大な敷地の中清々しく楽しくプレー出来ました。

トータル的に次は連泊でまた泊まりに来たいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月07日 10:09:05

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。
    コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様にも手指の消毒、レストランでの使い捨て手袋の着用やマスクの着用など、ご協力を頂戴し感謝をしております。これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
    これから北軽井沢は、一足早い秋を迎えます。
    日々色付く山々の紅葉を是非お楽しみいただきたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 20:06:27

冬の雪遊びに続いて、8月にリピート利用しました。
    スタッフの方々はとても丁寧で、子供たちにも優しく利用しやすいです。
    夕食は、野菜たっぷり手の込んだ料理が多く、バイキングでも綺麗に管理されていて、気持ち良く食事が出来ます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月07日 09:43:08

冬につづいて夏のご来館、重ねてお礼申し上げます。接客・お料理についてもお褒めのことばをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。

9・10月となりますと、一足早く北軽井沢には秋がやってきます。お部屋や露天風呂から、美しい山々の紅葉がお楽しみいただけます。

【14日間限定セール】北軽井沢で四季を楽しむ~お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング

mitubati_hatchiさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mitubati_hatchiさん [40代/女性] 2020年08月06日 16:15:36

2歳と0歳の子ども連れでしたが、ロビーに折り紙が置いてあったり、キッズスペースがあったり、お風呂にも赤ちゃん用の道具などが置いてあって、とても快適に過ごせました。
    中庭の散策も楽しめましたし、お部屋もとても綺麗で、和洋室だったので子どもたちものびのび遊べました。
    また機会があれば家族で行きたいです。ありがとうございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月06日 14:15:13

中庭の散策や、キッズスペースで、お楽しみいただけた事、嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるホテルに近づけるよう精進してまいります。

【群馬・埼玉・栃木・茨城・千葉・長野県民限定♪】スタンダードプランより1,000円引★1泊2食付

ウッズママさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ウッズママさん [60代/男性] 2020年07月27日 14:26:30

楽天トラベル扱いのせいか、とてもよい接客でした。お食事の内容や案内、お風呂も最高でした。また行きたいホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年09月06日 14:07:19

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、接客・食事・お風呂と、お褒めの言葉を頂戴できたこと、嬉しく思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【7月お日にち限定】今だけのお得なプラン★お夕食は19:00~19:15スタートのご案内