プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 21:08:59

掃除はちゃんとして頂きたいです。荷物のお手伝い等もなく残念でした。停電しましたが、フロントにて謝罪の言葉は一切なく残念でした。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月01日 10:47:44

13917116 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。また台風による停電により大変にご迷惑とご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
チェックアウトのご精算時にお詫びを申し上げておりましたが、配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからはお客様の目線に立ったより良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

営業部 武井

『おまかせルーム』ご夕食は嬉しい50種類のバイキング(食事は遅めのご案内)
【【おまかせルーム】【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月30日 21:07:03

年に一度軽井沢に泊まっています。いつも泊まっていた宿が取れず、こちらに宿泊しました。リクエストさせていただき、広い部屋になりましたが、狭い方の部屋の鏡は前の人の手垢だらけで、そうじしてほしいです。台風の影響で、10時半こら夜中3時まで停電。次の日フロントで謝罪の言葉もなく、残念でした。自然災害で仕方ないですが、旅行中に大変ご迷惑お掛けしました。の一言位は欲しかったです。いつもお世話になっている○○○クラブがとてもサービスがよく見習って頂きたい。

2018年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2018年08月01日 10:47:43

13917116 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中は台風による停電によりご迷惑とご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

営業部 武井

【【おまかせルーム】【禁煙】】

kazu_alexさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2022年06月05日 18:27:16

家族で急に旅行にと考え、愛郷ぐんま割も使えるこちらのホテルにお世話になりました。

部屋は経年を感じさせる造りです。パブリックな部分はあまり感じませんが部屋はそれなりです。壁が薄いのか、隣室の声がよく聞こえます。清掃が行き届きというレビューもありましたが、写真でわかるでしょうか、加湿器の上は埃だらけです。部屋はかなり乾燥していたので使いたかったのですが、このご時世、使いませんでした。
フリーWi-Fiが飛んでいますが、動画は厳しい、というか、使い物にならない。ロビーでは使えたので、建物の端だった(部屋が)ので、そのせいかもしれません。

食事は、朝夕とも全体的にしょっぱい! だからたくさん食べられない。それと、これもレビュー評価が高いですが、とにかくバイキングと考えると品数が少なすぎる。デザートも解凍された冷凍ケーキ、冷凍大福など。ケーキ屋さんのようなショーケースの冷蔵庫に入ると錯覚しますが、特に食べたいという気にもなりませんでした。アイスクリームを置けばいいのにと思いましたが、無理なのか。
朝は子どもがウインナーしか食べるものがないと落ち込む始末。

それと、ホールのスタッフ様は一言で言うとダメ。どういう雇用形態かは知りませんが、きちんと研修されたほうがいい。特に朝食時、8時過ぎに満席になり、私たちは、まだ食べたり、コーヒー飲んだりしていたのに、食べているそばから、どんどん下げる。早く出て行けと言わんばかりに。きっと待っている人がいるんだねと家族と話しました。仕方なく食事を終えるとやはり数組の待ち人が。
コロナ対応は、レストランのテーブルとテーブルが近すぎる。コロナ前とおそらく変えていないと思うというか、断言できる近さ。
スタッフ様全体的に使っている言葉は、活字にすれば正しく丁寧なのだが、聞いているとイラっとする。慇懃無礼という言葉がぴったり。
温泉は良かっただけに、課題は、特にスタッフ様の質・・・清掃、レストランホールスタッフ、食事を作るスタッフ 皆、人の部分。このご時世、来てくださる方を大事にしなきゃ。捌くじゃダメだよ。自治体の補助におんぶにだっこでは。
それと、たぶん白樺だと思いますが、駐車場は白樺だらけで、一晩停めると樹液で車が悲惨な状態になります。これも対応しないとね。アナウンスさえなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月13日 18:21:43

kazu_alex様
この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の掃除の不備、料理の味付け、品数にサービススタッフのスキルなど多大なご迷惑をお掛け致しました事、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、すべては私の責任でございます。関係部署の所属長含めて協議を行いまして、改善に努めます。お客様には安心安全にゆっくりとくつろいでご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、二度と同じことを繰り返さないため現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、取り組んで参ります。
ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月08日 20:10:59

とにかく汚い。
部屋に置いてあったバスタオルは濡れている。
部屋の浴室に誰かが使った後のバスタオルがハンガーにかけて干してあった。前にこの部屋に泊まっていた誰かが使用済みのもの。
部屋は清掃、クリーニングしてないんですか???
洗面所の水道も汚くて歯磨きの後の口ゆすぐのもペットボトルの水を買って使いました。
トイレは換気扇からホコリがずーっとピロピロなってるし。
とにかく清潔感ないし、立地悪いし。
お金返してほしいくらいです。
部屋のクリーニングはホテルは当たり前にするんじゃないんですか?
今までで1番ハズレです。タダでも二度と行かないです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月09日 10:14:18

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がご滞在中にお受けになられたサービスについて、ご不満をお持ちいただいたことを大変残念に思います。

部屋のバスタオルが濡れていたこと、浴室に使用済みのバスタオルが残っていたこと、トイレの換気扇にホコリがたまっていたことなど、清潔感に欠ける点があったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、部屋のクリーニングを徹底して行っておりますが、今回はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを重く受け止め、再度スタッフに指導を行い、サービスの向上に努めてまいります。

最後に、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF★初夏の北軽井沢でくつろぎのひとときを。1泊朝食付(24時迄)
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

なおちままさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

なおちままさん [50代/女性] 2021年11月28日 14:30:30

11月20日の宿泊
食事か残念すぎました。品数や内容が払っても2000円程度が限界。冷めた料理に核たるものがローストビーフくらい。久々の大失敗。スタッフの感じ悪さ、上から目線の対応、お風呂だけは良かった。朝食も何組も待たされて貧相な内容にがっかり。残念!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:52:23

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
時候柄、お身体ご自愛くださいましてお過ごし下さいませ。またの機会に、再びお出迎えできましたら幸いでございます。

総支配人

【群馬県民限定】ワクチン2回接種又はPCR検査陰性で!お一人様あたり5000円キャッシュバック2食付