プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Model-1さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 10:53:26

大浴場を入ったところすぐ、不潔なにおいがした。
部屋のカーペットに前の宿泊者のものとみられるカプセルの処方箋薬のようなものから、粉が漏れている状態で落ちていて、2歳児連れだったのでとても気持ち悪かった。トイレの床も汚くてコロナウイルスが心配される世の中なのに、部屋の掃除がきちんとされていないと思われた。夕食は料理の種類は多いがほとんどがしょっぱく(特にラザニア)楽しめなかった。
バルコニー付きとあるが、バルコニーは汚くて外に出られる感じではなかった。立地も軽井沢とは言えないほど遠い。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:22:00

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前の客室内・施設内確認が不十分であったため、大変ご迷惑をお掛け致しました。再度、清掃チェックを徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも、より良いご滞在のご案内ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 11:01:27

何度目かの、そして数年ぶりに利用させていただきました。

が、あのプレジデントの品格は何処へ?
というカンジでした。

レストランへのスリッパ履きは注意して欲しかったし、
(けっこうな割合でいました)
コロナ対策の手袋等、説明不足かなと。

時期か悪かったのかもしれませんが、、残念。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 14:31:13

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

またその際のご感想、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スリッパでのレストランご入場に関しまして以前より、多くのお客様に「入浴後にまた靴を履かなくてはいけないのはゆっくりと寛げない」等々のご意見を頂戴し、数年前よりスリッパでのレストランご利用をご案内させて頂いております。

また、コロナ対策につきまして現在、チェックイン時の体温測定、ご滞在中の館内ご利用時等々、細かにご案内させて頂いており、
ご滞在中はご不便、お手数をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致しております。

今回、お客様にとりましてご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちを感ぜられました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後とも、お客様の目線に立ち心地のよい接遇にてお迎えできますよう日々精進してまいります。

またいつの日かお出迎えできます事、一同心よりお待ち申し上げております。

【群馬県民限定】7月お日にち限定でなんと!一人様あたり5000円キャッシュバック1泊朝食売店券付

ブービーさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ブービーさん [50代/男性] 2020年06月16日 09:48:41

緊急事態宣言解除され、3密が避けられるここなら大丈夫かと思い宿泊しました。
部屋はコテージなので問題なし。コーヒーカップ、フォーク、皿などはなくフロントに取りに行くということでしたがコロナ対策としてはいいと思いました。
残念だったのは朝食バイキング。入口に消毒薬があるのはいいが、スタッフが誰もおらず前の家族は消毒しないで入っていた。座席もコロナ前とほぼ同じ数あり満席であった。一番最悪なのはフロントではバイキング形式だがスタッフが取り分けるという説明を受けたが、それはご飯、味噌汁、卵、ウインナー類の一部だけで、ほとんどの食べ物はマスクもしていない人が自由に大声で話しながらとっていたことだ。都会の店では考えられない光景だったのであ然とした。
気に入っていたホテルだったのでホテルにはこの時期何が大事なのかをもう一度考えてもらいたい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年06月19日 17:20:43

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたレストランの件、心よりお詫びいたします。
レストランの営業については、密集を避けるため、客席を通常時より3割減らし、1回のご入店を80名様を目安に制限して営業しております。
またお客様におかれましても、入店時の消毒、マスクの着用、サーバートングはポリエチレン手袋を使用してのご利用をお願いしておりましたが、ホテルからお客様への周知が足らず、ご指摘いただいた状況になっておりました。
お客様にお願いしております感染拡大防止対策つきましても、日々の状況により変更になる可能性もある為、スタッフ間の周知を徹底すると共に、お客様へのご案内も徹底してまいります。
今後も皆様に快適なご滞在を楽しんでいただける施設を目指し精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同室OK】楽天限定!プライベートドックラン付★ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ朝食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

あさぽん88さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2020年01月03日 12:03:44

部屋が広くて綺麗で、朝・夕ともに食事が美味しいのでもう一度訪れたいと2度目になりましたが、とても残念なことがありました。チェックアウト後にも温泉に入れるとの事でしたので、スキー帰りに温泉に立ち寄りました。入れる時間が決まっていたそうですが、フロントで教えてもらえず。帰りに温泉の入り口で清掃の人がいましたが、何も言ってくれず。幼児二人を連れて洗い場で子供体を洗っている途中に、先ほど清掃の方が入ってきて、スグに出てほしいと言われた。子供一人は髪の毛を洗ってしまってブルブル震え、私は洗うことすらできず脱衣所へ。お湯にも浸かれず出てきたので、寒すぎる。子供はブルブル震えていました。時間がぎりぎりなら、なぜ入り口で言ってくれないのか。不親切すぎる。結局震えながら車に乗り込み、市内の日帰り温泉に直行しました。子供二人もいたら入るのに時間がかかります。入ってほしくないのなら、入り口で言うべきです。きっともう、行くことはありません。フロントやレストランの方の対応はとても良かったので、温泉についても時間制限があるのであれば、チェックアウトに時に伝えるべきです。結局風邪をひき病院に。楽しみにしていた初滑りが、残念な思い出になりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年01月06日 11:42:02

あさぽん88 様

この度は、当館へのご宿泊を楽しみにご再来いただきましたにもかかわらず、スタッフの心無い対応により、大変不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
その結果、お子様の体調を崩す事となってしまい接客業に携わる者としてお詫びの言葉もございません。
通常、チェックアウト後の午後の入浴時間は12時30分より19時までとなっておりますが、当日は午後より全館貸切の為、入浴時間は17時まででございました。
また、チェックアウト後の温泉利用に関しましては、改めて入浴料を頂戴する際に営業時間、レンタルタオルご利用の有無をご案内させて頂いておりますが、この度のような特別な場合は、目立つ場所に掲示するなど、二重にご案内を徹底させて頂きます。この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し再発防止に努めるとともに、改めておもてなしの心でお迎えできますよう徹底してまいりますので、再度挽回の機会を賜れますと幸甚に存じます。
お客様のまたのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割45】「プラチナSNOWクーポン付」軽井沢スノーパークを遊び尽くそう!1泊2食◆バイキング♪

enajyjさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

enajyjさん [30代/女性] 2019年07月07日 06:24:36

ウェルカムベビーだけど
ユニットバス。やはり使いにくい。
一番の不満は部屋が圏外(笑)
致命的!!!!

辛うじてフロントとご飯食べる所は電波ありましたが、今時圏外になるなんて最悪です
夜中子供が熱を出し病院調べようにも出来ないし
次の日の計画も出来ない。

最低限部屋にWi-Fiは入れるべき。

ご飯のバイキングはおいしかったです。
docomoユーザーで圏外だったので、これから行く人は要注意。
圏外だと連れとも連絡取れないし大変困りました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年07月10日 10:09:39

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくのホテルステイを残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
docomo様の電波につきましては、電波を増強できる装置の設置を順次進めております。また、wifiについても設置の検討をしております。

また、お食事についても、コメント頂きありがとうございます。和洋のシェフが丹精込めてつくっております。

是非またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿◆ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
【ベビールーム洋室広々29平米【禁煙】】

kuko8282さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kuko8282さん [50代/女性] 2019年06月04日 22:45:22

ネットで 子供 の遊ぶスペース ストライダーや遊具 あり ということで選びました 受付で聞いて その場所に行ってみたが 誰もいない 子供に優しい宿ということでしたが 受付に説明用紙も地図もなく がっかりしました

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年06月18日 09:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そして、「遊び場」についてご期待に沿えず、申し訳ございません。お客様の声を参考にさせて頂き、今後、「遊び場」の更なる充実に努めてまいります。また、7月以降は、夏場のスキー場エリアを活用したキャンプ場もオープン致します。ぜひ、またお越し頂ければ幸いです。

【群馬・埼玉・栃木県民限定♪】特別料金★室数限定!お得なバイキングプラン1泊2食付
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

かいはや327さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かいはや327さん [50代/女性] 2017年11月15日 13:20:56

お部屋に入るなり埃が落ちていて、それを拾うところから始まりました。

掃き出し窓には、カメムシの死骸が大量で部屋の中にも数匹・・・。

よく見ると天井からも埃のつらら状態、テレビの下部分にもゴミが。
戸のルーバーの部分や飾りの梁の様なものの上部も埃だらけです。
お風呂に入った後でも体が痒く、お掃除が行き届いていないためのかゆみだった様に思います。

布団はまさかの、セルフサービス。
フロントでも何も案内がなかったので、驚きました。
全然プレジデントリゾートではない・・・。

置いてある加湿器も、安物で音がうるさくて眠れず使わず・・・。
そもそもあまりの不潔さに、まったく眠れずでしたが

食事はカニは美味しく頂きました。中にはまあまあかな・・・というのもありましたが、やめた方がいいのもありました。朝は微妙でした。

従業員の方でご親切にして下さった方もいらっしゃったので、改善されることを望みます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年11月16日 09:44:09

お部屋の清掃や虫の死骸に関しましては不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。カメムシに関しましては清掃時及びチェックン前の最終確認の際に駆除を行っておりますが、その後に侵入してしまう場合がございます。埃に関しましては全室確認するよう清掃スタッフに指示を致しました。
お食事や加湿器に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お布団のセルフサービスに関しましてはインフォメーションブックに記載されておりますが、今後はチェックインの際にご案内する所存です。

宿泊支配人 佐藤

10月・11月・12月の平日3名以上がお得!夕食バイキングお一人様9,500円~10,500円
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米】

さとりん0001さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2017年08月15日 22:20:51

家族4人で宿泊しました。
もう建てられて何年なのでしょうか?お部屋に入るとかび臭くて、空気清浄器も有るのですがどうにも落ち着かないお部屋でした。
唯一お食事だけまぁまぁ満足という感じでした。
スタッフ皆さんも色々で、とても親切な方もいる反面・・・この忙しいのに面倒な質問しないでという感じの方もいらして残念でした。
次回軽井沢訪れる際には別のホテル選ぶことになると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月17日 12:11:50

お部屋やスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関してましてはタバコの臭いか長雨の影響でカビの臭いがしたと推測されます。清掃スタッフへ注意致しました。
スタッフの対応に関しても全部署で注意するように指示を致しました。

宿泊支配人 佐藤

【高原の贅沢時間】の~んびり過ごす高原の休日選べるドリンクにレジャーシート貸出無料♪1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米】

チュウ6788さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

チュウ6788さん [40代/男性] 2017年03月01日 07:11:16

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、料金の割に肉が美味しなかったです。

2017年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年03月02日 10:03:30

ご夕食のしゃぶしゃぶに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン担当者と検討する所存です。

投稿者さん 2016年07月22日 15:18:46

夕食の内容が悪かったです。写真ではあれだけ大きくローストビーフが載ってたのに、美味しくないグリルの盛り合わせだった。数も少なく美味しくなかったので夜中お腹が空きました。
到着時に荷物も運んでくれなかったし、部屋も案内がなかったです。布団もひいてくれてなかったです。
お風呂は脱衣場が広くて良かったです。残念ですけどリピーターにはなれません。

2016年07月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2016年07月22日 22:25:12

ご夕食のバイキングメニューは7/16よりメニューが変更になり、ローストビーフのご提供はなくなっており大変申し訳ございませんでした。写真に関しましてはイメージで掲載しておりますが改善する所存でございます。
当ホテルではポーターやお布団敷のサービスは行っておらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 佐藤