プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん8687さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年08月03日 20:44:50

コロナの影響が心配で、またホテルの方にも迷惑がかかるかもしれないと思い、一時は止めようかと思いましたが、行ってよかったです。
部屋にはベッドの他にソファーがあり、ゆったり過ごせました。
眺望もよかったです。
仕方ないかもしれませんが、浴衣でのレストラン利用ができないため、お風呂後に汗をかきながら着替え、食事後にまた浴衣に着替えてお風呂と、だいぶ面倒でした。
それでもお風呂はそんなに混んでなく、湯温もちょうどよく、リラックスできました。

【事前決済】早期14日前までのご予約で最安値!11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

ウッズママさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ウッズママさん [60代/男性] 2020年07月27日 14:26:30

楽天トラベル扱いのせいか、とてもよい接客でした。お食事の内容や案内、お風呂も最高でした。また行きたいホテルです。

【7月お日にち限定】今だけのお得なプラン★お夕食は19:00~19:15スタートのご案内

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 18:36:33

朝食バイキングも種類があり美味しかったです。お風呂の3種類くらいありとても良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 16:21:05

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお風呂もご利用頂けましたご様子を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添える接遇をめざしていく所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

北軽井沢で四季を愉しむ高原リゾート時間~1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)

投稿者さん 2020年07月13日 19:45:50

部屋も風呂もきれいでした。朝食のバイキングも十分に楽しめました。チェックアウトが11時なのもありがたかった。軽井沢アウトレットから遠かったのはしかたないかな。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 12:30:49

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

軽井沢のアウトレットからはお車で約30分程かかる立地ではございますが
軽井沢の中心地よりさらに2~3℃気温も低く
大自然の中に佇む当館は喧騒を離れゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

是非また北軽井沢でのんびりした時間をお楽しみにいらして下さい。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【群馬県民限定】なんと!お一人様あたり5000円キャッシュバック6月・7月土曜日限定1泊朝食売店券付
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

にしめがねさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2020年07月07日 17:43:38

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため数ヶ月の自粛を経て、県内にあるこちらのホテルに夫婦でお世話になりました。久しぶりの外泊で大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
従業員の方々は新型コロナ感染防止に大変ご苦労されており頭の下がる思いでした。
夕食の料理は全て小分けにされていて、バイキング料理の楽しみが半減しましたが、この状況では仕方のないところでしょう。
この様な状況が少しでも早く好転し、以前のように気兼ねなく日常生活を過ごすことが出来る世の中になって欲しいものです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。有り難うございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年07月14日 15:07:04

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり誠に有難うございます。
大変心温まるクチコミをお寄せくださり、従業員一同感激の思いでございます。

バイキングにつきましてはいろいろなご感想、ご意見を頂いており、現在は入店時の消毒、使い捨ての手袋等にてご対応させて頂き、通常どおりのサーバートングをご利用頂くバイキング形式をご案内しております。

この時期だからこそ、お客様に安心、安全で快適にご宿泊頂けるホテルであるよう、これからも精進してまいります。

お客様のまたのおかえりを一同、心よりお待ち申し上げております。

【群馬県民限定】お一人様あたり5000円キャッシュバック6月・7月土曜限定夕食は2部のご案内売店券付

投稿者さん 2020年06月29日 18:08:09

部屋は広く清潔感も有り快適に過ごせました。夕食はライブキッチンにてローストビーフやてんぷらがあり満足できる内容だが、お寿司など海の幸が無いのが残念ですね。でもコストパフォーマンスは良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年07月14日 14:33:11

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に対しお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

お食事に関しましては、地産地消を第一になるべく地元ならではの食材を中心にメニュー作りを行っておりますが、やはりお寿司はバイキングの定番でございますね。
お客様の大切なご意見と致しまして調理スタッフへも伝えさせて頂きます。

これからもたくさんのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
是非またお目にかかれます日を楽しみに、
お客様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【6月・7月土曜日限定】特別料金★夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング

投稿者さん 2020年03月26日 10:51:48

スキーのために利用しました。
食事がおいしく、温泉も満足度の高いものでした。
WiFiがラウンジのみで、客室では使用できない点は改善されるとよいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年05月24日 14:27:54

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お食事・温泉についてお褒めいただき有難く思います。これからの季節は緑深まる浅間山も露天風呂からお楽しみいただけます。
客室のWi-Fiについては、ご不便をかけ、誠に申し訳ございません。長らくお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この春から客室でもお使いいただける様、導入が完了いたしました。
今後も皆様に快適なご滞在を楽しんでいただける施設を目指し精進して参ります。

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

352958さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年02月06日 22:12:09

全体の古さは否めないものの、広い部屋で快適に過ごせました。食事は、格別美味しいとは言い難いですが、親子連れにはありがたい行き届いた心配りがされておりました。大浴場は掃除も行き届いており、お湯の質もよく、とても満足です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 17:54:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
雄大な浅間山を眺める「雪見露天風呂」は冬ならではの醍醐味でございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも皆様に、快適にご滞在いただける施設を目指し精進して参ります。

352958様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】「軽井沢スノーパークプラチナクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食◆バイキング

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:47

家族4人で行きました!子供たちは初めての雪遊びでとても楽しんでいました。スノーパークは、スキーやスノボの利用者はいないので、安心して遊ばせることが出来ました。来年は、スキーにチャレンジさせてみたいな~と思っています!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:06:20

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お子さまの初めての雪遊びがお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今シーズンより「お子さま専用ゲレンデ」を新設し、スキー・スノーボードデビューのお子様が、より安全・安心にお楽しみいただけるよう整備いたしました。
来年のスキーデビューも是非、軽井沢スノーパークにご来場いただけると嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割60★さき楽】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆リゾート時間を満喫♪
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ゆきひろmozartさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ゆきひろmozartさん [50代/男性] 2019年12月31日 14:36:07

3年連続で年末スキーのため、泊まっています。バイキングはハイレベルで、とても快適に過ごせます。唯一、夜のバイキングにオレンジ、アップルジュースがないのは改善して欲しいです。また、卓球室があるといいですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年01月01日 13:39:06

この度は「軽井沢スノーパーク」公式&直結ホテル「プレジデントリゾートホテル軽井沢」をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食のドリンクバーのオレンジジュースとアップルジュースについては、担当者と共有をさせて頂き、メニュー改定等の際に、改善させていただければと存じます。
また、卓球室についても検討をさせて頂きます。

そして、その他のお料理については、「ハイレベル」というお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】早期予約でお得!!1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング

投稿者さん 2019年11月07日 18:16:34

部屋がとても広くて快適でした
お風呂は朝・晩と入りましたが、露天風呂からの景色が、絵画を切り取ったような風景でとても気持ちよかったです
食事はビュッフェでしたが、種類も多く良かったのですが、スタッフがちょっと無愛想な方がいて不快感を持ちました。そこだけが残念でした

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年12月11日 10:38:48

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの件、せっかくお食事を楽しんで頂いたにも関わらず、申し訳ございません。
料飲支配人にも伝え、改善をさせて頂きます。

そんな中、露天風呂、お食事の内容については、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
これからは、雪見風呂もお楽しみ頂けます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり遊んで~遅めの夕食!口コミ4.5以上!約60種類のバイキング

チンペイさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

チンペイさん [70代/男性] 2019年11月04日 17:07:09

次の朝に紅葉リフトに乗って降りた時に、思わず「わぁー綺麗」と口に出して
しまいました。
天気に恵まれた事もあり、浅間山の雄大な姿と周りの木々の紅葉に見とれました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年12月11日 10:33:28

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

紅葉リフト、楽しんで頂き、嬉しい限りです。
リフトで5分ほど上がるだけで、景色が変わり、特に紅葉シーズンは雄大な浅間山と共に紅葉をお楽しみ頂けます。

また、スキーシーズンはスキーやスノボをしながらお楽しみ頂けます。
さらに、今シーズンより、スキー・スノボをなさらないお客様でも雪化粧の浅間山をお楽しみ頂けますよう、「浅間ビューチケット」を新設致しました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!夕食は口コミ4.5以上★約60種類のバイキングコース
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

恒点観測員7887号さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

恒点観測員7887号さん [50代/男性] 2019年10月23日 17:41:11

お気に入りの宿として何度か宿泊させて頂いていますが、今回2つほど気になった点があります。
1つは非常用の懐中電灯が点灯しませんでした、昨今多くなっている災害時に困りますので点検のほどお願いします。
もう1点は、閉じたカーテンの内側に前のお客さん?のペットボトルが廃棄されずに置かれたままでした。

これらをチェックアウト時に伝え忘れましたので、こちらに書かせて頂きました。
その他はおおむね満足しておりますので、また利用させて頂きます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年10月27日 15:08:17

お気に入りの宿として、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく何度もご利用頂いているにもかかわらず、懐中電灯の件と清掃不備について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

懐中電灯の件は、随時各部屋確認作業を進めております。
そして、清掃不備については、改めて清掃の徹底をスタッフに周知すると共に、清掃後のチェック作業を強化させて頂きます。

これからの季節は、紅葉、そして、スノーアクティビティ、「雪見露天風呂」と、シーズン毎の北軽井沢をお楽しみ頂けます。
今回、ご不快な思いをさせてしまいましたが、ぜひ、次回以降のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【早期割60★さき楽】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング

オリーブ0565さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

オリーブ0565さん [50代/女性] 2019年10月13日 12:15:14

北軽井沢の観光で宿泊しました。
ゴルフ場を併設したホテルなので、かなり人里離れた場所にありました。
近くにコンビニなどはありませんでした。
お部屋も広くきれいでした。
何といってもお風呂が日帰り温泉並みの設備で旅の疲れが癒されました。
ただ、お部屋でWi-Fiが使用できなかったので残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年10月16日 18:58:01

Wi-Fiについては、ご不便な思いをさせてしまい失礼致しました。現在、ロビー、レストランにてWi-Fiをご利用頂けます。お部屋での利用ついては、現在整備に向け、検討をしております。

当リゾートは、ゴルフ場の他にも、冬にはスキー場もオープンし、自然を楽しんで頂けるリゾートとなっております。
お部屋の広さについても、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。

これからの季節は、紅葉リフト、冬には、スキー場以外にも「雪見露天風呂」もお楽しみ頂けます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで30%OFF!【1泊朝食付】泊まってゴルフにお勧め!!

投稿者さん 2019年10月03日 16:12:25

久しぶりの宿泊でした。ゴルフの後宿泊しましたが、バイキングもおいしく頂きました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年10月05日 14:27:07

ご夕食のバイキング、ゴルフと当施設を楽しんで頂き、うれしい限りです。
ゴルフは11月25日までの営業、その後、12月7日(予定)からは、当社スキー場「軽井沢スノーパーク」がオープン致します。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】応援!お得に北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食は約60種類のバイキング
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 22:03:41

☆良かった点
お部屋は古さは感じるが、広めで清潔感がある。
キッズルームやプールがあり、色々なイベントも開催されている。
ウェルカムドリンクが美味しい。
宿泊前のメール対応が素早く丁寧だった。
ハンモックが楽しかった。
食事が美味しい。
☆残念な点
夕食のバイキング会場にて、大人6名幼児1名での予約で、案内されたのはぴったりの6人席。
レストラン側が幼児の人数をカウントし忘れていた。
幼児だが座席は必要で、7名での予約なのできちんと7人座れるテーブルに変更出来ないかとお願いしても、今回はこれで我慢して下さいと。
加えて、通行の妨げになるため、お誕生日席は使わないで下さいと言われ、3人でぴったりのところに無理やり幼児席を入れて、ぎゅうぎゅうで食事するはめに。
普通の食事ならまだしも、バイキングなので立ったり座ったり移動したりが多い中、動きづらく、誰かが動くのにいちいち席をどかしたりしなければならないので、結局他の通行人にも迷惑になっていた。
近くの6人がけテーブルが3つほど空いていたのて、ひとつ使わせてもらえないかと再度お願いするも断られ、仕方なく居心地の悪い中食事をしていると、食事開始から1時間近く経ってから、席の状況を見たスタッフが隣のテーブルも使って下さいと…。
だったら最初から使わせて下さいと思った。
夕食は予約制で、席も空いてるからといって必ずしも使えるわけではないことはわかるが、結局テーブルはずっと何個か空いていたし、こういう時に柔軟に対応出来るようにしておいて欲しい。人数を誤っていたのはレストラン側だし。
折角の3世代の旅行に苦い思い出が加わってしまった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月31日 13:27:47

この度は、数あるホテルから当館をご指名頂いたにもかかわらず、
レストランスタッフの配慮に欠けた対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
折角のご家族3世代のご旅行に水を差す結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め社内で共有し、
「予約人数の確認」と「ご要望に対する柔軟な対応」について、改めてオペレーションの「確認・改善」と「教育」を徹底し、
再発防止に努めて参ります。

その中でも、お子様向けのイベントや食事など、幾つかお褒めの言葉を頂戴できた事に安堵いたしております。
今後もお客様の立場に立った「おもてなし」を心掛け、皆様に心から楽しんで頂ける施設を目指し精進して参りますので、
機会がございましたら再度、ご計画頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【早期割45★さき楽】1泊朝食付◆チェックインは24時迄◆リゾート時間を満喫♪
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:14

夏休みでお子さん連れが多かったにもかかわらず、部屋はとても静かでした。食事に時間差を設けることで、混雑せず、うまく流れていたように思います。スタッフの方々のご対応も好ましく感じました。
軽井沢駅から少し遠い分、高地とあって涼しく、リゾート感を味わえました。シャトル便の本数がもう少し多いと助かります。
1点、大浴場の床がとても滑りやすく、それを改善していただけるといいですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月28日 09:37:10

「北軽井沢」の静かな雰囲気を実感して頂き、嬉しく思います。また、お食事についても、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

送迎バスの本数についも、ご意見を頂き、ありがとうございます。他のお客様を含めたご利用実績等を踏まえ、スケジュール改定の際に、協議をさせて頂きます。

そして、大浴場の床の件は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフにも伝え、改善をさせて頂きます。

秋は紅葉リフト、冬はスキー場でのスキー・スノボ・雪遊びと、お子様がワクワクするようなアウトドアイベントをご用意しております。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】のんびり遊んでお食事は19時半以降で!皆で嬉しい花火も付いた!夕食バイキング

投稿者さん 2019年08月14日 16:04:39

8/12宿泊家族で宿泊しました。
この時期の軽井沢はとても混雑していますが、北軽井沢エリアは混雑もなくとても静かにゆっくりとした休暇を取ることが出来ました。
夜の星空を見る、ラジオ体操に野菜収穫イベントが盛りだくさんで子供達もとても楽しんでいたようです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月16日 14:37:53

当ホテルがございます「北軽井沢」にて快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

また、星空観賞、ラジオ体操、カブトムシハウスの見学、野菜の収穫体験等のイベントに参加して頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月30日 11:31:02

友人親子と宿泊しました。一番印象に残っているのは夕食のバイキングが美味しかったことです。夕食時にキッズコーナーにあったメロンパンとワッフルが朝食時になかったことが唯一残念でしたが、キッズスペースの部屋あり、子供向けイベントあり、プールに入って遊び、子供達はとても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月10日 09:38:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、従業員一同、喜んでおります。

キッズスペース、屋内プール、イベントの他にもパターゴルフ、星空観賞スポット等もご用意しております。

そして、朝食時のワッフル・メロンパンについては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、メニューを組み立てる中で、お客様のお声を参考にさせて頂きます。

冬は、隣接する「軽井沢スノーパーク」にてスキーを楽しむことができます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お子様、宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 16:32:13

1歳の子連れで宿泊しました。部屋の畳なども綺麗で、部屋のお風呂も洗い場があり良かったです。

夕食は、子ども用のバイキングもありましたが、カレー以外は卵が使われていてアレルギー持ちだったため、食べさせられる物が限られました。朝食も食パンにも卵のアレルゲンが書いてあったので、ウェルカムベビーの宿なのでもう少し食べられるものがあったら良かったなと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年08月09日 21:41:40

お部屋についても、ご評価いただき、誠にありがとうございます。

そして、お子様のお料理について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
アレルギーをお持ちのお子様のメニューについては、レストランシェフと共に、今後のメニュー拡充について対応をさせて頂く次第です。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!夕食は口コミ4.5以上★約60種類のバイキングコース