プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 09:29:05

軽井沢スノーパークでの子供たちの初めての雪遊びで宿泊しました。
スキー場の隣のホテルという好立地は子供たちの負担にならずに済みました。
フロントの方の対応も子供たちに優しく、楽しんできてねと声をかけてくださいました。
バイキングの料理は大人向けの料理が多く驚きました。そしてとても美味しかったです。
もつ煮やカルパッチョ、けんちん汁、子供たちはえびの天ぷらをひたすら食べていました。
ローストビーフも美味しかったです。アイスはパティーナで、子供たちは大喜びでした。
お風呂は更衣室もきれいで湯舟も熱すぎず良かったです。ミストサウナも気持ちが良かったです。色んなメーカーのシャンプー使い放題やドライヤーがリファだったり、女性に嬉しいサービスでした。
部屋は外が寒いからか暖房を消しても暑かったです。子供たちは半袖半ズボンになりたがり、でもそれでは肌寒く調節が難しかったです。和洋室の部屋でベッドだけでは足りず畳部屋に布団を敷いたのですが、昔ながらの布団でとても重たかったです。
部屋の古さは否めませんが、スタッフの皆さんの対応の良さや料理の美味しさ、そしてスキー場隣のホテルという立地から大変満足な楽しい旅行になりました。スキー場の広さもコンパクトで初心者家族には疲れすぎずに遊べました。また遊びに来たいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 14:24:24

お子様たちが雪遊びを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、バイキングの料理やお風呂、更衣室など、ご満足いただけたようで何よりです。

ただ、部屋の温度調節や布団の重さなど、ご不便をおかけしてしまった点については、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、スタッフの対応や立地の良さについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

じぇい。618さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

じぇい。618さん [30代/男性] 2023年12月24日 18:43:34

子供の雪山デビューでお世話になりました。
食事もよく、お風呂もゆっくり入れて満足です!
マイナス点としては、部屋のアメニティーに毛がついていたり、掃除が行き届いていなかったりというところが残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 14:22:12

じぇい。618 様
お客様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お子様の雪山デビューを当ホテルでお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。

お食事やお風呂について満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足を第一に考え、心掛けてまいります。

一方で、部屋のアメニティーに毛がついていたり、掃除が行き届いていなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。当ホテルの清掃体制について再度徹底し、改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります.
宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

sier08さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年11月22日 15:24:19

高原に位置し、ゴルフ場に隣接した静かなリゾートホテルです。
館内・部屋ともに清潔で、好印象でしたが、洗面所のミラーをよく見ると歯磨きのつぶつぶと思われる小さな点の汚れがありました。
お風呂は広々としており、露天風呂やサウナもあり、大変満足です。洗い場の数も多く、マイクロバブルシャワーヘッドが備わっていました。
朝夕の食事は値段相応に美味しく、バイキングでボリュームも満点でした。
夜になって外に出てみると、都会では中々見れない美しい星空が広がっていました。
翌朝、晴れていたので浅間山がキレイに見えて良かったです。
周りの景色も素晴らしく、是非お勧めしたいホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年12月17日 11:58:01

sier08 様
お客様の貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。洗面所のミラーの点の汚れについては、すぐに清掃の方に報告し、改善いたします。お部屋や館内の清潔さについては、お褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂や食事、周辺の景色についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、美しい星空や浅間山の景色をお楽しみいただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。

宿泊支配人

【温泉SALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

あっちゃん8687さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2023年08月25日 11:03:06

一部屋目(男)二部屋目(女二人)の2部屋で、2泊させていただきました。
下界は猛暑の中、ゆっくりと避暑させていただきました。
できれば1人で廉価な部屋があればいいなと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年08月26日 18:33:07

あっちゃん8687 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。 プレジデントリゾートホテル軽井沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース

投稿者さん 2023年08月01日 21:54:23

避暑にぴったりのホテルでした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 14:57:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。避暑にぴったりのホテルとして、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルでは、涼しい山の風景を望む客室や、プールやスパなどのリラックスできる施設をご用意しております。また、季節に合わせたおいしい料理も自慢のひとつです。

【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2023年07月27日 21:50:29

下界では40度近い炎天下のなか、最高気温28度の環境で2泊3日で避暑させていただきました。
コロナが5類となったせいか、お客さんが多かったです。
2日目、ホテルでの昼食後、この時間なら空いていると思い、お風呂へ行ったのですが、ゴルフ客が多く利用されており、垢が浮いていて気持ち悪かったです(夕方もお風呂へ行きましたが、垢はなくなっていました)。
夕食、朝食のバイキングは、どれもおいしかったのですが、品数は少なかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月03日 18:03:16

あっちゃん8687 様

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

mogmog7603さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mogmog7603さん [60代/女性] 2023年06月29日 23:22:44

コスパのいいホテルで、従業員の方は皆親切です。
ただ部屋には煎茶のティバッグが2個しかなく、他にコーヒーか 紅茶も付けて頂けたらいいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:15:52

mogmog7603 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2023年05月03日 19:33:42

エステの予約をしようと電話しましたがつながりませんでした。
フロントに確認したところ、当日の予約受付は終了したとのことでチョット残念でした。
でも、天気が良くて、バルコニーや露店風呂からの浅間山の景色は最高でした。
エステは、次の機会にしましょう。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 15:20:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 12:01:40

ゲレンデに近く、すぐに遊びに行けるところが良かったです。
宿泊者はリフトやレンタルが安いところも魅力です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年01月21日 18:42:48

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート全体を楽しんで頂き、ご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。
次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年12月23日 11:48:03

スキーシーズンになると宿泊しています。スキー場や駐車場も近くて愛犬とも泊まれるので、気に入っています。
食事も子どもが好きなバイキングなので満足です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月25日 16:21:47

またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にお子様とご家族でゆっくり過ごされましたお部屋やお食事について、気持ちよく、美味しくご堪能頂きましてありがとうございます。

これからの時期は、大浴場から見える大自然の雪景色を是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 12:37:30

おもちゃ王国の帰りに家族で宿泊。バイキングなので偏食の2歳児でも食べられるメニューがあり助かりました。種類も豊富で子供も沢山食べ、大人も大満足です。特に朝晩で味を変えて提供されてるカレーは私には絶品でした!外国人のスタッフも感じがよく子供に笑顔で接してくれました。ありがとうございました。

お風呂は露天の景色が最高です。夜はゴルフ場のライトアップ、朝は浅間山をきれいに望めます。シャンプーバーも女性には嬉しいサービス。幼児用のソープもあり有難かったです。

和室に宿泊しましたが、カーテンやふすまは古さがあるものの、きれいに清掃されていました。一点気になったのは、洗面所のコップが洗浄されてるのかが分からなかったこと。使うのに躊躇しました。

それ以外は全て満足です。冬はゲレンデを楽しみにまた来たい宿となりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:40:39

お食事のカレーや露天風呂の景色、シャンプーバーなど全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。気持ちよくご利用頂ける様に再度確認をさせて頂きます。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。

総支配人

たくさん遊んで!お夕食はのんびり19時以降『2部』のご案内★1泊2食・こだわりのバイキング!
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 19:19:40

3世代旅行で利用しました。多少気になる所があったので全部★5つとはなりませんでしたが、基本的には満足です。
特に別邸での夕食は、2組限定だったので騒がしくなくとても楽しめました。しゃぶしゃぶのお肉が量たっぷりで大満足でした。別邸をお一人で担当されていた男性の方のサービスもとても良く、2歳の子どもにも色々対応して下さりありがたかったです。
また泊まりたいです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:37:33

全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
多少気になる所に関しましては、改善したいと考えておりますので、是非再来の際は、お申し付け頂ければと思っております。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、召し上がって頂きましたしゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。

総支配人

【お日にち限定】お食事は、別亭「浅間亭」にて上州牛と上州もち豚のしゃぶしゃぶを堪能!(組数限定)
【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

tjmh0810さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

tjmh0810さん [60代/男性] 2022年09月23日 16:16:06

食事は夜のバイキングも朝のビュッフェも美味しくてとてもよかったです。天然温泉のお風呂も露天風呂に入ると浅間山が真正面に見えて感動しました。従業員の皆さんの対応もちゃんとしていましたが、部屋のテーブルや窓、網戸の掃除を綺麗にしてもらえていたら満点でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月25日 12:18:12

tjmh0810様

またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
部屋の清掃について、ご滞在中にゆっくりとお寛ぐ頂く事が出来ず、申し訳ありませんでした。
今回の件、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。
次回ご利用のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】割引対象県民限定で適用条件クリアならお1人様3000円~5000円割引!2食付

フミチャン2061さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

フミチャン2061さん [70代/男性] 2022年09月01日 11:51:40

部屋も清潔で 広々してて大変気持ちよく過ごせました。
食事の時間が大変混雑してたのでそれがちょっと残念でした。
それともう少し肉類が多いといいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月04日 19:01:56

フミチャン2061様

食事時間の混雑状況については、時間制で分散してご利用頂いておりますが、もっと何か良い方法は無いのかと関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。安心安全にお寛ぐ頂くのが大前提であるホテルにおいて、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】対象県民限定で適用条件クリアならお1人様最大5000円割引!夕食は2部のご案内

投稿者さん 2022年08月28日 15:08:54

部屋のトイレに使い終わりのペーパーの芯が落ちていた。廊下、トイレのスリッパをクローゼットから出すという、足元の設置がセルフの域を越えている。レストランで言葉尻に暖かみの無い丁寧語を話す受付の男性が、常連客には親身にサービスしていたのを見た。フロントの方や、レストランの外国人スタッフの方、お土産屋の方は、優しく、色々気付いて頂いた。愛郷ぐんまでお土産を沢山買いたいので、ジブリの品揃えがあるのが良かった。プールの裏が広々としていて、ゆったりしていて良かった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 18:59:46

お部屋の清掃やスリッパの設置、レストランの接客について、ご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。

投稿者さん 2022年08月03日 14:10:23

6才の孫を連れて4人の一泊家族旅行で楽しませていただきました。部屋や施設は皆清潔感あり、スタツフの皆さんも感じが良かったです。お風呂も絶景とまでは行きませんが解放感充分でした。
初日に使った室内温水プールは2種類の水深に分かれて幼児に配慮されていました。翌日はすぐ近くの遊歩道を散策しましたが、人工的に整備された道があまり好きでは無い細君には好評を博しました。お昼御飯もホテルのレストランでいただきましたが、蕎麦や天ぷらがとても美味でした。朝と晩のバイキングも同じレストランなのですが、お昼が一番でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月04日 19:50:18

特にお昼の料理をご堪能頂き、部屋の清潔感やスタッフについてお褒め頂き、ホテル内でゆっくりと満喫された様子、お寛ぎ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月25日 20:05:19

ゴルフ場を利用しての宿泊でとても快適に過ごせました。食事も美味しく、特に野菜と上州豚はとても美味しかったです。また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月28日 11:27:17

またこの度は口コミを通じてゴルフとご宿泊について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

特に食事においてご満足頂きまして、さらにご満足頂ける様に上州豚の料理のように地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご提供させて頂きます。
新緑の綺麗なこれからの季節は、春野菜が出てきておりますので、春野菜のサラダや煮つけに天ぷらなど楽しんで頂けるブッフェ料理をご堪能頂ければ幸いにございます。ブッフェ料理以外には、しゃぶしゃぶの料理を別邸でもご提供しておりますので、こちらも是非ご堪能くださいませ。
浅間山を見上げる大浴場の露天風呂からの景色は最高でございます。

総支配人

いくお1992さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

いくお1992さん [30代/男性] 2022年02月21日 14:42:55

部屋の最大人数の割にコンセントが少ないので、タップなどあるとよかった。
夕飯のバイキングは期待してなかったが、とても美味しかった。

2022年02月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月24日 16:00:07

いくお1992さん様

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

その節は、コンセント数が少なく、充電などご不便をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
私どもは、お客様のご意見に対し真摯に傾聴し、1日1mmの成長を念頭に、引き続き尽力してまいる所存でございます。
夕食バイキングのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
時世柄ご自身ごご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2022年01月31日 16:07:43

子どもの4歳の誕生日を祝うために宿泊させていただきました。
広々としていてとてもゆっくりできました。施設自体は新しくないようでしたが清潔でした。
他のレビューにもありましたがお部屋のライト全て点けても薄暗いのが少し残念でした。
ゲレンデまで歩いて3分程度で、とても楽しく過ごせました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月21日 13:27:38

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様の大切なお誕生日のお祝いに、当館をお選び頂けました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
プレジデントリゾートのゲレンデは、ホテルと同じ敷地内にありますので、
今後もお客様に楽しんで頂ける様にホテルと合わせた新しいイベントを実施して参ります。
ホテル館内をより楽しんで頂ける様にキッズルームや冒険マップ、その他新しいアクティブティを多数ご用意してお迎えしたいと思います。
投稿者 様のご滞在中は当施設内、軽井沢スノーパークでもお楽しみ頂けましたご様子に
一同、安堵致しております。

是非また、ご家族皆様にてお越し頂けましたら幸いでございます。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!遅い到着もOK1泊朝食
【【禁煙】和洋室(E)56平米】

投稿者さん 2022年01月05日 17:03:51

子どものゲレンデデビューで利用しました。プラス1,600円でベビーベッドを用意していただけるので、家族全員安心して夜を過ごせました。ただ、加湿器がほぼ機能せず、かなり湿度が低かったので、朝の乾燥が辛かったです。食事(バイキング)はあまり取り分けれるものはないものの、和光堂のベビーフード(パックタイプ)が置いてあるので、BFが大丈夫な子どもだと活用できます。もちろんベビー/キッズチェアもありました。大浴場はベビーバスもありました。ちなみにレンタルはスノーブーツが15cmから、ウェアが90サイズからで、ブーツは13や14センチぐらいからあると良かったです。館内で子ども向けクイズラリーを開催していたりと、総じてキッズフレンドリーなホテルでした。また軽井沢へ行く機会があれば利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:36:56

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行を、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
加湿器については、大変失礼いたしました。全客室に加湿器を設置しておりますが、客室の広さに合った物への更新を含め、検討させていただきます。
ホテル・スキー場共に、雪あそびデビューや、初めてのスキー&スノボデビューを応援するウェルカムファミリーのスノーリゾートを目指し、これからもお客様のご評価を励みに、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

【秋冬旅セール】軽井沢スノーパークプラチナSNOWクーポン付!1泊2食バイキングコース♪