プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 17:29:44

スキー場利用のため宿泊しました。
お部屋はきれいに掃除してありました。ごはんもおいしく、アレルギー表示があるのも助かりました。
スキー場は歩いて行けますが、小さい子どもと歩くと少し遠く感じました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年03月19日 22:43:34

お部屋の清潔さやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、アレルギー表示がお役に立ったとのこと、安心してお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。

お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月13日 12:21:55

2月7日に幼児を連れて宿泊しました。建物や部屋は多少古さはありますが、清掃がきちんと行き届いており清潔感があります。
バイキングはローストビーフや天ぷらをライブでサーブしていたり、アイスキャンディなどもあり子供も大喜びでした。何より目的のスノーパークがホテルの目の前なのが便利。チェックアウト日まで雪遊び出来ました。
お風呂も露天もあり良かったのですが、清掃時間によりチェックアウト時間ギリギリまで入れなかったこと、タオル類は部屋から持っていく必要があることが唯一残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年03月19日 23:04:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。清潔感のある環境を提供すること、そしてお食事のご満足いただけることは、私たちの大切な使命です。特にお子様に喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

スノーパークへのアクセスの良さも、当ホテルの魅力の一つです。チェックアウト日まで存分に雪遊びを楽しんでいただけたようで何よりです。

しかしながら、お風呂の利用時間やタオル類に関してご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。

今後もお客様にとってより快適な滞在となるよう、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

oceanglideさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:56:19

隣接のゴルフ場利用で一泊しました。部屋も広くゴルフ目的では特に大きな問題はなく満足でしたが、残念な点1つ。EV車の充電設備がゴルフ場とホテルの間に一箇所あり、利用を申し入れた所、現在ゴルフ利用者か、宿泊者が利用中なので、ホテルとしては管理しておらず、利用者間で調整して欲しいとの説明。停まっていた車は充電もしておらず、入り口付近というだけで停めていたにも関わらずその対応。ゴルフ場受付にも併せて申し入れし空いたら連絡をくれるとの事でしたが、そちらからも連絡なし。結局自分で何度も空きを確認する羽目に。ゴルフ場もホテルもサービスというか、管理を放棄していると言わざるを得ないですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:11:10

oceanglide 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、EV車の充電設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。弊社では、ゴルフ場とホテルで共有しているため、管理が難しい状況にございます。今後は、よりスムーズな利用ができるよう、改善策を検討してまいります。また、ゴルフ場受付にてお申し出いただいたにも関わらず、連絡がなかったことも誠に申し訳ございません。今後は、より迅速な対応を心がけてまいります。お客様には、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 21:54:23

避暑にぴったりのホテルでした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 14:57:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。避暑にぴったりのホテルとして、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルでは、涼しい山の風景を望む客室や、プールやスパなどのリラックスできる施設をご用意しております。また、季節に合わせたおいしい料理も自慢のひとつです。

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:01

お食事の内容はとっても良かったけど、時間内はゆっくり食事できると思ったのに、お皿かたずけが来るのでなんだかせかされているようでした。年齢がいっているとはいえ、ゆっくり休んで食べたかったです。特に夕食時です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】新緑の北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

そらまめライスさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

そらまめライスさん [50代/女性] 2023年05月08日 09:20:50

1点だけ不満を言うと、食事処にゆかたで行けないと事前にわかっていたら準備ができたので良かったなと思います。あとはとても満足です。テニスコートを利用しましたが、オムニで問題なく遊べました(直近で行った別の宿のテニスコートはひどい状態だったので・・)。レストランの昼食、夕・朝食のバイキングの質がとても美味しく、子どもから高齢者まで満足できました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 18:01:32

そらまめライス 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【禁煙】和洋室(E)56平米】

投稿者さん 2023年01月05日 12:01:40

ゲレンデに近く、すぐに遊びに行けるところが良かったです。
宿泊者はリフトやレンタルが安いところも魅力です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年01月21日 18:42:48

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート全体を楽しんで頂き、ご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。
次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年12月21日 09:50:43

家族でスキー場目当てで利用しました。
軽井沢駅から無料シャトルバスがあり、ゲレンデまでも徒歩3分と車なしでも行ける事が決め手でした。
着いてからは、ホテルでスキーウェアの貸し出し、板のレンタル受付も済ませられ、そのままホテルのロッカーで着替えてから手ぶらでゲレンデに行く事が出来、大変スムーズでよかったです。
ほとんどの宿泊客が子供連れで、過ごしやすかったです。
温泉もかなりよかったです。
料理は普通でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月25日 16:19:12

またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にお子様とのスキーをとゆっくりとご堪能頂きましてありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けるように、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。
これからの時期は、大浴場から見える大自然の雪景色を是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2022年10月24日 19:19:40

3世代旅行で利用しました。多少気になる所があったので全部★5つとはなりませんでしたが、基本的には満足です。
特に別邸での夕食は、2組限定だったので騒がしくなくとても楽しめました。しゃぶしゃぶのお肉が量たっぷりで大満足でした。別邸をお一人で担当されていた男性の方のサービスもとても良く、2歳の子どもにも色々対応して下さりありがたかったです。
また泊まりたいです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:37:33

全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
多少気になる所に関しましては、改善したいと考えておりますので、是非再来の際は、お申し付け頂ければと思っております。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、召し上がって頂きましたしゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。

総支配人

【お日にち限定】お食事は、別亭「浅間亭」にて上州牛と上州もち豚のしゃぶしゃぶを堪能!(組数限定)

投稿者さん 2022年09月06日 20:56:30

1歳児を連れて宿泊、和洋室だったので和室に布団を敷いてゆっくり寝られました。新しくはないですが、清潔感があり部屋も広くて子供は楽しそうでした。ユニットバスの風呂があり子供はそこで済ませました。親は子供が寝てから順番に大浴場へ。
バイキング会場にはレトルトの離乳食、キッズコーナーにはポテトやハンバーグがありました。ディナーではフルーツがなくて少し残念、朝はスイカがあったので食べさせました。延長された県民割でお得に泊まれたので満足です!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月18日 10:27:30

全体的にご満足頂いた様で、ご利用ありがとうございました。
ディナーのフルーツの種類につきましては、デザートを含め、再度検討させて頂きます。

【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

フミチャン2061さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

フミチャン2061さん [70代/男性] 2022年09月01日 11:51:40

部屋も清潔で 広々してて大変気持ちよく過ごせました。
食事の時間が大変混雑してたのでそれがちょっと残念でした。
それともう少し肉類が多いといいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月04日 19:01:56

フミチャン2061様

またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事時間の混雑状況については、時間制で分散してご利用頂いておりますが、もっと何か良い方法は無いのかと関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。安心安全にお寛ぐ頂くのが大前提であるホテルにおいて、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】対象県民限定で適用条件クリアならお1人様最大5000円割引!夕食は2部のご案内
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:47

夕方だったせいか、プールがすいていて、子供(3歳)が大喜びでした。食事は前評判がよかったので、期待感があったのですが、及第点という感じでした。欲を言えば、地元の変わった食材や料理などあるか、子供向けのゲームなどがあるとさらに嬉しいと思いました。食事やお風呂の混雑グラフがエレベーターに貼ってあって、それほど混雑していなかったのはとてもよいと思いました。ゴルフ場で有名なホテルらしく、食堂からも部屋のベランダからもゴルフ場が見えるという感じですが、できればもう少し非日常を味わいたかったです。とはいえ、費用面を考えれば十分に満足できる宿でした。また機会があれば伺いたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月04日 19:33:20

お食事の内容とお子様向けのゲームについては、改善させて頂きます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今の時期お食事はバーベキュープランもご用意しておりますので、タイミングが合いましたらご堪能頂ければ幸いです。お子様のイベントやゲームについては、8月電動バイクや間違い探しフォトゲームなど新たなイベントを取り入れて楽しんで頂きます。

総支配人

【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

九州大相撲さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

九州大相撲さん [60代/男性] 2022年07月19日 23:10:46

両親と家族と楽しむことが出来ました。プール等楽しむ施設も多く良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月23日 16:28:24

九州大相撲様

特にご家族様とお寛ぎ頂き、プール等楽しんでご堪能頂きましてありがとうございます。

総支配人

【高原バーベキュー】ホテルに泊まって!仲間でわいわい手ぶらでBBQ軽井沢高原を満喫!(組数限定)
【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

九州大相撲さん [60代/男性] 2022年07月19日 23:07:58

息子家族と楽しみました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月23日 16:26:04

九州大相撲様

特にご家族様とお寛ぎご堪能頂きましてありがとうございます。
大浴場の露天風呂から見える自然の景色は、四季折々綺麗な自然の景色がご堪能頂けますので、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。

【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

かなぶぅっさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かなぶぅっさん [40代/女性] 2022年06月19日 20:42:19

ツインの部屋でしたが広くて快適でした。温泉は成分が薄くて温泉感がないが露天風呂は浅間山が見え景色がよくサウナもありまたマッサージ椅子が無料で良かったです。夕食バイキングは品数豊富で美味しかったです。ゴルフ以外のアクティビティが少ないのでレンタル自転車やツアーがあればもっと繁盛すると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月20日 13:38:19

かなぶぅっ様

広いお部屋や大浴場露天風呂からの浅間山の景色やサウナを満喫され、夕食もご堪能頂きましてありがとうございます。
ゴルフ以外のアクティビティについては、新しく前向きに検討させてください。
今後さらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】割引対象県民限定で適用条件クリアならお1人様3000円~5000円割引!2食付
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

三郎&TOMYさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

三郎&TOMYさん [50代/男性] 2022年05月29日 20:32:34

今回で6回目の利用ですが、初めて、コテージに泊まりました、部屋も広々てくつろげました、ベットの寝心地も良かったです、毎月色々なホテルに宿泊してますが此方のホテルは、候補の1つです、軽井沢に宿泊する時はリーズナブルな金額で泊まれるので満足しています、又利用させて頂きます、有難う御座いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月05日 17:14:04

三郎&TOMY様
ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特にコテージのご宿泊について、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂ける様にお食事については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様からお野菜を仕入れ、料理内容も季節の料理を新しく変更しましてご提供させて頂きます。
高原の風が気持ち良く涼しいこれからの季節は、大浴場からの浅間山など大自然の景色と温泉とサウナを共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
総支配人

【早期割30】プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

mt_squareさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mt_squareさん [40代/男性] 2022年05月24日 07:46:29

ホテルもきれいで、フロントの対応がとてもよかったです。
朝食のビュッフェは、もう少し種類を増やしてほしい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月27日 20:22:37

mt_square様

ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食の種類については、ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
各所属長と協議を行いまして、改善の為、新しい料理や種類のご用意を検討いたします。
新緑の綺麗なこれからの季節は、大浴場からの浅間山など大自然の景色と温泉とサウナを共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!遅い到着もOK1泊朝食
【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

twogetさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2021年11月17日 12:01:37

ゴルフ場近くのためかなり遠い場所でした。部屋は広くて良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年11月23日 11:01:23

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当施設は軽井沢市街地からすこし離れた浅間山麓に位置し、豊かな自然とゆったりと流れる時間に包まれてリフレッシュしていただける様、スタッフ一同努めております。
これから迎える冬には、客室や露天風呂から眺める真っ白に雪化粧をした浅間山や、隣接の「軽井沢スノーパーク」にてスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。
冬の軽井沢もお楽しみいただきたく、お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人

【LUXDAYSベストレート】気ままにのんびり1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年05月28日 23:41:09

夕食バイキングのローストビーフ、揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。
部屋からの眺めがよく、浅間山がきれいでした。
また宿泊させていただきます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年06月03日 16:11:58

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
天ぷらは旬の素材を使用しライブスタイルにて提供をさせて頂いております。
北軽井沢はこれから緑豊かな清々しい季節を迎えます。是非高原の澄んだ空気のもと自然を満喫していただきたく、従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

プレジデントリゾートホテル軽井沢 総支配人

春の雪3353さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

春の雪3353さん [40代/男性] 2020年11月11日 10:25:32

今回初めて利用させて頂きました。
軽井沢の奥地にあるとても静かな環境のホテルでした。
また部屋からは雄大な浅間山が眺めてとても素晴らしいロケーションでした。
料理の美味しさはもちろんの事、ヤンチャな子供が居る私達でしたがその対応に於いても見事な接客でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年12月30日 16:17:45

春の雪3353 様

この度は、プレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご家族の大切な休日の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ましたなら、幸いでございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きました事、嬉しく身に余る思いでございます。

お客様より頂きました「機会があればまた行きたいでは無く、機会を作ってまた行きたいとても素晴らしいホテルでした。」とのこの上ないお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北軽井沢で四季を楽しむ~】お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング