プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

H.Fukuさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

H.Fukuさん [60代/男性] 2022年01月28日 01:15:18

2回目の訪問です。食事がバイキング形式で好きな物が選べて最高です。安価な宿泊費を考慮するとコストパフォーマンス抜群だと思います。過剰なサービスもなくほど良い落ち着きがあり気に入っています。
当日は雪が降ってしまい浅間山が見えず残念でしたが、また伺いたいと思います。

一言だけ。。。バイキング会場の年配の給仕の男性、もう少し柔らかな態度の方が良いですよ。ビニール手袋を忘れた時の注意の言葉が強くかなり気分を害しました。あと笑顔も忘れずに。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月14日 16:59:13

H.Fuku 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、一同感激しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
現在の浅間山は残雪に彩られ、春の姿を見せてくれています。
雄大な浅間山と北軽井沢の大自然を満喫に、またいつでもいらして下さい。

バイキング会場でのスタッフの対応では、至らない点がございました事重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
サービス業に従事する者と致しまして、いちばん大切な『笑顔』!
この度頂きましたお言葉を、真摯に受け止め今後このようなご対応の無いよう、
一同サービス向上に努め、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができますよう尽力し、成長して参ります。

是非またのH.Fuku 様のお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 00:58:17

内風呂にカビがあり清掃が不十分で残念。15から20分程で停止するゴミ仕様の加湿器のため就寝中に酷く喉が渇いた。
子供連れにはスキー場に近く、プラチナSNOWクーポンが付帯していたので手軽に雪遊びを楽しめた。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:41:13

浴室の扉・加湿器の件、大変に失礼いたしました。今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、清掃等を行うよう指導してまいります。
お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

【早期割14】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊朝食付
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 20:47:01

ゲレンデデビューのために宿泊しました。手ぶらプランは小物も貰えてほんとに楽にゲレンデデビューできました。ホテルからゲレンデまでは、徒歩5分ほどで子供連れにはありがたい立地でした。
食事は、冷菜系がおいしかったです。ローストビーフはパサついていて硬めでした。コロナの為、時間が限られていて、ゆっくり食事を楽しむ雰囲気は無かったです。
部屋は、広くて不便はありませんでした。とても乾燥するので対策が必要です。浴室の扉が汚かったので、清掃をお願いしたいです。
スタッフは、親しみやすく、礼儀正しく、好感が持てました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:41:00

ご家族でのスキー旅行を、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お食事時間については、新型コロナウイルス蔓延防止対策のひとつとして、通常時より客席数を減らして営業させて頂いております。
その為お食事がお楽しみいただけなかった事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当施設は行政からの要請に基づきレストランをはじめ、施設全体で新型コロナウイルス蔓延防止対策を行っております。
お客様にはご不便・ご不自由をお掛け致しますが、引き続き皆様にご協力・ご理解をいただきながら、安心・安全なご旅行を楽しんでいただける様に尽力してまいります。
浴室の扉の件、大変に失礼いたしました。今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、清掃等を行うよう指導してまいります。
お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 17:17:13

料理が大変良かったです。
露天風呂から見える景色も素敵でした。
朝、部屋から野生のカモシカが見れ、得した気分になりました。
全体的にとても満足です。ありがとうございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:40:33

当施設は軽井沢市街地からすこし離れた浅間山麓に位置しており、施設周辺には、野生動物も多く生息しています。時折、施設内でも姿を見せてくれます。
総支配人

【新春セール】「軽井沢スノーパークプラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値1泊2食

H.Fukuさん [60代/男性] 2022年01月16日 03:40:22

以前、宿泊させて頂き雰囲気や景色、食事が気に入ってしまったので、今度は娘も連れて伺います。
お風呂に入りながら浅間山がとてもきれいに見れます。

雪は大丈夫かなぁ。。。宜しくお願いします。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:39:48

この度の軽井沢への旅行を、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
冬の露天風呂から眺める浅間山は、一見の価値があると思います。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

10ひろさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

10ひろさん [50代/男性] 2022年01月10日 14:24:51

部屋、浴室も清掃が行き届いており、食事も美味しく大変満足しました。従業員の方もとても親切で、またご利用させていただきます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:39:32

総支配人

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝

投稿者さん 2022年01月09日 10:51:20

毎年お世話になっています。
お正月料金としては手頃です。
また、家族の1人が菜食主義なのですが、ビュッフェでは食べられる物が少ないとの事で、お正月のお忙しい中特別に数品作ってくださります。
スタッフの方もとても気さくで優しいです。
お風呂の露天風呂も雪景色が見れます。
子供はプールに入るのも毎回楽しみにしています。
水温が少し低いのか、ガラス張りのせいなのか寒い、が、横のジャグジーが最高と言っています。

素敵な思い出をどうもありがとうございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:39:09

お食事は、ご旅行の大きな楽しみのひとつだと考えております。少しでもお役に立てれば、幸いです。これからもご遠慮なさらず、ご相談ください。
総支配人

「プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!夕食は19時以降のご案内!2食付バイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

たくるーさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

たくるーさん [50代/男性] 2022年01月08日 18:04:39

部屋から眺める浅間山もキレイでしたし、露天風呂や食事内容はとても良かったです。

ただ、17時半のホテルへの到着時に、混んでいるからと夕食の時間がホテルの都合で2部制(17時または19時)に変更されていた上に「19時は席がもう無いので17時から」と言われ、風呂にも入れないまま仕方なく18時くらいに夕食会場へ。

今から飲み放題にするのも時間が無くて残念、急いで食べるだけかなと思っていると、食べ始めてから僅か30分の18時半に「あと20分でオーダーストップで終わりになるので食事も早めにお取り下さい」と。しかもこの18時半にはメニューの補充もされなくなっていて、かなり寂しい雰囲気に。

2泊目はスキーの後になるので、明日の夕食は19時からの回にして欲しいとフロントへお願いしたが、何を確認する事なく「19時は予約で席がいっぱいなので17時で」と素っ気ない対応に家族全員またもガッカリ。

「予約でいっぱい」と言われたが、連泊なのに断られるとか、そもそも宿予約の段階で19時の選択肢は無かったし、19時が満席なので17時で良いかとも聞かれていない。
19時の回を勝手に設定して17時の回を18時50分でオーダーストップにするというのは酷い話だと思う。

正月にゆっくりしたくてわざわざ来ているのに、スキーの後に風呂にも入れず、こんなに早い時間に短時間での夕食を強制されるなんて、客の気持ちよりホテルの都合しか考えておらず、とてもリゾートホテルとは言えない対応に残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:38:48

折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、お詫び申し上げます。
お食事時間については、コロナウイルス対策として客席を減らしている事や、入替制である事など、事前のご説明不足でご不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫びいたします。
今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、運営をしていく所存でございます。
時候柄、お身体ご自愛くださいましてお過ごし下さいませ。またの機会に、再びお出迎えできましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月08日 12:16:34

子供に食物アレルギーがあり、予約時の備考に、その食品が入ってるメニューを当日教えて下さいと書いたところ、当日、レストランで部屋番号を伝えただけで、ちゃんとメニューを書き出したメモを渡して下さいました。今まで、他のホテルでは、事前に伝えていても、いつもスタッフの方にこちらから、確認しに行かないと教えて下さらないので、メモの心遣いに感動しました。料理も美味しく、お酒の飲み放題の価格も良心的、スキーのレンタルやリフトもお安くなるし、抜群のコスパです。絶対また来ます!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:38:22

ホテル・スキー場共に、雪あそびデビューや、初めてのスキー&スノボデビューを応援するウェルカムファミリーのスノーリゾートを目指し、これからもお客様のご評価を励みに、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!夕食は平日2部のお席

投稿者さん 2022年01月07日 16:44:56

オススメできる

流石、ゴルフ場併設のホテル
サービスが行き届いてる

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:37:51

軽井沢でのご旅行を、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月05日 22:39:39

部屋も広く食事も美味しくお風呂も広い。
スタッフの方々も丁寧な接客でお値段以上。
毎回満足しております。
ただ冬はスキーしか遊びがないのが残念です。
卓球やビリヤードなどあれば良いのにと欲をかいています

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:37:23

ご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
卓球やビリヤードは設備的に難しいところもありますが、皆様にお楽しみいただけるよう検討して参りたいと思います。
総支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング
【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

投稿者さん 2022年01月05日 17:03:51

子どものゲレンデデビューで利用しました。プラス1,600円でベビーベッドを用意していただけるので、家族全員安心して夜を過ごせました。ただ、加湿器がほぼ機能せず、かなり湿度が低かったので、朝の乾燥が辛かったです。食事(バイキング)はあまり取り分けれるものはないものの、和光堂のベビーフード(パックタイプ)が置いてあるので、BFが大丈夫な子どもだと活用できます。もちろんベビー/キッズチェアもありました。大浴場はベビーバスもありました。ちなみにレンタルはスノーブーツが15cmから、ウェアが90サイズからで、ブーツは13や14センチぐらいからあると良かったです。館内で子ども向けクイズラリーを開催していたりと、総じてキッズフレンドリーなホテルでした。また軽井沢へ行く機会があれば利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:36:56

加湿器については、大変失礼いたしました。全客室に加湿器を設置しておりますが、客室の広さに合った物への更新を含め、検討させていただきます。
総支配人

【秋冬旅セール】軽井沢スノーパークプラチナSNOWクーポン付!1泊2食バイキングコース♪

投稿者さん 2022年01月04日 16:35:14

予約で満席とのことでしたが食事時間を前倒しに変更してくれました。スキー場へのアクセスがもっと近ければなお良かった。子供が板を持って歩いていくにはちょっとつらいかも。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:36:25

軽井沢でのスキー旅行を、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
総支配人

【北軽井沢で四季を楽しむ~】地元食材を使用したバラエティ豊かな約60種類のバイキング
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月30日 19:58:12

スキーを目的に宿泊しました。
コスパが良く清潔感もありまた利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:47:24

軽井沢でのスキー旅行を、お楽しみいただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!遅い到着もOK1泊朝食

投稿者さん 2021年12月30日 18:39:05

他の方のレビューは本当でしょうか?
とさえ思ってしまいました。
部屋に髪の毛と丸めたティッシュが落ちていて、畳も大きなシミだらけでチョコレートのような汚れが付いていました。
部屋の電気が1つだけ、しかもものすごく薄暗くしかつきません。子どもとカードゲームも難しかったです。
お風呂のタオルが新品ではなく、使いまわしです。バスタオルは分かりますが、体を洗うこともあるタオルが新品でないホテルは初めてでした。
一人一泊3万円も出してこのサービス、以前利用した三ツ星ホテルと同じとは到底思えません。とても残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:47:59

折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
客室の不備については、今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、清掃等を行うよう指導してまいります。また、客室のタオル等はクリーニング済の物を使用しておりますが、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
総支配人

【女子旅】応援!お得に北軽井沢で癒しの時間を♪1泊2食・お夕食はバイキング

あろんしーとさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あろんしーとさん [20代/男性] 2021年12月06日 18:43:18

食事がさいこうでした。
立地的には、ウィンタースポーツもしくは、ゴルフをするかたならおすすめです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:48:59

お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。当施設は軽井沢市街地からすこし離れた浅間山麓に位置し、ゴルフ場とスキー場を併設しております。
夏は緑深い浅間山、冬は真っ白に雪化粧をした浅間山を客室や露天風呂からご覧いただけます。冬の軽井沢もお楽しみいただきたく、お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

【群馬県民限定】ワクチン2回接種又はPCR検査陰性で!お一人様あたり5000円キャッシュバック2食付

投稿者さん 2021年11月30日 21:08:06

大変満足でした。まさかの大雪でホテルまでたどり着けずキャンセルも検討して連絡したら軽井沢アウトレットまで迎えに来てもらえて泊まることができました。部屋も掃除が行き届き、大変綺麗で部屋には空気清浄機と消毒スプレーが常備されていました。夕食のバイキングには馬刺しやもつ鍋が出て子供達も喜びとても美味しかったです。温泉もまさかの雪見露天風呂で最高の景観でした。当初まさかの大雪で旅行自体が頓挫するところでしたがホテルの皆さんのお陰で家族皆がとても楽しんだ最高の旅行となりましたありがとうございます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:49:46

お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
大雪の中のご来館、大変感謝いたします。また、お部屋やお食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。これからもお客様のご評価を励みに、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
現在は隣接の「軽井沢スノーパーク」もオープンし、ウィンタースポーツも、お楽しみいただけます。冬の軽井沢もお楽しみいただきたく、お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

【群馬県民限定プラン】10月~11月群馬県民の方へお得な特別料金!1泊2食バイキング

投稿者さん 2021年11月29日 17:06:29

事前電話連絡で冬用タイヤは必要ないと言われたのですが、一応冬用タイヤを履いて行きました。
泊まった夜に雪が降り翌朝は雪でした。
夏用タイヤで行ってしまったら帰れたかどうか。
あとチェックインの時に愛郷キャンペーンの説明をしてくれたスタッフの方が疲れていたのか冷たい感じでした。

部屋は普通でしたがベットシーツのシミは気になりました。

だけどお安く泊まれておみやげチケットも頂けた事は良かったです。

スノースポーツが好きでペットのいる方には良いホテルだと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:50:51

お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。また、シーツのシミ、大変失礼いたしました。今後、お迎えの準備等、細心の注意を払い、このような事の無いよう、スタッフ一同邁進して参ります。
総支配人

【群馬県民限定】ワクチン2回接種又はPCR検査陰性で!お一人様あたり6000円キャッシュバック2食付
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

Lobasanさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2021年11月29日 16:27:27

宿泊代金を考えたらお部屋も食事も満足です。
夜の星空観察の開催があったので参加しました。焚き火をしながらで良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:51:15

お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お部屋やお食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。これからもお客様のご評価を励みに、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。当施設は軽井沢市街地から離れている為、街の明かりに邪魔されることなく、また冬は空気が澄み、満天の星空をお楽しみいただけます。
現在は隣接の「軽井沢スノーパーク」もオープンし、ウィンタースポーツも、お楽しみいただけますので、冬の軽井沢もお楽しみいただきたく、お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 16:24:24

プール、パターゴルフもでき大変満足しました

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:51:57

お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
室内プールは通年を通して営業をしておりますが、パターゴルフについては、11月末にてクローズさせていただきました。現在は隣接の「軽井沢スノーパーク」もオープンし、ウィンタースポーツを、お楽しみいただけますので、冬の軽井沢もお楽しみいただきたく、お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング