プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 16:52:55

チェックインの時間の少し前に到着しましたが、部屋に通していただきました。和室の部屋は広く綺麗でした。夏休みのハイシーズンに訪問しましたが、隣の部屋の音も聞こえず、家族でリラックスして滞在できました。ご飯はバイキングでした。夕食の始まりの時間はみなさん一斉に行くので、列が長くなりましたが、15分ほど経つと混雑もなくバイキングを楽しむことができました。味は朝も夜も、洋も和もすべておいしくいただきました。子どもも食事を楽しめました。
ホテルから出たすぐのところにパターゴルフがありました。楽しくて家族で2周しました。パターの長さも何種類もあり、私は子ども用の長さのパターを使いました。芝もよく手入れされていて、きれいでした。たくさんの方が楽しんでいました。
子どもがカラオケをしたいと言うのでカラオケルームを利用しました。DAMがあり、採点を見ながら家族で楽しみました。部屋も綺麗でよかったのですが、1時間\4000はちよっと高いと感じました。
お風呂はとても広く、サウナや露天風呂も広く、くつろぐことができました。シャンプーの種類が選べたり、ReFaのドライヤーがあったりとアメニティが充実していました。
家族全員大満足でした。今度はスキーの季節にまた滞在したいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:46:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋について、広く綺麗とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。また、隣の部屋の音が気にならなかったとのこと、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

ご飯についても、朝も夜もおいしくいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に、お子様にも楽しんでいただけたとのこと、私たちスタッフもとても嬉しいです。

パターゴルフについても、楽しんでいただけたようで何よりです。また、カラオケルームをご利用いただき、ありがとうございます。ただ、料金についてはちょっと高いとのお言葉をいただきました。今後、よりお客様に満足いただけるよう、料金の見直しを検討してまいります。

お風呂についても、広くくつろげるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、アメニティについても充実していたとのこと、私たちスタッフもうれしいです。

最後に、家族全員大満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。また、スキーの季節にもぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【アクティビティパスポート付!】いっぱい遊んで北軽井沢を満喫!夕食はこだわりのバイキングコース
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 17:24:54

みなさんの口コミを見て行ったのですが、やはりスタッフの方は対応がいい方もいますが、ちょっと…という感じの方がいます。
でも、そこまで気にはなりませんでした。
料理もおいしかったです。
ただ席と席の間がちょっと狭いと感じました。
子供も初めての経験がいろいろとできて満足でした。
今回は一泊でしたが次は二泊泊まりたいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:44:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただき、大変嬉しく思っております。

スタッフの対応について、ご不快な思いをされたお客様がいらっしゃったこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同教育を徹底しておりますが、改めて指導を行い、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、お料理についてはお褒めいただき、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、地元の食材を使用した料理を提供しておりますので、お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。

最後に、お子様にも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
宿泊支配人

【北軽井沢で四季を楽しむ~】地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 21:34:22

小3、年長、年少たちとの軽井沢旅行の初日にお世話になりました。とても清潔感があって施設の中で楽しめるホテルだったので、移動初日に選んで大正解でした◎お部屋も和洋室で広々と寝ることができて、次の日のおもちゃ王国も朝から全力で挑むことができました。普通の夕食付プランだとバイキングですがBBQプランにしたのでのんびりと緑を眺めながら食事ができて、これまた最高な時間を過ごすことができました◎
ぜひまた伺いたいホテルです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:13:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋について、和洋室で広々とお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。また、お子様たちが次の日のおもちゃ王国に全力で挑めたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。

BBQプランをお選びいただき、緑豊かな景色を眺めながらの食事をお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【高原バーベキュー】ホテルに泊まって!仲間でわいわい手ぶらでBBQ軽井沢高原を満喫!(組数限定)
【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

oceanglideさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:56:19

隣接のゴルフ場利用で一泊しました。部屋も広くゴルフ目的では特に大きな問題はなく満足でしたが、残念な点1つ。EV車の充電設備がゴルフ場とホテルの間に一箇所あり、利用を申し入れた所、現在ゴルフ利用者か、宿泊者が利用中なので、ホテルとしては管理しておらず、利用者間で調整して欲しいとの説明。停まっていた車は充電もしておらず、入り口付近というだけで停めていたにも関わらずその対応。ゴルフ場受付にも併せて申し入れし空いたら連絡をくれるとの事でしたが、そちらからも連絡なし。結局自分で何度も空きを確認する羽目に。ゴルフ場もホテルもサービスというか、管理を放棄していると言わざるを得ないですね。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:11:10

oceanglide 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、EV車の充電設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。弊社では、ゴルフ場とホテルで共有しているため、管理が難しい状況にございます。今後は、よりスムーズな利用ができるよう、改善策を検討してまいります。また、ゴルフ場受付にてお申し出いただいたにも関わらず、連絡がなかったことも誠に申し訳ございません。今後は、より迅速な対応を心がけてまいります。お客様には、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!

投稿者さん 2023年08月13日 06:40:09

おもちゃ王国で遊んでホテルを利用しました。
ゴルフ場の隣にあるホテルなので、目の前に広い駐車場があり駐車しやすいです。
ホテルのエントランスには荷物を乗せるカートもあるので便利でした。
おもちゃ王国近くのホテルも検討したのですが、私達はこちらにして大正解でした。
ホテル自体もそんなに大きくないので移動も少なく静かでゆったり過ごせました。
部屋も広く快適でよく眠れました。
食事もとても美味しかったです。
ローストビーフも柔らかく、サラダやラザニアも美味しかったです。
子供用のメニューもありますが少なめでした。娘達はカレーやお蕎麦、ミートボール、ポテトなどを食べてました。
ドリンクバーやアイスもありました。
プールは朝7時から入れます。
スライダーなどはありませんが、浅いところもあるので小さい子でも大丈夫です。ジャグジーもあり外の眺めも良いです。
ビート板や浮き輪も無料で貸してくれます。
小さいですがキッズルームもあり朝7時から使えます。

今回到着が遅れそうなので夕食なしのプランで予約したのですが、予定を変更して早めに着けそうなので、2日前に電話で夕食の予約をしました。
小さい子もいるので17時20からの回で予約したかったのですが、夏休みで混雑していて早い時間は既に満席で予約出来ないです。無理ですね、空かないですね。と電話で女性のスタッフに言われ、仕方なく遅い時間の予約をし残念な気持ちのまま当日伺いました。
すると、本日はどちらの時間も空いておりますよ。と言われビックリしました。
結果的に早い時間で食べられて、子供達も大喜びでした。
また泊まりたいね、またあのホテルが良いねとと言っていますが、
電話対応が冷たく感じた点だけが唯一残念な点です。
他は大満足でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:09:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミに対してご返信させていただきます。

お客様には、駐車場や荷物の運搬など、当ホテルのサービスをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事についても、ローストビーフやサラダ、ラザニアなど、お褒めの言葉をいただき、こちらも大変うれしく思います。

ただ、お子様向けのメニューについては、少なめであったとのご意見をいただきました。今後、より充実したメニューをご提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、プールやキッズルームについても、お子様が楽しめるよう、無料で浮き輪やビート板を貸し出しております。お客様にご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。

ただ、お電話での対応について、冷たく感じられたとのご意見をいただきました。大変申し訳ございませんでした。今後、より丁寧な対応を心がけてまいります。

最後に、お客様から「また泊まりたいね、またあのホテルが良いね」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月08日 06:40:23

温泉を楽しみにしていたのですが、アブがものすごくいて露天にはでられませんでした。夫も体洗ってる最中に刺されてしまって足が腫れて痛々しかったです。アブとの戦いですね!
朝の7時はアブが居なかったため露天に入れましたが9時にはアブがいるので入れません。
夕食の時家族の人数分お茶を入れ終わるまで、立っていたスタッフの方に凝視され続けたのは不愉快でした。
その他は食事も美味しいですし、他のスタッフの方も親切でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:03:10

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アブの発生によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アブについては、定期的に駆除を行っておりますが、自然環境にあるため完全に防ぐことはできません。今後もより効果的な対策を講じてまいります。

また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に対して不快な思いをさせることは、私たちの使命であるおもてなしの精神に反するものであり、改めてスタッフに指導を行い、今後このようなことがないように努めてまいります。

お食事については、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

宿泊支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【禁煙】和洋室(E)56平米】

投稿者さん 2023年08月01日 21:54:23

避暑にぴったりのホテルでした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 14:57:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。避暑にぴったりのホテルとして、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルでは、涼しい山の風景を望む客室や、プールやスパなどのリラックスできる施設をご用意しております。また、季節に合わせたおいしい料理も自慢のひとつです。

投稿者さん 2023年07月30日 20:39:35

7月27日に家族で宿泊しました。
幼児がいて軽井沢おもちゃ王国で遊ぶときは必ずこちらに宿泊していて、今回5回目くらいです。
和室の部屋がくつろげるのと、食事がとても美味しいです。
メニューも豊富で選びやすいことと、レトルト離乳食もあり助かりました。
お風呂もベビーソープなど赤ちゃんグッツがあり助かります。
館内にキッズスペースもあり子連れは利用しやすいです。
また宿泊したいと思っています。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 14:56:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お子様と一緒にお越しいただき、大変嬉しく思います。

おもちゃ王国での遊びを楽しんでいただけるよう、当ホテルをご利用いただけること、心より嬉しく思います。和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたこと、そしてお食事を美味しく召し上がっていただけたこと、大変光栄に存じます。

また、メニューの豊富さやレトルト離乳食のご用意について、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。お風呂にも赤ちゃんグッズをご用意しておりますので、お子様と一緒に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

キッズスペースのご利用についても、お子様と一緒に過ごすことができ、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

宿泊支配人

kamikamikenkenさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kamikamikenkenさん [30代/男性] 2023年07月29日 17:35:16

大人2名子供2名で利用しました。館内は清掃が行き届いていて綺麗でした。プールやハンモックなど子供たちも楽しめる施設もあり、何よりもスタッフの方々がテキパキ動きながらもとても親切でした。またぜひ利用したいと思いました、

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 14:54:59

kamikamikenken 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

清掃につきましては、日々の努力の結果として、お客様に快適な空間を提供できるように努めております。また、プールやハンモックなどの施設もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

何よりも、スタッフの方々がテキパキ動きながらも親切に対応したとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同、日々努力しております。

宿泊支配人

あっちゃん8687さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2023年07月27日 21:50:29

下界では40度近い炎天下のなか、最高気温28度の環境で2泊3日で避暑させていただきました。
コロナが5類となったせいか、お客さんが多かったです。
2日目、ホテルでの昼食後、この時間なら空いていると思い、お風呂へ行ったのですが、ゴルフ客が多く利用されており、垢が浮いていて気持ち悪かったです(夕方もお風呂へ行きましたが、垢はなくなっていました)。
夕食、朝食のバイキングは、どれもおいしかったのですが、品数は少なかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月03日 18:03:16

あっちゃん8687 様
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

bindaさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

bindaさん [30代/男性] 2023年07月24日 16:54:00

3歳と0歳の子ども含め6名で宿泊しましたが、レストランに離乳食も置かれているなど、小さな子ども連れにはとても良かったです。子どもが遊べるような部屋もありました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月03日 17:24:10

binda 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
宿泊支配人

tozw1967さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

tozw1967さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:00:00

和洋室に泊まりましたが和室に座椅子がなくてくつろげなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年08月04日 18:35:24

tozw1967 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご不便でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:21

食事は難あり。料理とは言えない生野菜、ヨーグルトとかは美味しいのですが、料理は全滅。宿泊客数と比べてレストランの収容人数が小さすぎるため、混みます。翌日の昼食は隣のゴルフ場レストランで食べましたが、ホテルの食事より、数段美味しかった。
エントランス扉付近に沢山の「虫よけスプレー」が置いてある。これをを見たら、めちゃくちゃアブとかがいるんだろうと恐怖心をあおられる。サービスであることは理解できるが、面倒だから勝手に使って的な投げやりなイメージに映る。
ゴルフ場の脇にあるホテルですが、ファミリーとくに小さい子連れが多かったのは意外でした。むしろゴルフしないお客さんが大半です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月19日 10:13:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊支配人

【LUXDAYSセール】北軽井沢で四季を楽しむ~地元食材を使用したバラエティ豊かなバイキング1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月14日 18:28:02

7月にベビールームに泊まりました。
【部屋】
ミキハウス認定のウェルカムベビーの宿だったため期待値が高かったということもあるかもしれませんが、お世辞にも満足できる水準ではありませんでした。何点か挙げると、
・入ってすぐ、床に落ちている髪の毛などが目立った
・部屋の小さな机と椅子がガタガタかつ椅子に限っては一部破損しており釘が剥き出しな部分もあり
・部屋のウェットティッシュが乾いていた
・ベビーベッドのマットがベットのサイズに合っていないうえに、凸凹の状態だった
【食事】
朝夕それぞれビュッフェ形式でしたが、種類も多く凝ったものもあり総じて満足いくものでした。離乳食も和光堂のものが取り放題で、器やスプーンもあって使いやすかったです。
【施設】
・お風呂はサウナ、露天風呂もあり、広さも十分で大満足でした。
・子供が遊べる部屋がついており、何度も利用させていただきました。まだ一人歩きできない中、安心して子供を遊ばせられる部屋があったのは助かりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月15日 17:14:39

お部屋におきまして 大変ご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご期待に添えませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容は、お客さまに快適な時間と空間を提供しなければならないホテルとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。
このことを真摯に受止め、今一度ご来館されるお客さまへのお出迎えを徹底するとともに、お部屋の清掃状態の最終確認方法を行い、再発防止に努めて参ります。
宿泊支配人

【早期割30】【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿ママも安心!1泊2食バイキング
【ベビールーム洋室広々29平米・【禁煙】】

mogmog7603さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mogmog7603さん [60代/女性] 2023年06月29日 23:22:44

コスパのいいホテルで、従業員の方は皆親切です。
ただ部屋には煎茶のティバッグが2個しかなく、他にコーヒーか 紅茶も付けて頂けたらいいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:15:52

mogmog7603 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2023年06月20日 16:22:31

他の方のレビューにもある通り、19:15までの案内で18:50に食事CLOSE19:00過ぎにはには退室案内。WiFiは部屋の窓側に移動してかろうじて使える程度なので仕事などでは使い物にはならないでしょう。部屋の内風呂のシャワーノズルが詰まってて端からしか水が出てこない為使えず、仕方無しにシャワーヘッドを外して使いました。またシャワーホースに他の方の髪の毛が巻き付いてました。チェックインの時も事前支払いしているのに関わらず支払いの案内をされこちらから指摘する始末。浴場の案内はあっても部屋案内は一切無し。受付の子は新人で一生懸命でやってましたよ。でもしっかり教えられていないなと思う点が多々あり教育不足ですね。新人の子が悪い訳ではなく指導する側が無能なのでしょう。
まだまだ色々思う点はありますがここまでにしておきます。
立地は良いのに自分たちでブランドを下げてる残念な感じのする施設でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月11日 11:45:50

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:01

お食事の内容はとっても良かったけど、時間内はゆっくり食事できると思ったのに、お皿かたずけが来るのでなんだかせかされているようでした。年齢がいっているとはいえ、ゆっくり休んで食べたかったです。特に夕食時です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】新緑の北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

投稿者さん 2023年05月20日 14:59:24

格式高くユーザー側に強要する風潮が感じられた。
温泉でゆったり過ごすつもりで考えると選択を誤ったようです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:08:06

投稿者さん 2023年05月16日 16:52:11

非常に静かな立地でありバイキングの質も良く満足しました、また機会があったら宿泊したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:10:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【50歳から】がお得に!北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食はこだわりのバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

supersyunさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

supersyunさん [20代/男性] 2023年05月14日 19:32:02

食事がおいしく、部屋も広くとてもよかった。しかし、部屋までwifiが届いていなかったことが残念だった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年07月14日 19:18:20

supersyun 様
建物の構造上、どうしてもWiFiで電波が届きずらい状況あります、その場合、機械の増設などで対応致しますので、次回の時にご連絡お願いいたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。