プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ガッツのび太さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ガッツのび太さん [60代/男性] 2022年11月29日 17:12:52

今回宿泊したツイン洋室は、浅間山が見えなくて残念でしたが、夕食事の時間が早いのが早いのが気になりましたが、ワールドカップにちなんだ料理を美味しく頂きました。次回は、浅間山が見える部屋を予約しようと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月01日 13:08:40

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に期間限定ワールドカップお料理について、ご堪能頂き、ご満足頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、期間限定の季節料理や地産地消料理に力を入れまして、群馬産や長野産の食材を直接農家様から新鮮な食材を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。
大浴場は、シャンプーバーや露天風呂から見える自然の景色は、四季折々綺麗な自然の景色がご堪能頂けますので、冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

【LUXDAYSセール】夕食は大好評★約60種類のバイキングコース
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 09:36:08

11月26日に家族で宿泊しました。
土曜日という事もあって、混みあってはいましたが、19時以降だったのでスムーズにチェックインできました。

立地的にかなり不便な場所にあり、コンビニも近くにはなく場所柄か離れた所にあるコンビニも、夜になるとお弁当の数も少なかったです。
また、飲食店も近くにはないので、夕食なしだと困る宿だと思います。
ホテル内で食べようにも、軽食はなかったので、夕食付きプランにするか、道中でたっぷり食べ、飲み物も用意してからホテルに入った方がいいと思います。

家族連れも多かったですが、団体がいたらしく、かなり酔って騒いでいて迷惑でした。
男性風呂の中では、子ども以上にはしゃいでいました。

かなりリーズナブルに泊まれたから仕方ないと思いますが、静かに過ごしたい方には全くおすすめできません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月01日 13:17:37

館内が騒がしく、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の騒がしさとなりまして、所属長含め打合せを行いまして、改善に向けて取り組んで参ります。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。

総支配人

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

悪い奴さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:57:31

大変、満足しております。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:27:10

お食事やお部屋、大浴場など全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産や長野県産の食材を直接農家様から新鮮な食材を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
大浴場の露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、これから訪れる冬の雪景色もまた格別でございますので是非ご堪能くださいませ。
次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

Ryo8869さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Ryo8869さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:49:28

食事が美味しく、ホテル周辺を散策でき、くつろげました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:24:21

特にお料理や敷地内の散策コースについて、ご堪能頂き、ご満足頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産や長野産の食材を直接農家様から新鮮な食材を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。

総支配人

大人の一人旅・北軽井沢の高原で喧騒を忘れゆったり寛ぎの時間・1泊2食付夕食バイキング

投稿者さん 2022年11月17日 15:50:26

ポメラニアンと一緒に行きました。コテージは結構広く、犬用の設備やアメニティが整っていて、犬の世話がとても楽でした。前に小さなドッグランがあって、小型犬なら十分遊べます。
食事はバイキング形式で、いろいろ選べるし、全体的においしく頂きました。空き容器はすぐに片付けてくれるので、気持ちよく食事ができます。
風呂もジャグジーやサウナ付きで、アメニティも不足はありません。
また季節を替えて行きたいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:19:46

特にコテージとお食事について、ご満足、ご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材や長野県産の新鮮な食材を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きますので、ご堪能頂ければ幸いです。

総支配人

【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 12:54:38

久しぶりの旅行で素敵な高原で
美味しいビュッフェと温泉で大変満足致しました。
長野も群馬も行かれるので場所がとても良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:09:59

特にお食事、温泉について、ご堪能、お寛ぎ頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材や長野産の食材をふんだんに使いまして季節の料理をご提供させて頂きまので、是非ご堪能頂ければ幸いです。
大浴場の露天風呂から見える自然の景色は、四季折々綺麗な自然の景色がご堪能頂けますので、これからの冬は、雪景色も是非ご堪能くださいませ。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約でお得に!お夕食は19時以降『2部』のご案内2食付き♪

投稿者さん 2022年11月16日 20:54:36

三世代旅行で利用しました。口コミの通り、バイキングが最高でした。朝のカレーと夜のカレーが違うところにこだわりを感じました。
パターゴルフを始めようとしたタイミングで雨が降り出したのですが、入口でもたついていたら、受付をしてくれたフロントの方がわざわざやって来てくれて、「キャンセルしますか?」と声をかけてくれました。スタッフさんの気遣いに感動しました。
パターゴルフは9歳の子供は初めてだったのですが、ちょうど良く、とても楽しめました。
雨が降っている間はプール、晴れたらパターゴルフ、温泉にバイキング、寝る前は貸し出してもらったウノをやって、おじいちゃんおばあちゃんと一緒にホテル内でゆっくり楽しめたので大満足です。他のお客さんも三世代で来ている方が多かったのですが、納得です。お部屋もキレイで広かったです。また利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:03:22

特にお食事のバイキングのカレーやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、お寛ぎご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるようにこだわりのカレー料理を磨いていきます。その他の料理も地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。
大浴場の露天風呂から見える自然景色のコントラスが素敵です。

総支配人

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆ご夕食はのんびり『2部』19時以降のご案内!バイキング

投稿者さん 2022年11月13日 02:24:49

11/9に一泊しました。
19時以降のチェックインで20%offでとてもお得でした。
露天風呂から見える浅間山は最高に良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:49:40

全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2022年11月08日 09:48:31

夕食はローストビーフと天ぷらが美味しかったが他は平凡で、朝夕共によくあるリゾートホテルのバイキング内容だった。朝食は8時前に行ったら席は空いてたが、料理取る所は少し混んでいた。
また、経費削減のためかレストランに客用トレイが無くて、皿やコップを手づかみで持ってくるのは不便だった。

大浴場(男湯)は夜11時でも約10人は客が居て、こんな遅い時間でもこんなに人が多いのは、他のホテル含めても初めてだった。
お湯は熱くなくて快適だったが、露天風呂に行く所が滑りやすいのに手すりが無く、且つ内風呂含めて湯船に入る時に使う手すりが全く無いのも、高齢者用途は考えてないのがうかがわれた。

部屋はあまり広く無くてもそれなりの快適さで、トイレ等に入る所に段差が無くて良かったが、ユニットバスタイプなのはマイナスだった。ロービーに近い部屋なのに、なぜかwifiが切れまくるのも不便だった。
トータル的に見て、このホテルが楽天では高級宿扱いなのが不思議だった。このホテルより高級感の有るリゾートホテルでも、高級宿扱いでない場合が有るのに。

また、このホテルのせいでは無いが、全国旅行支援でもらえる群馬クーポンの使用期限が宿泊日翌日なので、ホテルと北方の浅間牧場に行ってクーポンを使い切ってから軽井沢(長野県)に行ったので、軽井沢到着が遅くなってしまった。
なお、期間限定の紅葉リフトから見た、浅間山とカラ松の紅葉はとても綺麗でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:48:53

またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特に紅葉リフトからの浅間山の景色についてご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランの料理用トレイにつきましては、レストランブッフェコーナー入口にトレイがございますが、大きさはあまり大きく無く、ご不便をお掛けした様でございます。大変申し訳ありませんでした。
大浴場の手すりについては、関係部署含め、すぐに検討をさせて頂きます。
お部屋の備品やWiFiについてもご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました項目につきましては、関係部署と協議をさせて頂きまして改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見承り、感謝申し上げます。

総支配人

【秋冬旅セール】期間限定!絶景パノラマ紅葉リフト券付★1泊2食お夕食はバラエティ豊かなバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ヒデッキーズさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ヒデッキーズさん [40代/男性] 2022年11月08日 04:47:36

紅葉のいい季節でロケーションから思い出に残る素晴らしい旅となりました。またお世話になりたいです♪

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:41:00

特に紅葉のロケーションについて、ご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

総支配人

【女子旅】応援!お得プラン!のんびり遊んでお夕食は『2部』19時以降のご案内1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年11月02日 12:12:20

食事はとても美味しかったです。
館内もとても綺麗でしたが、建物の前体の見取り図が無いため広い中で迷子に成りそうでした。
また、御部屋が説明よりも狭かった気がします。
久々の紅葉が堪能できてよかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:39:46

見取り図無く、迷子になりそうになり、ご不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。お部屋についてもご説明不足で大変失礼いたしました。久々の紅葉をご堪能頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お戻り頂くチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 19:30:25

軽井沢に行くときはいつもお世話になっております。犬と一緒のところでは 一番落ち着けます

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:35:17

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にワンちゃんとご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特に全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

総支配人

【早期割30】プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月30日 16:47:47

ホテルの雰囲気、立地は最高でした。ビュッフェ料理も種類豊富で良かったです。部屋も広くアルコールスプレーが置いてありました。欲を言えば新聞が無いのが残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月13日 14:33:45

特にホテルの雰囲気、立地にブッフェ料理についてご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新聞につきましては、検討させて頂きますが、山奥になりまして、配達会社さんが見つかっていないのが現状です。ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

投稿者さん 2022年10月30日 12:05:05

ビュッフェが最高でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:49:54

特にブッフェ料理にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】対象県民限定で適用条件クリアならお1人様最大5000円割引!夕食は2部のご案内

投稿者さん 2022年10月28日 18:10:51

リゾートホテルなのに値段によって全室トイレとお風呂が別々では無いのか?。ユニットバスはありえない。最低価格でも高いのに。それともか楽天スーパーSALEだから分けているのか。
食事中なのに無言で食器を下げる失礼なサービスマンがいた。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:52:52

お部屋の設備やレストランのサービスについて、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】51%OFF!気ままにのんびり北軽井沢の初秋と寛ぎの時間を♪1泊朝食付

投稿者さん 2022年10月27日 21:18:44

部屋は広くゆったりとしてよかったです。ゴルフは翌日の予定でしたので、ナイトインパックにしていたのですが、当日することに変更になり、街に食事に行くことに。5:30の食事が満員で7:30まで待てなかったので。荷物も、冷蔵のものも冷蔵庫に預かってくださりとても親切な対応でした。1階だったので便利でしたが2階以上の方が景色を眺めるにはよかった。スタートの所から見えるのではないかと気になり。温泉の温度がもう少し高めの方が私は好きです。お子様連れが多いので考慮なさったのでしょうか。露天風呂も景色は浅間が前に見えて気持ち良いが、やはりお湯の温度がもう少し高くないと長くいられなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:49:08

全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事時間や部屋の階数、お風呂の温度など改善出来る箇所やリクエストがございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、遠慮なくスタッフに申しつけ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月25日 14:50:01

小学生がワンコインで泊まれてとてもよかったです。
ですが、朝、売店に行ったら男のレジの人の接客態度が最悪でした。
名札のついていませんでした。

もう少し愛想よくしたらとてもいいと思います。
また泊まりたいとは思いません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:43:47

売店スタッフの対応について、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。改善に向けて努めます。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年10月25日 12:37:30

おもちゃ王国の帰りに家族で宿泊。バイキングなので偏食の2歳児でも食べられるメニューがあり助かりました。種類も豊富で子供も沢山食べ、大人も大満足です。特に朝晩で味を変えて提供されてるカレーは私には絶品でした!外国人のスタッフも感じがよく子供に笑顔で接してくれました。ありがとうございました。

お風呂は露天の景色が最高です。夜はゴルフ場のライトアップ、朝は浅間山をきれいに望めます。シャンプーバーも女性には嬉しいサービス。幼児用のソープもあり有難かったです。

和室に宿泊しましたが、カーテンやふすまは古さがあるものの、きれいに清掃されていました。一点気になったのは、洗面所のコップが洗浄されてるのかが分からなかったこと。使うのに躊躇しました。

それ以外は全て満足です。冬はゲレンデを楽しみにまた来たい宿となりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:40:39

お食事のカレーや露天風呂の景色、シャンプーバーなど全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。気持ちよくご利用頂ける様に再度確認をさせて頂きます。

総支配人

たくさん遊んで!お夕食はのんびり19時以降『2部』のご案内★1泊2食・こだわりのバイキング!
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 19:19:40

3世代旅行で利用しました。多少気になる所があったので全部★5つとはなりませんでしたが、基本的には満足です。
特に別邸での夕食は、2組限定だったので騒がしくなくとても楽しめました。しゃぶしゃぶのお肉が量たっぷりで大満足でした。別邸をお一人で担当されていた男性の方のサービスもとても良く、2歳の子どもにも色々対応して下さりありがたかったです。
また泊まりたいです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:37:33

全体的にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
多少気になる所に関しましては、改善したいと考えておりますので、是非再来の際は、お申し付け頂ければと思っております。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、召し上がって頂きましたしゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。

総支配人

【お日にち限定】お食事は、別亭「浅間亭」にて上州牛と上州もち豚のしゃぶしゃぶを堪能!(組数限定)
【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

投稿者さん 2022年10月21日 11:21:03

従業員の方々が親切、丁寧

もてなしていただきました。
お食事も天ぷらは揚げたて。
ローストビーフは切りたてでどの料理もおいしいかった。
お酒は2000円で飲み放題。満足でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:20:12

特にスタッフの対応とお食事にご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。