プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ぴぴぴぐれっと3780さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2024年01月22日 16:12:49

子連れで雪遊びを楽しみに宿泊しました。このシーズンのスキー場併設のホテルはどこもぼったくりかと思うほど高かったのですが、こちらのホテルはとてもリーズナブルでした!
宿泊者はリフト券もスノーパークも安くなり、ロッカーも無料で使用できて、とてもお得感がありました。

スタッフのみなさんもとても感じが良かったです。
結果的にプールの方が楽しかったようで、プールがガラガラで貸切な上に、一度払えば2日分遊べてとても良かったです。バスタオルが用意されているのもありがたかったです。
子供が楽しめる工夫がたくさんあり、さすがウェルカムベビーの宿だなと感じました。
また伺いたいホテルです!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年02月11日 16:13:45

ぴぴぴぐれっと3780 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
お子様連れでのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様にお得なプランをご提供することを心がけておりますので、お部屋や施設の利用料金がリーズナブルであることを喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。

また、プールやスノーパークなど、お子様が楽しめる施設についてもご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同、とても嬉しく思います。
お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【早期割14】早期予約でお得に1泊2食◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 09:29:05

軽井沢スノーパークでの子供たちの初めての雪遊びで宿泊しました。
スキー場の隣のホテルという好立地は子供たちの負担にならずに済みました。
フロントの方の対応も子供たちに優しく、楽しんできてねと声をかけてくださいました。
バイキングの料理は大人向けの料理が多く驚きました。そしてとても美味しかったです。
もつ煮やカルパッチョ、けんちん汁、子供たちはえびの天ぷらをひたすら食べていました。
ローストビーフも美味しかったです。アイスはパティーナで、子供たちは大喜びでした。
お風呂は更衣室もきれいで湯舟も熱すぎず良かったです。ミストサウナも気持ちが良かったです。色んなメーカーのシャンプー使い放題やドライヤーがリファだったり、女性に嬉しいサービスでした。
部屋は外が寒いからか暖房を消しても暑かったです。子供たちは半袖半ズボンになりたがり、でもそれでは肌寒く調節が難しかったです。和洋室の部屋でベッドだけでは足りず畳部屋に布団を敷いたのですが、昔ながらの布団でとても重たかったです。
部屋の古さは否めませんが、スタッフの皆さんの対応の良さや料理の美味しさ、そしてスキー場隣のホテルという立地から大変満足な楽しい旅行になりました。スキー場の広さもコンパクトで初心者家族には疲れすぎずに遊べました。また遊びに来たいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2024年01月05日 14:24:24

お子様たちが雪遊びを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、バイキングの料理やお風呂、更衣室など、ご満足いただけたようで何よりです。

ただ、部屋の温度調節や布団の重さなど、ご不便をおかけしてしまった点については、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、スタッフの対応や立地の良さについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月12日 18:27:42

スタッフが丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。
食事のドリンクがかなり待ちます。
食事時間が決められてるため席で注文出来るとか改善が必要だと思います。
部屋にタオルを干す物がありません。
温泉なので何回か入浴します。干す物を用意して欲しいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年11月19日 09:45:06

ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。

まず、食事のドリンクがお待たせしてしまい申し訳ございません。スムーズなサービスを心がけてまいりますので、今後は改善してまいります。

また、食事時間に関するご意見も承知いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、席での注文についても検討いたします。

さらに、部屋にタオルを干す物がない点についてもご指摘いただき、大変申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
宿泊支配人

【早期割30★さき楽】早期予約でお得に◆地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング!
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

のんちゃん6718さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

のんちゃん6718さん [60代/女性] 2023年10月01日 19:15:06

3世代2部屋で宿泊しました。お部屋は、隅々まで掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです。一般的にホテルの部屋は、乾燥しがちなので、冷水ポットのサービスがあるといいなと思いました。お食事も2食ともとても美味しく、食通の息子達は、数回もおかわりしていました。特に、揚げたての天ぷらやすき焼きが気に入ったようです。
温泉は、単純泉で優しいお湯なので、孫達にも安心でした。脱衣所も広々していて、使い勝手も良かったです。
なんと言っても、サステナブルな取り組みに好感が持てました。
2日間、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。また、利用したいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年10月17日 20:54:54

のんちゃん6718 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき、大変嬉しく思います。

お部屋について、隅々まで掃除が行き届いていて居心地が良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。また、冷水ポットのサービスについてのご意見、ありがとうございます。大浴場の脱衣室に設置はあるのですが、わかりずらい場所だったのかもしれませ、今後改善を検討させて頂きます。

お食事について、2食ともとても美味しく、特に揚げたての天ぷらやすき焼きが気に入ったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、食通の息子様にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。

温泉について、単純泉で優しいお湯なので、孫様にも安心してお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。また、脱衣所についても広々していて使い勝手も良かったとのお言葉、ありがとうございます。

そして、サステナブルな取り組みについて、好感を持っていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは、環境に配慮した取り組みを積極的に行っておりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

最後に、2日間ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF!北軽井沢で癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース

あっちゃん8687さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2023年07月27日 21:50:29

下界では40度近い炎天下のなか、最高気温28度の環境で2泊3日で避暑させていただきました。
コロナが5類となったせいか、お客さんが多かったです。
2日目、ホテルでの昼食後、この時間なら空いていると思い、お風呂へ行ったのですが、ゴルフ客が多く利用されており、垢が浮いていて気持ち悪かったです(夕方もお風呂へ行きましたが、垢はなくなっていました)。
夕食、朝食のバイキングは、どれもおいしかったのですが、品数は少なかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月03日 18:03:16

あっちゃん8687 様
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!北軽井沢の初夏と癒しの時間を!夕食はこだわりのバイキングコース

投稿者さん 2022年12月23日 11:48:03

スキーシーズンになると宿泊しています。スキー場や駐車場も近くて愛犬とも泊まれるので、気に入っています。
食事も子どもが好きなバイキングなので満足です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月25日 16:21:47

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にお子様とご家族でゆっくり過ごされましたお部屋やお食事について、気持ちよく、美味しくご堪能頂きましてありがとうございます。

これからの時期は、大浴場から見える大自然の雪景色を是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 09:50:43

家族でスキー場目当てで利用しました。
軽井沢駅から無料シャトルバスがあり、ゲレンデまでも徒歩3分と車なしでも行ける事が決め手でした。
着いてからは、ホテルでスキーウェアの貸し出し、板のレンタル受付も済ませられ、そのままホテルのロッカーで着替えてから手ぶらでゲレンデに行く事が出来、大変スムーズでよかったです。
ほとんどの宿泊客が子供連れで、過ごしやすかったです。
温泉もかなりよかったです。
料理は普通でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月25日 16:19:12

特にお子様とのスキーをとゆっくりとご堪能頂きましてありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けるように、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2022年11月17日 15:50:26

ポメラニアンと一緒に行きました。コテージは結構広く、犬用の設備やアメニティが整っていて、犬の世話がとても楽でした。前に小さなドッグランがあって、小型犬なら十分遊べます。
食事はバイキング形式で、いろいろ選べるし、全体的においしく頂きました。空き容器はすぐに片付けてくれるので、気持ちよく食事ができます。
風呂もジャグジーやサウナ付きで、アメニティも不足はありません。
また季節を替えて行きたいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年11月20日 18:19:46

特にコテージとお食事について、ご満足、ご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材や長野県産の新鮮な食材を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きますので、ご堪能頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月27日 12:08:56

対応や食事は良かったのですが、畳部屋の敷き布団がとにかく薄い。
腰が痛くなりました。
また利用させていただく予定ですので、改善していただけると幸いです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:36:04

またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
敷布団について、ご満足頂ける物をご提供出来ず、腰を悪くさせてしまいまして申し訳ありませんでした。敷布団については、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。
次回ご利用のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 01:08:23

ロビーで飲み物をこぼしてしまって拭いていたら
スタッフの人が気づいてタオルを持ってきてくれました。
「洋服は大丈夫ですか??」
と声をかけてくれました。
対応に感激でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:33:49

特に接客についてご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。これからの時期は、しゃぶしゃぶなど鍋が美味しい季節になって参りましたので、地元の食材と共にご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂から見える四季折々の綺麗な自然の景色、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。
次回お戻りの際は、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【秋冬旅セール】秋の紅葉北軽井沢を贅沢に堪能★1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:22:06

設備や環境、温泉、接客には満足致しましたが、お食事が残念に感じました。普通に美味しいのですが、家庭料理の延長的な美味しさで、目玉や華が無い感じで物足りませんでした。子供が果物が大好きですが、夕食に果物が全くなく、季節や立地柄、りんごや、ぶどう、梨などの果物があっても良いのではと思います。朝食のマンゴーも冷凍のもので、あまり美味しくなく、であれば、長野県産の新鮮な果物を…と思ってしまいました。
食器を下げて頂けたので、快適に食事はできました!
冬にスキーでお邪魔できればと思うので、改善されてると嬉しいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月02日 09:32:52

食事内容について、ご満足頂ける内容をご提供出来ず、申し訳ありませんでした。食事内容については、関係部署長含めて打合せを行い、改善に向けて取り組みたいと思います。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年09月09日 09:22:09

他の部屋の音(走る音)が深夜に響き寝られなかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月18日 10:31:16

他の部屋の足音につきましては、配慮が足りずにご不快な思いと睡眠が取れずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

次回お戻り頂くチャンスを頂けるであれば、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】割引対象県民限定で適用条件クリアならお1人様3000円~5000円割引!2食付

投稿者さん 2022年09月06日 20:56:30

1歳児を連れて宿泊、和洋室だったので和室に布団を敷いてゆっくり寝られました。新しくはないですが、清潔感があり部屋も広くて子供は楽しそうでした。ユニットバスの風呂があり子供はそこで済ませました。親は子供が寝てから順番に大浴場へ。
バイキング会場にはレトルトの離乳食、キッズコーナーにはポテトやハンバーグがありました。ディナーではフルーツがなくて少し残念、朝はスイカがあったので食べさせました。延長された県民割でお得に泊まれたので満足です!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月18日 10:27:30

全体的にご満足頂いた様で、ご利用ありがとうございました。
ディナーのフルーツの種類につきましては、デザートを含め、再度検討させて頂きます。

【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

投稿者さん 2022年08月28日 15:08:54

部屋のトイレに使い終わりのペーパーの芯が落ちていた。廊下、トイレのスリッパをクローゼットから出すという、足元の設置がセルフの域を越えている。レストランで言葉尻に暖かみの無い丁寧語を話す受付の男性が、常連客には親身にサービスしていたのを見た。フロントの方や、レストランの外国人スタッフの方、お土産屋の方は、優しく、色々気付いて頂いた。愛郷ぐんまでお土産を沢山買いたいので、ジブリの品揃えがあるのが良かった。プールの裏が広々としていて、ゆったりしていて良かった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 18:59:46

お部屋の清掃やスリッパの設置、レストランの接客について、ご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:47

夕方だったせいか、プールがすいていて、子供(3歳)が大喜びでした。食事は前評判がよかったので、期待感があったのですが、及第点という感じでした。欲を言えば、地元の変わった食材や料理などあるか、子供向けのゲームなどがあるとさらに嬉しいと思いました。食事やお風呂の混雑グラフがエレベーターに貼ってあって、それほど混雑していなかったのはとてもよいと思いました。ゴルフ場で有名なホテルらしく、食堂からも部屋のベランダからもゴルフ場が見えるという感じですが、できればもう少し非日常を味わいたかったです。とはいえ、費用面を考えれば十分に満足できる宿でした。また機会があれば伺いたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月04日 19:33:20

お食事の内容とお子様向けのゲームについては、改善させて頂きます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今の時期お食事はバーベキュープランもご用意しておりますので、タイミングが合いましたらご堪能頂ければ幸いです。お子様のイベントやゲームについては、8月電動バイクや間違い探しフォトゲームなど新たなイベントを取り入れて楽しんで頂きます。

投稿者さん 2022年07月04日 20:19:06

お料理はバイキングでしたが、肉料理が充実していました。味付けもいろいろな種類があり、楽しめました。パンナコッタ口溶けなめらかで最高。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月08日 10:25:56

特にお食事バイキングの肉料理とパンナコッタのお味についてお褒めの言葉を頂き、ご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今夏の時期はバーベキュープランもご用意しておりますので、タイミングが合いましたら是非ご堪能頂ければ幸いです。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

mt_squareさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mt_squareさん [40代/男性] 2022年05月24日 07:46:29

ホテルもきれいで、フロントの対応がとてもよかったです。
朝食のビュッフェは、もう少し種類を増やしてほしい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月27日 20:22:37

mt_square様

ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食の種類については、ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
各所属長と協議を行いまして、改善の為、新しい料理や種類のご用意を検討いたします。
今後もさらにご満足頂ける様にお食事については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様からお野菜を仕入れ、料理内容も季節の料理を新しく変更しましてご提供させて頂きます。
新緑の綺麗なこれからの季節は、大浴場からの浅間山など大自然の景色と温泉とサウナを共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!遅い到着もOK1泊朝食
【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

投稿者さん 2022年05月09日 22:26:09

サウナがあり風呂がよかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月15日 09:47:09

ご宿泊について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特にサウナ付き大浴場や露天風呂を楽しんで頂きご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂ける様にお食事については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご提供させて頂きます。
新緑の綺麗なこれからの季節は、大浴場からの大自然の景色をお楽しみ頂き、サウナと水風呂もご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 20:05:19

ゴルフ場を利用しての宿泊でとても快適に過ごせました。食事も美味しく、特に野菜と上州豚はとても美味しかったです。また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月28日 11:27:17

またこの度は口コミを通じてゴルフとご宿泊について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

特に食事においてご満足頂きまして、さらにご満足頂ける様に上州豚の料理のように地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご提供させて頂きます。
新緑の綺麗なこれからの季節は、春野菜が出てきておりますので、春野菜のサラダや煮つけに天ぷらなど楽しんで頂けるブッフェ料理をご堪能頂ければ幸いにございます。ブッフェ料理以外には、しゃぶしゃぶの料理を別邸でもご提供しておりますので、こちらも是非ご堪能くださいませ。
浅間山を見上げる大浴場の露天風呂からの景色は最高でございます。

総支配人

K10602さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

K10602さん [60代/男性] 2022年04月22日 03:15:08

部屋も広く綺麗で、お風呂も内風呂,露天風呂,ジャグジー,サウナがあり、何度も入りました。 天気が悪く部屋や露天風呂から浅間山が見えなかったのが残念でした。 また行きます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月25日 12:20:17

K10602さん様
またこの度は口コミを通じて大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
天候が悪く、大浴場の露天風呂からの浅間山景色が見えなかったと、残念でございました。その他の楽しみとして夕食のビュッフェ料理については、群馬産の地産地消料理をはじめ、直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご提供もさせて頂いております。
また、これからの季節は、春野菜が出てきておりますので、春野菜のサラダや煮つけや夏には夏野菜の冷製煮込みなど日により一部分変えさせて頂き、楽しんでブッフェ料理をご堪能頂ければ幸いにございます。ブッフェ料理以外には、しゃぶしゃぶの料理を別邸でもご提供しておりますので、こちらも是非ご堪能くださいませ。

総支配人

【埼玉・茨城・千葉・新潟・山梨県限定】ワクチン3回接種又はPCR検査陰性で一人様あたり5000円割引