プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ぱんしぇ0203さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2022年08月31日 11:39:04

夏休みの最後を楽しむお子さん連れのご家族も多く、楽しそうな声にこちらも笑顔になれました。お部屋は、ベッドの置いてあるエリアも和室のエリアもそれぞれ広くて、窓から見える敷地内のグリーンに癒されました。ベッドカバーのシミ、カーテンの変色?汚れ?どうにかなりませんか?食事は朝夕共にバイキングでしたが、いつも綺麗に整えられて、バイキングにありがちな雑然とした感じはありませんでした。そして、どれも美味しかったです。お風呂ですが、湯船はとても良かったのですが、これは使う人のマナーではありますが、提供されているシャンプー類がそのままだったり、床が泡だらけだったりなのが気になりました。敷地は広々としていて、パターゴルフをしたり、幅広い年齢層が楽しめると思いました。レストランのスタッフの方々の衛生管理に対する姿勢は素晴らしいと思います。そして、お掃除のスタッフの皆さんの挨拶も徹底されていて気持ちよく過ごせました。次回は孫達と伺えたらと思っています。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年09月04日 18:58:42

ぱんしぇ0203様
またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のベッドカバーの汚れやカーテンの変色、大浴場のシャンプーについては、すぐに改善に向けて取り組みたいと思います。安心安全にお寛ぐ頂くのが大前提であるホテルにおいて、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後もご満足して頂けるように設備、サービス共に清掃チェック確認を徹底致します。
次回ご利用のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 15:08:54

部屋のトイレに使い終わりのペーパーの芯が落ちていた。廊下、トイレのスリッパをクローゼットから出すという、足元の設置がセルフの域を越えている。レストランで言葉尻に暖かみの無い丁寧語を話す受付の男性が、常連客には親身にサービスしていたのを見た。フロントの方や、レストランの外国人スタッフの方、お土産屋の方は、優しく、色々気付いて頂いた。愛郷ぐんまでお土産を沢山買いたいので、ジブリの品揃えがあるのが良かった。プールの裏が広々としていて、ゆったりしていて良かった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 18:59:46

お部屋の清掃やスリッパの設置、レストランの接客について、ご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 17:21:19

バイキングの料理がおいしかった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 18:48:16

特にお料理についてお褒め頂き、ホテル内でゆっくりと満喫された様子、お寛ぎ頂きましてありがとうございます。
大浴場の露天風呂から見える自然の景色は、四季折々綺麗な自然の景色がご堪能頂けますので、秋の紅葉や冬の雪景色も是非ご堪能くださいませ。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

のぶポチさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

のぶポチさん [50代/男性] 2022年08月27日 15:18:04

京都から行きましたが、軽井沢は、ほんと涼しくて快適でした。
なにより、夕飯時のアルコール飲み放題があって、嫁さん共々、めっちゃ満足でした(*^^*)
またいつか行きたいホテルの一つです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 18:46:40

のぶポチ様

またこの度は口コミを通じてご滞在について大変ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に夕食時にゆったりとご堪能頂き、楽しんで頂きましたご様子、お寛ぎ頂き頂きましてありがとうございます。
次回も是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役立ちさせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年08月03日 14:10:23

6才の孫を連れて4人の一泊家族旅行で楽しませていただきました。部屋や施設は皆清潔感あり、スタツフの皆さんも感じが良かったです。お風呂も絶景とまでは行きませんが解放感充分でした。
初日に使った室内温水プールは2種類の水深に分かれて幼児に配慮されていました。翌日はすぐ近くの遊歩道を散策しましたが、人工的に整備された道があまり好きでは無い細君には好評を博しました。お昼御飯もホテルのレストランでいただきましたが、蕎麦や天ぷらがとても美味でした。朝と晩のバイキングも同じレストランなのですが、お昼が一番でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月04日 19:50:18

特にお昼の料理をご堪能頂き、部屋の清潔感やスタッフについてお褒め頂き、ホテル内でゆっくりと満喫された様子、お寛ぎ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:47

夕方だったせいか、プールがすいていて、子供(3歳)が大喜びでした。食事は前評判がよかったので、期待感があったのですが、及第点という感じでした。欲を言えば、地元の変わった食材や料理などあるか、子供向けのゲームなどがあるとさらに嬉しいと思いました。食事やお風呂の混雑グラフがエレベーターに貼ってあって、それほど混雑していなかったのはとてもよいと思いました。ゴルフ場で有名なホテルらしく、食堂からも部屋のベランダからもゴルフ場が見えるという感じですが、できればもう少し非日常を味わいたかったです。とはいえ、費用面を考えれば十分に満足できる宿でした。また機会があれば伺いたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月04日 19:33:20

お食事の内容とお子様向けのゲームについては、改善させて頂きます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今の時期お食事はバーベキュープランもご用意しておりますので、タイミングが合いましたらご堪能頂ければ幸いです。お子様のイベントやゲームについては、8月電動バイクや間違い探しフォトゲームなど新たなイベントを取り入れて楽しんで頂きます。

総支配人

九州大相撲さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

九州大相撲さん [60代/男性] 2022年07月19日 23:10:46

両親と家族と楽しむことが出来ました。プール等楽しむ施設も多く良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月23日 16:28:24

九州大相撲様

特にご家族様とお寛ぎ頂き、プール等楽しんでご堪能頂きましてありがとうございます。

総支配人

【高原バーベキュー】ホテルに泊まって!仲間でわいわい手ぶらでBBQ軽井沢高原を満喫!(組数限定)
【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

九州大相撲さん [60代/男性] 2022年07月19日 23:07:58

息子家族と楽しみました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月23日 16:26:04

九州大相撲様

特にご家族様とお寛ぎご堪能頂きましてありがとうございます。

【客室タイプおまかせ【禁煙】夕食Nabe&BBQ】

投稿者さん 2022年07月10日 17:48:16

古くとも手入れは定期的にやられているみたいで全体的にきれいです。食事もよく考えられていて不満はありません。時間帯で完全入れ替えなのは2部に行く者としては良いですね。
一点いただけないのは朝食から帰るとすでに空いている部屋も滞在している部屋も扉前の廊下床に直接取り替えの新しいシーツ、タオルが置いてあること。歩きにくいし、清潔感のかけらもない初めての経験です。空いた部屋から清掃をするのはあるでしょうが、カートなど一式載せておこなうものと思っていましたのでびっくりです。清掃人員の不足もあるでしょうが、これにより全ての好印象が帳消しになってしまうのでもったいないです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月23日 16:21:00

新しいシーツやタオルの取り扱いにつきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回のシーツやタオルの取り扱いにつきましては、所属長含め、清掃内容、方法を協議をしまして、改善させて頂きます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、取り組んで参ります。

総支配人

【愛郷ぐんま第5弾!】割引対象県民限定で適用条件クリアならお1人様3000円~5000円割引!2食付

投稿者さん 2022年07月04日 20:19:06

お料理はバイキングでしたが、肉料理が充実していました。味付けもいろいろな種類があり、楽しめました。パンナコッタ口溶けなめらかで最高。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月08日 10:25:56

特にお食事バイキングの肉料理とパンナコッタのお味についてお褒めの言葉を頂き、ご堪能頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。今夏の時期はバーベキュープランもご用意しておりますので、タイミングが合いましたら是非ご堪能頂ければ幸いです。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ハムイチ君さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ハムイチ君さん [60代/男性] 2022年06月29日 23:02:39

チェック・イン時、県民割りの指導をしてもらったのは良かった、料金的に仕方ないのかもしれませんが夕食のロービーは硬く、天ぷらの材料、もうひと工夫ほしいです。翌日、朝食時のコーヒーマシン、ミルクの出方が調子悪いのを指摘したお客さんがいましたが、対応出来るスタッフがいなかったのが残念!お風呂やショップの対応は良かったです。又、行きます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月02日 18:43:37

ハムイチ君様

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックインのご案内や大浴場について評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食のローストビーフの硬さや天ぷらの材料、コーヒーマシンの不具合について、ご満足頂けず、ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
すぐに関係部署長と協議を行いまして、今後はご満足頂ける様にお食事については、ローストビーフの改善、天ぷらの食材は地産地消料理に力を入れたり、群馬産の食材を直接農家様からお野菜を仕入れ、品数やパンなど料理内容を季節に応じて新しくご提供出来るように改善に努めます。貴重なご意見を頂きまして、価値ある学びとなりました。ありがとうございます。

これからの季節は、緑の綺麗な季節ですので、大浴場から見える浅間山など大自然の景色と温泉を共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回も是非お戻りいただけるチャンスを頂けるのであれば、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ぽんたっく4183さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ぽんたっく4183さん [40代/男性] 2022年06月27日 20:46:31

夕食の種類が少ないし、メニューももう少し頑張ってほしい。スイーツはイマイチ。フルーツはなかった。
朝食はパンの種類少ないし、焼き立て感がない。目の前で焼く卵などがなかった。コーヒーマシンが美味しくなかった。
食事以外は大変満足。部屋良し、露天風呂の景色も良かった。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年07月02日 18:35:50

ぽんたっく4183様

お部屋や露天風呂からの景色について評価を頂き、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食のバイキングや品数、朝食のパンの種類や焼き立て感の無さについて、ご満足頂けず、ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
すぐに関係部署長と協議を行いまして、今後はご満足頂ける様にお食事については、地産地消料理に力を入れたり、群馬産の食材を直接農家様からお野菜を仕入れ、品数やパンなど料理内容を季節に応じて新しくご提供出来るように改善に努めます。貴重なご意見を頂きまして、価値ある学びとなりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月21日 20:51:31

6月の週末に県民割を利用して宿泊しました。東急の看板がある頃から10回以上利用しておりますが、中庭側の眺望と、温泉の泉質が良く定期的に泊まりたくなるホテルです。コロナ後に久々に利用しましたが、設備的には年季が入ってきたようで刷新が望ましいと思いました。特にWIFIは全く繋がらず、早急に対策をしていただきたいです。お食事はビュッフェでしたが、夕食朝食共に、もの凄い混雑で低価格帯のホテルに泊まっているようでした。味は美味しかったですが、目玉料理が無い感じです。特に朝食はライブキッチンは無く、パンも冷凍物のようで残念でした。当該プランの料金では満足ですが、通常のお値段の場合、この混雑の雰囲気、質も以前より落ちている気がするので、次回宿泊の際は食事の利用は見送ろうと思います。全体的には以前感じたワンクラス上のホテルという印象から、普通のホテルのような印象になってしまいました。追記で部屋の鍵の開け方で苦労している人を何人か見受けられました。こちらも要改善ポイントだと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月26日 12:14:31

特に部屋のWi-Fiの不備、レストランの混雑状況、朝食の内容、鍵の開け方など、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、すべては私の責任でございます。お客様には安心安全にゆっくりとくつろいでご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。また、本件は全てのスタッフと共有し、二度と同じことを繰り返さないため現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。関係部署の所属長含めて協議を行いまして、改善に努めます。ありがとうございます。

総支配人

【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

かなぶぅっさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かなぶぅっさん [40代/女性] 2022年06月19日 20:42:19

ツインの部屋でしたが広くて快適でした。温泉は成分が薄くて温泉感がないが露天風呂は浅間山が見え景色がよくサウナもありまたマッサージ椅子が無料で良かったです。夕食バイキングは品数豊富で美味しかったです。ゴルフ以外のアクティビティが少ないのでレンタル自転車やツアーがあればもっと繁盛すると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月20日 13:38:19

かなぶぅっ様

広いお部屋や大浴場露天風呂からの浅間山の景色やサウナを満喫され、夕食もご堪能頂きましてありがとうございます。
ゴルフ以外のアクティビティについては、新しく前向きに検討させてください。
今後さらにご満足頂けるように料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして季節の料理にてご提供させて頂きます。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

tsunoyasuさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

tsunoyasuさん [60代/男性] 2022年06月19日 09:18:07

とてもお得に宿泊できて食事も美味しくてよかったです。設備は古い感じはしましたがスタッフの方がよくて気持ちよく過ごせました。浴衣とスリッパが気になったけど今後、変更されるといいなと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月20日 13:27:46

tsunoyasu様

特にお食事をゆっくりとご堪能、ご満足頂きましてありがとうございます。
今後さらにご満足頂けるように、浴衣とスリッパについては、検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月14日 07:30:26

お風呂は良かったです^_^
夜のビュッフェは普通でしたが、
飲酒コーナーの対応者を増やした方が良いとおもいます。大声でクレームしているお客もいましたので、、、
朝食ビュッフェは補充されて無いものが多く食べ尽くされた感じで残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月20日 13:18:15

ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場について、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランについて、飲酒コーナーにて騒ぎがあったり、朝食会場のブッフェが補充されていない状態であった事で、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。すべては私の責任でございます。
また、本件は全てのスタッフと共有し、二度と同じことを繰り返さないため現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
レストランのオペレーション方法を改めて見直し再検討致しまして、今一度ご満足頂ける様に改善致します。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

over320driveさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

over320driveさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:28:14

母と泊まり食事と風呂を楽しんだ。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月13日 18:25:58

over320drive様
ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特にお食事、大浴場について、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もしっかりと感染対策を行いまして、さらにご満足頂ける様にお食事については、地産地消料理に力を入れます。群馬産の食材、お野菜を仕入れまして季節により改善しました新しい料理にてご提供させて頂きます。
緑の綺麗なこれからの季節は、浅間山など大浴場からの大自然の景色と温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回是非お戻りいただき、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

総支配人

【群馬県民限定】ワクチン3回接種又はPCR検査陰性で!お一人様あたり5000円キャッシュバック2食付

投稿者さん 2022年06月02日 09:48:26

キャンペーンを利用しとてもお得に宿泊出来ました
今回は犬も一緒でしたのでコテージを利用しましたが本館とも近いので行き来も苦になりませんでした。
全体的に満足ですが1点だけ。コテージにサンダルを置いて頂けるといいなと思いました。ちょっと外に出る度に靴を履くのは面倒ですしお風呂に行くのに本館の方は皆さんスリッパを利用していらしたのでサンダルがあったら便利だなと思いました(コロナ前はあったのかも)
ホテル内のお散歩や星空を楽しみにしていましたが残念ながら雨で叶わなかったのでまたお邪魔したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月05日 17:20:28

ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
コテージのご宿泊について、サンダルがあった方がよりご満足頂けるとのご意見頂きまして、当ホテルとしても前向きに改善させてい頂きたく、所属長と協議を致しております。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後もさらにご満足頂ける様にお食事については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様からお野菜を仕入れ、料理内容も季節の料理を新しく変更しましてご提供させて頂きます。
高原の風が気持ち良く涼しいこれからの季節は、大浴場からの浅間山など大自然の景色と温泉とサウナを共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回も是非お戻りいただき、ホテル敷地内の浅間山絶景スポットや星空観賞して頂きまして、素敵な一時をお過ごしいただきたく、ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
総支配人

【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

三郎&TOMYさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

三郎&TOMYさん [50代/男性] 2022年05月29日 20:32:34

今回で6回目の利用ですが、初めて、コテージに泊まりました、部屋も広々てくつろげました、ベットの寝心地も良かったです、毎月色々なホテルに宿泊してますが此方のホテルは、候補の1つです、軽井沢に宿泊する時はリーズナブルな金額で泊まれるので満足しています、又利用させて頂きます、有難う御座いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年06月05日 17:14:04

三郎&TOMY様
ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
特にコテージのご宿泊について、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
総支配人

【早期割30】プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食

ノスタルじじいさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ノスタルじじいさん [60代/男性] 2022年05月25日 07:05:57

県民割を使って宿泊したので、とてもリーズナブルに泊まれました。
部屋は広く快適でしたが、レストランや風呂から一番遠い部屋だったので移動が面倒でした。
食事は普通、もう少し種類があればいいな!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月27日 20:46:33

ノスタルじじい様

ご宿泊について口コミを投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の場所がレストランや風呂から遠い部屋だった為、ご面倒をおかけいたしました。空き状況にもよりますが、リクエストを頂きましたら、ご配慮させて頂きます。お食事についても種類が少なくご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
次回お戻り頂けるチャンスを頂けましたら、お食事については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れまして新しく変わった料理をご提供させて頂ければ幸いでございます。
新緑の綺麗なこれからの季節は、大浴場からの大自然の景色をお楽しみ頂き、サウナと水風呂もご堪能頂ければ幸いでございます。

総支配人

大人の一人旅・北軽井沢の高原で喧騒を忘れゆったり寛ぎの時間・1泊2食付夕食バイキング