プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 17:01:44

ホテルのホームページと口コミを見てこちらの宿泊に決めました。評価が良かったのでそれを期待しすぎたところもあり、実際に行ってみると残念感が否めませんでした。まずは施設までのアクセス、道中に何もなく途中からガタガタの道で車を走らせて、見えてきたのは古びていて殺風景なホテル。やはり、目的がゴルフやスキーの方向けなのかもしれません。
フロントスタッフの女性も笑顔なく淡々と説明されてるのは、これから宿泊するというワクワク感のテンションを下げるものでした。
エレベーターホールには使い終えたカートが何個も放りっぱなし、ベッドカバーはボロボロ、カーテンには大きなシミ、トイレの壁は埃だらけ、お部屋の化粧品ボトルは初めから空で、色々とビックリすることだらけです。シャワーとドライヤーはRefaでしたが、そこにお金をかけるよりもっと他に改善点があるはずです。
お料理は朝夕共に美味しく頂けました。レストランのスタッフの方は皆さん感じがよかったです。
リーズナブルなホテルのカテゴリーというのは承知してますが、色々と残念すぎたので再訪はありません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年09月04日 15:58:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを拝見し、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、弊社としても改善に努めてまいります。特に、施設までのアクセスやお部屋の清潔感については、今後より一層の注意を払ってまいります。

一方で、お料理についてはご満足いただけたようで、スタッフの方々の対応についても好評をいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】北軽井沢を楽しむ!地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりバイキング
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月05日 16:19:02

19:15までの食事の時間で案内されたのに片付けがあるから19:10までには退席してと男性スタッフに言われました。3回くらいは言われました。
サービス業を長年やってた私にとってはびっくりで不快でした。
次の時間帯のお客さんを迎えるための時間が必要ならあらかじめ設けておくべきです。お客さんにその時間を要求するのはどうかと思います。
スノーパークは楽しかったです。なのでホテルでの食事の時間が不快で残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2023年02月18日 18:02:13

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
食事時間の案内や食器の片付け、お声掛けにつきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとお部屋でくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。また、本件は全てのスタッフと共有し、現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、おもてなしをさせてください。
末筆ではございますが、時世柄ご自身ご自愛くださいますよう心からご祈念申し上げます。

総支配人

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2022年11月29日 09:36:08

11月26日に家族で宿泊しました。
土曜日という事もあって、混みあってはいましたが、19時以降だったのでスムーズにチェックインできました。

立地的にかなり不便な場所にあり、コンビニも近くにはなく場所柄か離れた所にあるコンビニも、夜になるとお弁当の数も少なかったです。
また、飲食店も近くにはないので、夕食なしだと困る宿だと思います。
ホテル内で食べようにも、軽食はなかったので、夕食付きプランにするか、道中でたっぷり食べ、飲み物も用意してからホテルに入った方がいいと思います。

家族連れも多かったですが、団体がいたらしく、かなり酔って騒いでいて迷惑でした。
男性風呂の中では、子ども以上にはしゃいでいました。

かなりリーズナブルに泊まれたから仕方ないと思いますが、静かに過ごしたい方には全くおすすめできません。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年12月01日 13:17:37

館内が騒がしく、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の騒がしさとなりまして、所属長含め打合せを行いまして、改善に向けて取り組んで参ります。

総支配人

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 18:10:51

リゾートホテルなのに値段によって全室トイレとお風呂が別々では無いのか?。ユニットバスはありえない。最低価格でも高いのに。それともか楽天スーパーSALEだから分けているのか。
食事中なのに無言で食器を下げる失礼なサービスマンがいた。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月30日 12:52:52

またこの度は口コミを通じてご滞在についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備やレストランのサービスについて、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】51%OFF!気ままにのんびり北軽井沢の初秋と寛ぎの時間を♪1泊朝食付
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 22:41:26

フロントや食事会場の方のスタッフ対応は、全く不満はありません。

しかし、あるスタッフは、
対応がひどかった。

ホテルのイメージがたった1人のスタッフのせいで、ランクを下げられてしまうことを自覚した方がいいです。

ホテルを出る最後の最後で、こんな残念な気持ちになり、楽しい旅行が台無しです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年10月20日 16:12:42

この度は数有るホテルの中からプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最後の最後での対応について、ご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいでお食事にお飲み物をご堪能頂き、ご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 22:35:30

5年前の8月の前半に利用した時は、落ち着いた雰囲気でゆったりとした気持ちで宿泊できたのですが、今回はタイミングもあると思いますが、何しろ子供が多く施設内が落ち着かない。特にお風呂は大騒ぎで、一つの洗い場に周りにある椅子を子供用として持っていかれてしまうので、洗い場は空いていいても椅子が無く待たされてしまい不快でした。このようなことがあるので椅子は余計に置いておいても良いと思います。またオムツが取れていない子供も浴槽に入れるというモラルに問題ありの客もいて、全体的にグレードが落ちてしまった印象でした。小さい子供がいる人にとっては、付帯施設が充実していることや値段もリーズナブルのため連泊するには良いホテルだと思いますが、ゆったりと、という人にはお勧めできないと感じました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月29日 19:03:09

大浴場の備品について、お客様のご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にはゆっくりとくつろいで大浴場の温泉を堪能頂いたり、お食事や施設利用をご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し、改善に努めさせていただいております。

総支配人

ルー豆柴さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ルー豆柴さん [40代/男性] 2022年07月26日 19:26:33

基本的にゴルファー向けの宿。家族連れにはアルコールの飲み放題などは不要で、むしろバイキング料理に寿司を加えて欲しかった。
休暇村などのバイキングと比較すると目新しさと熱量がないかな・・・
また、全般的にモテなしを感じられなかったのが残念

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年08月04日 19:41:14

ルー豆柴様

お料理やおもてなしについて、ご期待に応えられずに大変ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

総支配人

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年05月16日 11:13:25

お部屋のソファーの位置TVの位置の工夫が必要 レストランはビュッフェスタイルだったのですが通常4人席を2人席に分けて配置されていたので狭い通路を行ったり来たり通路が狭いせいかトレーを使わずお皿のみなので何回も取りに行かなくてはならずガッカリでした

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年05月20日 11:41:31

この度は、お部屋のレイアウトの悪さと食事会場の通路、食事のトレーにつきまして、ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様に安心安全にゆっくりとくつろいでご満足頂く事が大前提にあるべきホテルにおきまして、一連の不手際に対し危機的状況と認識し、直ちに改善に努めさせていただいております。
また、本件は全てのスタッフと共有し、二度と同じことを繰り返さないため現状の私たちを知る、価値ある学びをいただきました。ありがとうございます。
部屋レイアウトの再検討、レストランテーブル配置換え、トレーや大皿の導入など再検討致します。
次回再訪のチャンスを頂けましたら、素敵な一時をお過ごし頂ける様に、取り組んで参ります。
ご滞在におきまして私達に何かお役に立たせていただけることがございましたら何時でもお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早期割30】プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 13:26:36

コロナ禍なのに食事会場(バイキング)超密状態、テーブルの間隔も狭くパーテーションもなくすごく不快でした。感染対策をしっかりしたほうが良いと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年04月28日 11:49:50

この度は、食事会場の混雑状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
食事会場の混雑につきましては、各関係部署の所属長と早急に対策を考えて改善する所存でございます。
新しく感染対策を講じまして、ご満足頂ける様に料理については、地産地消料理に力を入れまして、群馬産の食材を直接農家様から新鮮なお野菜を仕入れましてご堪能頂ければ幸いでございます。

総支配人

埼玉・神奈川・茨城・千葉・新潟・山梨県限定ワクチン3回接種又はPCR検査陰性で5000円割引夕食2部

たくるーさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

たくるーさん [50代/男性] 2022年01月08日 18:04:39

部屋から眺める浅間山もキレイでしたし、露天風呂や食事内容はとても良かったです。

ただ、17時半のホテルへの到着時に、混んでいるからと夕食の時間がホテルの都合で2部制(17時または19時)に変更されていた上に「19時は席がもう無いので17時から」と言われ、風呂にも入れないまま仕方なく18時くらいに夕食会場へ。

今から飲み放題にするのも時間が無くて残念、急いで食べるだけかなと思っていると、食べ始めてから僅か30分の18時半に「あと20分でオーダーストップで終わりになるので食事も早めにお取り下さい」と。しかもこの18時半にはメニューの補充もされなくなっていて、かなり寂しい雰囲気に。

2泊目はスキーの後になるので、明日の夕食は19時からの回にして欲しいとフロントへお願いしたが、何を確認する事なく「19時は予約で席がいっぱいなので17時で」と素っ気ない対応に家族全員またもガッカリ。

「予約でいっぱい」と言われたが、連泊なのに断られるとか、そもそも宿予約の段階で19時の選択肢は無かったし、19時が満席なので17時で良いかとも聞かれていない。
19時の回を勝手に設定して17時の回を18時50分でオーダーストップにするというのは酷い話だと思う。

正月にゆっくりしたくてわざわざ来ているのに、スキーの後に風呂にも入れず、こんなに早い時間に短時間での夕食を強制されるなんて、客の気持ちよりホテルの都合しか考えておらず、とてもリゾートホテルとは言えない対応に残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2022年01月25日 11:38:48

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、お詫び申し上げます。
お食事時間については、コロナウイルス対策として客席を減らしている事や、入替制である事など、事前のご説明不足でご不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫びいたします。
今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、運営をしていく所存でございます。
時候柄、お身体ご自愛くださいましてお過ごし下さいませ。またの機会に、再びお出迎えできましたら幸いでございます。
総支配人

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さん 2021年12月30日 18:39:05

他の方のレビューは本当でしょうか?
とさえ思ってしまいました。
部屋に髪の毛と丸めたティッシュが落ちていて、畳も大きなシミだらけでチョコレートのような汚れが付いていました。
部屋の電気が1つだけ、しかもものすごく薄暗くしかつきません。子どもとカードゲームも難しかったです。
お風呂のタオルが新品ではなく、使いまわしです。バスタオルは分かりますが、体を洗うこともあるタオルが新品でないホテルは初めてでした。
一人一泊3万円も出してこのサービス、以前利用した三ツ星ホテルと同じとは到底思えません。とても残念でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年12月31日 13:47:59

折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
客室の不備については、今一度、お客様をお迎えする気持ちを持って、清掃等を行うよう指導してまいります。また、客室のタオル等はクリーニング済の物を使用しておりますが、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
総支配人

【女子旅】応援!お得に北軽井沢で癒しの時間を♪1泊2食・お夕食はバイキング

投稿者さん 2021年10月26日 15:35:50

朝食のみでしたがほとんどが空に近くせめてサラダの野菜くらいは軽井沢なので補充しておいてほしかったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年11月21日 17:33:00

また、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

折角、当館をお選びくださいましたのにもかかわらず
お客様が宿泊頂きましたお日にちに、調理場の手違いにより、料理の補充等に遅れが出てしまう結果となりました。
ご指摘通り、ホテルレストランとしてあってはならない事でございます。
ご宿泊のお客様には大変、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、準備等細心の注意を払い二度とこのような事の無いよう、スタッフ一同邁進して参ります。
時候柄、お身体ご自愛くださいましてお過ごし下さいませ。
またの機会に、再びお出迎えできましたら幸いでございます。

総支配人

【LUXDAYSベストレート】気ままにのんびり1泊朝食付プラン♪

Model-1さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 10:53:26

大浴場を入ったところすぐ、不潔なにおいがした。
部屋のカーペットに前の宿泊者のものとみられるカプセルの処方箋薬のようなものから、粉が漏れている状態で落ちていて、2歳児連れだったのでとても気持ち悪かった。トイレの床も汚くてコロナウイルスが心配される世の中なのに、部屋の掃除がきちんとされていないと思われた。夕食は料理の種類は多いがほとんどがしょっぱく(特にラザニア)楽しめなかった。
バルコニー付きとあるが、バルコニーは汚くて外に出られる感じではなかった。立地も軽井沢とは言えないほど遠い。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年10月17日 12:22:00

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする前の客室内・施設内確認が不十分であったため、大変ご迷惑をお掛け致しました。再度、清掃チェックを徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも、より良いご滞在のご案内ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付

投稿者さん 2020年07月08日 11:01:27

何度目かの、そして数年ぶりに利用させていただきました。

が、あのプレジデントの品格は何処へ?
というカンジでした。

レストランへのスリッパ履きは注意して欲しかったし、
(けっこうな割合でいました)
コロナ対策の手袋等、説明不足かなと。

時期か悪かったのかもしれませんが、、残念。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 14:31:13

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

またその際のご感想、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スリッパでのレストランご入場に関しまして以前より、多くのお客様に「入浴後にまた靴を履かなくてはいけないのはゆっくりと寛げない」等々のご意見を頂戴し、数年前よりスリッパでのレストランご利用をご案内させて頂いております。

また、コロナ対策につきまして現在、チェックイン時の体温測定、ご滞在中の館内ご利用時等々、細かにご案内させて頂いており、
ご滞在中はご不便、お手数をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致しております。

今回、お客様にとりましてご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちを感ぜられました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後とも、お客様の目線に立ち心地のよい接遇にてお迎えできますよう日々精進してまいります。

またいつの日かお出迎えできます事、一同心よりお待ち申し上げております。

【群馬県民限定】7月お日にち限定でなんと!一人様あたり5000円キャッシュバック1泊朝食売店券付

ブービーさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ブービーさん [50代/男性] 2020年06月16日 09:48:41

緊急事態宣言解除され、3密が避けられるここなら大丈夫かと思い宿泊しました。
部屋はコテージなので問題なし。コーヒーカップ、フォーク、皿などはなくフロントに取りに行くということでしたがコロナ対策としてはいいと思いました。
残念だったのは朝食バイキング。入口に消毒薬があるのはいいが、スタッフが誰もおらず前の家族は消毒しないで入っていた。座席もコロナ前とほぼ同じ数あり満席であった。一番最悪なのはフロントではバイキング形式だがスタッフが取り分けるという説明を受けたが、それはご飯、味噌汁、卵、ウインナー類の一部だけで、ほとんどの食べ物はマスクもしていない人が自由に大声で話しながらとっていたことだ。都会の店では考えられない光景だったのであ然とした。
気に入っていたホテルだったのでホテルにはこの時期何が大事なのかをもう一度考えてもらいたい。

2020年06月
プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年06月19日 17:20:43

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたレストランの件、心よりお詫びいたします。
レストランの営業については、密集を避けるため、客席を通常時より3割減らし、1回のご入店を80名様を目安に制限して営業しております。
またお客様におかれましても、入店時の消毒、マスクの着用、サーバートングはポリエチレン手袋を使用してのご利用をお願いしておりましたが、ホテルからお客様への周知が足らず、ご指摘いただいた状況になっておりました。
お客様にお願いしております感染拡大防止対策つきましても、日々の状況により変更になる可能性もある為、スタッフ間の周知を徹底すると共に、お客様へのご案内も徹底してまいります。
今後も皆様に快適なご滞在を楽しんでいただける施設を目指し精進して参ります。

【愛犬同室OK】楽天限定!プライベートドックラン付★ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ朝食

あさぽん88さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2020年01月03日 12:03:44

部屋が広くて綺麗で、朝・夕ともに食事が美味しいのでもう一度訪れたいと2度目になりましたが、とても残念なことがありました。チェックアウト後にも温泉に入れるとの事でしたので、スキー帰りに温泉に立ち寄りました。入れる時間が決まっていたそうですが、フロントで教えてもらえず。帰りに温泉の入り口で清掃の人がいましたが、何も言ってくれず。幼児二人を連れて洗い場で子供体を洗っている途中に、先ほど清掃の方が入ってきて、スグに出てほしいと言われた。子供一人は髪の毛を洗ってしまってブルブル震え、私は洗うことすらできず脱衣所へ。お湯にも浸かれず出てきたので、寒すぎる。子供はブルブル震えていました。時間がぎりぎりなら、なぜ入り口で言ってくれないのか。不親切すぎる。結局震えながら車に乗り込み、市内の日帰り温泉に直行しました。子供二人もいたら入るのに時間がかかります。入ってほしくないのなら、入り口で言うべきです。きっともう、行くことはありません。フロントやレストランの方の対応はとても良かったので、温泉についても時間制限があるのであれば、チェックアウトに時に伝えるべきです。結局風邪をひき病院に。楽しみにしていた初滑りが、残念な思い出になりました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年01月06日 11:42:02

あさぽん88 様

この度は、当館へのご宿泊を楽しみにご再来いただきましたにもかかわらず、スタッフの心無い対応により、大変不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
その結果、お子様の体調を崩す事となってしまい接客業に携わる者としてお詫びの言葉もございません。
通常、チェックアウト後の午後の入浴時間は12時30分より19時までとなっておりますが、当日は午後より全館貸切の為、入浴時間は17時まででございました。
また、チェックアウト後の温泉利用に関しましては、改めて入浴料を頂戴する際に営業時間、レンタルタオルご利用の有無をご案内させて頂いておりますが、この度のような特別な場合は、目立つ場所に掲示するなど、二重にご案内を徹底させて頂きます。この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し再発防止に努めるとともに、改めておもてなしの心でお迎えできますよう徹底してまいりますので、再度挽回の機会を賜れますと幸甚に存じます。
お客様のまたのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割45】「プラチナSNOWクーポン付」軽井沢スノーパークを遊び尽くそう!1泊2食◆バイキング♪

enajyjさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

enajyjさん [30代/女性] 2019年07月07日 06:24:36

ウェルカムベビーだけど
ユニットバス。やはり使いにくい。
一番の不満は部屋が圏外(笑)
致命的!!!!

辛うじてフロントとご飯食べる所は電波ありましたが、今時圏外になるなんて最悪です
夜中子供が熱を出し病院調べようにも出来ないし
次の日の計画も出来ない。

最低限部屋にWi-Fiは入れるべき。

ご飯のバイキングはおいしかったです。
docomoユーザーで圏外だったので、これから行く人は要注意。
圏外だと連れとも連絡取れないし大変困りました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年07月10日 10:09:39

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくのホテルステイを残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
docomo様の電波につきましては、電波を増強できる装置の設置を順次進めております。また、wifiについても設置の検討をしております。

また、お食事についても、コメント頂きありがとうございます。和洋のシェフが丹精込めてつくっております。

是非またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿◆ママも安心!夕食は約60種類のバイキング
【ベビールーム洋室広々29平米【禁煙】】

kuko8282さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kuko8282さん [50代/女性] 2019年06月04日 22:45:22

ネットで 子供 の遊ぶスペース ストライダーや遊具 あり ということで選びました 受付で聞いて その場所に行ってみたが 誰もいない 子供に優しい宿ということでしたが 受付に説明用紙も地図もなく がっかりしました

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2019年06月18日 09:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そして、「遊び場」についてご期待に沿えず、申し訳ございません。お客様の声を参考にさせて頂き、今後、「遊び場」の更なる充実に努めてまいります。また、7月以降は、夏場のスキー場エリアを活用したキャンプ場もオープン致します。ぜひ、またお越し頂ければ幸いです。

【群馬・埼玉・栃木県民限定♪】特別料金★室数限定!お得なバイキングプラン1泊2食付

かいはや327さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

かいはや327さん [50代/女性] 2017年11月15日 13:20:56

お部屋に入るなり埃が落ちていて、それを拾うところから始まりました。

掃き出し窓には、カメムシの死骸が大量で部屋の中にも数匹・・・。

よく見ると天井からも埃のつらら状態、テレビの下部分にもゴミが。
戸のルーバーの部分や飾りの梁の様なものの上部も埃だらけです。
お風呂に入った後でも体が痒く、お掃除が行き届いていないためのかゆみだった様に思います。

布団はまさかの、セルフサービス。
フロントでも何も案内がなかったので、驚きました。
全然プレジデントリゾートではない・・・。

置いてある加湿器も、安物で音がうるさくて眠れず使わず・・・。
そもそもあまりの不潔さに、まったく眠れずでしたが

食事はカニは美味しく頂きました。中にはまあまあかな・・・というのもありましたが、やめた方がいいのもありました。朝は微妙でした。

従業員の方でご親切にして下さった方もいらっしゃったので、改善されることを望みます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年11月16日 09:44:09

お部屋の清掃や虫の死骸に関しましては不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。カメムシに関しましては清掃時及びチェックン前の最終確認の際に駆除を行っておりますが、その後に侵入してしまう場合がございます。埃に関しましては全室確認するよう清掃スタッフに指示を致しました。
お食事や加湿器に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お布団のセルフサービスに関しましてはインフォメーションブックに記載されておりますが、今後はチェックインの際にご案内する所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

10月・11月・12月の平日3名以上がお得!夕食バイキングお一人様9,500円~10,500円
【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米】

さとりん0001さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2017年08月15日 22:20:51

家族4人で宿泊しました。
もう建てられて何年なのでしょうか?お部屋に入るとかび臭くて、空気清浄器も有るのですがどうにも落ち着かないお部屋でした。
唯一お食事だけまぁまぁ満足という感じでした。
スタッフ皆さんも色々で、とても親切な方もいる反面・・・この忙しいのに面倒な質問しないでという感じの方もいらして残念でした。
次回軽井沢訪れる際には別のホテル選ぶことになると思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2017年08月17日 12:11:50

お部屋やスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関してましてはタバコの臭いか長雨の影響でカビの臭いがしたと推測されます。清掃スタッフへ注意致しました。
スタッフの対応に関しても全部署で注意するように指示を致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 佐藤

【高原の贅沢時間】の~んびり過ごす高原の休日選べるドリンクにレジャーシート貸出無料♪1泊2食
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米】