プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

sakura9616さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

sakura9616さん [40代/女性] 2020年08月08日 14:04:52

ホテルの方の対応がとても丁寧でした。チェックイン時の説明も補助金の説明も丁寧でこちらが恐縮してしまうほどでした。チェックイン後すぐ露天風呂に向いましたが入ってみると露天の真上に大きなクモの巣が・・・清掃時に気がつかなかったのでしょうか。あまりに大きいので子供が怖がってしまいました。
夕食は子供向けのメニューも用意されていましたが、どちらかと言いうとお酒のつまみ的な料理が多かったように感じました。

【群馬県民限定】なんと!お一人様あたり5000円キャッシュバック6月・7月土曜限定1泊2食売店券付
【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

mitubati_hatchiさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

mitubati_hatchiさん [40代/女性] 2020年08月06日 16:15:36

2歳と0歳の子ども連れでしたが、ロビーに折り紙が置いてあったり、キッズスペースがあったり、お風呂にも赤ちゃん用の道具などが置いてあって、とても快適に過ごせました。
中庭の散策も楽しめましたし、お部屋もとても綺麗で、和洋室だったので子どもたちものびのび遊べました。
また機会があれば家族で行きたいです。ありがとうございました。

【群馬・埼玉・栃木・茨城・千葉・長野県民限定♪】スタンダードプランより1,000円引★1泊2食付
【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

あっちゃん8687さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年08月03日 20:44:50

コロナの影響が心配で、またホテルの方にも迷惑がかかるかもしれないと思い、一時は止めようかと思いましたが、行ってよかったです。
部屋にはベッドの他にソファーがあり、ゆったり過ごせました。
眺望もよかったです。
仕方ないかもしれませんが、浴衣でのレストラン利用ができないため、お風呂後に汗をかきながら着替え、食事後にまた浴衣に着替えてお風呂と、だいぶ面倒でした。
それでもお風呂はそんなに混んでなく、湯温もちょうどよく、リラックスできました。

【事前決済】早期14日前までのご予約で最安値!11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 08:23:47

感染予防について感覚が軽いなあとおもいます。とくにチェックイン時、バイキング時に人が密になってもなにも声かけをする係のひとがいなっかった。
バイキングのデザート類はひどかった!
マスクしてないお客さんをほったらかしだった!
お風呂はとても良かったです。

【女子旅】応援!お得に北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食は約60種類のバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

ウッズママさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ウッズママさん [60代/男性] 2020年07月27日 14:26:30

楽天トラベル扱いのせいか、とてもよい接客でした。お食事の内容や案内、お風呂も最高でした。また行きたいホテルです。

【7月お日にち限定】今だけのお得なプラン★お夕食は19:00~19:15スタートのご案内

neko-biyoriさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

neko-biyoriさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:12:42

6月に初めて宿泊し、とても快適だったので7月に再泊しました。緑の豊かな季節なので、部屋の大きな窓から山々を見渡せるのはなかなかない贅沢です。露天風呂の景色も最高です。スタッフの方々はみなさんがスマートで心地よい応対をしてくれました。中でも売店の女性が毎回とても丁寧な対応をしてくれ、気持ちよく買い物することができました。おみやげだけでなく洋服や絵葉書や化粧品もあり品揃えが豊富でした。
また、各階のエレベーターホールに本がたくさん置いてあり、ゆっくり読書することもできました。緑の中で森林浴をしながら豊かな時間を過ごしたい人におすすめです。一人旅用にリーズナブルな価格設定をしてくださっていることもとてもありがたかったです!

【群馬県民限定】7月お日にち限定でなんと!一人様あたり5000円キャッシュバック1泊朝食売店券付

投稿者さん 2020年07月20日 18:36:33

朝食バイキングも種類があり美味しかったです。お風呂の3種類くらいありとても良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 16:21:05

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお風呂もご利用頂けましたご様子を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添える接遇をめざしていく所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

北軽井沢で四季を愉しむ高原リゾート時間~1泊朝食付◆遅いチェックインもOK(24時迄)

投稿者さん 2020年07月13日 19:45:50

部屋も風呂もきれいでした。朝食のバイキングも十分に楽しめました。チェックアウトが11時なのもありがたかった。軽井沢アウトレットから遠かったのはしかたないかな。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 12:30:49

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

軽井沢のアウトレットからはお車で約30分程かかる立地ではございますが
軽井沢の中心地よりさらに2~3℃気温も低く
大自然の中に佇む当館は喧騒を離れゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

是非また北軽井沢でのんびりした時間をお楽しみにいらして下さい。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【群馬県民限定】なんと!お一人様あたり5000円キャッシュバック6月・7月土曜日限定1泊朝食売店券付

投稿者さん 2020年07月13日 16:30:31

部屋は凄く煙草臭くて内風呂を使わせないようにバスマットが無かった?!
冷蔵庫は電源が無かった為に中々冷えなかった!節約するならチェックイン迄に冷やして欲しかった!
部屋に加湿器のようなのがありましたが カルキなのか加湿部分が汚くて使う気になれなかった!
3名と予約したのにお一人様はお布団を敷いて下さいのアナウンスが無かった!食事は配膳担当者が食事してるそばから片付けに来ていて良い気持ちはしなかった!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 15:01:38

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋のたばこ臭につきましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は全室禁煙とさせて頂いており、お部屋での喫煙はご遠慮頂いております。
喫煙の際は1階、喫煙室にてのご利用をお願いしておりますが、今回確認不足がございました為、大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回ご滞在時、ご不便等ございました際にはお手数でございますがフロント宛ご連絡頂けますと幸いでございます。
直ぐにご対応させていただきます。

また、お部屋のバスマットに付きましても不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

再度、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからも、より良いご滞在のご案内ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【群馬県民限定】お一人様あたり5000円キャッシュバック6月・7月土曜限定夕食は2部のご案内売店券付

投稿者さん 2020年07月08日 11:01:27

何度目かの、そして数年ぶりに利用させていただきました。

が、あのプレジデントの品格は何処へ?
というカンジでした。

レストランへのスリッパ履きは注意して欲しかったし、
(けっこうな割合でいました)
コロナ対策の手袋等、説明不足かなと。

時期か悪かったのかもしれませんが、、残念。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年08月03日 14:31:13

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

またその際のご感想、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スリッパでのレストランご入場に関しまして以前より、多くのお客様に「入浴後にまた靴を履かなくてはいけないのはゆっくりと寛げない」等々のご意見を頂戴し、数年前よりスリッパでのレストランご利用をご案内させて頂いております。

また、コロナ対策につきまして現在、チェックイン時の体温測定、ご滞在中の館内ご利用時等々、細かにご案内させて頂いており、
ご滞在中はご不便、お手数をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致しております。

今回、お客様にとりましてご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちを感ぜられました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後とも、お客様の目線に立ち心地のよい接遇にてお迎えできますよう日々精進してまいります。

またいつの日かお出迎えできます事、一同心よりお待ち申し上げております。

にしめがねさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2020年07月07日 17:43:38

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため数ヶ月の自粛を経て、県内にあるこちらのホテルに夫婦でお世話になりました。久しぶりの外泊で大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
従業員の方々は新型コロナ感染防止に大変ご苦労されており頭の下がる思いでした。
夕食の料理は全て小分けにされていて、バイキング料理の楽しみが半減しましたが、この状況では仕方のないところでしょう。
この様な状況が少しでも早く好転し、以前のように気兼ねなく日常生活を過ごすことが出来る世の中になって欲しいものです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。有り難うございました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年07月14日 15:07:04

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり誠に有難うございます。
大変心温まるクチコミをお寄せくださり、従業員一同感激の思いでございます。

バイキングにつきましてはいろいろなご感想、ご意見を頂いており、現在は入店時の消毒、使い捨ての手袋等にてご対応させて頂き、通常どおりのサーバートングをご利用頂くバイキング形式をご案内しております。

この時期だからこそ、お客様に安心、安全で快適にご宿泊頂けるホテルであるよう、これからも精進してまいります。

お客様のまたのおかえりを一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 18:08:09

部屋は広く清潔感も有り快適に過ごせました。夕食はライブキッチンにてローストビーフやてんぷらがあり満足できる内容だが、お寿司など海の幸が無いのが残念ですね。でもコストパフォーマンスは良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年07月14日 14:33:11

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に対しお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

お食事に関しましては、地産地消を第一になるべく地元ならではの食材を中心にメニュー作りを行っておりますが、やはりお寿司はバイキングの定番でございますね。
お客様の大切なご意見と致しまして調理スタッフへも伝えさせて頂きます。

これからもたくさんのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
是非またお目にかかれます日を楽しみに、
お客様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【6月・7月土曜日限定】特別料金★夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング

ブービーさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ブービーさん [50代/男性] 2020年06月16日 09:48:41

緊急事態宣言解除され、3密が避けられるここなら大丈夫かと思い宿泊しました。
部屋はコテージなので問題なし。コーヒーカップ、フォーク、皿などはなくフロントに取りに行くということでしたがコロナ対策としてはいいと思いました。
残念だったのは朝食バイキング。入口に消毒薬があるのはいいが、スタッフが誰もおらず前の家族は消毒しないで入っていた。座席もコロナ前とほぼ同じ数あり満席であった。一番最悪なのはフロントではバイキング形式だがスタッフが取り分けるという説明を受けたが、それはご飯、味噌汁、卵、ウインナー類の一部だけで、ほとんどの食べ物はマスクもしていない人が自由に大声で話しながらとっていたことだ。都会の店では考えられない光景だったのであ然とした。
気に入っていたホテルだったのでホテルにはこの時期何が大事なのかをもう一度考えてもらいたい。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年06月19日 17:20:43

この度はプレジデントリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたレストランの件、心よりお詫びいたします。
レストランの営業については、密集を避けるため、客席を通常時より3割減らし、1回のご入店を80名様を目安に制限して営業しております。
またお客様におかれましても、入店時の消毒、マスクの着用、サーバートングはポリエチレン手袋を使用してのご利用をお願いしておりましたが、ホテルからお客様への周知が足らず、ご指摘いただいた状況になっておりました。
お客様にお願いしております感染拡大防止対策つきましても、日々の状況により変更になる可能性もある為、スタッフ間の周知を徹底すると共に、お客様へのご案内も徹底してまいります。
今後も皆様に快適なご滞在を楽しんでいただける施設を目指し精進して参ります。

【愛犬同室OK】楽天限定!プライベートドックラン付★ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ朝食
【コテージ・ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月26日 10:51:48

スキーのために利用しました。
食事がおいしく、温泉も満足度の高いものでした。
WiFiがラウンジのみで、客室では使用できない点は改善されるとよいと思いました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年05月24日 14:27:54

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お食事・温泉についてお褒めいただき有難く思います。これからの季節は緑深まる浅間山も露天風呂からお楽しみいただけます。
客室のWi-Fiについては、ご不便をかけ、誠に申し訳ございません。長らくお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この春から客室でもお使いいただける様、導入が完了いたしました。

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

緑次朗さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年02月19日 15:41:46

お風呂のサウナが広くマッサージ機があり良かったてす。今時、部屋でWi-Fiが使えないのは不便。食事も期待していたほどでは無かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:52:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
客室のWi-Fiについては、ご不便をかけ、誠に申し訳ございません。現在、客室でもお使いいただける様、今春導入に向け準備を進めております。
お食事についても、貴重なご意見と受け止め、お褒めの言葉を頂けるようなお食事の提供を目指し精進してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳から】がお得に!北軽井沢で癒しの時間を♪お夕食は約60種類のバイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

shinkyo1017さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

shinkyo1017さん [30代/女性] 2020年02月18日 16:15:09

2月9日に夫婦ともうすぐ2歳の子と宿泊しました!雪遊びがメインの旅行だったので、スキー場がホテルの目の前でチェックイン前にたくさん遊ぶことができ楽しめました。お部屋はツインでしたがベッドガードをつけていただけて子どもも安心して寝かせられました。特に気に入ったのはお風呂と食事。お風呂は子どもが一緒でも入りやすい温度で、バスチェアやベビーソープの用意もあり、安心して入れます。露天風呂からは雪景色が楽しむことができ、ずっと入っていられます。食事は朝夕とビュッフェですが、どれも美味しく、また子ども用のメニューも充実しており大満足でした。特に朝に出た納豆や牛乳、フレンチトーストがおいしかったです!スタッフの皆さんも適度な距離感でおもてなししていただけて、本当に大満足でした。素敵なホテルです。また行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:33:37

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
雪化粧をした浅間山を眺める「雪見露天風呂」は冬ならではの醍醐味でございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも小さなお子様のいらっしゃる、お客様も、快適にご滞在いただける施設を目指し精進して参ります。

たくさん遊んでご夕食はのんびり19時以降のご案内1泊2食バイキング!
【おまかせツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月10日 15:41:44

家族で雪遊び旅行として利用しました。
部屋、食事、風呂、スタッフサービス、どれも充分だと思います。
夕食時間の2部制は良いと思いますが、混んでいるため、時間枠がプラス10分間くらい有ると落ち着いて食事ができます。
軽井沢駅ホテル間のシャトルバスは便利です。コレが有るからこのホテルを利用しました。
ただ、帰りバス(ホテル→軽井沢駅)時間と新幹線の発車時刻との乗継時間がピッタリすぎる。私が利用したバスだと、乗継時間が15分間でした。
他のお客さんも同様で、お子様連れ&スキー荷物などのため、移動時間に余裕がありません。
還りバスだけでも、30分間くらいの乗継時間設定でバス発車時刻の方が良いと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年03月07日 19:28:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
夕食時間の二部制は、この冬に初めて始めさせていただきました。皆様にお食事をお楽しみいただける様、改善を続けて参りたいと思います。
シャトルバスの乗継時間が短く、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。宿泊プラン販売の都合上、新幹線ダイヤの発表前にシャトルバスダイヤを決定している都合もありますが、ご不便の無いような運行に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お子様宿泊代ワンコイン♪ファミリーにお得!お夕食はのんびり19時以降のご案内♪1泊2食付バイキング
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

352958さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年02月06日 22:12:09

全体の古さは否めないものの、広い部屋で快適に過ごせました。食事は、格別美味しいとは言い難いですが、親子連れにはありがたい行き届いた心配りがされておりました。大浴場は掃除も行き届いており、お湯の質もよく、とても満足です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 17:54:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
雄大な浅間山を眺める「雪見露天風呂」は冬ならではの醍醐味でございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも皆様に、快適にご滞在いただける施設を目指し精進して参ります。

352958様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】「軽井沢スノーパークプラチナクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食◆バイキング

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:47

家族4人で行きました!子供たちは初めての雪遊びでとても楽しんでいました。スノーパークは、スキーやスノボの利用者はいないので、安心して遊ばせることが出来ました。来年は、スキーにチャレンジさせてみたいな~と思っています!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:06:20

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お子さまの初めての雪遊びがお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今シーズンより「お子さま専用ゲレンデ」を新設し、スキー・スノーボードデビューのお子様が、より安全・安心にお楽しみいただけるよう整備いたしました。
来年のスキーデビューも是非、軽井沢スノーパークにご来場いただけると嬉しい限りでございます。

【早期割60★さき楽】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆リゾート時間を満喫♪
【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

jhiranoさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2020年01月20日 21:47:04

1月11日(土)からの3連休でスキー/スノボのために、家族で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
中軽井沢から有料道路を通らずに、最後はホテルまで一本道、ホテルとスキー場、ゴルフ場しかない自然豊かな場所で、ナビを使って迷うことなく到着。ホテルからスキー場まで確かに歩きますが、ホテルのロッカー(日中のみ)兼更衣室でウェアに着替え、レンタルの板はスキー場で借りられるため、ホテル駐車場からスキー場の駐車場に車で移動。3連休中なのでスキー場の駐車場も混んでいましたが、移動はそれほど苦ではありませんでした。

≪部屋≫
中庭に面した1階の和洋室。窓から浅間山を眺められ、バルコニーもあって、温泉の湯上りに窓を開けて涼むことができて良かったです。部屋の風呂・トイレ・洗面はそれぞれ別なのも良かったですね。スキーウェアをかける場所がもうちょっとあると良かったです。

≪食事≫
連泊で夜も朝もバイキングですが、それぞれ異なるメニューも多くあり、食べきれることも飽きることもなく、とても良かったです。特に夜のサラダは充実していました。ホテルカレーもおいしかったですね。朝のパンも種類豊富でした。スキー場で食べたダブルダブルのハンバーガーは、外で(雪の中で)食べましたが、空気も良くおいしかったです。3連休だからか、レストランは激混みでしたが。。

≪風呂≫
大浴場に内湯・露天風呂・ジャグジー・サウナ・ミストサウナがあり、楽しめました。小さな子連れが多く、内湯の浴槽で親が子を泳がせていたのには辟易しましたが。。。それとミストサウナは蒸気ではなく、上からスプリンクラーでお湯が降ってくる感じで、いまいちでした。夕飯前は非常に混んでいたので、夕飯後がオススメです。男女入れ替えはありません。

≪サービス≫
スキー場の諸々割引になるプラチナクーポンは良かったです。子どもが多く、ホテル内(外も含む)でクイズラリーをやっていたり、うちの子も楽しんでいました。布団敷きはセルフサービスでした。

≪設備・アメニティ≫
部屋のアメニティは充実しており、連泊でもちゃんとタオルも含めて交換してくれました。スキー場はそれほど距離の長くないゲレンデながらも、しっかり楽しめました。

全体的に、連泊で中日は雪の中スキーを楽しめ、首都圏からも近く、とても良かったです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2020年02月07日 18:10:18

また、お忙しい中、沢山のご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族での冬の休日をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
「プラチナSNOWクーポン」は今シーズンより新たに導入したシステムでございます。目的の異なるグループやご家族様でも、現地で其々の目的に合わせ最安値でリフトチケット・雪遊びチケット・レンタル(手ぶらプラン)をご購入いただけます。
賜りましたご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけるスノーリゾートを目指し努めて参ります。
Jhirano様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】早期予約でお得!!1泊2食◆夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング