プレジデントリゾート ホテル軽井沢 クチコミ・感想・情報

プレジデントリゾート ホテル軽井沢

プレジデントリゾート ホテル軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Maysvilleさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

Maysvilleさん [50代/男性] 2021年05月07日 17:16:55

建物自体は古い感じがしたが、広々としゆっくり出来て満足でした。

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!遅い到着もOK1泊朝食
    【【禁煙・中庭側バルコニー付】和洋室(F)58平米】

ぷいぷいえびさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

ぷいぷいえびさん [40代/女性] 2021年05月02日 16:17:54

軽井沢駅周辺の宿泊施設しか利用したことがなかったのですが、今回は大人+小学生2人、2泊でゆっくりすることが目的だったので、こちらに決めました。
    子供のリクエスト3つ、プールがあって、温泉があって、朝食はブュッフェ、これらを全て満たし、1泊2食付きで1人1万円以内というところが、軽井沢駅周辺でなかったというのもあります。
    結果、子連れ旅としては大満足でした。設備は必要最低限をしっかりと満たし、サービスは工夫され、無駄を省きつつ効率よく回されてました。従業員の方の対応も非常に丁寧でにこやかでした。宿泊費が安いので食事は期待していなかったのですが、品数多く美味しかったです。
    冬季はスキー場の評判も良いようなので、今までプリンスを利用していましたが、この冬はこちらにお邪魔したいと思います。

お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン♪ファミリーにお得!1泊2食バイキング
    【【広大な中庭側バルコニー付】和洋室(B)40平米【禁煙】】

碧3さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

碧3さん [40代/女性] 2021年04月13日 22:38:54

今回で4回目だったと思いますが、今回は宿泊客がとても多く、夕食の時間が早すぎる時間か、遅い時間しか空いていませんでした。お風呂も人が多かったです。サウナがやっていなかったので残念でした。
    でも、食事も美味しく、温泉も気持ちよく、夜の散歩は星がとても綺麗だったので、また行きたいです。

【群馬県民限定プラン】大自然豊かな北軽井沢で!春休みをお得にご宿泊!1泊2食バイキング
    【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

投稿者さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 14:11:28

天気のよい週末、庭からも部屋からもお風呂からも浅間山がきれいに見えました。
    パターゴルフや温水プール、スキー場の方には高台にブランコや少しアスレチックもあり、子供たちも大満足でした。食事も好き嫌いの多い子供でも大丈夫なバイキングだったし、どれも美味しかったです。レストらからもきれいなゴルフ場が見えて景色もよく、大満足でした。また利用したいと思います。

【【広大な中庭側バルコニー付】フォース洋室40平米【禁煙】】

くつたろう2009さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

くつたろう2009さん [30代/男性] 2021年04月12日 15:31:29

愛郷ぐんまプロジェクトを利用して宿泊しました。どこもお値段の高い部屋しか残っていない中で、安価で予約が取れたのであまり期待していなかったのですが、期待以上でした!

建物に古さはあるものの、館内の調度品や照明、絵画などがシックでセンスが良いです。

夕食は揚げたての天ぷらが食べられて、特にふきのとうの天ぷらが季節を感じられて美味しかったです。クラッカーとチーズが数種類あって、お酒が飲みたくなるおつまみも嬉しいですね。子供向けのコーナーもあり、しかも子供でも取りやすい高さに設定されていてとてもいいなと思いました。
    朝食も和食・洋食どちらもあり、特に自家製豆腐は大豆の味が濃くてとてもおいしかったです。豆乳のスープもおかわりするおいしさでした。

お風呂は露天、ジャグジーブロ、サウナ、水風呂もあり楽しめました。少しお風呂が深めなので小さなお子様は注意が必要です。男性風呂には分かりませんが、女性のお風呂には乳児用のベビー風呂、幼児用の椅子もあり乳幼児連れでも楽しめると思います。

夜は星空鑑賞ができるスポットがあり、先に広がる闇と夜空の星のコントラストが素晴らしかったです。時間帯によっては焚き火に当たりながら星空鑑賞ができるようでした。他にも子供が楽しめるクイズの仕掛けがあったり遊び道具が借りられたりと、のんびりとホテルだけで楽しめるよう工夫がされており、滞在をとても楽しめました。

特に不満はないのですが2点、改善をお願いしたい点があります。
    1つはお風呂の時間です。朝は6時からですが、5時からにしてもらえると混み合う前にお風呂に入れるなと思いました(実際6時にお風呂に行くと結構人がいました)。ぜひご検討願います。

2つ目は食事の際にファミリーとそれ以外に大雑把でいいのでエリアを分けると良いのではと思いました。食事中ずっと泣いている赤ちゃんがいて、我が家は「親もご飯食べたいもんね、大変だね」としか思いませんでしたが、近くにいた子育てはとうに卒業したであろう御婦人集団が赤ちゃんが泣いているご家族を苦々しい顔で見ながらお話しされているのを見ました。客層を見る限り、子連れファミリーかゴルフ利用の中高年グループのどちらかという感じだと思うので、ぜひエリア分けもご検討ください。

次回は違う季節に訪れたいと思う、とてもよい宿でした。

投稿者さん 2021年04月12日 12:07:31

料理がおいしかった。お部屋も広かった。このお値段ではだいまんぞくです

【群馬県民限定】なんと1名様あたり5000円キャッシュバック!さらに売店利用券(大人のみ)付1泊2食

samachan-yさんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

samachan-yさん [30代/男性] 2021年04月08日 14:20:02

4月3日に宿泊させていただきました。
    愛郷ぐんまプロジェクトにて安く泊まることができました。その際臨機応変に対応していただき大変助かりました。
    また、隣接するスキー場は予定には入れておりませんでしたが宿泊する二日前にお電話をいただきゲレンデの状況があまりよくないためリフト券を無料でいただけるとの事だったのでお言葉に甘えてスキー場で遊ばせていただきました。
    そのあとチェックインを予定より早めにしていただき夕食前まで温水プールで遊べて、雪山にプールと子供たちも大満足でした。
    また、夕食のバイキングも満足でライブキッチンにて揚げたての天ぷらが特においしかったです。
    翌日の朝食も品数が多くてよかったです。
    館内全体に掃除がいきとどいているためか部屋はもちろん気になる汚れも特になかったように思います。
    全体を通してコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。

【北軽井沢で四季を楽しむ~】お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
    【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月07日 17:20:08

3歳の娘にはじめての雪遊びをさせようと軽井沢スノーパークを利用しようと思い立ち、このホテルを選びました。

シーズン後半の平日だったこともあり、キッズパークは貸切状態で、ソリにチューブスライダーにとおもいっきり遊べました。夫婦も交代で5年ぶりのスノーボードを楽しみましたが、回りはツアーで来た初心者が多く、スノーボードを始めたい人、久々で感覚を取り戻したい人には良いゲレンデだと思います。

ホテルの施設に関しては、古さを感じさせるところはなく、清掃も良く行き届いていました。

大浴場にはベビー専用のボディーソープなどが備え付けられ、赤ちゃんも安心して連れていけるホテルだと思います。また、更衣室も清潔感があり、マッサージチェア、お湯ともに気持ち良く、リラックスできました。

食事に関しては大満足です。レトルトや冷食的な味がするので普段はバイキングを敬遠していますが、ここのバイキングは大変美味しいです。夕飯時には、目の前で天ぷらをあげてもらいましたが、ふきのとう等の季節のものを提供してくださり、たくさんお代わりしました。また、他のお料理もちゃんとお仕事がされてますし、本当に美味しかった。それと、従業員の方もこまめにお皿を下げてくれるなど、目配りが行き届いており、感心しました。

雪遊び・スノーボードを目的とした利用でしたが、それ以外の観光目的で旅慣れしてる方にもおすすめできるホテルです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 18:24:28

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご家族での休日をお楽しみ頂けました事、お食事・温泉など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。今後も「ウエルカムファミリーのスキー場&スノーパーク」・「ウエルカムベビーのお宿」として皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

「軽井沢スノーパークプラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値1泊2食

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:10

軽井沢スノーパーク目の前です。どちらの駐車場も無料。リフト、レンタルを格安で利用できました。(ボードはバートンが標準でした!)
    スノーパークは、広くはないですが、急な斜面も少なく、危険な走行をするボーダーやスキーヤーもいない、リフト降り場はなだらかで降りやすい、キッズパークの遊具の充実等、初心者や小さな子供のいる家族にありがたいことばかりでした。

ホテルの部屋は、和洋室でこれといって不備はなく落ち着いて過ごすことができました。
    食事はバイキングでしたが、ビニール手袋を全員着用し衛生面にも配慮させてたので、安心して食事をとることができました。
    また、どれを食べても美味しくハズレなし!!これだけでも十分に価値あり!
    設備は少々年季を感じるところもありましたが、綺麗に手入れしてあるため嫌な感じはしませんでした。
    大浴場には、無料のマッサージ機が設置されており、浅間山を望みながらの雪見風呂も旅の疲れを癒してくれました。それと、シャワー圧が強くお風呂はどの点でも大満足でした!
    また、随所に赤ちゃんや子どもへの配慮を感じられ、ファミリー層にオススメの施設です。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 18:12:24

ご家族での休日をお楽しみ頂けました事、お食事・温泉など、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。今後も皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

kaki2149さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

kaki2149さん [30代/女性] 2021年03月01日 08:09:05

地デジ以外何も見れなかった。それ以外は良かったです。朝食とても美味しいです。満足でした。ありがとうございます。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 17:01:56

また、その際のご感想をお寄せいただきましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた客室テレビの不備、大変失礼いたしました。今後このような不手際が無いよう注意し、快適にお過ごしいただける施設つくりをしてまいりたいと思います。
    お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

『ナイトインパック』19時以降のチェックインで20%OFF!【1泊朝食付】リゾートで目覚める朝
    【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

シュワルツ4872さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

シュワルツ4872さん [40代/女性] 2021年02月25日 16:19:51

スノボで初めて宿泊利用させていただきました。スキー場からとても近くて施設も良かったです。コロナ禍で対策もとられていたため安心して利用出来ました。逆に言うとコロナでとても静かで館内も少しひっそりとしていて館内の照明や部屋の明かりも暗めなので来てすぐはちょっと落ち着かなかったです。
    料理とお風呂は大満足で、またコロナも落ち着いたら来年も来たいと思います!

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 16:59:34

ご家族での休日をお楽しみ頂けました事に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割30】「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!1泊2食

投稿者さん 2021年02月23日 22:05:59

2021/2/20~21に1泊宿泊しました。ベッドの下に食べていないお菓子のゴミが入っていたり、大浴場の床の一部がヌル着いていたり若干人手が足りない感じがありました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 16:29:51

ご指摘いただいた客室の清掃不備・浴室の床のヌルつき、大変失礼いたしました。今後このような不手際が無いよう注意し、快適にお過ごしいただける施設つくりをしてまいりたいと思います。
    お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!夕食はのんびり3部のお席

投稿者さん 2021年02月15日 17:40:19

スキー場併設の立地がよかったです。お部屋や食事は普通でしたが、家族連れで過ごしやすく、また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年03月14日 16:23:37

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

「軽井沢スノーパーク プラチナSNOWクーポン付」リフト券も雪遊びも最安値!のんびり1泊朝食付

投稿者さん 2021年01月29日 16:45:21

子連れで雪遊びをさせたくて利用しました。
    口コミ通り、とてもコストパフォーマンスが良いと感じました。
    コロナ禍でバイキングや大浴場が気にはなっておりましたが、
    不安になることなく利用できましたし、設備は一昔前という感じですが、快適でした。
    何より、目の前がゲレンデで、子連れでも移動が楽なのが良かったです。
    通常でしたらもっと混み合っているのかとは思いますが、穴場感があり、
    ゲレンデ(子供用のプレジパーク)含めて、子連れにはオススメです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年02月01日 15:05:05

また、併設の軽井沢スノーパークもご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
    コロナ渦であっても、皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【広大な中庭側バルコニー付】和室(C)10帖40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月23日 13:28:41

スノーパークを利用したかったので徒歩3分のこちらに宿泊しました。ゆっくり過ごしたかったので2泊3日利用です。
    駅から送迎バスでホテル到着後、すぐに施設内のスキー利用客向けレンタルロッカー・更衣室に案内してもらいました。リフトチケット購入、ウェアをレンタルし更衣室で着替えてからスキー場に移動できるため、スキー場での待ち時間がなく快適でした(前回スノーパーク利用時はこちらのホテル宿泊ではなかったため、到着後に吹雪の中 長い列に並んでチケット購入しました)。2日目は客室でウェアに着替えてから移動したためさらに快適でした。
    お部屋はツインでしたが、子連れでしたのでベッドを隣接できるとよかったかなと思いました(お願いすればやってもらえたのかもしれませんが・・)
    夕食は和洋中とバラエティがあり、その場で料理人の方が仕上げるローストビーフ、天ぷらもおいしかったです。朝食も充実していました。
    お風呂は種類は多くありませんが、露天風呂からの雪景色がきれいでした。ベビーベッド、ベビーチェア、ベビーソープなど赤ちゃん用のグッズも充実してます。
    施設ですが、キッズスペースがありました。おもちゃの種類は多くありませんが、入浴後の待ち合わせなどの空き時間に重宝しました。また、ランドリー(洗濯機、乾燥機)が無料で利用でき助かりました。
    子連れでスキーをしたい方にお勧めしたいホテルです。また利用したいと思います。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年02月01日 13:26:03

また、併設の軽井沢スノーパークも前回に引き続き、今回もご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝いたします。
    今後も、皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月11日 22:55:20

カートの散策の案内がありましたが問い合わせたところ少し前から中止になっていたらしく少し残念でした。
    景色は綺麗でした。
    ただ周りに本当に何もなく
    不便でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年02月01日 13:16:31

カートの散策(カートツアー)は、ゴルフ場内をゴルフカートに乗って頂き散策を楽しんでいただくイベントですが、冬季はゴルフ場が降雪によりクローズになる為、実施しておりません。
    4月中旬に再開予定でございますので、北軽井沢にお越しのご予定がございましたら、是非ご参加下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【浅間山側確約】室数限定!バルコニーから浅間山を望む1泊2食付バイキング

みいさん2380さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

みいさん2380さん [60代/女性] 2020年12月09日 17:22:29

広々とした、広大な敷地で、のんびり、ゆったり過ごすことができました。
    食事もスタッフの対応も良く
    気持ち良く過ごせました。

翌日同じ敷地内にある、リフトに乗り山の上に登った時も、「上でおやつにしてください」とチョコレートをくれました。気持ちがほっこりしました。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 18:07:44

秋の軽井沢での休日をお楽しみ頂けました事に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
    是非、冬の軽井沢を満喫していただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★お食事バイキングでお好きなものをお好きなだけ♪1泊2食付

投稿者さん 2020年12月02日 23:05:34

立地、食事、温泉などお気に入りで、今回で3度目の宿泊です。
    今回は前回の2回に比べると、
    コロナのせいなのか?サウナの座るところにタオルが1枚も敷いていなくて、自分の小さいタオルを敷いて座りましたが、長くは居られず、他の方達も入っても直ぐに出ていくという状態でした。お風呂の大きい窓ガラスは手の届く下の方の汚れが目立ったので残念でした。
    次回期待しています。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 18:33:55

サウナマット・浴室内の窓ガラスの汚れの件、
    お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前決済で最安値】早期14日前までのご予約&11日前までキャンセル料無料!1泊2食バイキング

73437428さんの プレジデントリゾート ホテル軽井沢 のクチコミ

73437428さん [20代/女性] 2020年11月21日 17:31:33

また行きたいです。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 18:11:15

是非、冬の軽井沢も満喫していただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン洋室広々29平米【禁煙】】

73437428さん [20代/女性] 2020年11月21日 17:29:50

プールも楽しんでいただき、本当に最高でした。

プレジデントリゾート ホテル軽井沢 2021年01月03日 17:54:41