新宿ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

新宿ビジネスホテル

新宿ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

sh-y1969さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

sh-y1969さん [40代/男性] 2019年07月09日 16:26:35

価格重視で使用しました。寝るだけなら立地条件上、いいと思います。

投稿者さん 2018年10月14日 14:50:00

副都心線新宿三丁目駅からもJRの新南口からもものすごく近いです。立地は最高。この値段でしたら部屋に不満はありません。ただ、デスクとベッドの幅が狭すぎて椅子が引けませんでした。

投稿者さん 2017年07月02日 17:58:47

前回泊まったときにもそうでしたが、部屋に置いてあったバスタオルが色褪せ、ふちがボロボロにほつれた酷い状態のものでした。いい加減、雑巾におろした方がいいのでは? 他の人のバスタオルは普通の状態だったので、余計に不快です。

投稿者さん 2017年03月28日 09:48:31

壁が薄く、衛生面もやや不満でコスパが悪いかなと感じました。
    もっと安いカプセルホテルに泊まった方が良かったと後悔。
    フロントの方は感じが良かったです。

投稿者さん 2017年02月02日 20:20:46

南口まで徒歩5分、立地は最高です。
    但しエレベーターは無し。荷物の多い方は1階を選択した方が良さそうです。

2017年01月

ささっち13さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

ささっち13さん [30代/男性] 2015年12月31日 17:15:50

事前の説明不足のため評価を落としています。

部屋は二畳くらいなのでやや狭いと思いますが
    一つの部屋になっているので『カプセルはヤダ!』って人にはいいかもしれません。
    (ただしお風呂・トイレは共同の為、それがヤダという人には向きませんが)

評価の低い部分については
    お風呂:お風呂の熱さがまばら。ちょうどいい時もあればぬるい時もある。
        追い炊きっぽいものがいないのでこっちでお風呂の蛇口を勝手に開閉していいのかが
        わからない。あと、シャワーの温度も少々ムラがある。
        (はじめぬるいので熱くすると、そのうち熱くなりすぎる)
    サービス:当日の門限が1時ということはいいのですが、これはホテルを出る側の人間にも
         適用され、翌日は6時半になるまで出られないとの事。
         (まずその説明文がなく、ホテルの人に聞いて判明)
         ただ、時間外で外に出る方の案内がホテルのロビーに門限後に出ていた。
         説明するときにその説明もしてほしかった。(始発で動きたかったので)

2015年12月

投稿者さん 2015年09月27日 19:49:41

部屋が超狭いです。3畳?寝るだけならいいでしょうが。風呂トイレ無し(共用)なので、コスパは悪いです。あと、連泊者しかランドリーを使えません。施設説明に明記すべき。

2015年09月

mobius1953さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

mobius1953さん [60代/男性] 2014年07月07日 14:50:14

立地については満足です。(新宿南口から5分)コンビニは近くにあるんですが浴衣で行きにくい。人が多すぎて浴衣では違和感が。他は料金相応ですね。チェックイン時間が5時は
    遅すぎ。4時半に行くと荷物は預るけどロビーで待たせてくれなかった。五時に来てくれと。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月25日 20:54:35

東京マラソン参加のため1泊しました。
    新宿駅近傍で交通アクセスや近傍のコンビニや食事処等、全く不満はありませんが、ホテル内では階段の昇降音や室内エアコンの騒音がひどく、神経質な方には不向きかもしれませんね。
    料金的にも4500円ですから決して特に安いとは思いません。
    正直もう泊まりたくはありません。

2014年02月
    【シングル】

みほきよさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

みほきよさん [30代/男性] 2014年01月21日 00:09:15

お風呂の換気強すぎです。
    浴室がすごく寒いし洗ってる最中も寒い。
    極めつけは湯船。まぁぬるいことぬるいこと。
    そりゃぁあれだけ寒けりゃ冷めるわな。(焚く機能つけないと)
    お湯をはるための蛇口が一個しかないのでずっとその下で
    お湯を出し続けてじっとしていないと離れると風邪引きますよ。
    お風呂に入っているのに。
    あとはできれば部屋に冷蔵庫が欲しかったかな。
    冬はいいけど夏はキツイよ。
    それ以外は値段を考えると上等です。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月18日 08:38:54

風呂がぬるくて入れませんでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月27日 15:48:25

本当に寝るだけの為に泊まる様な感じだなと思いました。部屋が予想以上に狭かった。
    女性専用のトイレが驚くほど狭かった・・。体格良い人は入れるのかな??っと考えちゃうほど^^;
    あと荷物預かって貰おうと思ったのですが入口が17時までは締め切ってあったので無理でした残念。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 09:06:24

新宿駅に近くて寝るだけならと割り切って泊まるならよいと思います。
    部屋の壁が薄いのか音はよく聞こえます。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月02日 01:15:03

子連れで夜に最終の新幹線に乗っている時に仕事で急に泊まれる所を探さないといけなくなり困っていたら、こちらのビジネスホテルを見つけ予約しました。夜中にチェックインしようとしたら子連れでは宿泊できないと断られて行く所もなく困ってしまい理由を話してみたら、良くしていただいて宿泊できて本当に助かりました!もし泊まれなかったら今頃うらんで苦情を書くところでしたが、泊めていただきましてありがとうございました!いつも家は遠くから小さな子役を2人連れて仕事やオーディションやレッスンに行っているので、急な夜中でも子連れで泊まれる所がないと困ります!楽天さん、宜しくお願い致します!

2012年07月

投稿者さん 2012年06月04日 14:41:32

まず、予約時に口コミをちゃんと見れば良かったんですが皆さんおっしゃるように荷物を預かってもらえなかったです

トイレがドアと近すぎて狭かった

ドライヤーを借りる時に使い回しなので使う時に言って下さい、使ったらすぐ返して下さいと言われた ドライヤーくらいお風呂場とか洗面所に1つ置いてほしい いちいち受付に行くのが面倒くさいです

お風呂場も鍵がかけられないので間違って男性が入ってきたらと気が気じゃなかったです

朝5時頃カラスの鳴き声で起きました 階段近くの部屋だったためかスリッパの音が結構聞こえてあんまりゆっくり寝れなかったです

立地条件はすごく良いのでお風呂と寝る場所があればいい方、あんまり細かい事を気にしない方はいいと思います

2012年06月

投稿者さん 2012年02月29日 22:02:02

立地からいくと、門限が早過ぎると思います。
    エアコンの効きが悪く寒かったです。
    風呂が温すぎたのには参りました。
    部屋は布団が引けるスペースがやっとあるだけです。
    鏡をつけてほしかったです。
    他の宿泊客の足音等がすごい響きます。

急な宿泊だったので消去法で選んだ宿でしたが、せめてもう少し安かったら納得いったかもしれません。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 22:28:40

久々に利用しました。
    あてがわれた部屋にもよるのかもしれませんが、こんなに狭かったかな~という印象。
    それから、風呂場の小さな洗面台のスペースでしかドライヤーを使えなくて、込んでいるときには狭い脱衣場で待っているのが少々つらかったです。
    風呂場にも、小さくていいのでゴミ箱が置いてあるとよいのですが。
    部屋の電話もずっと前から故障のままで、モーニングコールは使えません。
    寝るだけと割り切れば駅にも近いので便利かと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年03月27日 22:50:30

「ビジネスホテル」と銘打ってあり、料金がかなり安かったので「楽天のサービスってこんなに安くなるんだっ」と思い、他の施設が次々と予約で取れなくなり、何も調べず急いで予約を入れたのですが、これが間違いの元!和室でしたが牢屋(入ったこと無いので想像ですが)みたいな感じで、窓の施錠も壊れており、「とにかく寝るだけ」のお宿でした。寝るにも全く遮音がされてないので、とりあえず寝られればいい、という方にはおすすめです。あと、気をつけないといけないのは、連泊しても「1日ずつチェックアウト(外出)しないといけない」ことと「荷物を預かってくれない」こと。泊まってる間、他の利用者のフロントでの苦情音が長時間響き渡り、私からは全くお薦め出来ません。

シングル

2011年03月

投稿者さん 2011年01月08日 18:35:08

駅からのアクセスは抜群。ただ、部屋は窓に1センチほどのすき間が空いていて、冬場の夜はすき間風が吹くのでかなり寒い。ティッシュなどを詰め込んで防ぎましたが…。比較的安いのでしょうがないかなと思いました。風呂は共同で、3人入ればシャワーはいっぱい。門限がなければいいのになと思いました。女性スタッフの方は対応が良かったです。

2010年12月

安藤あきさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

安藤あきさん [30代/女性] 2010年10月27日 14:04:09

立地は便利だと思います!

お風呂が、、、
    一人用なので、好きな時間に入れないのが不便でした。
    ドライヤーもないし、4階のトイレは男性と兼用なので、
    私は次回からは遠慮したいと思います。

でも、お掃除も行き届いていたので
    上記が気にならない方には、オススメです!

2010年10月
    秋のマル得プラン