新宿ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

新宿ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 15:57:28

翌朝5:30に新宿バスタに行くため、徒歩数分のロケーションを優先して宿泊しました。
ビルが古いのでどうだろう、女性一人でも大丈夫だろうかと思いましたが、心配はすぐに払しょくされました。
まず、チェックインが17時なのにもかかわらず、朝9時に新宿についてしまいダメ元でホテルに荷物を置かせていただけるか伺ったところ快く対応いただき、その後、宿泊予定の部屋に荷物を運びこんでくださっていました。ホテルのフロントの方たち(男性)は常に笑顔で、きちんと対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。
また、ホテル内の設備ですが築年数を経ているにもかかわらず、部屋内、トイレ、共同洗面所、すべてすみずみまで掃除が行き届いており、古い建物独特のにおいもなく、すがすがしい気持ちで利用できました。共同浴場(家庭用ユニットバス)は、予約制一人利用です。実家に帰ってきたかのような安心感があり落ち着いて入浴することができました。部屋の窓は二重サッシ、遮光カーテンなので、甲州街道の交通音、ネオンの光も気にすることなくぐっすり眠れました。
最後に、部屋に冷蔵庫がないのをしらず、伊勢丹で翌朝のお弁当を買ってきてしまったのですが、その旨をフロントにお伝えしたところ、保冷剤(それも大量の)をくださったのでお弁当を冷やして保管することができました。本当に助かりました。
部屋の広さを考慮すると最低限の備品はありますので、必要があればフロントに申し出れば不便を感じないのだな、と勉強になりました。
このお値段でこんな行き届いたホスピタリティを受けられるとは日本は本当に素晴らしい国だなと実感いたしました。
またバスタを利用する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【禁煙シングル】

lllllldesperadollllllさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2020年02月26日 08:24:03

娘が受験で利用しました。結論としては素晴らしいホテルです。バスタへのアクセスを考慮して検索していたところ、立地・価格の条件でコチラがヒットしましたが、新宿と聞くと偏見が加速し正直不安でいっぱいでした。しかし皆さんの口コミを見て予約を決意。当日無事チェックインした娘からホテルについて連絡があり、「フロントの人がすごく丁寧で、部屋は3階だったんだけど部屋まで荷物を持ってきてくれた」、「全体的に古い感じはするけど部屋の中は手入れが行き届いていた」、「お風呂も予想していたよりも広くてゆっくりできた」、「ベッドがフカフカ!」「近くに何でもあるから便利だった」と、満足そうな感想しか届きませんでした。親としてはここまで安心できるホテルに、しかも立地の割にお値打ち価格で娘を泊めることができ、大変満足です。未成年のしかも女の子が一人で泊まるという背景に、3階の一番奥の部屋をご用意して下さったのだと思うのですが、そういったホテルのご配慮に頭が下がる一方です。娘もこの先大人になって子供ができ、今と同じように子供が受験…なんて時が来たら、きっと若かりし頃の良い思い出として語り継ぐのでしょう。

投稿者さん 2019年12月01日 18:50:05

この価格でこの立地はあり得ない。また利用します。

ironanさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2019年11月09日 07:50:50

新宿という立地、駅からの近さを考えると大満足です。設備は値段相応ですが、立地条件で補える範囲だと思います。出張で飲んで寝るだけの方なら十分だと思います。

投稿者さん 2019年09月01日 13:47:22

新宿の南口方面にはお安い宿がほとんど無いので、駅からも近く立地面でとても助かりました。
また立地だけではなく、ウォーターサーバーや替えのタオルが用意されていたり、部屋のドアが重くて厚いので廊下の音が気にならない等、ちょうど欲しいツボにピッタリマッチするサービスが提供されていて、お値段もリーズナブルで、また新宿で夜遅くなるときは利用したいと思いました。
女性の泊まり客も数名いたので、安心もできました。

Kotorikoさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

Kotorikoさん [30代/女性] 2019年08月01日 13:40:08

・自分の家みたいに寛げました。
・エレベーターありませんが、何も言わずとも従業員の方が3階まで運んでくれて、感激しました。
・設備の至らない点は、全てホテルの方が人の手で補ってくれているのが分かりました。
・それが伝わってくるので、利用者も綺麗に使おうという気持ちが働くのか、共用部分もとても清潔が保たれています。また利用したいです。

キアさん1014さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

キアさん1014さん [40代/女性] 2019年07月11日 20:18:47

7月9日に利用させていただきました。こじんまりした建物ですが、非常に立地が良く、お部屋もトイレ、お風呂も綺麗に掃除が出来ていて使っていて気持ちよかったです。
旅先で眠れない方ですが、嘘みたいに快眠できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 21:52:04

駅から少し歩きますが、都心なので近くにコンビニも有り、立地は良いと思います。

部屋は簡素で、お風呂やトイレも共用でしたが、どこも清掃はしっかり行き届いており不満はありませんでした。
部屋にはエアコンもあり、ふかふか布団でグッスリ眠れました。

接客も丁寧で、また新宿に寄る機会があれば利用させていただきたいと思います。

こうすけドンマイさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年02月27日 22:49:48

狭いけど落ち着く。
カプセルよりはよほどマシ。
場所は最高。
あの風呂に3人は無理。二人使用中の時点で、ドアのところに「入浴中」とか札下げておいた方がいいと思います。

【当日シングル】

ふっちゃんしちさんさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

ふっちゃんしちさんさん [40代/男性] 2019年02月05日 16:40:47

カプセルホテルでも良かったのですけど、以前暖房が効きすぎて寝れなかったこともあるので、少々お金出しても良いからビジネスホテルにしようと探していると、ここを見つけました。

東京新宿で、日曜にしては安いし、素泊まりで十分だったのが決め手でした。

何かはあると思っていましたが、驚いたのが設備の狭さです。

部屋はほぼ布団のスペースだけでしたし、トイレも風呂も共同、共同風呂は洗い場が3人分しかなく、浴槽には2人くらいしか入れない狭さでした。

でも部屋には、ちゃんと空調が効いており、テレビもwifiも完備しており、特に騒音もなく、グッスリ眠れたので、寝るだけと考えた場合には、とても良かったのではないかと思います。

昔のビジネスホテルは、こんな感じやったのかもと思えば、レトロ感も感じれて良いかも。
立地条件も、割と駅が近いし、お店も近くにあるので便利です。

オシャレさを求める人には向かないと思いますが、機能性と安さにこだわる人にはおススメかと思います。

投稿者さん 2018年12月21日 14:21:48

門限ありのため、深夜はとても静かです。
部屋によってまちまちな作りのため、コンセントが多くある部屋とほとんどない部屋があります。
スマホの充電器を忘れたため、フロントでお借りしました。
とても助かりました!

部屋はとてもきれいに清掃されていて、清潔です。
靴べらがあると良いですね。

投稿者さん 2018年12月21日 14:19:30

館内全体に微妙に暖房の風が流れているのか、入ったとたんに暖かさを感じました。
冬場だと助かります。
とても小さな部屋に普通のエアコン1台なので、つけっぱなしだと風邪ひく可能性大。
エアコンの切タイマーや濡れタオルをうまく使うのがコツですね。

投稿者さん 2018年12月21日 14:16:20

計3泊のうち、2泊が大通りに面していない部屋でした。
やはり静か。
快適に眠れました。

投稿者さん 2018年12月15日 17:52:48

リピーターです。
冬場は入浴剤入りのお風呂が温まります。
早い時間なら貸し切り状態です。
脱衣所に電気ヒーターが置いてあり、助かりました!

投稿者さん 2018年10月09日 16:25:49

10数年ぶりの利用です.
新宿の駅から近いところでこの値段ではなかなか泊まれません.
内装もリフォーム済みで,アメニティーもかつてよりもかなり充実してきました.かつては,前の道路を大型車が通ると建物全体がゆっさゆっさと揺れていたのが,耐震補強したのかわかりませんが,全く揺れなくなっていて,安心して泊まれました.ただしお風呂のお湯はぬるい,というか,足し湯をできるようになっているけれど,出しても出しても出てくるのは冷たい水ばかり.

投稿者さん 2018年07月26日 16:11:01

全く問題なしで、安いので満足でした。カプセルホテルではなく、個室でゆったりしたければ、断然こっちでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月15日 22:58:14

ゆったりと過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年06月15日 07:11:06

当日限定プランで格安に泊れまました。

立地は良いのですが、初めてだとわかりにくいかも....。
私も近所から電話して、たどり着きました。

「古い」という印象でしたが、中はきれいで、驚きました。

【良かった点】
・共同トイレはウッシュレット
・部屋ごとの個別空調なので、室内温度は自由に調整
・狭い部屋とはいえ、カプセルホテルの閉塞感とは比較にならない快適さ
・共同浴場の物入れも、鍵つき
・洗面所もキレイ
・フロントの方は親切な対応
・道路側の部屋は二重サッシ
・万一の火災等でも二方向避難ができる消防法に適したきちんとした建物

道路はとても大きくて交通量があるので、音が気になる方はいるかもしれませんね。
とにかく、清潔・キレイな館内・室内で良かったです。
たまたまなのか、いつもなのかわかりませんが、大声で騒ぐ外国人や酔っ払いもおらず、快適に眠れました。
ただし、共同浴場は三人用なので、時間を見計らって空いている時間に入らないと大変でしょう。

※トイレのトイレットペーパーですが、ダブルでなくシングルで十分だと思いますよ....。

投稿者さん 2018年06月14日 10:53:03

コスパがとても良いと思います。
早朝に新宿から移動しなくてはいけないので初めて宿泊させていただきました。
仕事柄色々な施設に宿泊させていただいていおりますが、建物自体は古く部屋は手狭ですが、小奇麗でした。
低料金で新宿駅近くで、泊まるという事をメインに考えればとても良いと思います。
宿泊するのに必要な物はほぼ揃っています。
フロントの方の対応も良かったです。
門限が有りますが、逆に門限がある事で深夜の他の方のチェックインする方が居ないので、館内が静かでぐっすり眠る事が出来ました。
今後、新宿エリアで宿泊する際はまた利用したいと思います。

やっちゃん0625さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

やっちゃん0625さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:51:14

チェックインの時間をあまり確認しないまま行ってしまったが、鍵を開けて中に通していただいた。バスタ新宿が近くにあり当然新宿駅も近い。
 部屋がちょっと狭いが、1人で駅から近く、コンビニも近くにあり、ポットや電子レンジも備えてある。料金を考えると贅沢は言えない。部屋、トイレ、風呂場は清掃が行き届いている。電話の充電器を忘れてしまったが、無料で貸し出してくれた。
 機会があればまた利用したい。