新宿ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

新宿ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 20:49:16

立地が抜群に良く、料金が安くて、とても良かったです。風呂は共同の為、ある程度広くて、それも良かったです。和室で5泊させていただきました。立地的に騒音が不安でしたが、全く気になりませんでした。隣の部屋の音も全くしませんでした。掛布団が170cmの私でも少し短かったのが難点といえば難点です。冬は気になるかも。

投稿者さん 2005年05月04日 20:49:39

値段の割りの立地条件がよかった。
風呂がもう少し大きければよかった。
全体的にはよかった。

投稿者さん 2005年04月26日 14:51:06

4月20日に、宿泊しました。
 新宿駅に近く、デパート、コンビニも近くて良い。
 デパ地下のお弁当は、安かった。
 部屋(洋室)は、綺麗でした。机と蛍光灯があって、
本を読むのに良かったです。
 各部屋の扉の音と、救急車の音は、響きましたが、
他は静かで、良く眠れました。
 お風呂も綺麗で、足の疲れが取れました。
 フロントの対応も良く、飛び込みのお客さんにも
説明して、満室であると、低調に説明してました。
 花粉症の時期でしたので、ティッシュBoxが
有れば文句なしの良いホテルでした。
 和室にもチャレンジしたいです。

投稿者さん 2005年04月23日 18:34:05

新宿駅から歩いて5分以内でこの価格は非常に良いです。価格を考えれば、この内容は十分と思います。

投稿者さん 2005年03月11日 22:41:50

仕事で女性一人で利用しました。タバコの臭いが気になり、洗濯機もきれいそうだったし、しようかなと思ったけど、部屋にかけると、タバコの臭いつくかなと思いやめました。お風呂はきれいでした。一人ではいるには十分です。場所もわかりやすかったですよ。

投稿者さん 2005年03月06日 18:50:21

新宿駅から近いことが大変良い。

投稿者さん 2005年03月02日 17:14:50

2月25日に宿泊させていただきました。女1人で利用したのですが、ホテルまでの道のりや周辺地域の様子など丁寧に教えていただけました。駅から一足でとても便利でした。お風呂もきれいで大きいし、洗面所も広くてよかったです。唯一気をつけることは急な階段だと思います。

投稿者さん 2005年02月24日 21:03:01

2月21日から2泊しました。
・フロントのおじさんがとってもハキハキした親切な方!ドライヤー・アイロン・アイロン台を借りる時お世話になりました。
・女性用ユニットバスは新しい★広い!で快適です。
・泊まる女性の方の人数も聞けたので、時間を考えて入浴することができました。
・部屋は眠るだけだと覚悟していたのですが、ちっちゃな机代わりになるテレビ台に、スタンドライトも付いていて嬉しかったです。

今回はお世話になりました。また機会ができればよろしくお願いします *・ ・)”

投稿者さん 2005年02月15日 00:08:08

お部屋も洗面所・お風呂ともとてもきれいで快適でした。
女性用ユニットバスは追い炊きまでありましたし。
また、新宿駅にとても近く便が良かったです。
難点はトイレが男女同じというところでしょうか・・・1つの階だけでいいので女子専用のトイレがあるといいなぁと思いました。(共同だと男の人も女の人も落ち着かないのでは?)
あと、他の方が騒音があると書かれていましたが、私の泊まった部屋は(多分部屋の配置の違いだと思うのですが)全く騒音はなく、静かでした。
ドライヤーは部屋設置ではなく、フロントに行けば貸してもらえました。
タオルは旅館と同じでフェイスタオル1枚支給。バスタオルが好きな人は持っていくといいかもしれません。
門限がありますし、朝晩のんびり自由にしたい人には不向きかもしれませんが、宿泊だけでいい人にはかなりお勧め。
あれだけ新宿駅に近くてきれいなので、金額的には安いと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年01月30日 00:59:06

<2005年1月時点での情報です>新宿駅から歩いてすぐのわかりやすい場所です。鉄筋コンクリートの建物で、2階の部和室に泊まりました。カプセルホテルの窮屈さに比べるとゆったりとして遥かに快適です。備え付けのタオル・歯ブラシあり、髭剃り無し。部屋の窓は二重のアルミサッシになっていましたが、二つとも閉めても外の車やバイクのエンジン音が聞こえていました。真冬に泊まり、部屋にはエアコンが付いているものの、そのリモコンが見当たらなかったので、若干不安でしたが、夜中は寒くありませんでした。共同風呂には無料の鍵付きロッカーがありました。風呂は綺麗でしたが、体を洗う場所が二人分で、湯船は脚を曲げれば同時に3人くらい入れる大きさでした。フロントの前辺りに共用の雑誌が置かれており、部屋に持ち込んで読むことが出来ました。総合的に評価して、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年01月28日 09:18:06

甲州街道・明治通りの近くなので車の騒音がうるさくてよく眠れなかったです。
それ以外は料金からして普通です。

投稿者さん 2004年03月22日 23:15:21

(私の方向音痴もあって、駅からけっこう遠いと思っていましたが)近くにコンビにもあって便利でした。
多少部屋が狭く感じましたが値段の割にモーニングコーヒーサービスがついているのが気に入って予約したのに宿泊当日は忘れていて、勿体無い事をしたなぁ~と思いました。また機会があったら利用したいですね。

投稿者さん 2004年03月19日 12:13:10

便利(駅やコンビニにも近い)で安い.部屋の照明も充分.
風呂は,普通のビジネスホテルのバストイレ付きの部屋より,ずっとゆったりして利用できる(混むと困ると思われるが,同時に3人程度までなら.)
地図は「宿泊施設提供」じゃない別のを見た方がよくわかる.
帰宅後に,かみそりが部屋の備品の項目に入っていたと気づいた.特典の「モーニングコーヒーサービス」も.よくWebページをチェックしておけばよかった.
トイレ内にスリッパがあるが,使用する人,しない人様々だった.スリッパを利用するとき,ドアの開閉を考えると,靴の脱ぎ場所に困るのも使用しない理由では?(2Fの場合).(幸い靴のままでトイレのスリッパを履く不届き者は見かけなかった).

投稿者さん 2004年03月15日 22:48:46

些細なことですが、モーニングコーヒーサービスは間違って記載されているとのことでありませんでした。楽しみにしていたので、ちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2004年03月08日 12:38:57

駅・コンビニ・繁華街(歌舞伎町)に近いので便利でした。風呂とトイレは共用で、部屋も狭い(布団だけで部屋の半分が埋まる)ですが、くつろいでぐっすり眠ることは充分可能です。この値段にしては上等でしょう。門限については、新宿という町の治安を考えればこんなものかな、と思います。

投稿者さん 2004年02月29日 14:09:06

2月26日、27日と2泊しました。初めての宿泊です。料金が安いのでちょっと心配でしたが、実際に泊まってすごく気に入りました。建物は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いており、清潔で気持ちよく過ごしました。フロントの方は親切で、対応がとてもよく、好感がもてました。ドライヤーをお借りしたのですが、二日目にはフロントの方の方から、「ドライヤー準備しますか?」と声をかけてくれました。そうした配慮は、出張の疲れを本当に癒してくれます。ありがとうございました。これからは、マイホテルとしていつも利用させて頂くつもりです。贅沢を言わせていただければ、「門限を24:00に」「バスタオルのセッティング」くらいでしょう。いずれ、☆☆☆☆☆です。(秋田)

投稿者さん 2004年02月24日 01:17:31

2月21日に宿泊しました。駅からとても近く便利でした。応対も丁寧でした。近くに、コンビニ・銀行・食事をするのに店が多くて良かった。もう少し門限が遅いといいかな?あと、バスタオルを置いて欲しいです。

投稿者さん 2004年02月12日 09:38:09

2月9日に1泊利用しました。新宿駅から近い立地でアクセスは便利でした。フロントの応対は非常に親切で丁寧でした。全体の印象は値段相応と言ったところでしょうか。門限がもう少し遅ければいいかと思います。風呂がもう少し大きければ良かったなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2004年01月26日 06:50:49

リーズナブルな値段で利用しました。値段から仕方ないと思いますが,2,3改善できればと思います。
・門限が11:00は早い。せめて12:00に
・バスタオルがほしい。
・部屋がたばこ臭い。
是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2004年01月24日 18:08:20

食事なし。テレビ有り。門限あり23:00。
風呂:共同、定員3名、23:30まで、朝なし。
タオル、歯ブラシ有り。バスタオルなし。浴衣あり。
門限に不満有り。その他は金額相当、不満言うべからず。
寝るだけなら文句なし。