京夢庵 クチコミ・感想・情報

京夢庵のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月24日 23:14:11

友人と2人で3泊お世話になりました。
各方面への駅、バス停、活気あふれる商店街からもほど近く便利な立地にあります。
お部屋も雰囲気がよく、セキュリティもしっかりしていました。
食器類がそろっていたので商店街で購入したものを食べるのにも困ることはありませんでした。
施設の方も対応が良く、電話でのお問い合わせにも丁寧にご回答くださいました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

レビュー特典プラン【Another Kyoto Travel 京町家一棟貸しプラン】
【【2016年7月オープン】リノベーション京町家一棟貸しプラン】

投稿者さん 2016年11月13日 11:32:33

とっても素敵な宿でした。パーキングも近くにあるので、車できても問題なく駐車できました。お風呂やトイレ、水周りも綺麗でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月09日 13:17:08

7月8日に1泊でお世話になりました。阪急大宮駅、地下鉄二条城駅、二条駅などからいずれも少し距離がある立地ですが、その分色々な路線が使えて、東山方面にも嵐山駅方面にも洛北方面にも行きやすい利便性があります。近くには二条城や神泉苑など有名な観光地もあります。建物は細い通りの住宅街にあり、どの駅からもさほど入り組んだルートではありませんが、周辺に分かりやすい目標物が少ないため初めての方は迷いやすいかも知れません。建物内部はあまり広さはなく、1名か2名で静かに過ごすのにちょうど良い感じです。内装は和のテイストを残しながらもスタイリッシュなデザインになっており、トイレもお風呂も最新設備の広々とした空間でとても快適に過ごせました。コンビニは近くに見当たりませんでしたが、すぐ近くの商店街にスーパー、ドラッグストア、100均、飲食店などがあるため買い物には困りません。(宿には飲食店マップはありましたが、この手のお店を記したマップもあると便利だと思います)あと、キッチンに調理器具はありましたが調味料と洗剤が見当たらなかったような気がします。(収納場所に気付かなかっただけかも知れませんが)私は料理をしなかったので特に問題はありませんでしたが、自炊される方にはもう少しキッチン回りの備品があると良いのではないかと感じました。あと、細かいようですが洗面所に脱衣かごなどもあると良かったかなと思います。オープンしたてのようなので備品は必要最低限といった印象でしたが、これから充実していくのではないかと思います。施設の方もとても親切で、問い合わせなどにも誠実にご対応くださいました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【リノベーション京町家一棟貸し】京町家ステイプラン 2016年7月8日オープン

海賊みぃさんの 京夢庵 のクチコミ

海賊みぃさん [20代/女性] 2016年10月31日 21:12:24

とても雰囲気のいいお部屋と外観でした!無駄な張り紙や生活感を感じさせる物がなくシンプルで京都らしいお部屋でとてもよかったです!特にお風呂とトイレはかなり綺麗でした!
彼とお料理がしたく、キッチン付きのお部屋を探していて見つけました!一口コンロでしたがカレーなど簡単な料理を作るだけだったのでストレスはなかったです!机をキッチンの近くまで移動させて食材を切ったりしていたのでとても広く使えました!歩いて行ける距離に商店街があったので散歩がてらにいろんなものをみれました!パーキングも近くに何個かあり車に荷物を忘れた時はすぐに取りに行けました!

投稿者さん 2019年12月10日 09:17:16

昔の町家を改造した建物は室内に古い木材が見え、狭くても機能的なキッチン、最新の給湯システムを備えたお風呂、小便器付きの広いトイレなどのある大変魅力的なものであった。しかし今回は運悪く寒気が日本列島を覆っていた時期で、冬の日本家屋の寒さを実感することとなった。エアコンの暖気も吹き抜けの階段から全て上階へと行ってしまう。食事や仕事をするスペースである一階は床が冷たく、しかもその中心となる机の位置は玄関と雪見窓のそば。そこに座っているのはかなり辛かった。ホットカーペットなどを敷いてはどうだろうか。また、コンセントの位置が良くなく、パソコンに給電するよう設計されたものは無かった。机に近い壁のテレビの裏からテーブルタップなどで電源を引くことは可能だと思うので、ぜひ考えて欲しい。
宿の関係者とは全く顔を合わせずに済むシステムは気軽ではあるが、災害時などのことを考えると少し不安なので、非常用の水や食料、懐中電灯、ラジオなどの備えが欲しいところ。
とはいえ、良く考えられた室内のデザインは素敵だったし、場所も大宮駅に近く非常に便利。次回は春か夏にまた利用できればと思った。それまでに少し残念な寝具のグレードアップも是非お願いしたい。