安曇野 リゾートハウス クラーレット クチコミ・感想・情報

安曇野 リゾートハウス クラーレットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安曇野 リゾートハウス クラーレット のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 21:50:18

食事のみ1名の追加、急なお願いにも関わらず対応していただき、感謝いたします。おかげさまで友人との20年ぶりの再会がさらに楽しい時間となりました。
お料理も、夕食、朝食ともにおいしかったです。
ゆっくりくつろげる雰囲気がとても心地よかったです。

◆スタンダード2食付◆当館一番人気!「牛ヒレステーキ」をメインとした全6品洋食コース料理
【【メゾネット特別室】バス・トイレ付<安曇平側眺望>】

パティシエ0104さんの 安曇野 リゾートハウス クラーレット のクチコミ

パティシエ0104さん [50代/女性] 2023年12月10日 21:04:01

12月9日(土)に友人と2人で宿泊しました。
電車で行ったので駅からの送迎してもらった上に、夜近くの国営公園でイルミネーションがあり、夜間営業していたよですが、宿泊者が少なかったので、公園までの送迎もしていただけて、とても助かりました。ご飯も美味しかったし、眺めも良く、部屋の設備もとても綺麗で凄く良かったです。また、機会があったら泊まりたいです。

◆朝食付◆焼きたてトースト&淹れたて珈琲のモーニング♪安曇野平を一望する高台の宿

投稿者さん 2023年08月24日 18:41:32

素朴で優しいお宿でした。

市街地の何でも揃った綺麗なホテルとは違う温もりがありました。
・お部屋もロビーも十分な広さで、一通りのアメニティ・設備が整っています
・それなりに古さもありますが、手入れが行き届いているので気にならない。清潔感がある
・部屋やレストランから見える景色に癒されました。車で10分程の所にはスーパーがあって安心
・大浴場は脱衣場こそ狭いものの、写真で見るよりずっと広くて深い浴槽でゆっくり過ごせました
・朝食がとても豪華で美味しかったです!綺麗なテーブルセッティングに感激しました

他の口コミでは食事の量や出てくるスピードに触れられていますが、適量は人それぞれ。個人的には、綺麗な景色を楽しんでのんびり食べるのも良いと思います。
控えめながら、とても優しいスタッフの方々のおもてなしが嬉しかったです。

パジャマがないのは事前に案内があって良いかも??

ぜひまた泊まりたい、人に勧めたくなるお宿でした。本当にありがとうございました。

【【ツイン】バス・トイレ付<安曇平側眺望>】

投稿者さん 2023年08月15日 16:38:00

夕食18時半、
朝食8時と決められていた。
どちらも遅い…
特に朝食8時は遅すぎる。
量も成人男子には少ないように思う。
お部屋も館内もキレイにされているが、エキストラベッドのスプリングが飛び出ているところがあって、寝にくかった。

【【トリプル】洗面・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:33

外での夕食サービスが素晴らしく、料理もとても美味しくて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

◇2組限定×アウトドアディナー◇専属スタッフが目の前で調理♪手ぶらOK!お手軽キャンプ体験/2食付
【【ツイン】洗面・トイレ付】

taikifreyiaさんの 安曇野 リゾートハウス クラーレット のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:09:14

今回は 丘の上に立っているホテルを選択したので
多少 涼しく過ごせるかと思ったんですが、
窓が1つしかない 部屋だったので
エアコンに頼らないと眠れないくらい暑かったです。

しかも 網戸も穴が開いてたので、
虫にやられました。
食事もかなりの 大箱で、
大人数が入っていて、 アルバイトの 若い子たちも頑張っていましたが
冷めてしまっている料理も いくつかありました。
時間もかなりかかったので、
なんとか改善してほしいなと思います。

牛のヒレ肉のメイン料理 は
なかなかのボリュームでしたが、
ここまでに頂いてきた 飛騨牛が おいしすぎて
ちょっと相手が悪かったかなという感じですね

【【ツイン】洗面・トイレ付】

いっち~2316さんの 安曇野 リゾートハウス クラーレット のクチコミ

いっち~2316さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:08:12

コースの食事は大変美味しく家族全員大満足でした。また肉が苦手な者がいると連絡を入れておいたところメニューを変更していただき、変更していただいたメニューも美味しかったそうです。
宿から見える景色も良く、想像していた安曇野の景色を満喫できました。
不満と言えば和室の布団が薄く体がちょっと痛かった事ですね。
また安曇野に行く事があれば利用させて頂きます。

【【和室二間8+6畳】洗面・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月24日 14:31:31

8/17宿泊しました。
宿の看板がかなり小さく、ナビが無かったら分からなかったと思います。
着いてからわかったのですが、こちらはペンションとのことでした。
お部屋の広さはトリプルでまあまあでしたが、写真のようなイメージではなく 芝も延び放題で手入れがされていない印象です。

夕食デザートのバナナアイスクリームはとても美味しかったです。
夕食にも食後のコーヒーを、つけていただきたいです。または、食堂にフリーのコーヒーコーナーがあってほしいです。
館内の自動販売機には、ビールと3種のジュースしかなく、水、氷の提供もありません。
朝食時のコーヒー、紅茶のセレクトも、紅茶を想定してなくて、紅茶がなかなか出てきません。コーヒーのお代わりもお願いしてからの準備でなかなか出てきません。
さらに、お子さま連れのご家族のギャン泣き、騒がしいの隣のテーブルで、落ち着けませんでした。それに対する配慮も、ありませんし、ご家族も注意無しでした。 ペンションだから仕方ないのでしょうか。
お風呂の脱衣場は蒸し暑くエアコンありません。2人以上の利用は無理です。
お値段では仕方ないのかもですが、リピートは無いです、残念です

【【トリプル】洗面・トイレ付】