ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

ブタのえくぼさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ブタのえくぼさん [40代/女性] 2010年10月05日 16:18:55

ビジネスで利用していますが、立地条件の都合が良いこともあって、三度目の利用です。
ゆっくり寛げて、安心して利用させて頂いております。

ホテルライフォート札幌 2010年10月06日 14:03:44

ご投稿ありがとうございます。
また、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは、地下鉄駅より徒歩3分ということもあり、公共交通機関ご利用のお客様には大変喜ばれております。
これからもお客様が安心して、ゆっくり寛げる、やすらぎの宿を目指し努力して参ります。
今後ともホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

夏得!ポイント10倍~(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】

投稿者さん 2010年09月04日 17:29:16

初めて利用させて頂きました。
駐車場の確保等とても親切に対応して頂けました。
朝食バイキングもとても充実しおいしく頂けました。
(札幌駅周辺のホテルよりも朝食バイキングは割安感があります。)
また、機会があれば利用させて頂きます。

ホテルライフォート札幌 2010年09月10日 12:31:35

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見を拝見し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食はお客様から大変ご好評いただいております。
また、楽天トラベルでは1泊2食付プラン等のお得なプランもご紹介しておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さい。
これからもホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年08月16日 23:59:58

家族で泊まったのですが、全員満足して一晩を過ごしました。

ホテルライフォート札幌 2010年08月27日 20:41:13

また、たいへん心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからも安心してごゆっくりおくつろぎいただける『やすらぎの宿』を目指し、サービス向上に努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年08月16日 23:58:37

朝食のバイキングがメニュー豊富でよかったです。

ホテルライフォート札幌 2010年08月27日 20:37:14

また、たいへん貴重で心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるご朝食内容を検討し、サービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2010年08月11日 15:59:53

いつも利用させていただいております。親子三人での利用が多いのですが、最近は子どもの体も大きくなり、添い寝ではさすがに窮屈なため、シングルとツインを各1室ずつ利用させていただいています。できれば三人一緒の部屋に宿泊できればと思いますが、隣り合った2室を用意していただけるのでさほど不自由なことはありません。
部屋の清潔さ、フロントの方の爽やかな対応等、今回も気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
朝食のイカの刺身は我が子のお気に入りで、2日間とも何度もお代わりして満足そうでした。
来月も札幌へ所用があるので利用させていただきます。よろしくお願いします!

夏得!ポイント10倍~6月(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2010年08月13日 10:00:33

また、たいへん貴重なご意見や心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みに安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう『やすらぎの空間』づくりに努力し、よりご満足いただけるご朝食を提供できるよう努力して参ります。

今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月11日 22:33:48

キレイで安くて周りの環境も良いのと使い慣れているのとで、いつも利用させてもらっています。
夕食のメニューにもっと単品の野菜料理があると嬉しいです。
ほうれんそうのお浸しとか、大根サラダとか。
今後も利用します。

2010年04月
ホテルライフォート札幌 2010年06月17日 18:25:51

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの心あたたまるお言葉をいただき、日頃のご愛顧を含め、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたレストランメニューに関しましてもの検討課題とさせていただき、これからもご満足いただけるやすらぎの宿を目指して参ります。

今後もお客様の忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 21:44:12

4月からインターネット利用が無料になったのはとてもよいですね。
部屋もきれいで、今回はツインの部屋をシングルユースでした。
大変快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

ホテルライフォート札幌 2010年05月17日 14:50:50

また、大変たくさんのあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
インターネット無料化も、お客様よりたくさんの
アドバイスをいただいた中、当ホテルは4月~インターネット使用料無料化とさせていただきました。
今後お部屋も安心しておくつろぎいただける空間づくりに励み、お客様のご意見に恥じぬようさらなるサービス向上に努めて参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しく申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 17:45:38

札幌での宿泊はいつもライフォートです。部屋もきれいだし、朝食はおいしいし、何より中島公園や豊平川を見下ろす部屋からの景色は最高!朝食前に早起きして散歩するのが宿泊した時の楽しみになっています。フロントの方々の対応も気持ちよく、次の宿泊もライフォートに決まりです。またよろしくお願いします!!

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2010年05月06日 15:35:19

また、大変貴重なご意見と心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を励みに、安心しておくつろぎいただける『やすらぎの宿』を目指し、さらにサービス向上に努めて参ります。
次回ご予約の際、ぜひお部屋の眺望『中島公園側や豊平川側』などリクエストくださいませ。

これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月05日 22:23:41

もう何度も利用させていただいています。急用での札幌行きでしたが、夜遅くのチェックインでも気持ちよい対応で嬉しかったです。何より4月からインターネットの利用が無料になったことは非常に大きいです。制限はあるものの、裏技でさらに安く泊まれるのもいいですね。必要十分な部屋の広さ、地デジTV、窓の外のキレイな景色、インターネット無料、美味な朝食…自分が求めるものが全て揃っているライフォートさんになりました。

2010年04月
ホテルライフォート札幌 2010年04月06日 09:21:09

また、たくさんのあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
インターネット環境に関しましては、お客様のご要望やご意見を元に、検討させていただきホテルのサービスとしてよりお客様にご満足いただける
よう4月より無料化としてご案内させていただきました。
これからもリーズナブルにご利用いただける宿泊プランもご紹介させていただき、『安心とやすらぎ』をモットーにサービス向上に努めて参ります。
また、次回ご機会がございましたら、お部屋のリクエスト『中島公園側』や『豊平川側』などぜひ
お気軽にご希望くださいませ。
今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

げーりーいいべやさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

げーりーいいべやさん [30代/男性] 2010年02月09日 18:36:18

朝食は本当においしくて良いです。北海道らしい物が少ないのも逆に北海道では少ないので、飽きてきた観光客にも良いのでは?エレベーターが3台あり、修学旅行客と鉢合わせしてもさほど待たないし、普段はすごく便利です。アカシアの時代から利用してますが、段々、年々良くなってると思います。難点はやはりススキノから歩くのが遠いですが、酔いを醒ますのにちょうど良いと割りきれば気になる事はないと思います。路駐がたまにいるのと、バスやタクシーの運転手が駐車場に行く通路(ホテルの真ん前)でだべってるのは、ホテルのせいではなく、運転手のマナーですが、毎回ひきそうになるのでなんとかなれば…

2010年01月
ホテルライフォート札幌 2010年02月11日 11:50:20

また、大変心あたたまるお言葉と貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましても、お客様のご意見を元に1日の活力源となるご朝食がよりご満足いただけるよう検討課題とさせていただき、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月01日 12:46:30

インターネット接続が有料である点が唯一不満です。
ICTが発達した今、札幌市内でもシティホテルはもちろん、安いビジネスホテルですらインターネット接続無料のところがほとんどでしょう。
早急なる改善検討を期待します。
あと、ベッド備え付け(?)のラジオでAMのNHK第1放送も聞けるように設定お願いします。以前利用した時は聞けたような記憶があるのですが。

ただ、それ以外は全てにおいて快適な宿泊でした。地デジ対応テレビに更新されていたり(10月に利用した時はアナログだったような…)、希望通りの中島公園側の高層階のお部屋で、夜景も楽しむことが出来ました。
朝食も大変おいしかったですよ。やや早めの出発だったので、ゆっくり味わうことが出来なかったのが残念です。
これまで何度も利用させていただいていますが、スタッフさんの対応も良くてお気に入りの宿の一つです。

2010年01月
ホテルライフォート札幌 2010年02月02日 12:35:44

日頃、ホテルライフォート札幌にたくさんのご愛顧をいただき誠にありがとうございます。
また、大変心あたたまるお言葉やご指摘をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
インターネット環境につきましては、当ホテルではVPN対応や24時間保守システムにより有料でご案内をしておりますが、今後お客様のご指摘を元に今後の検討課題とさせていただきます。
また次回、ご機会がございましたら当ホテル自慢の景色【中島公園側や豊平川側】どちらもおすすめでございますのでぜひリクエストくださいませ。

taka0098さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

taka0098さん [40代/男性] 2010年01月22日 12:08:28

0時を過ぎるチェックインでも、快く迎えてくれました。ありがとうございました。

●○WEEK DAY(平日)限定プラン○●~素泊まり~

2010年01月
ホテルライフォート札幌 2010年01月22日 15:01:56

また、大変心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に恥じぬよう安心しておくつろぎいただける『やすらぎの宿』を目指し、サービス向上に努力して参ります。
また、季節によりお得なプランもご用意してございますのでぜひご機会がございましたらご利用くださいませ。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくおねがい申しあげます。

●○WEEK DAY(平日)限定プラン○●~素泊まり~
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

mint_samaniさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

mint_samaniさん [30代/男性] 2010年01月18日 14:10:15

同僚の結婚式が札幌であり、宿泊させていただきました。
フロントの対応も丁寧で、電話での対応も良く、色々とお世話になりました。
札幌での宿泊は、こちらを利用する機会が多いので、これからもお世話になりたいと思います。
ちなみに、朝食で「ゆめぴりか」が出ていたのが驚きでした。なかなか手に入りづらい商品なのに、朝食で食べられるとは思わず、朝から喜んでしまいました。

2009年12月
ホテルライフォート札幌 2010年01月19日 18:28:53

また、大変あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様のご意見に恥じぬよう、これからも安心しておくつろぎいただける『やすらぎの宿』を目指し、サービス向上に努力して参ります。
ご朝食の件でございますが、当ホテルでは『ほしのゆめ』をご提供させていただいております。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年12月12日 09:35:31

とてもきれいな部屋でゆっくりと過ごすことができました。翌日にある試験を控えていましたが、勉強もしっかりできる環境でした。連れの関係でたばこを吸わない私も喫煙ルーム(シングル)になりましたが、たばこの臭いも気にならないくらい、部屋の掃除やカーテンなどもきれいにしているんだなあと感じました。わがままを言えば、温泉好きの私ですので、大浴場があれば・・・。ホントのわがままですね。

2009年12月
ホテルライフォート札幌 2009年12月12日 10:48:09

また、大変心温まるお言葉や貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後も、安心してゆっくりお過ごしいただける『やすらぎの宿』を目指し、日々努力して参ります。
これからも忌憚ないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年10月11日 19:11:20

宿泊前に電話を頂いた時に、朝食を付けたいとお願いしたら快く受けて頂いて、当日もフロントにきちんと連絡がされていました。
北海道マラソンで込んでいたにもかかわらず、最上階を用意してくれて、眺めも良く快適でした。

ホテルライフォート札幌 2009年10月17日 11:25:24

また、あたたかい御意見をいただきスタッフ一同心より感謝申しあげます。
今後もお客様のご意見に恥じぬようサービス向上に努め、より安心しておくつろぎいただける『やすらぎの宿』を目指していきます。
また、お部屋の大きな窓から臨める『中島公園』や『豊平川』など癒しの景観として大変ご好評をいただいております。
ぜひ、ご利用の際はリクエスト下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 16:40:44

ホテルスタッフの対応、皆様とても感じが良くて素晴らしいです。お部屋もきれいで居心地が良いです。朝食はバイキングでとてもおいしいです。中島公園も近く散歩コースにはとても良いです。地下鉄からも近く、車でも利用しやすい場所だと思います。すっかり気に入ってしまいました。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2009年10月02日 19:33:08

また、大変心あたたまるお礼の御言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルでは、自然溢れる『中島公園』に秋の紅葉がそろそろ顔を出す時期が近づき、お部屋の大きな窓から四季の変わり目をご堪能いただけるのも自慢の一つでございます。
ご機会がございましたらぜひご予約の際にリクエスト下さいませ。

これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同安心やすらぎの宿を目指し、努力して参ります。
今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 14:55:09

駐車場無料に引かれ利用させてもらいました、シングルプランだったのですがツインの部屋を使用させてもらい、一人で広くゆっくり出来ました。部屋も清潔感があり、TVも新しく良かったです、朝食も十分でした、ただ部屋の入り口のドアの下のジュータンがほつれてびろーんとなっていたのが残念でした。今度は中島公園側の部屋で景色を見て見たいですね。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2009年09月22日 10:33:57

また、お部屋に関し、たくさんのお褒めの御言葉や忌憚のない御意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
お部屋の絨毯のほつれにつきまして大変ご迷惑おかけし、申し訳ございません。
早速ご指摘を元にジュータンのほつれも含め各フロアを確認調査しております。
今後も安心しておくつろぎいただけるよう努力して参ります。
御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月02日 14:52:52

ホテルも部屋も綺麗でとても素晴らしい宿泊施設でした。また利用したいと思います。

★6月【日・月・火曜日限定】素泊まりで割プラン★

2009年06月
ホテルライフォート札幌 2009年07月03日 18:24:28

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、有難うございます。
また、大変心温まるお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見に恥じぬようお部屋の清掃やホテルサービスの向上にスタッフ一同努力して参ります。
今後共、忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

★6月【日・月・火曜日限定】素泊まりで割プラン★

投稿者さん 2009年06月13日 14:37:18

駐車場無料のパックなのに駐車場料金所で500円の
請求を受けた。連絡ミスなのかオペレーション上のミスなのか注意が必要ですね。

★夏のひととき満喫プラン【駐車場無料+朝食付】★

2009年06月
ホテルライフォート札幌 2009年06月13日 17:39:14

また、その折には折角お得な宿泊プランをご利用いただいたにも関わらず、大変ご迷惑をおかけ致しました事、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないようスタッフの教育と指導を行い、お客様へのサービス向上に努めていきます。

★夏のひととき満喫プラン【駐車場無料+朝食付】★

投稿者さん 2009年06月05日 23:06:37

先月の28~30日に初めて泊まらせていただきました。地下鉄の中島公園から近くて夜遅く帰っても、そのまま部屋に行けるのがいいです。駐車場も大きく、宿泊中の出入りも出来るので、大変助かりました。飲みすぎても朝食いおかゆもありましたので、良かったです。また、楽天ポイント10プランがあって泊まる機会があれば、また、泊まりたいです。

2009年05月
ホテルライフォート札幌 2009年06月08日 16:22:25

また、たくさんの心あたたまる御言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
駐車場の環境や、ご朝食につきましても今後『安心とやすらぎ』の気持ちを大切にし、より良い環境づくりに励み、ご満足いただける宿泊プランも検討しながら努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。