ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

サリーマン太郎さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

サリーマン太郎さん [30代/男性] 2014年09月29日 18:03:28

立地場所は文句なくいい場所でした。 地下鉄乗り場も近く移動には便利な場所です。
今回はビジネスでの宿泊でしたのでシングルルームでしたが、この時期は夜が寒いので暖房が入るようにしてもらいたかったですが(~_~;)
従業員はきちんとすれ違う時に立ち止りきちんとお辞儀をして挨拶されてたんで教育はきちんとされてます。 今回は朝食のみでしたが、朝7時からなんでビジネスマンにはあわただしい時間で7時前に並んでないと意外と混んでてバイキングスタイルなんで食べ物をとり終わるまで時間がかかります(~_~;)
駐車場の3階に止めると部屋まで遠く何かをとりに向かうまで時間がかかり大変でした。エレベーターでないので階段なんで余計につかれたかと
部屋は中島公園側の高層階に宿泊をお勧めします。 夜は札幌の夜景を楽しめます(^^)

2014年09月
ホテルライフォート札幌 2014年10月01日 14:37:45

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調、朝食待ち時間、駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努力させて頂く所存です。
今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定☆何泊しても駐車場無料☆/朝食付

黒さん963さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

黒さん963さん [40代/男性] 2014年05月17日 22:48:32

この前は大変お世話に成りました。 暴風雨だったので地図上

ではグランドホテルの向かいだったが30分くらいウロウロしまし

た。 建物全体が、古くなって来ているので、そろそろリニューア

ルしないと常連客が利用してくれなくなるのでは無いでしょうか。

2014年05月
ホテルライフォート札幌 2014年05月30日 12:47:41

この度はホテルライフォート札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけますよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊統括支配人
松浦 稔

《日にち限定!》日にちがあえば・・・☆超ラッキー☆/素泊り
【シングルルーム】

2003たれぱんださんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

2003たれぱんださん [40代/女性] 2014年03月10日 12:27:01

一人あたり5300円の宿泊費で、こんなにも快適に過ごせたことに満足しています。お部屋やバスルームは古い感じがしますが、清潔で使いやすく思いました。個人的には部屋の照明が明るいのがうれしかったです。いつも追加の毛布をお願いするのですが、持ってきてくださった方の感じもよかったです。デスクの照明のスイッチがわからず、フロントでお尋ねしたときも丁寧に教えていただきました。地下鉄中島公園駅からほど近く、この駅のすぐそばにコンビニがあるので、立地もいいと思います。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

ホテルライフォート札幌 2014年03月10日 17:50:06

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうごさいます。
これからも魅力あるホテルとして皆様にご利用いただけますよう努めて参りたいと思います。
今後もご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ライフォート スタンダードプラン/朝食付
【ツイン[22平米]】

投稿者さん 2014年02月06日 23:40:29

エレベーターも早いし見晴らしのイイ部屋で部屋はせまいが清潔感ある部屋でした。
風通しが良くなく部屋が少し暑いかな

2014年02月
ホテルライフォート札幌 2014年02月11日 17:53:02

また、お忙しい中お褒めの言葉ならびにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の温度等につきましては貴重なご意見といたしまして改善に努めてまいりたいと思います。
これからもお客様のご滞在がより快適で安らげるものとなりますようスタッフ一同努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定☆何泊しても駐車場無料☆/素泊り
【ツイン【シングルユース】】

投稿者さん 2012年06月08日 18:59:52

年に数回利用させてもらっています。今回は初めて6階の浴室を利用しました。部屋にあるのより広くゆっくりできました。中島公園のすぐ前という立地なので朝時間があるときは中島公園を散歩するのを楽しみにしています。部屋も希望通り中島公園側でしたし、朝食も充実していて良いです。ただ、夕食はワンドリンクサービスがあって良いのですが、金額の割には見劣りするように感じています。あと、インターネットには有線ではなく無線で利用できる環境を整えてもらいたいです。今後も利用させてもらう予定ですので改善されることを期待します。

2012年06月
ホテルライフォート札幌 2012年06月11日 10:26:57

日頃よりホテルライフォート札幌にご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
夕食時のワンドリンクサービス券、インターネット環境の件につきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。
お部屋からの眺望、朝食につきましてはご満足いただけてるご様子で、今後も皆様にご満足いただけるように努力を継続してまいります。
今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

《2,000円分夕食券付》お好みの料理をレストランメニューから♪チョイス♪【2食付】
【ツイン[22平米]】

投稿者さん 2011年10月31日 21:17:49

外観はきれいですが、中は少し古いです。 サービスは良好です。地下鉄中島駅から少し距離がありますが、歩けないことはないです。豊平川でしたが、眺めはよいです。

ホテルライフォート札幌 2011年11月02日 14:12:58

また、ご投稿をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今後も楽天トラベルではお得なプランをご紹介して参りますので、眺望等のご希望がございましたら、リクエストいただければとおもいます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

秋の札幌 紅葉と夜景を満喫しませんか!【朝食付】 ☆10階以上のフロア確約☆
【★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!】

投稿者さん 2011年07月11日 13:40:18

予約時、備考欄にリクエストを記載させて頂きましたところ、希望通りのルーミングをして頂き大変満足致しました。
ただフロントがまだ経験不足だったのでしょうか。あまりにも手際が悪く、混んでいる時間帯でもありませんでしたので、どなたかフォローのスタッフが来て下さっても良かったのではと感じました。対応のミスや待ち時間が長すぎると印象は悪くなると思います。わたくしは精算だけで伺いましたが、経験や指導も必要でしょうけど、客をスムーズに案内してからでも良いのでは?
また、このような展開になると思いませんでしたので領収書は結構ですと最初に申し上げましたが、何度も決済の訂正や確認などをされたり、金額を間違えられると領収書、明細を頂くべきだったなと帰宅してから思いました。精算に関しては、少々気分を害しました。明細がないので金額は本当に合っていたのかしらと不安に思いました。今更ですけども。

ホテルライフォート札幌 2011年07月11日 16:39:37

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様には貴重な御意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。
ご精算時に不手際があり、ご迷惑をおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後もスタッフ教育を含め、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくリクエスト等お申し付け下さい。
今後とも忌憚のない御意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

☆日にちがあえば超ラッキー☆ 得得 【素泊まり】
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月10日 16:10:28

禁煙フロアに泊まりました。部屋は、新しくはありませんが、清潔感があって広めでよかったです。

★駐車場無料!!冬休みゆったりステイプラン★
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

2011年01月
ホテルライフォート札幌 2011年01月10日 17:15:33

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後もお客様に安心して寛いでいただけるやすらぎの宿を目指して努力して参ります。
これからもホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年12月07日 21:30:16

朝食について、8:30頃に会場に行ったが、大変込んでいて、かつ、空のものが多かった。フロア係の方々が忙しそうに動いてはいたが、食事の補充にやや時間がかかりすぎだと思う。ただ、一つのディッシュカバーに、「少々お待ちください」の表示があった。数カ所のうち一つだけというのが今ひとつだが、この配慮は大事だと思った。また、醤油差しもみな空だった。フロアマネージャーがいるはずだが、もう少し目配りが必要だと思う。スタッフはみな笑顔で、親切そうな方々であることがわかるだけに、もう少しホスピタリティーの質を研究し、高めてほしいと思う。

2010年12月
ホテルライフォート札幌 2010年12月08日 15:12:48

このたびは、ホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変心あたたまるお言葉や忌憚のないご意見をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
朝食についてご指摘いただきましたご意見につきましては、サービスが行き届かなかった為、不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
料理補充の件も含めましてホールスタッフ、調理担当と改善をしていき、お客様が安心して朝の時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年11月22日 23:54:50

食事のレイアウトが前回利用時と変わっていたので新鮮な感じがした。ヨーグルトが今回あったので良かった。果物と、パンの種類にもう少し工夫がほしい。ハム、ソーセージその他、せっかくなのだから、生産地記載等、北海道のこだわりがほしい。

2010年11月
ホテルライフォート札幌 2010年11月23日 12:35:59

ご投稿ありがとうございます。
また、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食について頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の検討課題とし、お客様がより一層ご満足していただけるよう努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年03月29日 12:40:06

気持ちよく利用させていただきました。また機会があるときは利用するつもりです。

2010年03月
ホテルライフォート札幌 2010年03月30日 20:41:33

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変心あたたまるご意見をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後も楽天トラベルにて1泊朝食付プランや1泊2食付プランなど当ホテルのお得な宿泊プランをご紹介させていただきますのでご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからもの忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

【★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!】

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2009年11月21日 21:14:24

立地は良好。藻岩山を遠景に中島公園を一望でき大変落ち着けました。連泊しましたが、朝食が代わり映えなくやや物足りなかった。個人的にはパンのメニューの充実とヨーグルトのサービスを望みます。

2009年11月
ホテルライフォート札幌 2009年11月23日 13:19:23

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げす。
札幌市中心部に位置しながらも一望できる自然の景色は当ホテル自慢のひとつでございます。
次回ご利用のご機会がございましたらぜひご予約の際リクエストご要望くださいませ。
ご朝食の件につきましては、お客様のご意見を元に今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 21:13:14

駅も近くまずまずです。駐車場も安いので助かります。フロントの女性の方が笑顔でテキパキして好感が持てました。朝食に果物のバリエーションを増やしヨーグルトをおいてほしい。パンにもう少し力を入れてほしい。パサパサして味気ない食感だった。料理が無くなったまま追加されるのに時間がかかりすぎ、何度も確かめに席を立つことになり、最後は面倒になり諦めた。ホール係の目配りが足りない。フロントが気に入っただけに大幅減点です。

ホテルライフォート札幌 2009年08月13日 13:42:14

また、その折にはご朝食ご利用の際に大変ご迷惑をおかけし、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に
スタッフの教育や指導を今後の検討課題とし、
ご朝食をよりご満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。

山Doさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

山Doさん [40代/男性] 2015年12月07日 16:25:14

今回は急な旅でしたが、いつものライフォートにしました。部屋はシングルのはずでしたが、ツインにしていただき、とてもゆったりと過ごすことができました。
 フロントの対応もよく、丁寧な説明がありわかりやすく、朝食会場の担当の方々の笑顔も素敵でした。あとは朝食の内容がいつも代わり映えしないものを少しでいいので変えていってはどうでしょうか?
 サラダをセンターに無くなり次第変える。これだけでなんか新鮮な感じがしますし、卵料理だけでも、目の前で焼いてくれたら嬉しいものです。(私が泊まるもう一つの宿はそんな感じなので、品数は少ないですが、いつも美味しくかんじるもので)

ホテルライフォート札幌 2015年12月09日 14:53:11

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食の内容に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善内容の参考にさせていただきたく思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!/素泊り

投稿者さん 2011年09月24日 20:32:41

初めて泊まりました。他のホテルの設定がシーズンになり高くなっている中で非常にリーズナブルな価格で感心しました。是非、続けてください。部屋も眺めが良く、朝の散歩で中島公園、豊平川を歩き爽快でした。次の朝、早かったので朝ごはんがゆっくり食べられなかったのが残念です。出来れば朝食の時間を6:30からにしていただけると素晴らしいと思いました。

ホテルライフォート札幌 2011年10月09日 16:08:25

また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテル上階からの眺望は多くのお客様よりご好評いただいております。
また、ホテル近くの中島公園、豊平川河川敷の散策は、四季折々の景色が楽しむことができ、大変おすすめとなっております。
朝食につきましても、道産食材を取り入れておりますので、次回ご来館いただける際には、ごゆっくりお召し上がりいただければと思います。
またお泊りいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

出張はこれで決まり!ライフォートは出張を応援します!駐車料金サービス特典付★平日限定★【朝食付】

投稿者さん 2011年06月15日 15:51:09

出張でいつも使いますが飲んで寝るだけなので全然満足です。部屋も広くはないがきれいで朝食バイキングもこの価格なら及第点だと思います。

ホテルライフォート札幌 2011年06月19日 12:49:57

日頃よりホテルライフォート札幌にご愛顧いただき誠に有難うございます。
朝食につきましては、皆様よりご好評いただいておりますので、これからも更に工夫等をかさね、より多くの皆様にご利用いただければとおもいます。
これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申しあげます。

来訪人(ライフォート)へGOGOプラン ~朝食を昼食に変更可能!~
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

ヒューストンアストロズさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ヒューストンアストロズさん [30代/男性] 2012年10月15日 11:59:58

・立地→ススキノから歩いて帰れるので便利です
・部屋→滞在時間が5~6時間で、ベッドとシャワーが使えればいいので文句なしです
    (カプセルホテルは嫌いなので)
・食事(朝食)→品数が少ないように思いました(好みは洋食)ビジネスホテルの無料朝食よりは良かった 個人の好みですがベーコンが無かった
・サービス→チェックイン時、荷物を預かって頂き部屋に届けて頂いて助かりました。
 すぐに外出しなければならず、戻ったのが夜中の2~3時でしたが、親切に対応して頂きました
・アメニティ→シェービングクリームがあれば嬉しいです(使いきりの物でいいので)

宿泊代金に対しては満足なのですが、事前にTELで駐車場は予約は必要ないと言われ、直接駐車場に行ったら満車で(16時半頃)たまたま、出る人がいたので良かったのですが…。 チェックアウト時、横柄な態度をとるつもりは無いですが、ありがとうございますの声が無かった。

2012年10月
ホテルライフォート札幌 2012年10月15日 18:23:46

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の対応につきまして、サービス業として基本中の基本であるお客様への感謝の気持ちが行き届かず今回ご指摘をいただきました。
再度スタッフ教育、指導を行ない、皆様が気持ち良くご滞在、ご出発ができるよう取り組んでまいります。
また、ご要望いただきました朝食、アメニティの件につきましては、検討課題とさせていただきたいとおもいます。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【秋得】《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月29日 16:39:31

何度も使っている我が家の定宿です 中島公園沿い すすきのからちょっぴり離れているのでその分静かです
公園側高層階のお部屋を使わせていただいたので、上から眺める中島公園がとてもきれいでした
お部屋もそこそこ古いとはいえ 清掃がしっかりとしており快適
従業員さんの対応も丁寧です お部屋にミネラルウォーターがあるのもうれしいです
結婚式も行う きちんとしたホテルなのに、チェックイン前に荷物を預かると 自分で部屋まで運ぶのです
このご時世なので仕方ないのかとも思いますが ここは少し残念ポイントかな
そこを差し引いてもいいホテルです

ホテルライフォート札幌 2024年05月12日 05:08:32

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく拝読しております。
今後も貴重なご意見を参考に精進して参ります。
また機会がございましたらホテルライフォート札幌をご利用くださいますようお待ち申し上げております。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 田中

≪さき楽60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/素泊り
【【禁煙】ツイン[22平米]】

しんいち0912さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

しんいち0912さん [40代/男性] 2023年11月26日 13:58:07

コスパの良いライフォートホテルさん
いつも快適な時間を過ごせることありがとうございます

レストラン利用がなければ
基本的にチェックインチェックアウトだけがスタッフと接するタイミング
機械での自動チェックインではないのでさらに心地の良い接客対応を期待いたします

ホテルライフォート札幌 2024年01月02日 03:19:48

いつもホテルライフォートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけて何よりに存じます。
ただ、接客につきましては心地良いサービスをご提供できなかったようで反省する次第であります。スタッフの教育・指導を徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 森

≪連泊割引≫ 2泊以上のご予約でお得に連泊!/素泊り
【【禁煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2023年11月11日 19:19:18

10月末とは思えない暖かい日でした。お部屋も暑くて、空調を入れましたが、涼しくならないので、もしかしたら暖房なのかもと思い、空調を切りました。
窓を開けても暑くて、寝苦しかったです。

ホテルライフォート札幌 2023年11月20日 01:39:57

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しい限りに存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
空調の設定等早急に確認いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 森

≪さき楽60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/素泊り