ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

コ^バさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

コ^バさん [60代/男性] 2015年06月01日 17:36:53

思った以上に快適で公園も近く散歩でき、夜の交通量も気にならない。

ホテルライフォート札幌 2015年06月01日 19:15:28

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもご利用されるお客様が安心、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【【禁煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2015年02月26日 14:38:43

朝食大満足でした。春節で外国人の方がたくさんいらっしゃいましたが、特に隣の音も聞こえることなくゆっくりできました。
おへやは普通でしたが、清潔にしてありました。

2015年02月
ホテルライフォート札幌 2015年02月26日 21:42:37

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様がご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!/朝食付

投稿者さん 2015年02月23日 21:51:15

2月19日一泊でした。フロントの方が、対応がすばらしく、人間性の暖かさを感じました。また行きたいホテルです。

2015年02月
ホテルライフォート札幌 2015年02月24日 13:14:58

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もご利用されるお客様に「また行きたいホテル」と想われるよう、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン/朝食付
【【禁煙】ツイン[22平米]】

サリーマン太郎さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

サリーマン太郎さん [30代/男性] 2014年09月29日 18:03:28

立地場所は文句なくいい場所でした。 地下鉄乗り場も近く移動には便利な場所です。
今回はビジネスでの宿泊でしたのでシングルルームでしたが、この時期は夜が寒いので暖房が入るようにしてもらいたかったですが(~_~;)
従業員はきちんとすれ違う時に立ち止りきちんとお辞儀をして挨拶されてたんで教育はきちんとされてます。 今回は朝食のみでしたが、朝7時からなんでビジネスマンにはあわただしい時間で7時前に並んでないと意外と混んでてバイキングスタイルなんで食べ物をとり終わるまで時間がかかります(~_~;)
駐車場の3階に止めると部屋まで遠く何かをとりに向かうまで時間がかかり大変でした。エレベーターでないので階段なんで余計につかれたかと
部屋は中島公園側の高層階に宿泊をお勧めします。 夜は札幌の夜景を楽しめます(^^)

2014年09月
ホテルライフォート札幌 2014年10月01日 14:37:45

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調、朝食待ち時間、駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努力させて頂く所存です。
今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定☆何泊しても駐車場無料☆/朝食付
【シングル[15平米]】

ともかもねさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ともかもねさん [40代/女性] 2014年07月19日 14:15:52

立地はとてもよかったです。目的のZeppにも近く、地下鉄の駅にも近くコンビニも近かったです。
スタッフの方も親切でした。
建物は古そうでしたが、清潔にされていました。
値段も安かったので満足です。
一つ気になったのはチェックインして部屋に入ったとたん嫌なにおいがしました。浴室の扉が開いていて、たぶんシャワーカーテンのにおいだと思います。湿気たまま浴室で生乾きになり。。。そんな感じでした。
もう一つ。ホテル入り口の一枚目の扉と二枚目の扉の間にハエが二匹飛んでいました。仕方ないのかもしれませんが、狭い空間にいるので、そこを通るたびに顔の前に飛んできて、ちょっとびっくりしました。

2014年07月
ホテルライフォート札幌 2014年07月22日 18:51:10

この度はホテルライフォート札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました事につきまして検討及び改善に努めてまいりますので今後共、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊統括支配人
松浦 稔

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/素泊り
【【禁煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2014年04月16日 15:19:41

窓から中島公園が一望でき良かったです。
ただベッドのスプリングが良くないのか翌日から数日間背中から腰の痛みが辛かったです。
娘共ども室内で鼻水が止まらなかったので(アレルギー性鼻炎持ちです)空気清浄機があれば嬉しかったです。

2014年04月
ホテルライフォート札幌 2014年04月22日 19:06:18

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドの件につきましては、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機の件につきましても、お客様からの貴重なご意見、ご要望とさせていただき、社内にて検討させていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となり、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/素泊り
【【禁煙】セミダブルルーム[15平米]】

投稿者さん 2014年01月06日 03:10:10

窓から中島公園や藻岩山等が一望でき、子どもも大喜びです。
年末ということもあり、昼食と夕食のメニューが限られていたのが残念でした。

2013年12月
ホテルライフォート札幌 2014年01月17日 14:27:00

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
これからもサービスの充実を図ると共に、お客様のご期待に添うおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努力をしてまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム[15平米]】

投稿者さん 2013年09月12日 17:38:35

駅から意外に近く、移動は便利でした。
朝食は9分割になっているお皿で、取り過ぎにならず、品揃えも味も良かったです。
喫煙のお部屋しか空いて無く、タバコのニオイも気にするほどではなかったのですが、できれば消臭スプレーが備えてあれば良かったかな。
また利用したいです。

2013年09月
ホテルライフォート札幌 2013年09月19日 19:05:45

また、今回のご滞在では立地面、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
消臭スプレーにつきましては現在お貸し出しのみを行っておりますが、客室への備え付けにつきましても貴重なご意見といたしまして検討をさせていただきたいと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ライフォート スタンダードプラン【朝食付】
【ツイン[22平米]】

投稿者さん 2013年05月26日 20:58:23

ご用意いただいた16階はたいへん見晴らしがよく、とても快適でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテルライフォート札幌 2013年05月28日 10:48:31

また、客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
今後も「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同努力を継続してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!!【朝食付】
【ツイン【シングルユース】】

投稿者さん 2013年02月13日 23:54:43

何度も利用しています。いつも満足していますが、気になった点をいくつか。

・無料化になって結構経つインターネット接続ですが、いつも冒頭の申込画面が煩わしく感じますので、改善を検討していただければと思います。また、スマホやタブレット端末の普及の折、携帯会社問わずWifiの利用が出来るようになると嬉しいです。

・朝8:30頃に朝食に行ったところ、混雑という程でもないにも関わらず白飯や味噌汁等の基本的アイテムの欠品が目立ち、いつも楽しみにしていた朝食なので残念でした。ホールスタッフも他の客に指摘されて気付く有様。こまめな状況把握と補充に努めていただきたい。

2013年02月
ホテルライフォート札幌 2013年02月14日 13:18:48

日頃よりホテルライフォート札幌にご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ネット接続時の申込み画面、携帯会社を問わずのWiFiの件につきましては、早急改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食につきましては、いつもお楽しみにしていただいているにもかかわらず、ご満足いただけなかったご様子で私共も非常に残念でなりません。
早急に調理担当、レストランホール担当と料理補充やサービス等の見直しを行ない、指導を徹底するよう努めてまいります。
いつもご満足しているとのお言葉を頂戴しておりますが、「大満足」とのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルへのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

【シングル[15平米]】

ヒューストンアストロズさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ヒューストンアストロズさん [30代/男性] 2012年10月15日 11:59:58

・立地→ススキノから歩いて帰れるので便利です
・部屋→滞在時間が5~6時間で、ベッドとシャワーが使えればいいので文句なしです
    (カプセルホテルは嫌いなので)
・食事(朝食)→品数が少ないように思いました(好みは洋食)ビジネスホテルの無料朝食よりは良かった 個人の好みですがベーコンが無かった
・サービス→チェックイン時、荷物を預かって頂き部屋に届けて頂いて助かりました。
 すぐに外出しなければならず、戻ったのが夜中の2~3時でしたが、親切に対応して頂きました
・アメニティ→シェービングクリームがあれば嬉しいです(使いきりの物でいいので)

宿泊代金に対しては満足なのですが、事前にTELで駐車場は予約は必要ないと言われ、直接駐車場に行ったら満車で(16時半頃)たまたま、出る人がいたので良かったのですが…。 チェックアウト時、横柄な態度をとるつもりは無いですが、ありがとうございますの声が無かった。

2012年10月
ホテルライフォート札幌 2012年10月15日 18:23:46

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の対応につきまして、サービス業として基本中の基本であるお客様への感謝の気持ちが行き届かず今回ご指摘をいただきました。
再度スタッフ教育、指導を行ない、皆様が気持ち良くご滞在、ご出発ができるよう取り組んでまいります。
また、ご要望いただきました朝食、アメニティの件につきましては、検討課題とさせていただきたいとおもいます。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【秋得】《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン【朝食付】

phoncussさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2012年05月08日 14:58:14

以前荷物の発送をするのに朝ゆうパック(元ペリカン便)の方がおられ利用していたが
今回はおられずフロントで受け付けるとのことでしたのでチェックアウト時に依頼。
通常(これまで)兵庫県 には翌々日に到着しており
今回も同様になるはずと思い予定していたが今回に限り3日後に到着。
朝10時に依頼したがゆうびん追跡サービスによると山鼻支の店受付は15時46分のよう。
何処に原因があるのかわかりませんがその点のみ残念におもいます。

2012年05月
ホテルライフォート札幌 2012年05月08日 18:27:09

また、貴重なご意見、ご感想をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お荷物の件につきまして、当ホテルは多少の前後はありますが、当日16時30分までの集荷で、通常関西方面には受付日の中1日(翌々日)に到着する予定とご案内しております。
今回遅れた原因として考えられることは、天候が悪かった為到着が遅れたと考えられます。
また、通常航空搭載となりますが、お荷物のエックス線検査により陸搭載になった可能性もあるため、中2日(3日後)に到着したとも考えられます。
現段階で遅れた原因として考えられるのは、上記のようなことからとおもわれます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!!【素泊まり】

投稿者さん 2012年04月02日 12:24:43

今回は他の家族と一緒に泊まる事が出来ないためやむを得ず当該ホテルを予約し宿泊いたしました。料金に対する不満は全くありません。しかし、当該ホテルには何度か宿泊し非常に良い印象を持ちながら今回もと思ったのですが、ホテルで夕食と思い行きましたが、満席の表示がしばらくあり、状況から宴会が入ってると思ったことから時間を遅らせて行くも(8時過ぎ~ラストオーダー8時半)まだ満席でした。フロントで客室にあった案内から近隣で手頃なラーメン屋を紹介してもらったが現在休業中(パンフレットへの訂正案内なし)しかし、フロントから直接、満席のレストランに案内され夕食が出来ましたが、満席の理由など不親切であったりパンフレット表示などちょっとがっかりしました。多分、お忙しかったのだと思いますが、ちょっとした心配りだったと思います。フロントの方の対応は非常に早く的確でした。また機会があれば泊まろうとは思いますがよろしくお願いします。(今回は朝食も食べずにチェックアウト)

ホテルライフォート札幌 2012年04月02日 15:06:37

ご指摘いただきましたパンフレットの表示につきましては、早急に訂正、変更させていただきます。
また、当日はレストランが相当な混雑があり、ご利用の際にお客様に対しての配慮が欠けていた点につきましては心よりお詫び申し上げます。
混雑時の状況下においても、サービスを提供するものとしてお客様にご満足、そして「良かった」というお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルへのご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

《オープン15周年記念!》 ☆春得☆ 桜の紅茶プレゼントなど特典付♪【朝食付】

投稿者さん 2012年02月07日 14:54:34

スタッフの方がみなさん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食付きのプランでしたが、到着した日の昼食、夕食もホテルのレストランを利用しました。
とてもおいしくいただきました。

どうしてかわかりませんが、ベッドのマットと枕がしっくりせず熟睡できなかったのが残念でした。

2012年02月
ホテルライフォート札幌 2012年02月08日 12:44:16

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食、昼食、夕食とレストランの方も多くご利用いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
熟睡できなかったとのことで私共も残念な気持ちですが、快適にお過ごしいただけるように何かお手伝いできればとおもいます。
フロントも24時間体制となっておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

《受験生のお客様専用プラン》がんばる受験生応援します!【朝食付】
【ツイン[22平米]】

投稿者さん 2011年12月20日 14:01:43

札幌に行く時は必ず宿泊させていただいております。
なんといっても、この立地がすばらしい・・・。
大変楽しく過ごせました。

ただし、ホテルエントランス付近のアイスバーン状態が解消できれば、
とも思いました。

2011年12月
ホテルライフォート札幌 2011年12月20日 15:35:43

日頃よりホテルライフォート札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しくおもいます。
ホテル前付近のアイスバーン状態につきましては、早急に改善できるように努めてまいります。
今後とも忌憚のない御意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

冬はライフォートが☆得だ値☆ ♪駐車場無料特典付き♪【素泊まり】
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

コウチャン3257さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

コウチャン3257さん [50代/男性] 2011年07月20日 14:46:42

地下鉄中島公園駅から近く、ジンギスカンのキリンビール園も徒歩2~3分、すすきのの
繁華街も徒歩で行け、立地条件は抜群です。スタッフの接客も良く快適に利用できました。

ホテルライフォート札幌 2011年07月22日 18:14:43

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心あたたまるお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも安心してごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

連泊(2泊以上)するなら・・・♪♪これで決まり♪♪駐車場無料 特典付【素泊まり】

のり134372さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

のり134372さん [40代/男性] 2011年06月12日 12:26:19

先日はお世話になりました。
景色も良く、コンビにも近いので良かったです。
9階だったので次回はもう少し上の階の景色を堪能したいです。

携帯はAUですが何故か電波状況が悪く、たびたび窓際で使用しなければならなくなりました。
テレビのリモコンも反応しなくなることが多く不思議です。

スタッフの対応は良かったです。
ただ、チェックイン時の愛想の良さに対して、チェックアウト時の素っ気無さは
「もうお客じゃない」と言う所なのでしょうか。

2011年06月
ホテルライフォート札幌 2011年06月19日 12:39:10

アウト時に不快なおもいをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける際には、ご満足いただけるよう、スタッフの教育、指導に努めてまいります。
携帯電話の電波状況、テレビのリモコンの件につきましては、早急に調査を行ない検討課題とさせていただきます。
当ホテル上階からの眺望はたいへんご好評いただいておりますので、上階、中島公園側、豊平川側などご遠慮なくリクエスト下さいませ。
今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

☆ライフォート突発企画☆ 期間限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月10日 22:28:16

中島公園の横、地下鉄までも1分と本当にロケーション、窓からの眺め抜群です。スタッフの皆さんもクオリティが高く親切でした。会議場などもゆとりのある施設でした。
ゆっくりと眠れました。

ホテルライフォート札幌 2010年10月12日 10:25:55

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見を拝見し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからの季節、中島公園の紅葉がとても感動的なロケーションです。
また冬になると、お部屋から眺める豊平川の澄んだ夜景も大変人気があります。
次回ご利用の際には、「中島公園側」・「豊平川」などお気軽にリクエスト下さいませ。
今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★

投稿者さん 2010年06月17日 14:03:29

朝食が,質量ともに素晴らしいですね。

2010年06月
ホテルライフォート札幌 2010年06月17日 18:30:13

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心あたたまるお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に恥じぬようご満足いただけるご朝食を提供し、安心してご利用いただけるやすらぎの宿を目指して参ります。

今後もお客様の忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

夏得!ポイント10倍~6月(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2009年11月21日 21:14:24

立地は良好。藻岩山を遠景に中島公園を一望でき大変落ち着けました。連泊しましたが、朝食が代わり映えなくやや物足りなかった。個人的にはパンのメニューの充実とヨーグルトのサービスを望みます。

2009年11月
ホテルライフォート札幌 2009年11月23日 13:19:23

また、大変貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げす。
札幌市中心部に位置しながらも一望できる自然の景色は当ホテル自慢のひとつでございます。
次回ご利用のご機会がございましたらぜひご予約の際リクエストご要望くださいませ。
ご朝食の件につきましては、お客様のご意見を元に今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

ご意見ありがとうございました。

★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★