ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年11月22日 23:54:50

食事のレイアウトが前回利用時と変わっていたので新鮮な感じがした。ヨーグルトが今回あったので良かった。果物と、パンの種類にもう少し工夫がほしい。ハム、ソーセージその他、せっかくなのだから、生産地記載等、北海道のこだわりがほしい。

2010年11月
ホテルライフォート札幌 2010年11月23日 12:35:59

ご投稿ありがとうございます。
また、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食について頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の検討課題とし、お客様がより一層ご満足していただけるよう努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年11月14日 17:27:55

レストランでビーフシチューを美味しくいただきました。その時、近くのテーブルで食事を終えて世間話をしていた初老の男女に「よろしければ、日本茶をお持ちしましょうか?」とスタッフの声。気持ちよかったです。

2010年11月
ホテルライフォート札幌 2010年11月16日 14:07:49

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見を拝見し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテル、「レストラン カランドリエ」の「ビーフシチュー」は長時間かけてお肉がやわらかくなるまでじっくり煮込んでおります。
またデミグラスソースはレストラン料理長がとてもこだわったソースとなっていますので、味、深み、コク等たいへんご好評いただいております。
これから寒い季節となりますが、またこちらにご利用の機会がございましたら、カランドリエの「ビーフシュー」とあたたかいお部屋でごゆっくりお寛ぎ下さい。
これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申しあげます。

【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

KちゃんMちゃんさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

KちゃんMちゃんさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:54:28

朝のバイキングは、品数が多く、おいしい。

(駐車場について)場所柄仕方ないのであるが、駐車場が狭く、鉄骨数階立てである。スロープの巾が狭いので、こすった跡が多い。また、下りと昇りの合流点が、確実に一時停止をしないと、車同士接触しそうである。利用者は慎重な運転が必要だと思いました。

ホテルライフォート札幌 2010年10月18日 15:19:06

また、たいへん貴重なご意見や心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、今後の検討課題とし、お客様が安心してご利用いただけるように努力してまいります。

●WEEK DAY(平日)限定プラン●~朝食付~

投稿者さん 2010年10月10日 22:28:16

中島公園の横、地下鉄までも1分と本当にロケーション、窓からの眺め抜群です。スタッフの皆さんもクオリティが高く親切でした。会議場などもゆとりのある施設でした。
ゆっくりと眠れました。

ホテルライフォート札幌 2010年10月12日 10:25:55

これからの季節、中島公園の紅葉がとても感動的なロケーションです。
また冬になると、お部屋から眺める豊平川の澄んだ夜景も大変人気があります。
次回ご利用の際には、「中島公園側」・「豊平川」などお気軽にリクエスト下さいませ。
今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月29日 01:52:04

価格も手ごろで、良いお部屋を提供していただき、ゆっくりと休む
ことができました。
駐車場の係りの方は、お客さんが困ってインターフォンの呼び出し
を押しているのに、呑気に座っているのは不思議です。
他の方も困っていました。

ホテルライフォート札幌 2010年08月30日 10:15:15

また、その折にはお客様に大変不快な思いをさせ心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました事を真髄に受け止め、今後二度とないよう駐車場担当スタッフに指導させていただきました。
これからもスタッフの教育方針も検討課題とし、
お客様が安心し、ご満足いただける『やすらぎの宿』を目指して参ります。

投稿者さん 2010年06月17日 14:03:29

朝食が,質量ともに素晴らしいですね。

2010年06月
ホテルライフォート札幌 2010年06月17日 18:30:13

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心あたたまるお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に恥じぬようご満足いただけるご朝食を提供し、安心してご利用いただけるやすらぎの宿を目指して参ります。

今後もお客様の忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

夏得!ポイント10倍~6月(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】

投稿者さん 2010年03月29日 12:40:06

気持ちよく利用させていただきました。また機会があるときは利用するつもりです。

2010年03月
ホテルライフォート札幌 2010年03月30日 20:41:33

また、大変心あたたまるご意見をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後も楽天トラベルにて1泊朝食付プランや1泊2食付プランなど当ホテルのお得な宿泊プランをご紹介させていただきますのでご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからもの忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月16日 20:45:20

きれいで大きなホテルでリッチな気分になりました。
気持ちよく宿泊させていただきました。

2009年12月
ホテルライフォート札幌 2010年02月23日 15:57:43

また、大変心あたたまる貴重なお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
楽天トラベルでは当ホテル宿泊プランでリーズナブルな料金で季節ごとにご朝食付プランや1泊2食付きプランもご用意してございます。
これからもお客様のご意見を元にお部屋のプライベート空間づくりを大切にし、やすらぎの宿を目指し、努力して参ります。

今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月16日 20:42:26

きれいで景色もよく、気持ちよく使わせていただきました。
また利用します。

●○WEEK DAY(平日)限定プラン○●~素泊まり~

2010年01月
ホテルライフォート札幌 2010年02月23日 15:50:05

次回ご利用のご機会がございましたら、当ホテル自慢の景色『中島公園側』や『豊平川側』などぜひリクエストくださいませ。
これからもお客様のご意見を励みにスタッフ一同ホテルの空間づくりを大切にしつつ、やすらぎの宿を目指し、努力して参ります。

ご意見ありがとうございました。

●○WEEK DAY(平日)限定プラン○●~素泊まり~
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

げーりーいいべやさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

げーりーいいべやさん [30代/男性] 2010年02月09日 18:36:18

朝食は本当においしくて良いです。北海道らしい物が少ないのも逆に北海道では少ないので、飽きてきた観光客にも良いのでは?エレベーターが3台あり、修学旅行客と鉢合わせしてもさほど待たないし、普段はすごく便利です。アカシアの時代から利用してますが、段々、年々良くなってると思います。難点はやはりススキノから歩くのが遠いですが、酔いを醒ますのにちょうど良いと割りきれば気になる事はないと思います。路駐がたまにいるのと、バスやタクシーの運転手が駐車場に行く通路(ホテルの真ん前)でだべってるのは、ホテルのせいではなく、運転手のマナーですが、毎回ひきそうになるのでなんとかなれば…

2010年01月
ホテルライフォート札幌 2010年02月11日 11:50:20

また、大変心あたたまるお言葉と貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましても、お客様のご意見を元に1日の活力源となるご朝食がよりご満足いただけるよう検討課題とさせていただき、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2009年11月21日 21:14:24

立地は良好。藻岩山を遠景に中島公園を一望でき大変落ち着けました。連泊しましたが、朝食が代わり映えなくやや物足りなかった。個人的にはパンのメニューの充実とヨーグルトのサービスを望みます。

2009年11月
ホテルライフォート札幌 2009年11月23日 13:19:23

また、大変貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げす。
札幌市中心部に位置しながらも一望できる自然の景色は当ホテル自慢のひとつでございます。
次回ご利用のご機会がございましたらぜひご予約の際リクエストご要望くださいませ。
ご朝食の件につきましては、お客様のご意見を元に今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 21:45:04

やっぱり、駐車場が無料って言うのは最大の魅力!しかも、13:30から車を預ってくれるので、札幌観光もゆっくりできました。お部屋もきれいだし、朝食もゆっくりと楽しめる充実したメニューで、とってもよかったです。何より一番に良かったのは、楽天を通して予約完了したあと、すぐに、ホテルから確認の電話連絡がきたことです。安心して当日ホテルに向かうことができました。

2009年10月
ホテルライフォート札幌 2009年10月10日 13:10:31

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様のご意見に恥じぬようよりご満足いただけるご宿泊プランやお部屋で安心しておくつろぎいただける様、やすらぎの空間づくりに努力して参ります。
また次回ご機会がございましたら、お部屋の大きな窓から臨める景色として中島公園側や豊平川側などご予約の際にリクエスト下さいませ。
さらに当ホテルロビーでは『アンモナイトの化石』も見物できますのでぜひご鑑賞くださいませ。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 09:12:26

朝食付き、駐車場無料
価格は満足ですが、ネットが有料になっていたのにはビックリ
若干古いホテルなので設備の問題もあるのでしょうが、ネット有料では
ビジネス利用としては不満が残りました。

ホテルライフォート札幌 2009年09月23日 15:28:03

また、客室インターネット環境につきましても忌憚のないご意見をいただき心より御礼申し上げます。
只今、御部屋でのインターネットは、VPN接続フル対応でのセキュリティーに基づき、有料にてご案内しておりますが、御客様の貴重なご意見を
元に今後検討課題としていき、実用性を高めるよう努力していくしだいでございます。

投稿者さん 2009年09月20日 22:48:24

初めて宿泊しましたが快適でした。

ホテルライフォート札幌 2009年09月22日 10:44:27

また、大変心あたたまるご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様がより御満足いただけるお得なご宿泊プランも検討し、快適に安心しておくつろぎいただけるよう努力して参ります。

今後もホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しく願い申し上げます。
御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 21:13:14

駅も近くまずまずです。駐車場も安いので助かります。フロントの女性の方が笑顔でテキパキして好感が持てました。朝食に果物のバリエーションを増やしヨーグルトをおいてほしい。パンにもう少し力を入れてほしい。パサパサして味気ない食感だった。料理が無くなったまま追加されるのに時間がかかりすぎ、何度も確かめに席を立つことになり、最後は面倒になり諦めた。ホール係の目配りが足りない。フロントが気に入っただけに大幅減点です。

ホテルライフォート札幌 2009年08月13日 13:42:14

また、その折にはご朝食ご利用の際に大変ご迷惑をおかけし、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に
スタッフの教育や指導を今後の検討課題とし、
ご朝食をよりご満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 15:18:20

昨年に引き続き、ぐいぐいプランでお世話になりました。
料理も食べ切れないぐらいで、もったいないけど残してしまいました。料理選択はひとり4品ではなく3品にして、価格をもう少し下げてもいいかも知れませんね。また、飲み放題のビールに去年あった地ビールが消えていたのはがっかりしました。
欲を言えば、お部屋がもう少し広ければ言う事ないですね。でもまた来年も泊まっちゃうかも!(笑)

ホテルライフォート札幌 2009年08月12日 12:31:50

また、ご夕食の件に関しましてあたたかいお言葉と貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
毎年行っておりますレストランフェアですが、おかげさまで皆様には大好評をいただいております。
そんな中、今回いただきました貴重なご意見を元にお客様がよりご満足いただけるよう今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

◇夏の醍醐味◇~生ビールグイグイ宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月26日 15:23:53

何度も宿泊しているが、とても快適でした。朝食もよく、ただ寝ている時、少し寒く、乾燥していた。

2009年05月
ホテルライフォート札幌 2009年05月26日 17:34:33

また大変心あたたまるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の事に関しましても、只今外の気温の上下が激しく変動し、お部屋の一定温度に違和感を感じる場合は、毛布の貸出しなどでご案内しておりますが御客様の貴重なご意見を今後も検討課題として安心してやすらげる宿をスタッフ一同努力し目指していきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 23:10:21

いつも利用させていただいてます。
部屋も大変良く、満足でした。

2009年05月
ホテルライフォート札幌 2009年05月20日 08:50:57

また、日頃のご愛顧とあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお部屋の『やすらぎの場』を安心してご利用いただけますよう努力し、お客様のご意見
恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。
今後も忌憚のない御意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月03日 23:41:56

今回はホテルのHPからの直接の予約も含め3月28日~31日まで3泊させていただきました。
毎回、立地条件や駐車スペースの良さと行き届いたサービスには満足しています。
ただ1つ困ったことは備え付けのドライヤーの性能の悪さです。温風が異常に弱く私も娘も髪を乾かすのが大変でした。せめて貸し出し用のドライヤーがあるといいなと思いました。

1日3室限定★3月ホテル誕生記念★『サンクスプラン』素泊まり●感謝価格●
★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!

2009年03月
ホテルライフォート札幌 2009年04月04日 16:56:42

また、日頃たくさんのご愛顧とともに今回、駐車場や立地に関してのあたたかいお言葉とご指摘をいただきホテルスタッフ一同心より御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーはお客様のご指摘を元に検討課題としていき、サービス向上に努力して参ります。