ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 21:17:49

外観はきれいですが、中は少し古いです。 サービスは良好です。地下鉄中島駅から少し距離がありますが、歩けないことはないです。豊平川でしたが、眺めはよいです。

ホテルライフォート札幌 2011年11月02日 14:12:58

また、ご投稿をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今後も楽天トラベルではお得なプランをご紹介して参りますので、眺望等のご希望がございましたら、リクエストいただければとおもいます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

秋の札幌 紅葉と夜景を満喫しませんか!【朝食付】 ☆10階以上のフロア確約☆
【★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!】

投稿者さん 2011年10月02日 16:00:37

2ヶ月ぶりの宿泊でした。
いつも違う景色を見れるので、それもまた宿泊の楽しみにしています。
豊平川方向も中島公園方向もそれぞれ素敵です。
また利用します。

ホテルライフォート札幌 2011年10月09日 16:48:33

日頃よりホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同こころより嬉しくおもいます。
次回ご利用の際にも「また利用します。」とのお言葉をいただけるように、施設面のみならず、接客サービスの向上にも努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月24日 20:32:41

初めて泊まりました。他のホテルの設定がシーズンになり高くなっている中で非常にリーズナブルな価格で感心しました。是非、続けてください。部屋も眺めが良く、朝の散歩で中島公園、豊平川を歩き爽快でした。次の朝、早かったので朝ごはんがゆっくり食べられなかったのが残念です。出来れば朝食の時間を6:30からにしていただけると素晴らしいと思いました。

ホテルライフォート札幌 2011年10月09日 16:08:25

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテル上階からの眺望は多くのお客様よりご好評いただいております。
また、ホテル近くの中島公園、豊平川河川敷の散策は、四季折々の景色が楽しむことができ、大変おすすめとなっております。
朝食につきましても、道産食材を取り入れておりますので、次回ご来館いただける際には、ごゆっくりお召し上がりいただければと思います。
またお泊りいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

出張はこれで決まり!ライフォートは出張を応援します!駐車料金サービス特典付★平日限定★【朝食付】

投稿者さん 2011年09月16日 15:58:33

部屋も綺麗で価格も安いでした。

この価格ならまた利用したいです。

ホテルライフォート札幌 2011年09月19日 11:05:03

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も楽天トラベルではお得なプランをご紹介して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月11日 13:40:18

予約時、備考欄にリクエストを記載させて頂きましたところ、希望通りのルーミングをして頂き大変満足致しました。
ただフロントがまだ経験不足だったのでしょうか。あまりにも手際が悪く、混んでいる時間帯でもありませんでしたので、どなたかフォローのスタッフが来て下さっても良かったのではと感じました。対応のミスや待ち時間が長すぎると印象は悪くなると思います。わたくしは精算だけで伺いましたが、経験や指導も必要でしょうけど、客をスムーズに案内してからでも良いのでは?
また、このような展開になると思いませんでしたので領収書は結構ですと最初に申し上げましたが、何度も決済の訂正や確認などをされたり、金額を間違えられると領収書、明細を頂くべきだったなと帰宅してから思いました。精算に関しては、少々気分を害しました。明細がないので金額は本当に合っていたのかしらと不安に思いました。今更ですけども。

ホテルライフォート札幌 2011年07月11日 16:39:37

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様には貴重な御意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。
ご精算時に不手際があり、ご迷惑をおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後もスタッフ教育を含め、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくリクエスト等お申し付け下さい。
今後とも忌憚のない御意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 15:51:09

出張でいつも使いますが飲んで寝るだけなので全然満足です。部屋も広くはないがきれいで朝食バイキングもこの価格なら及第点だと思います。

ホテルライフォート札幌 2011年06月19日 12:49:57

日頃よりホテルライフォート札幌にご愛顧いただき誠に有難うございます。
朝食につきましては、皆様よりご好評いただいておりますので、これからも更に工夫等をかさね、より多くの皆様にご利用いただければとおもいます。
これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申しあげます。

来訪人(ライフォート)へGOGOプラン ~朝食を昼食に変更可能!~

のり134372さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

のり134372さん [40代/男性] 2011年06月12日 12:26:19

先日はお世話になりました。
景色も良く、コンビにも近いので良かったです。
9階だったので次回はもう少し上の階の景色を堪能したいです。

携帯はAUですが何故か電波状況が悪く、たびたび窓際で使用しなければならなくなりました。
テレビのリモコンも反応しなくなることが多く不思議です。

スタッフの対応は良かったです。
ただ、チェックイン時の愛想の良さに対して、チェックアウト時の素っ気無さは
「もうお客じゃない」と言う所なのでしょうか。

2011年06月
ホテルライフォート札幌 2011年06月19日 12:39:10

アウト時に不快なおもいをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける際には、ご満足いただけるよう、スタッフの教育、指導に努めてまいります。
携帯電話の電波状況、テレビのリモコンの件につきましては、早急に調査を行ない検討課題とさせていただきます。
当ホテル上階からの眺望はたいへんご好評いただいておりますので、上階、中島公園側、豊平川側などご遠慮なくリクエスト下さいませ。
今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

☆ライフォート突発企画☆ 期間限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年05月14日 20:28:05

夕食を1Fレストランでいただきました。単品で注文した「季節野菜のXO醤炒め」絶品
「春巻き」も美味しかったけどやけどに注意したほうがいいかも。

ホテルライフォート札幌 2011年05月23日 17:45:32

また、心あたたまるお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルレストラン「カランドリエ」の料理は皆様よりご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努力してまいります。
次回ホテルライフォート札幌にご宿泊の際は、またレストラン「カランドリエ」をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月28日 22:54:15

朝食がおいしくいただけたのはうれしかったです。最初に部屋に入ったときのタバコの臭いが少し気になりました。禁煙ルームを希望したのではないのですが、もう少し臭いが無くなっていればと思います。

2010年12月
ホテルライフォート札幌 2010年12月30日 18:05:47

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋の件につきまして、不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
当ホテルでは禁煙ルームをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
朝食については今後ともご満足いただけるように更に努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

★駐車場無料!!冬休みゆったりステイプラン★

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年12月07日 21:30:16

朝食について、8:30頃に会場に行ったが、大変込んでいて、かつ、空のものが多かった。フロア係の方々が忙しそうに動いてはいたが、食事の補充にやや時間がかかりすぎだと思う。ただ、一つのディッシュカバーに、「少々お待ちください」の表示があった。数カ所のうち一つだけというのが今ひとつだが、この配慮は大事だと思った。また、醤油差しもみな空だった。フロアマネージャーがいるはずだが、もう少し目配りが必要だと思う。スタッフはみな笑顔で、親切そうな方々であることがわかるだけに、もう少しホスピタリティーの質を研究し、高めてほしいと思う。

2010年12月
ホテルライフォート札幌 2010年12月08日 15:12:48

このたびは、ホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変心あたたまるお言葉や忌憚のないご意見をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
朝食についてご指摘いただきましたご意見につきましては、サービスが行き届かなかった為、不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
料理補充の件も含めましてホールスタッフ、調理担当と改善をしていき、お客様が安心して朝の時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

★駐車場無料!!冬休みゆったりステイプラン★

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年11月22日 23:54:50

食事のレイアウトが前回利用時と変わっていたので新鮮な感じがした。ヨーグルトが今回あったので良かった。果物と、パンの種類にもう少し工夫がほしい。ハム、ソーセージその他、せっかくなのだから、生産地記載等、北海道のこだわりがほしい。

2010年11月
ホテルライフォート札幌 2010年11月23日 12:35:59

ご投稿ありがとうございます。
また、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食について頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の検討課題とし、お客様がより一層ご満足していただけるよう努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年11月14日 17:27:55

レストランでビーフシチューを美味しくいただきました。その時、近くのテーブルで食事を終えて世間話をしていた初老の男女に「よろしければ、日本茶をお持ちしましょうか?」とスタッフの声。気持ちよかったです。

2010年11月
ホテルライフォート札幌 2010年11月16日 14:07:49

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見を拝見し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテル、「レストラン カランドリエ」の「ビーフシチュー」は長時間かけてお肉がやわらかくなるまでじっくり煮込んでおります。
またデミグラスソースはレストラン料理長がとてもこだわったソースとなっていますので、味、深み、コク等たいへんご好評いただいております。
これから寒い季節となりますが、またこちらにご利用の機会がございましたら、カランドリエの「ビーフシュー」とあたたかいお部屋でごゆっくりお寛ぎ下さい。

投稿者さん 2010年08月29日 01:52:04

価格も手ごろで、良いお部屋を提供していただき、ゆっくりと休む
ことができました。
駐車場の係りの方は、お客さんが困ってインターフォンの呼び出し
を押しているのに、呑気に座っているのは不思議です。
他の方も困っていました。

ホテルライフォート札幌 2010年08月30日 10:15:15

また、その折にはお客様に大変不快な思いをさせ心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました事を真髄に受け止め、今後二度とないよう駐車場担当スタッフに指導させていただきました。
これからもスタッフの教育方針も検討課題とし、
お客様が安心し、ご満足いただける『やすらぎの宿』を目指して参ります。

投稿者さん 2010年06月17日 14:03:29

朝食が,質量ともに素晴らしいですね。

2010年06月
ホテルライフォート札幌 2010年06月17日 18:30:13

また、心あたたまるお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に恥じぬようご満足いただけるご朝食を提供し、安心してご利用いただけるやすらぎの宿を目指して参ります。

今後もお客様の忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

夏得!ポイント10倍~6月(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2009年11月21日 21:14:24

立地は良好。藻岩山を遠景に中島公園を一望でき大変落ち着けました。連泊しましたが、朝食が代わり映えなくやや物足りなかった。個人的にはパンのメニューの充実とヨーグルトのサービスを望みます。

2009年11月
ホテルライフォート札幌 2009年11月23日 13:19:23

また、大変貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げす。
札幌市中心部に位置しながらも一望できる自然の景色は当ホテル自慢のひとつでございます。
次回ご利用のご機会がございましたらぜひご予約の際リクエストご要望くださいませ。
ご朝食の件につきましては、お客様のご意見を元に今後の検討課題とし、努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 09:12:26

朝食付き、駐車場無料
価格は満足ですが、ネットが有料になっていたのにはビックリ
若干古いホテルなので設備の問題もあるのでしょうが、ネット有料では
ビジネス利用としては不満が残りました。

ホテルライフォート札幌 2009年09月23日 15:28:03

また、客室インターネット環境につきましても忌憚のないご意見をいただき心より御礼申し上げます。
只今、御部屋でのインターネットは、VPN接続フル対応でのセキュリティーに基づき、有料にてご案内しておりますが、御客様の貴重なご意見を
元に今後検討課題としていき、実用性を高めるよう努力していくしだいでございます。

★大好評~『駐車場無料』で身軽な旅プラン★

投稿者さん 2009年08月11日 15:18:20

昨年に引き続き、ぐいぐいプランでお世話になりました。
料理も食べ切れないぐらいで、もったいないけど残してしまいました。料理選択はひとり4品ではなく3品にして、価格をもう少し下げてもいいかも知れませんね。また、飲み放題のビールに去年あった地ビールが消えていたのはがっかりしました。
欲を言えば、お部屋がもう少し広ければ言う事ないですね。でもまた来年も泊まっちゃうかも!(笑)

ホテルライフォート札幌 2009年08月12日 12:31:50

また、ご夕食の件に関しましてあたたかいお言葉と貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
毎年行っておりますレストランフェアですが、おかげさまで皆様には大好評をいただいております。
そんな中、今回いただきました貴重なご意見を元にお客様がよりご満足いただけるよう今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

◇夏の醍醐味◇~生ビールグイグイ宿泊プラン
【★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!】

投稿者さん 2015年07月28日 20:05:38

札幌では最近ずっとこちらを利用している。駐車場無料プランがあり、すぐ裏にあって便利です。ホテルの場所自体は繁華街からは離れているが歩ける距離だし駅が近いので不便さは感じない。むしろ街中に車で入っていかなくて済むので楽。ただ今回夜中に火災報知器が鳴り、結局誤報だったがどこがどう誤報なのか説明がなく、もしかしてとの思いから寝れなかったです。

ホテルライフォート札幌 2015年07月29日 09:10:41

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在時の火災警報器誤報につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後はお客様へ不安、ご迷惑をかけぬよう緊急時対応を再度検討してまいりますので引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン/素泊り
【シングル[15平米]】

ヒューストンアストロズさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ヒューストンアストロズさん [30代/男性] 2012年10月15日 11:59:58

・立地→ススキノから歩いて帰れるので便利です
・部屋→滞在時間が5~6時間で、ベッドとシャワーが使えればいいので文句なしです
    (カプセルホテルは嫌いなので)
・食事(朝食)→品数が少ないように思いました(好みは洋食)ビジネスホテルの無料朝食よりは良かった 個人の好みですがベーコンが無かった
・サービス→チェックイン時、荷物を預かって頂き部屋に届けて頂いて助かりました。
 すぐに外出しなければならず、戻ったのが夜中の2~3時でしたが、親切に対応して頂きました
・アメニティ→シェービングクリームがあれば嬉しいです(使いきりの物でいいので)

宿泊代金に対しては満足なのですが、事前にTELで駐車場は予約は必要ないと言われ、直接駐車場に行ったら満車で(16時半頃)たまたま、出る人がいたので良かったのですが…。 チェックアウト時、横柄な態度をとるつもりは無いですが、ありがとうございますの声が無かった。

2012年10月
ホテルライフォート札幌 2012年10月15日 18:23:46

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の対応につきまして、サービス業として基本中の基本であるお客様への感謝の気持ちが行き届かず今回ご指摘をいただきました。
再度スタッフ教育、指導を行ない、皆様が気持ち良くご滞在、ご出発ができるよう取り組んでまいります。
また、ご要望いただきました朝食、アメニティの件につきましては、検討課題とさせていただきたいとおもいます。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【秋得】《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン【朝食付】
【シングル[15平米]】