ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

candy3560さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

candy3560さん [50代/男性] 2012年02月10日 12:03:10

便利でした

2012年02月
ホテルライフォート札幌 2012年02月10日 14:57:08

また、お忙しい中ご感想をお寄せまいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力を継続してまいります。

投稿者さん 2011年10月31日 21:17:49

外観はきれいですが、中は少し古いです。 サービスは良好です。地下鉄中島駅から少し距離がありますが、歩けないことはないです。豊平川でしたが、眺めはよいです。

ホテルライフォート札幌 2011年11月02日 14:12:58

また、ご投稿をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今後も楽天トラベルではお得なプランをご紹介して参りますので、眺望等のご希望がございましたら、リクエストいただければとおもいます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

秋の札幌 紅葉と夜景を満喫しませんか!【朝食付】 ☆10階以上のフロア確約☆

投稿者さん 2011年10月02日 16:00:37

2ヶ月ぶりの宿泊でした。
いつも違う景色を見れるので、それもまた宿泊の楽しみにしています。
豊平川方向も中島公園方向もそれぞれ素敵です。
また利用します。

ホテルライフォート札幌 2011年10月09日 16:48:33

日頃よりホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同こころより嬉しくおもいます。
次回ご利用の際にも「また利用します。」とのお言葉をいただけるように、施設面のみならず、接客サービスの向上にも努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆日にちがあえば超ラッキー☆ 得得 【素泊まり】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月11日 13:40:18

予約時、備考欄にリクエストを記載させて頂きましたところ、希望通りのルーミングをして頂き大変満足致しました。
ただフロントがまだ経験不足だったのでしょうか。あまりにも手際が悪く、混んでいる時間帯でもありませんでしたので、どなたかフォローのスタッフが来て下さっても良かったのではと感じました。対応のミスや待ち時間が長すぎると印象は悪くなると思います。わたくしは精算だけで伺いましたが、経験や指導も必要でしょうけど、客をスムーズに案内してからでも良いのでは?
また、このような展開になると思いませんでしたので領収書は結構ですと最初に申し上げましたが、何度も決済の訂正や確認などをされたり、金額を間違えられると領収書、明細を頂くべきだったなと帰宅してから思いました。精算に関しては、少々気分を害しました。明細がないので金額は本当に合っていたのかしらと不安に思いました。今更ですけども。

ホテルライフォート札幌 2011年07月11日 16:39:37

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様には貴重な御意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。
ご精算時に不手際があり、ご迷惑をおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後もスタッフ教育を含め、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくリクエスト等お申し付け下さい。
今後とも忌憚のない御意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

☆日にちがあえば超ラッキー☆ 得得 【素泊まり】
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月14日 20:28:05

夕食を1Fレストランでいただきました。単品で注文した「季節野菜のXO醤炒め」絶品
「春巻き」も美味しかったけどやけどに注意したほうがいいかも。

ホテルライフォート札幌 2011年05月23日 17:45:32

また、心あたたまるお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルレストラン「カランドリエ」の料理は皆様よりご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努力してまいります。
次回ホテルライフォート札幌にご宿泊の際は、またレストラン「カランドリエ」をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

来訪人(ライフォート)へGOGOプラン ~朝食を昼食に変更可能!~

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年12月07日 21:30:16

朝食について、8:30頃に会場に行ったが、大変込んでいて、かつ、空のものが多かった。フロア係の方々が忙しそうに動いてはいたが、食事の補充にやや時間がかかりすぎだと思う。ただ、一つのディッシュカバーに、「少々お待ちください」の表示があった。数カ所のうち一つだけというのが今ひとつだが、この配慮は大事だと思った。また、醤油差しもみな空だった。フロアマネージャーがいるはずだが、もう少し目配りが必要だと思う。スタッフはみな笑顔で、親切そうな方々であることがわかるだけに、もう少しホスピタリティーの質を研究し、高めてほしいと思う。

2010年12月
ホテルライフォート札幌 2010年12月08日 15:12:48

このたびは、ホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変心あたたまるお言葉や忌憚のないご意見をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
朝食についてご指摘いただきましたご意見につきましては、サービスが行き届かなかった為、不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
料理補充の件も含めましてホールスタッフ、調理担当と改善をしていき、お客様が安心して朝の時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後もホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

★駐車場無料!!冬休みゆったりステイプラン★

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年11月22日 23:54:50

食事のレイアウトが前回利用時と変わっていたので新鮮な感じがした。ヨーグルトが今回あったので良かった。果物と、パンの種類にもう少し工夫がほしい。ハム、ソーセージその他、せっかくなのだから、生産地記載等、北海道のこだわりがほしい。

2010年11月
ホテルライフォート札幌 2010年11月23日 12:35:59

ご投稿ありがとうございます。
また、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食について頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の検討課題とし、お客様がより一層ご満足していただけるよう努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

KちゃんMちゃんさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

KちゃんMちゃんさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:54:28

朝のバイキングは、品数が多く、おいしい。

(駐車場について)場所柄仕方ないのであるが、駐車場が狭く、鉄骨数階立てである。スロープの巾が狭いので、こすった跡が多い。また、下りと昇りの合流点が、確実に一時停止をしないと、車同士接触しそうである。利用者は慎重な運転が必要だと思いました。

ホテルライフォート札幌 2010年10月18日 15:19:06

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たいへん貴重なご意見や心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、今後の検討課題とし、お客様が安心してご利用いただけるように努力してまいります。

●WEEK DAY(平日)限定プラン●~朝食付~

投稿者さん 2010年02月16日 20:42:26

きれいで景色もよく、気持ちよく使わせていただきました。
また利用します。

●○WEEK DAY(平日)限定プラン○●~素泊まり~
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

2010年01月
ホテルライフォート札幌 2010年02月23日 15:50:05

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変心あたたまる貴重なお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
次回ご利用のご機会がございましたら、当ホテル自慢の景色『中島公園側』や『豊平川側』などぜひリクエストくださいませ。
これからもお客様のご意見を励みにスタッフ一同ホテルの空間づくりを大切にしつつ、やすらぎの宿を目指し、努力して参ります。

今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

●○WEEK DAY(平日)限定プラン○●~素泊まり~

fminor3さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2009年11月21日 21:14:24

立地は良好。藻岩山を遠景に中島公園を一望でき大変落ち着けました。連泊しましたが、朝食が代わり映えなくやや物足りなかった。個人的にはパンのメニューの充実とヨーグルトのサービスを望みます。

2009年11月
ホテルライフォート札幌 2009年11月23日 13:19:23

また、大変貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げす。
札幌市中心部に位置しながらも一望できる自然の景色は当ホテル自慢のひとつでございます。
次回ご利用のご機会がございましたらぜひご予約の際リクエストご要望くださいませ。
ご朝食の件につきましては、お客様のご意見を元に今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 21:13:14

駅も近くまずまずです。駐車場も安いので助かります。フロントの女性の方が笑顔でテキパキして好感が持てました。朝食に果物のバリエーションを増やしヨーグルトをおいてほしい。パンにもう少し力を入れてほしい。パサパサして味気ない食感だった。料理が無くなったまま追加されるのに時間がかかりすぎ、何度も確かめに席を立つことになり、最後は面倒になり諦めた。ホール係の目配りが足りない。フロントが気に入っただけに大幅減点です。

ホテルライフォート札幌 2009年08月13日 13:42:14

また、その折にはご朝食ご利用の際に大変ご迷惑をおかけし、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に
スタッフの教育や指導を今後の検討課題とし、
ご朝食をよりご満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 15:18:20

昨年に引き続き、ぐいぐいプランでお世話になりました。
料理も食べ切れないぐらいで、もったいないけど残してしまいました。料理選択はひとり4品ではなく3品にして、価格をもう少し下げてもいいかも知れませんね。また、飲み放題のビールに去年あった地ビールが消えていたのはがっかりしました。
欲を言えば、お部屋がもう少し広ければ言う事ないですね。でもまた来年も泊まっちゃうかも!(笑)

ホテルライフォート札幌 2009年08月12日 12:31:50

また、ご夕食の件に関しましてあたたかいお言葉と貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
毎年行っておりますレストランフェアですが、おかげさまで皆様には大好評をいただいております。
そんな中、今回いただきました貴重なご意見を元にお客様がよりご満足いただけるよう今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

◇夏の醍醐味◇~生ビールグイグイ宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:54:38

ちょろちょろとしか水が出ないため、ウォシュレットは全く使いものになりませんでした。

ホテルライフォート札幌 2019年07月16日 15:21:13

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

直ちに確認をしたところ、作動に問題はございませんでした。

しかしながら使いずらさ、使用方法についてご案内不足であったこと重ねてお詫び申し上げます。

ウォシュレットの案内方法についての改善、また現在備え付けられているウォシュレット設備の見直しについても今後の検討課題とさせていただきます。

貴重な意見を賜わり、ありがとうございます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

ta73さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ta73さん [40代/男性] 2018年07月17日 16:57:48

ラージツインに3人で宿泊。
追加のベッドはソファベッドですが問題なし。子供が使ったのでどんなだったか不明ですが多分問題なしです。

気になったのは、この部屋固有だと思いますが、バスルームのカランとシャワーの切替がうまくないとのこと(私以外の意見)。シャワー側にしてもカラン側にすぐ戻ってしまうと。私が水圧高めで使用したらカラン側に戻ることは無かったので、構造上の問題かあるいは経年劣化なのか。
ボディースポンジが部屋備え付けではなくフロントに取りに行く必要があるのは解せない。
あと肩身の狭い喫煙者としては、喫煙所が屋外というのは辛かったです。匂いの問題があるので、結婚式もできるホテルとしては屋外に追いやってしまいたいというのはよくわかりますが。
もう一つ、ベッドサイドにコンセントが無かったのがちょっと不便でした。
それから室内に最初からミネラルウォーターのボトルが3本ありましたが、自由にのんでいいものなのか何なのか、特に説明も無いので手を付けませんでしたが、何らかの説明が欲しかったです。

朝食はとても美味しかったです。バイキング形式で品数が多いわけではないですが、北海道の美味しい食材を楽しめます。私の食べた中でイチオシは無着色のタラノコですかね。
ご飯も美味しかったです。和食メインで食べるととても満足できました。

あと駐車場からフロントまでの導線が最初はよくわからない(特に2Fに駐車したとき)。また1Fへ降りるのが階段のみなので、荷物多いとツライかなと思いました。

総じて満足できました、また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルライフォート札幌 2018年07月20日 18:25:11

ご滞在中にお気づき頂いて点をお教えいただき御礼申し上げます。

お部屋のシャワーの切り替えにつきましては点検を行いましたが特に故障等はございました。しかしながら、ミネラルウォーター、アメニティ、駐車場のご利用等のご案内につきましてもお客様に分かりやすい表記を出来ればと思いますので今後のサービス向上課題として検討して参ります。                       ご朝食につきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【【禁煙】ラージツインルーム[35平米]】

投稿者さん 2016年10月11日 05:05:19

ホテル側の配慮で禁煙室を用意頂きました。わざわざ事前にその旨の電話を頂いたのにはビックリしました。配慮が素晴らしい。
部屋は5Fの通り側。ある程度、外の景色も楽しめました。
朝食は休日ということもあり混雑して騒々しかったですが、美味しく頂けました。

唯一残念なのが、外の喫煙所が駐車場端の1Fにある事。車を2Fに止めましたが、いつもタバコ臭い!! 設置場所の再考をお願いします。(ホテルのスタッフらしき人も吸っていました)

ホテルライフォート札幌 2016年10月11日 13:05:42

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場喫煙所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なお言葉を参考に改善させていただきます。これからもご利用されるお客様が安心、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月25日 20:24:08

すすきのや地下鉄の駅からも近く、便利な場所にあります。朝食バイキングの種類も多く、とてもおいしいです。
 時々利用していますが、部屋にゴミが落ちていたり、浴室にカビが生えていたり、掃除がいまいちなのが残念です。

ホテルライフォート札幌 2016年09月01日 17:59:50

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食バイキングのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。室内、浴室内の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後は清掃時、細部にわたりお客様が安心、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後もホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン/朝食付
【【喫煙】ラージツインルーム[35平米]】

投稿者さん 2014年04月16日 15:19:41

窓から中島公園が一望でき良かったです。
ただベッドのスプリングが良くないのか翌日から数日間背中から腰の痛みが辛かったです。
娘共ども室内で鼻水が止まらなかったので(アレルギー性鼻炎持ちです)空気清浄機があれば嬉しかったです。

2014年04月
ホテルライフォート札幌 2014年04月22日 19:06:18

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドの件につきましては、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機の件につきましても、お客様からの貴重なご意見、ご要望とさせていただき、社内にて検討させていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となり、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/素泊り
【【禁煙】セミダブルルーム[15平米]】

投稿者さん 2011年06月15日 15:51:09

出張でいつも使いますが飲んで寝るだけなので全然満足です。部屋も広くはないがきれいで朝食バイキングもこの価格なら及第点だと思います。

ホテルライフォート札幌 2011年06月19日 12:49:57

日頃よりホテルライフォート札幌にご愛顧いただき誠に有難うございます。
朝食につきましては、皆様よりご好評いただいておりますので、これからも更に工夫等をかさね、より多くの皆様にご利用いただければとおもいます。
これからもホテルライフォート札幌をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年06月17日 14:03:29

朝食が,質量ともに素晴らしいですね。

2010年06月
ホテルライフォート札幌 2010年06月17日 18:30:13

また、心あたたまるお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に恥じぬようご満足いただけるご朝食を提供し、安心してご利用いただけるやすらぎの宿を目指して参ります。

今後もお客様の忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

夏得!ポイント10倍~6月(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】

投稿者さん 2009年04月03日 23:41:56

今回はホテルのHPからの直接の予約も含め3月28日~31日まで3泊させていただきました。
毎回、立地条件や駐車スペースの良さと行き届いたサービスには満足しています。
ただ1つ困ったことは備え付けのドライヤーの性能の悪さです。温風が異常に弱く私も娘も髪を乾かすのが大変でした。せめて貸し出し用のドライヤーがあるといいなと思いました。

1日3室限定★3月ホテル誕生記念★『サンクスプラン』素泊まり●感謝価格●
★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!

2009年03月
ホテルライフォート札幌 2009年04月04日 16:56:42

また、日頃たくさんのご愛顧とともに今回、駐車場や立地に関してのあたたかいお言葉とご指摘をいただきホテルスタッフ一同心より御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーはお客様のご指摘を元に検討課題としていき、サービス向上に努力して参ります。