ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

楽天さん4577さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年01月15日 19:47:07

フロントの方の対応もよても親切で良かったです。

ホテルライフォート札幌 2017年01月16日 16:45:47

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の良かったとお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!/朝食付
【【喫煙】シングル[15平米]】

ひら☆さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ひら☆さん [60代/男性] 2016年07月14日 16:09:39

金額からすれば普通なのでしょうが、部屋があまり広くないのと、浴室兼トイレの照明が異常な暗さで参りました。
以前にも何度か泊まっていますが、その時も同じで、ワット数による電気代の節約でしょうがあまりにも暗すぎます。
それと今回は駐車場が混んでいて、三階屋上に停めましたが、非常階段のような幅の狭い鉄の階段を上り下りせねばならず、荷物が多い身には辛かったです。
ちょうど結婚式が終わったあとのようで、何十人もが上ってこられたので、一行が上りきるまで待たされるはめになりました。
エレベーター設置は難しいかもしれませんが、有料駐車場なので階段の幅を少し広げる工夫はあってもしかるべきかと思います。
ただ札幌でこの金額で泊まれるのだからあまり贅沢は言えないかもしれませんね。

ホテルライフォート札幌 2016年07月22日 16:59:23

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。浴室の照明に関しまして、当館、浴室の照明スイッチが片方を押すと明るい照明が点灯し、反対側を押しますと明るさを抑えた照明が点灯するつくりになっておりました。ご説明不足でご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後は、ご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月08日 02:12:54

コンビニは近くに無いので中島公園駅前で立ち寄るのが良いです。
お部屋は古いですが普通です。
ベッドはいまどき珍しい固めのスプリングでした。
ユニットバスはコレ自体とても古く、シャワー温度を調節もままならない状況でした。
なによりユニットバスの電気が暗すぎ、豆電球くらいでした。
明るいと古さが目立つかもしれませんが。。

2014年02月
ホテルライフォート札幌 2014年02月15日 17:28:19

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの照明につきましては明るさが2段階に調整が可能となっておりますが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もサービス面、施設面ともにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

ライフォート スタンダードプラン/朝食付
【【禁煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2013年03月07日 15:45:03

2月8日に一泊しました。
雪まつり期間中だったので、料金も高め設定なのは仕方がないとして
ベットのヘッドボードの上に、埃がたまっていたのには、ちょっと驚き。
22平米の割に部屋が狭かったので、手荷物を置こうとしたら……
朝食はまぁまぁでした。ただ、ホールスタッフがニコリともしないで
仕事をしていたのが、少し気になりました。
朝はもう少し、明るい気分になるような、気持ちの良いサービスを期待します。

2013年02月
ホテルライフォート札幌 2013年03月08日 10:00:45

数あるホテル中から当ホテルをお選びいただきながら、お泊りいただいた際のお部屋の清掃、朝食時のレストランスタッフの対応におきまして、お客様には大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
再度、客室清掃の確認、見直し、接客サービスの向上に努めるようスタッフの指導、教育を行なってまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪早割14≫ 14日前のご予約でお得にステイ!★ミネラルウォーター付★【朝食付】
【ツイン[22平米]】

投稿者さん 2012年09月16日 10:50:56

コスパの点で何回か利用しています。
今回はドライヤー周りが、他人の髪の毛がついているなど、とても不衛生な面がありました。
清掃の方のチェックリストを見直すなど具体的な改善策と実行を求めます。

2012年09月
ホテルライフォート札幌 2012年09月18日 18:45:51

先日お泊りいただいたお部屋の清掃におきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
浴室をご利用になり、リフレッシュされ、ごゆっくりお寛ぎいただかなければならないところ、不完全な清掃のためにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませでした。
お部屋の清掃におきまして、髪の毛の点検は基本中の基本であると思います。
今後、再度業務を見直し、お客様へ不快を与えることの無いよう、徹底してまいりたいと思いますので、変わらぬお引き立ての程よろしく申し上げ、お詫びとさせていただきます。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!!【朝食付】
【シングル[15平米]】

投稿者さん 2012年06月17日 14:12:02

大会で生徒が利用させてもらいました。
生徒の感想はベッドは良かったけど、部屋が狭い!とのことでした。
やはり昨年との比較ですね…。昨年の方が料金もお安く、部屋も良かったと言うことです。来年は考えます。

2012年06月
≪早割28≫ 28日前のご予約はとってもお得!☆ミネラルウォーター付☆【朝食付】
【ツイン[22平米]】

charmentさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

charmentさん [30代/女性] 2011年08月08日 13:52:53

中島公園の見渡せる景色はすごくよかったですが、部屋は他のホテルよりシングルでは狭かったです。あとお風呂が古い感じちょっと残念でした。

ホテルライフォート札幌 2011年08月09日 18:18:10

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
上階からの景観はご好評いただいておりますので、次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくリクエスト等お申し付け下さい。
今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

☆日にちがあえば超ラッキー☆ 得得 【素泊まり】
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月12日 13:28:34

雨の中での到着で傘も快く貸して頂きありがとうございます。
中島公園からも近く、ススキノまで徒歩圏内であり静かないいホテルだと思います。
難点は風呂の湯が溢れたら洗面所がビショビショになり前の人が使ったと思われる歯磨きチューブが詰まっているようでした。足拭きマットで応急処置をしましたが...
あと、冷蔵庫のある扉は閉める時にバタンと大きな音がしてしまい静かな環境が台無しだなと感じました。
全体的にはシティホテルっぽく環境や交通に至便ないいホテルだと思います!

2009年07月
ホテルライフォート札幌 2009年07月16日 09:34:25

過日はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中大変不快な思いやご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を元にお部屋の設備などもさらなる徹底した点検を検討課題とし、『安心とやすらぎ』を提供できるよう努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。
御意見ありがとうございました。

★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

投稿者さん 2013年05月14日 06:02:21

とにかく部屋が暑かった。空調の問題なのか、夜中に何度も目が覚める有様。過去にはなかっただけに、今回は残念感いっぱいだった。

2013年05月
ホテルライフォート札幌 2013年05月14日 18:20:22

今回、お泊りいただきましたお部屋の温度調整が行き届かず、ごゆっくりお休みいただけなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
例年に比べ、気温も低めに経過してはいるものの、今以上に室温管理には十分に配慮し、快適なひとときをご提供できるように徹底致してまいります。
何卒、ご容赦を賜り、今後とも当ホテルへのご支援の程、よろしくお願い申し上げます。