ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月27日 15:15:35

夕食は非常においしくいただきました。食事(懐石風)がついて9,450円でしたので費用対効果は非常に高いと思いました。
中島公園側の14階でしたので眺めも良かったです。
お風呂がもう少し広ければ(足を伸ばせれば)もっと快適だと思います。

◆『羅臼直送の食材を味わえるプラン』◆★1泊2食付き★
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月27日 17:26:48

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心あたたまるお言葉やご感想をお聞かせいただき、心より感謝申しあげます。
今後もお客様の「声」を大切にしながら、皆様に喜ばれる宿泊プランの造成など、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご来館いただき、中島公園や豊平川を臨む眺望に『やすらぎの朝』をお迎え下さい。

投稿者さん 2007年10月26日 21:42:46

予約時に喫煙希望としましたが、実際は禁煙ルームでした。どういうことでしょうか。しかし、そのほかは全て良かったので、今度はお願いします。

◆10周年記念◆【駐車場無料】秋冬キャンペーン★
★ツインルーム★カップル、ファミリーにも大人気!

ホテルライフォート札幌 2007年10月27日 17:20:28

また、貴重なご感想をお聞かせいただき、心より感謝申しあげますとともに、私どもの客室手配の手違いによりご迷惑をお掛け致しましたことに深くお詫び申しあげます。

今後このようなことの無いよう業務の改善、お客様へのご案内の徹底など「心配り」を大切にしながら、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月26日 18:16:22

静かな環境で快適な時間を過ごさせて頂きました。料金もお安く満足しております。また機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

◆10周年記念◆【駐車場無料】秋冬キャンペーン★
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月27日 17:12:03

過日はホテルライフォート札幌ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、その折には大変心あたたまるお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見を励みにサービス向上に努めて参りたいと思います。
ぜひまたご来館いただき中島公園または豊平川を臨む四季折々の眺望に「やすらぎの朝」をお迎えください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月21日 20:53:39

10月初旬に1泊利用させていただきました。
駅からのアクセスも良く、フロントのサービス、朝食も良かったです。
また、こちらへ来た際には利用させていただく予定です。

●WEEK DAY(平日)限定プラン●~朝食付~
★シングルルーム★観光や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月22日 10:30:18

過日はホテルライフォート札幌ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、その折には大変心あたたまるお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月15日 10:44:52

出張で利用しました。金額的には満足です。また、中島公園のイルミネーションが綺麗でした。また利用したいと思います。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月15日 17:26:53

このたびはホテルライフォート札幌ご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、大変心あたたまるお言葉・貴重なご意見までいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もホテルライフォート札幌ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月12日 23:53:59

インターネット接続が有料。それもかなり高額。立地やその他設備が非常に満足に足るものだけにもったいない。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月13日 18:51:06

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見やご感想をお聞かせいただきました事に重ねて感謝申し上げます。

ネット接続につきましては、VPN対応高速LANや様々なセキュリティに伴うシステムの導入等も含め、有料サービスから始めさせていただいている所ですが、お客様のご意見を元に『今後の最重要課題』として検討し取り組みたいと考えております。

ぜひまた忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら今後もホテルライフォート札幌をご愛顧いただければ幸いと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 22:31:26

中島公園すぐ目の前で立地最高です。
シャワーのお湯の温度が突然変わり熱いお湯が出てきて
ビックリしましたが、その他は館内も静かだし落ち着いて
過ごす事が出来ました。

また札幌に行くとこがあったら宿泊したいです。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月13日 18:44:31

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワーの件につきましては、随時調整、整備を行ってまいります。
今後もお客様の「声」を大切にしながら、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月07日 20:01:31

3日間プラン違いで宿泊しました。ツインはさほど広くはない。シャワーの切り替えもウオッシュレットも非常に使い難い。リンスインシャンプーは、女性には抵抗あります。朝食は職員の気が効かない事この上ない。おかずの補充はならない、ご飯の空のジャーもそのまま。おかずは4品並んで全て空。呆れるしかない。3日間、筋子がたらこに代わる位で殆ど一緒。品数がほどほどあっても空ではね・・。職員がうろうろしているわりに片付けが遅い。ホテルのランクは従業員のサービスも大きいのに。サービス業を理解していない感じがして残念です。朝は皆さん、一日の始まりで気分良くスタートしたいものです。

★ツインシングルユース★バス、シャワートイレ付

ホテルライフォート札幌 2007年10月11日 14:13:45

過日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
その折には、私どものレストラン接客サービスの配慮不足によりお客様へ大変不愉快な思いをお掛け致しました事をスタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
今回いただきました忌憚のない貴重なご意見を元に従業員一同再教育をし、お客様への最高のサービスを提供する為の指導・教育を徹底するしだいでございます。
これ懲りず今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

お客様には大変不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず忌憚のないご意見・ご指摘をいただき心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月07日 11:42:56

夕食も朝食もおいしく、食事については満足でした。
ただ、シャワーの水漏れがあったためフロントに連絡したら、修理の人が来て、パッキンの取替えに1時間以上かかりました(夜10時過ぎまで)。
その間、部屋にいても休まらず、また風呂に入ることもできず、つらかったです。
そのうえ、修理の人にはフロントから頻繁に無線で連絡が入っていたのに(けっこうきつい口調だった)、宿泊者である私には一言もありませんでした。修理の方からは丁寧なお詫びの言葉がありましたが、修理後は蛇口がものすごくきつくなり、タオルを巻いて力を込めないと動かないほどでした。
チェックアウトの際も、フロントからは一言のお詫びもありませんでした。それが不満でディスカウントの申し入れをしたら、いったんは断わられたものの、レンタサイクルの料金(300円)をまけてくれました。
ただ、そういうときも責任者であるはずの男性は出てこないんですよね…。ということで、フロントの対応を思い出すと、またぜひ泊まりたいとは思いません。

◆『羅臼直送の食材を味わえるプラン』◆★1泊2食付き★
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月07日 14:04:51

過日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
その折には、私どもの接客サービスの不備によりお客様へ大変不愉快な思いをお掛け致しました。
心よりお詫び申しあげます。
サービスの原点でありますお客様への心配りが足りなかったことを深く反省するばかりでございます。
お客様の声を重く受け止め、今後はこのようなことの無いよう、お客様への心配りを重んじるサービスを提供する為の指導・教育を徹底するしだいでございます。

ぜひ今一度チャンスをいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせいただければ幸いと存じます。

お客様には大変不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご意見・ご指摘をいただき改めて心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年10月04日 13:46:52

いつも利用させて頂いています。中島公園を一望できる見晴らしの良い部屋で、フロントの対応も親切で気持ち良く宿泊させて頂きました。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年10月04日 15:28:58

また、大変心あたたまるご言葉までいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 17:38:11

フロントに問い合わせの電話をしたところ、ま~待たせること
待たせること!!女性スタッフでしたが、待たせるならば「折り返し
ご連絡さしあげます」程度の対応が出来ないならフロント業務に
従事する資格なし。お辞めなさい。迷惑です。

チェックアウト時も「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」
の一言もなくボサ-ッとつっ立ってるだけの女性スタッフに閉口。

このホテルの経営母体を考慮するならば、純然たるサービス業を期待するのは無理なのだろうか。。。

あと駐車場のちょび髭のおっさん、客に対する口の『ききかた』勉強しろ。

周辺には他に快適なシティーホテルが点在しています。
是非ここ以外のホテルに宿泊することをオススメします。

ニ度と泊まらない。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月28日 19:08:16

過日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
心よりお詫び申しあげます。
サービスの原点がおろそかになっていたことに、ただただ反省をするばかりでございます。
すぐに上司へ報告し、駐車場スタッフやフロントスタッフを指導をさせていただきましたが、いづれにせよ、お客様の声を重く受け止め、今後はこのようなことの無いよう『初心に戻り』スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

また、このような貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに心より深く感謝申しあげます。

投稿者さん 2007年09月28日 09:43:21

清潔感のあるホテルで、気持ちよく宿泊できました。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月28日 11:54:21

このたびはホテルライフォート札幌ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉・ご意見までいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月21日 18:56:34

シャワー中にお湯の温度が若干上下したのが気になりましたが、それ以外は
快適に過ごさせていただき、大変満足しています。次回の札幌宿泊の際には再度お世話になりたいと思います。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月21日 21:48:04

投稿者さん 2007年09月17日 12:57:16

北海道マラソンのゴールからも非常に近く、コンビに等も利用しやすなど利便性は充実していました。部屋も当日のチェックイン時に禁煙室にしていただくなど大変親切に対応していただきました。改善していただきたい点として朝食での対応です。私が宿泊した日は北海道マラソン参加者が多数宿泊していて満室のことと思います。また食事時間も同じような時間帯に食事をすることになりますが、入り口で10分ほど待ち、実際、品物を取ろうとすると魚や納豆が無くなっていてしばらく補充がされない状態でした。毎年恒例の大会ですので、朝食会場もう少し大きな会場に変更するなどの対応をしてもらえればと思いました。全体では満足しています。また来年も宿泊していと思います。

★シングルルーム★観光や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月17日 19:23:09

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見や心あたたまるご感想をお聞かせいただき、心より感謝申しあげます。
今後もお客様の「声」を大切に受け止め、創意工夫をしながら、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月14日 16:36:04

9/10に利用いたしました。中島公園駅からも近くて非常に便利でした。部屋から公園が一望できて、とっても眺めがよかった。部屋もきれいで、非常に満足しています。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月14日 17:37:36

このたびはホテルライフォート札幌ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、あたたかいお言葉までいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見を励みにサービス向上に努めて参りたいと思いますので今後ともホテルライフォート札幌ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月14日 11:38:33

中島公園の眺めが良く、癒されます。すすきので遊びすぎて寝るだけでした。
せっかくツインのシングルユースでしたので部屋でゆっくりする時間がほしかった。次回は部屋でできる時間をとりたいと思わせててくれるホテルでした。

★ツイン/シングルユース★観光や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月14日 17:20:31

又、心温まるお言葉までいただきスタッフ一同心の励みとなりました。
これからも今回いただきましたお客様の貴重なご意見を大切にし、サービス向上に努めて参りたいと思います。
次回もぜひ、ご機会がございましたらホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月13日 18:01:34

久しぶりに利用させて頂きました。
やはり、車で来た場合はこのホテルは楽ですね。
駐車場は広いし¥500は安いです。
部屋も、清潔でとても満足致しました。
また、車で行く際には利用させていただきます。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月13日 21:05:38

また、駐車場の件等あたたいかいお言葉・貴重なご意見までいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見を大切にしサービス向上に努めて参りたいと思います。なお10月15日~も駐車場無料のプランなどもございますのでご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後ともホテルライフォートご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月12日 19:48:51

従業員の方の対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。

●WEEK DAY(平日)限定プラン●~朝食付~
★シングルルーム★観光や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月12日 21:29:01

また、心あたたまるお言葉までいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
これからもホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月10日 21:41:29

札幌駅やすすきのからは若干遠いですが、安く泊まれました。部屋は、普通でしたが、窓から中島公園が見え景色をたのしめました。

★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月11日 17:25:44

過日はホテルライフォート札幌をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・あたたかいお言葉までいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもこのたび頂戴致しましたお客様の貴重なご意見を大切にし、より安心してご利用いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後も忌憚のないご意見をいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月10日 11:50:33

正直、あまり期待しないで予約しました。仕事で、近辺にしたかったので。でも、とても良かったです。朝ご飯も、いろいろあり美味しいと思います。何かあればまた利用します。

★シングルルーム★観光や一人旅に!

ホテルライフォート札幌 2007年09月10日 13:00:13

また、あたたかいお言葉までいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見を励みにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからもホテルライフォート札幌ご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。