ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月08日 21:21:47

連休中の4月30日に夫婦でツインに宿泊しました。部屋も広く眺めも良く静かで非常に落ち着きました。九州からの旅行だった為、ホテルから出て外でおいしいものをと思いフロントの方に尋ねると「お勧め店」を懇切丁寧に教えていただきました。居酒屋だったのですが、ホテルから近く料金も格安で北海道の味堪能出来ました。おいしい居酒屋さん教えていただきありがとうございました。前日宿泊の函館の居酒屋(ガイドブックに掲載の店)失敗だったので非常に感激しました。札幌に行ったら又、泊まりたいと思います。

ホテルライフォート札幌 2005年05月09日 16:32:25

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を励みに、これからも従業員一同サービスに努めいていく所存でございます。
今後ともホテルライフォート札幌をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月21日 21:34:52

部屋はダブルの1人使用だったし、夕食にはドリンク2杯も無料サービスして貰い大変嬉しかった。
ただ朝食の洋食の方は品数も少なく、料理自体もチープで、和食にすれば良かったと後悔しました。
あと、他の部屋のドアの開閉時の騒音がしばしば聞こえるのがちょっと残念でした。

ホテルライフォート札幌 2005年02月22日 17:11:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のあった朝食の内容につきましては、いろいろなご意見をいただいております。
更に検討し改善してまいります。
また ドアの開閉についてですが、自動圧縮装置が緩みすぎが原因ですが全室開閉音が多少出てしまいます。できるかぎり開閉音が低くなるよう全室点検するよう指示いたしました。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも当ホテルのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月16日 04:14:14

雪祭り最終日・バレンタインの一泊二日ツインルームを格安で泊まる事ができました。キャンセル料もかからないところが利用者にとってみたら有難いです。 部屋は希望通り最上階の豊平川側にしていただき窓から見える夜景は最高でした。静かな場所でロビーも広く綺麗で雰囲気がとても良かったので立地は申し分ありません。部屋・バスルームは清潔感があり色合いも良かったので落ち着きます。ベッド周りがもう少し広いと一層満足。気になったのは部屋の温度。冷房の効きが弱く窓も風ですぐ閉まってしまう為 暑すぎました。できれば改善してもらいたいです。従業員の対応が非常に満足。グラスやワインクーラーを借りたのですが部屋まで持ってきていただき どの方も笑顔でとても気持ちが良かったです。お世話になりました。
今度機会があったら新緑の時期に中島公園側の部屋も利用してみたいと思います。 静かにカップルで過ごしたい人には夜景も綺麗なので おすすめします!

ホテルライフォート札幌 2005年02月16日 16:57:41

また、その折には暖かいお言葉をお聞かせいただき、私どもにとって何よりの励みでございます。
客室の室温調整につきましてのご指摘の件でございますが、客室内の室温を一括で自動管理しているため、お客様個々に感じられる温度(寒さ、暑さ)が客室の上階、下階、などでまちまちになっているということが考えられます。
この件につきましては、お客様に心地よくお過ごしいただくために私どもも、その都度柔軟に対応していきたいと思っております。
また、このたびのお客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすため、スタッフ一同努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2005年02月10日 23:20:22

夕食、朝食ともに非常に良かったし部屋から見える冬の中島公園も良かったです。非常に良かったのですが唯一の難点はシャワーのお湯の温度が安定せず、急にぬるくなったたりしたので改善ありと思いました。

ホテルライフォート札幌 2005年02月11日 10:34:11

ご宿泊のご利用頂きまして誠に有難うございます。つきましてお部屋でご利用頂きましたシャワーの件でございますが、調整するカラン緩み原因と思われます。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただきましたお部屋はすぐに
係員のより調整させて頂きました。
なお、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2005年01月05日 00:35:55

親切丁寧な対応に大変満足してます。

又機会が有れば、利用したいと考えています。

有難う御座いました。

ホテルライフォート札幌 2005年01月06日 19:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その折には「大変満足」の心暖まるお言葉をいただきスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様へのサービスに努めて参ります
今後ともご利用宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年01月03日 22:10:11

12月29日に宿泊しました。お部屋は綺麗で、朝食のバイキングも特に和食のほうに満足しました。お値段以上の満足感を得ました。
スタッフの方の対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。また、札幌へ行く機会には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルライフォート札幌 2005年01月06日 19:26:16

あけましておめでとうございます。
先日のご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき大変従業員への
励みになります。ありがとうございます。
これからも皆様へのサービスに努めてまいります。
今後ともご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月08日 23:28:50

過去にいろいろなホテルに泊まってみましたが、ここが一番良かった。施設、設備、匂い、文句をつけるところがなかったです。部屋に枕が一つ多くおいてあったのは感激でした、おかげでぐっすり眠れました。

ホテルライフォート札幌 2004年03月09日 17:49:34

その折には心暖まるお言葉をいただき、私どもスタッフにとって何よりの励みとなり、たいへん嬉しく思います。
 これからもサービスの向上に努めてまいりますので、また屈託のないご意見、ご感想をお聞かせいただければと思います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月01日 08:44:37

教職員組合の経営するホテルで、組合員の方には少し割引があるようですが、一般の人も普通に使えます。もともと、今近くに立っている高層マンションの場所にあったのが、平成9年に今の場所に立て替えられたようで、外見からも比較的新しい感じのするホテルです。中島公園の脇にあり、ススキノ周辺などに比べて環境も悪くありません。正面入口やロビーの雰囲気もまずまずで、値段の割にお得感があります。旅窓への登録部屋数がやや少ないようで、いい日は直前だと多少予約が取りにくくなっているようです。
 ホテル内にATMがあって便利です。また、比較的近くにセイコーマートがあります。
 繁華街への移動は少し歩く感じかもしれません。タクシーは常に入口に待機しています。
 客室備え付けの手作りの案内ファイルは、他のホテルに比べて充実しているように思いました。

ホテルライフォート札幌 2003年12月01日 10:52:51

過日は私どもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
旅窓への登録部屋数につきましては、会員様に多くご利用いただけるように状況をみながら増やしていきたいと考えております。
このたびは心暖まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもホテルライフォート札幌を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月29日 19:45:26

札幌には月に数泊するが、ここは初めて泊まった。本当に眺めがすばらしい。窓から中島公園の紅葉を見ながらの宿泊は、私にとって本当に印象に残った。料金的にも良心的で出張としては最高だった。

ホテルライフォート札幌 2003年11月15日 15:52:09

その折には心暖まるお言葉をいただき、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。

投稿者さん 2003年10月29日 19:45:08

部屋、サービスについては申し分ありません。ただロビーのソファーのところが喫煙場所のようで、待ち合わせで座っていても、煙くてたまりませんでした。
禁煙コーナーとかあったほうがよいのでしょうか。

ホテルライフォート札幌 2003年12月01日 10:37:36

ホテル内の分煙スペースにつきましてはレストランの禁煙席、客室の禁煙ルーム等徐々に改善をすすめているところではありますが、ご指摘のありましたように、ロビーの分煙スペースについてはまだ十分ではありません。
お客様のご意見を元に、サービスの向上に努めていきたいと思っております。
このたびは貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月21日 00:24:11

10月16日に1泊で利用させていただきました。シングルでお願いしていましたが,ホテルの都合でツインをシングルユースさせていただきました。もちろん,料金はシングル料金。以前,旭川のPホテルで同様のケースになりましたが,こちらはシングルでと予約していたのに,ツインをといわれてしかも,ツインの優待料金。1泊あたりにすると数百円の違いでしたが,4人で行った旅だったし,3泊だったので予定したいた予算をかなりオーバーすることになり,私一人の旅行ならばそれでもそのホテルに泊まったと思いますが,他の人の手前,結局当日になって別のホテルを探すはめになり,とても不愉快な思いをしました。ライフォートさんはその点,従業員さんの対応もよく,ホテル前にはタクシーも数台いるので待つこともなく,快適な旅でした。ありがとうございました。

ホテルライフォート札幌 2003年11月15日 15:51:56

投稿者さん 2003年09月16日 11:54:57

9月11日から一泊しました。
広々としたロビー・展望エレベーター・清潔な部屋・部屋からの中島公園の素晴らしい眺め等非常にコストパフォーマンスの高いホテルでした。
朝食のバイキングに「いくら」の小鉢があったのは北海道ならではでしょうか。最高でした。次回もまた利用させていただきます。

ホテルライフォート札幌 2003年09月16日 16:10:13

投稿者さん 2003年09月14日 20:30:16

最近は札幌での定宿化しています。景色が一番のお気に入りです。今回は込み合っていて、連泊できず残念でした。また利用させていただきますね。

ホテルライフォート札幌 2003年09月14日 21:06:14

いつも私どもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月08日 08:18:39

9月6日から一泊で利用しました。
ダブルの部屋をシングルユースさせていただき、ゆったりと過ごすことができました。数回利用いていますが、周辺の環境もいいし、観光の拠点としても使いやすいです。次回も利用したいと思います。
マイレージの加算もして頂きました。ありがとうございました。

ホテルライフォート札幌 2003年09月09日 12:12:07

投稿者さん 2003年08月30日 22:08:07

何度か利用させてもらってます。気になることがひとつ。それは部屋のドアのクローザーの調整が適切でないのか部屋への出入りの度に各部屋のドアがドシーンドシンとよく響く事です。あまりみっともいい現象ではないですね。当然深夜にはかなり耳障りどころか目が覚めてしまったこともありました。簡単なことなので、も一度全館のドアクローザーの調整をお奨めします。その他は部屋自体は狭いものの明るくて使いやすくて気に入ってます。

投稿者さん 2003年08月25日 09:28:59

8月22日に利用。地下鉄の駅からも近く、ススキノにも歩いていくのにちょうどくらいの距離で大変便利でした。料金から想像した以上の立派な建物で、ちょっとびっくり。朝は、中島公園を散歩できて最高にさわやかです。ホテル前にタクシーもたくさん並んでおり、これも安心。ホテルを出ると隣のキリンビール園からの、ジンギスカンの薫りがおいしそうでたまりませんでした。利用して良かったです。

ホテルライフォート札幌 2003年08月25日 11:52:27

投稿者さん 2003年08月15日 18:56:00

私はもともと札幌に住んでいたことがあったのでホテルのことは知っていました。女性一人で泊まるには、やはり綺麗、なおかつリーズナブル、駅にも近いのが希望で、こちらを選びました。しかし、予想以上に眺めもよく、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。また利用したいです。

ホテルライフォート札幌 2003年08月17日 20:53:29

投稿者さん 2003年07月16日 13:27:33

料金がリーズナブルだったのでビジネスホテルクラスかと思っていたのですが、建物やロビーはとても綺麗で、フロントの方々の応対もとてもキチンとしていて一流ホテルのようでした。部屋はちょっと狭かったのですが清潔感があり、窓から見る景色もよく気持ち良く泊まることができました。

ホテルライフォート札幌 2003年08月03日 20:45:06

投稿者さん 2003年07月10日 16:52:05

札幌市内のものですが時々利用しています。地下鉄にも近く、清潔でさわやかなイメージが魅力的。ただ・・ちょっと意見なのですが、ここが公立学校共済組合の施設であることが、あまりに意味をなしていません。私はこの共済の組合員ですが、だからといって宿泊時に特典はなく、教職員互助会という別組織の補助券が使えるのみ。この補助券を使って宿泊したところ、フロントの方に「何回目か回数を書いてください」と何か命令口調で言われ、ちょっといやな気分でした。私たちの共済から、多額の運営費が支出されているというのにメリットがなさ過ぎます。予約時に、一般の人と何も区別がないのも、どんなものでしょうか?組合員の特別枠を設けたり、組合員証の提示で割引になったり、他の公共の宿では行っているところも多いと思いますが。

ホテルライフォート札幌 2003年08月03日 20:33:52

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
その折には貴重なご意見、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
組合員の皆様の特典については宿泊、宴集会、ご婚礼等いろいろとございます。これらの特典については、共済の広報誌にてご案内をしているところでございますが十分にご案内ができていないことにつきましてはお詫び申し上げます。宿泊につきましては当ホテル独自のホームページから組合員、一般に分けた低料金での宿泊予約ができるサービスを始めているところです。その料金から利用補助券の補助が受けられます。
チェックイン時のスタッフの対応でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまった件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めサービスの向上に努める所存でおります。申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう努力いたします。今後ともホテルライフォート札幌をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月09日 19:39:20

まだ新しいホテルだと言うことは、サイトの情報でわかっていたのですが、すごく大きなホテルで驚きました。
窓からの眺めもとてもよかったです♪
ボディーシャンプーはついていたのですが、小さな固形石けんもアメニティの中にあると助かります。ぜひ、ご検討下さい。

ホテルライフォート札幌 2003年08月03日 20:04:58

その折には暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同心暖まる思いでおります。
なお、当ホテルではシンプルなサービスにとどめていることからアメニティは液体ソープの備え付けとさせていただいておりますので、何とぞご理解を賜りたいと存じます。
今後ともホテルライフォート札幌を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。