ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

Angeltrapさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2013年07月27日 22:20:12

繁華街から離れているので静かな環境。部屋は広いし眺望も素晴らしいし食事もとても良い。
ただしビジネスユースとしてへおすすめしない。卓上のコンセントがひとつしかないので
PC、スマホほか充電の際不便。それ以外は素晴らしいホテルなので残念!

2013年07月
ホテルライフォート札幌 2013年08月02日 19:07:57

また、お忙しい中お褒めの言葉ならびにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室内のコンセントにつきましては貴重なご意見といたしまして検討させていただきたいと思います。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定☆何泊しても駐車場無料☆【朝食付】
【【禁煙】シングル[15平米]】

投稿者さん 2013年02月09日 22:58:51

連泊のある日、部屋に戻ると、テーブルの上に置いていたビニール袋にまとめていたものがなくなっていた。びっくりして廊下に出ると、ちょうど部屋を清掃するためのワゴンの上に発見! で、事なきを得た。その後、私の部屋を清掃した人がわかり、問い詰めると、床に置いてあったのでという。勘違いもはなはだしい。大いに反省してもらいたい。
その翌日も、心配だったので、早めに戻り、何事もなくと思ったら、今度は部屋着のひもが完全に切れていて、満足に着れないものが、置いてあり、これも廊下にいた清掃員に苦情をいい、取り替えてもらうことができました。
立地や部屋などのハード面はたまたまよかったけど、ソフト面では、隣のパークホテルにはるかに及びませんでした。残念!!

2013年02月
ホテルライフォート札幌 2013年02月13日 12:29:05

今回、お泊りいただいた際のお部屋の清掃におきまして、お客様には大変ご不快な思い、その後の対応におきましても不十分であった事に心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中も安心して、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事を重く受け止め十分に反省をし、更に指導を徹底するよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
甚だ略儀ではございますが、お詫びとさせていただきます。

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!【朝食付】

投稿者さん 2012年02月21日 14:29:30

さっぽろ雪まつりを見るために利用しました。地下鉄中島公園駅のそばのため、大通り公園やすすきのが近く便利でした。エントランスは大変立派で、シティーホテルを連想させますが、部屋はビジネスホテル並みに狭くがっかりさせられました。バストイレも同じです。朝食の品数と味はまあまあ良かったんですが、外国人客でしょうか?バイキングの列に並ばず横入りするマナーが良くないお客さんがかなりいて気分を害しました。食品の配列を工夫すればある程度は防げると思いました。ドレッシングがなくなっていても客に言われるまで補充しなかったり、片付けの食器を多く持ったまま、トレーを持った客の直前を足早に通過するなど危なっかしく、従業員の教育もいまひとつでしたね。ススキノで飲んで帰ってもタクシーがワンメーターなのはありがたかったです。

2012年02月
ホテルライフォート札幌 2012年02月22日 12:16:03

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、朝食ご利用時にお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
混雑時の対応、料理補充を含めしっかりと改善し従業員の再教育、指導に努めてまいります。
立地は地下鉄中島公園駅、すすきのからも近く、ご満足いただけたご様子をお伺いできましたが、次回ご利用いただける際には、接客サービスやご宿泊プラン等ご満足いただけたお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ご支援下さるようお願い申し上げます。

ライフォート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年02月23日 09:47:03

全体的に挨拶や笑顔が少ない印象。
宿泊施設も外見に反して古めかしく、アメニティも最低限しか用意していない。
シャワーの水圧は○
朝食バイキングは普通の印象。ただ、朝食スタッフは挨拶もなく声をかけても目配せするのみで少々びっくりした。(特に50前後の男性の対応は最低レベル)
ホテルフロントは概ねよかったが、1名若いオールバックにした職員の対応には問題あり(挨拶・笑顔など)

2017年02月
ホテルライフォート札幌 2017年02月27日 17:52:45

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフならびに朝食スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございません。これから貴重なお言葉をもとに、スタッフの接客サービスをあらため、指導を徹底させていただきたく思います。次回ご利用の機会がございましたら、お褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めましてまして、お忙しいなか、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

《18:00イン ⇒ 9:00アウト 滞在時間限定プラン》ショートステイでお得に~素泊り
【シングルルーム】

えんどっちゃんさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

えんどっちゃんさん [40代/男性] 2014年06月21日 17:23:12

浴室のカビ、かなりひどい。
浴室の換気が効いていないからなんだろうけど、部屋までカビ臭がします。

式場としてこのホテルを使う人もいるのでしょうけど、もし来客を泊めるならほかのホテルに泊めた方がいいかも。
ガッカリされること間違いなしです・・・

2014年06月
ホテルライフォート札幌 2014年06月22日 14:19:35

この度は、ホテルライフォート札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、お部屋において不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後ご利用頂くお客様の為に、改めて点検体制を検討し、万全の注意を払ってお部屋の清掃をさせていただきます。

当ホテルも経年劣化が進んでおりますので改装、メンテナンスの機会にご意見を参考とさせて頂きたいと思っております。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

宿泊統括支配人
松浦 稔

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定☆何泊しても駐車場無料☆/朝食付

投稿者さん 2012年06月17日 14:08:49

昨年泊まったホテルではツインをシングルユースにしてくれたのですが、今回はシングルそのままで狭かった…って、まあ当たり前と言えば当たり前ですけどね、シングルで予約したので…。あと何が不満かって言うと、レンタルでパソコンを借りたのですがいちいち同意するとか承諾するとか言う聞いてくる画面がとてもうざすぎ!オマケにインターネット中に何度もフリーズ…そのたびにまた一からのたちあげで、時間がかかって仕方なかった。時間を返せーと叫びたい。とにかくストレスの溜まるパソコンでした。それに1泊1,000円も払ったのかと思うととても腹立たしいです。
もっと普通につながるパソコン環境にしてください!ま、もう借りませんけどね。

部屋が寒くて、暖房かと思ってスイッチ入れたら冷房だったし…。
部屋のドアは手を離しても閉まらないし…。しまってるものと思っていたら開きっぱなしだった!危ない危ない。

2012年06月
ホテルライフォート札幌 2012年06月19日 14:52:13

また、貴重なご意見をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
レンタルパソコンの件につきましては、パソコンの性能が不十分で大変ご不快、ご迷惑をおかけ致しました事に、心より深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、今後十分に検討し、改善してまいりたいと思います。
また、室温、設備などにおきましてもご迷惑をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、それを無にしてしまうような基本的な室温状態をご提供出来なかったことに関しましては、スタッフ一同十分反省し、重く受け止めていかなければならないと思っております。
また、送風が冷房であることのご案内が不十分だったのも私共の手落ちでございます。
館内設備におきましても十分に注意を払い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力致してまいりますので、何卒、ご容赦を賜り今後も当ホテルへのご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

≪早割28≫ 28日前のご予約はとってもお得!☆ミネラルウォーター付☆【朝食付】

HAL2000さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

HAL2000さん [40代/男性] 2009年10月19日 02:55:44

できてしばらく経つので、古さは否めません。公立学校の共済組合が運営しているので、クラブ活動の学生たちや、団体が目立ちました。
苦言ですが、バスルームの照明の暗さは異常です。30ワットぐらいの電球でしょうか。
これでは、ひげそりも化粧もできません。なぜなのか理解できません。自分が泊まった部屋だけでしょうか。 それと便座シートは電気が切れているのか冷たくてびっくりでした。テーブル椅子の肘掛もついてるのは珍しいですが、どうにもじゃまで使いにくい。
冷蔵庫の音も古いタイプなのか机と共鳴してうるさかったです。
ただ良かったのは眼下に中島公園の紅葉が一望できたことです。一番いい場所にあるのでは。最上階のレストランが一般開放されていないのが残念です。

札幌のホテルを中心にほとんど泊まっていますが、

2009年10月
ホテルライフォート札幌 2009年10月20日 16:04:19

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、冷蔵庫の消音にておやすみの妨げになってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
バスルームの照明でございますが、明るさが2段階ございます。
真ん中が消灯ですが左は微量の光の照明(夜、おやすみ後に急にお手洗いをご利用になる場合に使用)と右は通常ご利用頂く時の明るさの照明となります。
お部屋内のご指摘いただきました、冷蔵庫、便座シート、テーブル椅子などお客様よりいただきましたご指摘を元にお客様がゆっくりおくつろぎいただけますよう今後の改善案の検討課題とし努力して参ります。
誠に恐れ入りますが、只今、17階『サラ』は、宴会場となっております。
今後ご宿泊のご機会がございましたらぜひ、中島公園側や豊平川側などリクエストくださいませ。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。
御意見ありがとうございました。

★大好評~『駐車場無料』で身軽な旅プラン★
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

投稿者さん 2018年12月04日 14:07:44

電話で問い合わせした時の対応がすごい雑でした。仮にも客なんです。電話、そちらからガチャンって切ることあります……??チェックアウトの時間の説明やら朝食の説明もなく探して調べて自分で把握でした。色んなホテル泊まってますが、いいと思えたとこが特にない所なんて初めてです。可もなく不可もなく。ネカフェに泊まった方がサービスいいなと思うレベルでした。今回はここで開催されるものに用があったので泊まりましたが、もう来ることは無いと思います……

ホテルライフォート札幌 2018年12月05日 11:01:52

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。しかしながらご対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。

より多くのお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同気を引き締め、今後今回のようなことの無いよう努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 縄田

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付

投稿者さん 2016年02月10日 22:17:55

2月8日に宿泊しました。フロントの対応は良かったですが、朝食が残念!

何で食べればいいの?って感じでした。

2016年02月
ホテルライフォート札幌 2016年03月02日 11:08:22

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき,誠にありがとうございます。朝食のご提供に関し、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

≪早割14≫ 14日前のご予約でお得にステイ!★ミネラルウォーター付★/朝食付

投稿者さん 2012年06月17日 14:12:29

大会で生徒が利用させてもらいました。
生徒の感想はベッドは良かったけど、部屋が狭い!とのことでした。
やはり昨年との比較ですね…。昨年の方が料金もお安く、部屋も良かったと言うことです。来年は考えます。

2012年06月

投稿者さん 2009年07月11日 13:22:57

いつも札幌で泊まるホテルが満室だったので初めてとまりましたが、部屋が狭いと感じます。部屋にあったアンケートを開くと前の宿泊客の書いたものがそのまま残っていました。
朝食バイキングは、料理を追加するタイミングが遅すぎます。
なくなったらお知らせくださいという姿勢が目にあまりました。残り少なくなってきた料理は、気をつけてなくなる前に補充する必要があると思います。連泊しましたが二日とも同じでした。出張が多く月に半分はホテル暮らしをしていますが、朝食時間中にご飯やパンがなくなって言わないと追加されないホテルをほかに知りません。

とはいえ都合で予定を早めに切り上げざるを得なくて申し出たときのフロントの方の対応はとてもありがたく思いましたし、窓から見える中島公園の景色はとても心が和みました。

2009年07月
ホテルライフォート札幌 2009年07月16日 09:28:23

また、ご朝食の貴重なお時間にもかかわらずお料理の追加の遅れやお部屋にアンケートの回収もれなどご滞在中に大変不快な思いをさせスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の忌憚のないご指摘を元に、今後のスタッフの教育や指導方針を再検討し安心して『やすらげる宿』を目指し、努力して参ります。
また、フロントスタッフやお部屋の景色など大変心あたたまるお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
御意見ありがとうございました。

★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

重戦車FWさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

重戦車FWさん [50代/男性] 2022年09月18日 11:38:29

出張で利用した。ベッドは板のように固く、朝食は冷食のような味のものばかりで宿泊セットでなければ正直料金払うなら要らないほど。料金が1泊8,000円強なので仕方ないが、満足度は低い。
全般的に設備がホスピタリティーに欠けるもので、正直この価格ではおすすめできない。

ホテルライフォート札幌 2022年10月11日 10:05:18

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ベッドが固く快適にお休みいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

お客様の声を真摯に受け止め、設備及び朝食の見直し・更新をして参る所存です。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 森

【平日限定】平日にお得に泊まろう!/朝食付

投稿者さん 2016年02月14日 17:20:04

外観は綺麗にみえるが内装は普通です。風呂は汗の匂いがしました。朝食バイキングは、写真に掲載していたものが無く残でした。

2016年02月
ホテルライフォート札幌 2016年02月15日 22:43:14

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。浴室ならびにご朝食に関しまして、ご不快な思いをあたえてしまい大変失礼いたしました。今後はこの様なことがないようお客様の貴重なご意見を生かし、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付

投稿者さん 2023年08月07日 18:25:39

窓からの景色がとても良く、地下鉄やコンビニなども近くて立地はとても良いとおもいました。
今回泊まったお部屋がエレベーターのすぐ横だったため、エレベーターの動く音が頭の後ろから響いて、なかなか寝られなかったのが、とても残念でした。ベッドの向きが反対だったら良かったのに…と話していました。

ホテルライフォート札幌 2023年08月26日 02:09:06

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

景色・立地につきまして、お褒めのお言葉たいへん恐縮に存じます。
ただ、エレベーターの動作音で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF ライフォート スタンダードプラン/素泊り
【【喫煙】ツイン[22平米]】

投稿者さん 2017年06月18日 18:11:23

土曜日に札幌駅周辺、大通り駅周辺、すすきの駅周辺のホテルがどこも空いていなかった為初めて宿泊しました。
1泊17000円はかなりもったいない気分にさせられました。
他の皆さんがリーズナブルだと書かれているように、平日はもっとお安いんですかね?

喫煙ルームが空いていなかったので仕方なく禁煙ルームにしたのですが、
ロビーに喫煙所がなく外に出なければならなかったのが残念。
冬だったら地獄ですね。

部屋はまあそこそこ綺麗でしたが広いわけでもなく、空調が温度設定できないタイプで少しがっかり。
ユニットバスはシャワーと蛇口の切り替えが固定できず壊れているのかと思った。加えて使用後はドブのような臭いが漂ってきました。
バスタオルで全身を拭くとタオルの繊維が剥がれたようなゴミが顔についたのも嫌でした。
中島公園が部屋から一望できる景色は素晴らしかったのですが、リピはないかなって感じです。

ホテルライフォート札幌 2017年06月19日 13:13:18

ホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。忌憚なきご意見頂戴致しました。お客様のご期待に添えられず、申し訳ありませんでした。今後のサービス向上に努めたいと存じ上げます。ご投稿ありがとうございました。

≪早割28≫ 28日前のご予約はとってもお得!☆ミネラルウォーター付☆/素泊り
【【禁煙】セミダブルルーム[15平米]】

ISOISO8339さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ISOISO8339さん [50代/男性] 2017年05月22日 18:23:36

安いプランだったのでラッキーと思ったが、喫煙ルームだった。確かにプランには喫煙禁煙の別は書いていなかったが、すえた臭いは空気清浄機でもとれないんですね。受動喫煙が法律で禁止になったら、こういう部屋はなくなるか、訴えられるんでしょうね。

ホテルライフォート札幌 2017年05月23日 11:40:01

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。喫煙ルームに関しまして、チェックイン時、お部屋タイプ変更など当日の客室空き状況によってお客様のリクエストには柔軟に対応させていただいてましたが、ご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。今後は法律も変わり最重要課題の一つとして取り組み、お客様が安心、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月28日 18:14:48

外国人宿泊フロアと同一階層の時は料金を安くして欲しい

ホテルライフォート札幌 2017年04月30日 13:47:34

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ご宿泊された際、週末で稼働が高かったのもあり外国の方と同フロアーでご案内してしまいご迷惑をおかけいたしました。今後はご宿泊料金、宿泊プランもふまえ、お客様が安心、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

≪連泊割引≫ 2泊以上の方限定☆何泊しても駐車場無料☆/素泊り

投稿者さん 2015年05月13日 09:28:40

空調の融通が利かない、
当日は、とても暑い日だったのですが、暖房しか効かず、フロントは、「ゴールデンウィーク中は、暖房と決められているので…。」窓を開けてくださいとのこと。
騒音を聞きながら寝ました。
さすがお役人のつくったホテルだなぁと感じました。

ホテルライフォート札幌 2015年05月13日 20:03:27

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた空調の件につきまして誠に申し訳ございません。温度設定には充分配慮しておりましたが、私共のお客様へのご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様が快適にお泊りいただけるよう今まで以上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後もホテルライフォート札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

【シングル[15平米]】

dadadadamasuさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

dadadadamasuさん [30代/男性] 2015年02月10日 11:17:31

雪まつりの際、利用致しました。

シングルにて予約しておりましたが、
ツインルームに宿泊させて頂きありがとうございます。

しかし、宿泊させて頂いた部屋のシャワーが、
完全にシャワーに切り替わらず、お風呂を入ることなく出ることになりました。

チェックアウト時にホテルの方から確認し連絡するといわれましたが、
特に連絡がありません。

宿泊金額もそれなりの金額でしたので、
設備等は、万全の状態で使用したいと思いました。

2015年02月
ホテルライフォート札幌 2015年02月10日 19:00:46

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。今回の浴室内設備に至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。今後は細部に亘り、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きホテルライフォート札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

ライフォート スタンダードプラン/素泊り

投稿者さん 2014年09月12日 22:45:45

仕事で札幌に来た際に3泊しました。清掃は行き届いていました。高層階からは藻岩山や中島公園が一望できて、素晴らしい景色でした。ただし全体的に少し古いなあと言う印象です。部屋は広くて、家具もしっかりしていましたが、部屋に時計も LAN ソケットも無く、ベットから部屋の電気を消すスイッチも見つからず、寝る前に入り口まで電気を消しに行く作業を毎晩繰り返していました(ベットの近くにスイッチが有ったのでしょうか。。)。5階の部屋に宿泊しましたが、5階には健診センターが併設されていて、自分の部屋のドアの隣のドアが健診センターの入り口でした。少し珍しい構造の施設でした。朝は健診センターに行く人が多くて、エレベーターに乗るのにも少し時間が掛かりました。フロントの対応は概して良い感じですが、少し不慣れな方もいるようです、人に依るところが有るようにも思いました。すすきののホテルは食事や買い物に便利ですが、夜に一歩外に出ると酔っぱらいだらけなので、周りの環境としては落ち着いていてビジネス客や家族連れにはお薦めです。

2014年09月
ホテルライフォート札幌 2014年09月22日 16:22:33

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関し、スタッフの説明の不備、また設備面で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、スタッフの教育、指導を再度徹底し、これからもお客様が快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【シングルユース】】