ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

kakoken5392さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

kakoken5392さん [40代/男性] 2013年11月13日 19:44:29

昨年から数回宿泊しています。ホテルのポイントも貯まりつつあります。
今回初めて朝食をいただきましたが、美味しかったです!
また、利用させていただきます。

2013年11月
ホテルライフォート札幌 2013年11月18日 17:59:58

日頃よりホテルライフォート札幌にご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉ならびにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は北海道産食材を使用しましたバイキングとなっており、お客様にご好評いただいております。
これからもより一層おもてなしに磨きをかけお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
今後も相変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【冬得】《朝食無料+駐車場無料》日頃のご愛顧に~大感謝バーゲン!!
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月12日 17:38:35

駅から意外に近く、移動は便利でした。
朝食は9分割になっているお皿で、取り過ぎにならず、品揃えも味も良かったです。
喫煙のお部屋しか空いて無く、タバコのニオイも気にするほどではなかったのですが、できれば消臭スプレーが備えてあれば良かったかな。
また利用したいです。

2013年09月
ホテルライフォート札幌 2013年09月19日 19:05:45

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では立地面、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
消臭スプレーにつきましては現在お貸し出しのみを行っておりますが、客室への備え付けにつきましても貴重なご意見といたしまして検討をさせていただきたいと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ライフォート スタンダードプラン【朝食付】
【ツイン[22平米]】

knishiko to uchitaさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

knishiko to uchitaさん [40代/男性] 2013年08月07日 09:21:29

8月5日宿泊しました。洗面台に袋から出された歯ブラシがありましたがその他は問題ありませんでした。朝食は、満室のためか満席で、終わった方の片づけが間にあっていませんでした。共済組合の施設なので、下膳はセルフにしてもよいし、相席を呼び掛けてもよいのではないでしょうか。
お部屋も無線LANになったらもっといいですが、安くて快適なので今のままでも充分です。
また利用します。

ホテルライフォート札幌 2013年08月08日 11:01:37

また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、お泊りいただきましたお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はしっかり清掃、点検の指導をを行ない、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
朝食につきましては、お客様のからいただきましたご意見をもとに早急に対応させていいただきたいと思います。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!!【朝食付】
【ツイン【シングルユース】】

投稿者さん 2013年05月26日 20:58:23

ご用意いただいた16階はたいへん見晴らしがよく、とても快適でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテルライフォート札幌 2013年05月28日 10:48:31

また、客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
今後も「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同努力を継続してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン【シングルユース】】

投稿者さん 2013年02月13日 23:54:43

何度も利用しています。いつも満足していますが、気になった点をいくつか。

・無料化になって結構経つインターネット接続ですが、いつも冒頭の申込画面が煩わしく感じますので、改善を検討していただければと思います。また、スマホやタブレット端末の普及の折、携帯会社問わずWifiの利用が出来るようになると嬉しいです。

・朝8:30頃に朝食に行ったところ、混雑という程でもないにも関わらず白飯や味噌汁等の基本的アイテムの欠品が目立ち、いつも楽しみにしていた朝食なので残念でした。ホールスタッフも他の客に指摘されて気付く有様。こまめな状況把握と補充に努めていただきたい。

2013年02月
ホテルライフォート札幌 2013年02月14日 13:18:48

また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ネット接続時の申込み画面、携帯会社を問わずのWiFiの件につきましては、早急改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食につきましては、いつもお楽しみにしていただいているにもかかわらず、ご満足いただけなかったご様子で私共も非常に残念でなりません。
早急に調理担当、レストランホール担当と料理補充やサービス等の見直しを行ない、指導を徹底するよう努めてまいります。
いつもご満足しているとのお言葉を頂戴しておりますが、「大満足」とのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、当ホテルへのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

北の旅人4070さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2013年02月11日 16:45:32

部屋は窓が広いのがいいですが、コンセントがあと一つぐらい机かベッドのそばにあると便利かなと思いました。お風呂はちょっと狭いかもしれません。
朝食は味はいいと思いますし、カツゲンとかいか刺しとか北海道らしさがあってよかったです。ただ、私は和食派なのですが、洋食を選ぶとパンに合うスープと目玉焼きがあったらという気がしました。
あと、館内の案内冊子に和室の階に浴場があると書いてありましたが、洋室の客も使っていいのか気になりました。

2013年02月
ホテルライフォート札幌 2013年02月13日 17:48:30

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントの件につきましては、早急にとは致しかねますが、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきます。
道産食材を利用しました朝食メニューは、皆様にご好評をいただいております。
ご要望いただきました洋食メニューにつきましても検討をさせていただきたいとおもいます。
浴場につきましては、和室をご利用のお客様限定となっておりますが、ご家族、ご友人等でご利用いただける和室のお得なプランもご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

ライフォート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年12月30日 17:10:33

中島公園側、高層階の部屋を用意していただきました、大変くつろげました、従業員の方の対応も大変丁寧、お水もいただけて、うれしかったです、
朝食の種類も多く、おいしかったです。
また利用したいホテルです。

2012年12月
ホテルライフォート札幌 2012年12月31日 09:25:27

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同心より嬉しくおもいます。
これからもお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同努力を継続してまいります。
また今後も楽天トラベルでは、魅力あるプランをご提供させていただきますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

paparin-masuさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

paparin-masuさん [50代/男性] 2012年05月29日 14:57:15

札幌出張時には利用させてもらってます。前から思ってましたが、駐車場が
暗く少し狭いです。又柱も多く駐車するのが大変で何回か柱に接触しそうになりました。狭いのはしょうがない(自動車の大型化等で・・・)ですが、提案ですが柱に(節電時期ですので・・・)反射板等を設置して頂けないでしょうか?バック駐車時は大変助かります。宜しくお願い致します。

2012年05月
ホテルライフォート札幌 2012年05月30日 11:59:46

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、貴重なご意見、ご提案として今後の早急検討課題とさせていただきます。
これからもお客様がご安心してお寛ぎいただける宿を目指し努力を継続してまいります。
今後とも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。

《オープン15周年記念!》 ☆春得☆ 桜の紅茶プレゼントなど特典付♪【朝食付】

投稿者さん 2011年12月20日 14:01:43

札幌に行く時は必ず宿泊させていただいております。
なんといっても、この立地がすばらしい・・・。
大変楽しく過ごせました。

ただし、ホテルエントランス付近のアイスバーン状態が解消できれば、
とも思いました。

2011年12月
ホテルライフォート札幌 2011年12月20日 15:35:43

日頃よりホテルライフォート札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しくおもいます。
ホテル前付近のアイスバーン状態につきましては、早急に改善できるように努めてまいります。
今後とも忌憚のない御意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

冬はライフォートが☆得だ値☆ ♪駐車場無料特典付き♪【素泊まり】
【★シングルルーム★ご出張や一人旅に!】

KちゃんMちゃんさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

KちゃんMちゃんさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:54:28

朝のバイキングは、品数が多く、おいしい。

(駐車場について)場所柄仕方ないのであるが、駐車場が狭く、鉄骨数階立てである。スロープの巾が狭いので、こすった跡が多い。また、下りと昇りの合流点が、確実に一時停止をしないと、車同士接触しそうである。利用者は慎重な運転が必要だと思いました。

ホテルライフォート札幌 2010年10月18日 15:19:06

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たいへん貴重なご意見や心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、今後の検討課題とし、お客様が安心してご利用いただけるように努力してまいります。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

●WEEK DAY(平日)限定プラン●~朝食付~

投稿者さん 2010年10月10日 22:28:16

中島公園の横、地下鉄までも1分と本当にロケーション、窓からの眺め抜群です。スタッフの皆さんもクオリティが高く親切でした。会議場などもゆとりのある施設でした。
ゆっくりと眠れました。

ホテルライフォート札幌 2010年10月12日 10:25:55

ご投稿いただきましたご意見を拝見し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからの季節、中島公園の紅葉がとても感動的なロケーションです。
また冬になると、お部屋から眺める豊平川の澄んだ夜景も大変人気があります。
次回ご利用の際には、「中島公園側」・「豊平川」などお気軽にリクエスト下さいませ。
今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月17日 14:03:29

朝食が,質量ともに素晴らしいですね。

2010年06月
ホテルライフォート札幌 2010年06月17日 18:30:13

また、心あたたまるお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見に恥じぬようご満足いただけるご朝食を提供し、安心してご利用いただけるやすらぎの宿を目指して参ります。

今後もお客様の忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。

夏得!ポイント10倍~6月(日~木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】

投稿者さん 2009年10月09日 21:45:04

やっぱり、駐車場が無料って言うのは最大の魅力!しかも、13:30から車を預ってくれるので、札幌観光もゆっくりできました。お部屋もきれいだし、朝食もゆっくりと楽しめる充実したメニューで、とってもよかったです。何より一番に良かったのは、楽天を通して予約完了したあと、すぐに、ホテルから確認の電話連絡がきたことです。安心して当日ホテルに向かうことができました。

2009年10月
ホテルライフォート札幌 2009年10月10日 13:10:31

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様のご意見に恥じぬようよりご満足いただけるご宿泊プランやお部屋で安心しておくつろぎいただける様、やすらぎの空間づくりに努力して参ります。
また次回ご機会がございましたら、お部屋の大きな窓から臨める景色として中島公園側や豊平川側などご予約の際にリクエスト下さいませ。
さらに当ホテルロビーでは『アンモナイトの化石』も見物できますのでぜひご鑑賞くださいませ。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 09:12:26

朝食付き、駐車場無料
価格は満足ですが、ネットが有料になっていたのにはビックリ
若干古いホテルなので設備の問題もあるのでしょうが、ネット有料では
ビジネス利用としては不満が残りました。

ホテルライフォート札幌 2009年09月23日 15:28:03

また、客室インターネット環境につきましても忌憚のないご意見をいただき心より御礼申し上げます。
只今、御部屋でのインターネットは、VPN接続フル対応でのセキュリティーに基づき、有料にてご案内しておりますが、御客様の貴重なご意見を
元に今後検討課題としていき、実用性を高めるよう努力していくしだいでございます。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 22:48:24

初めて宿泊しましたが快適でした。

ホテルライフォート札幌 2009年09月22日 10:44:27

また、大変心あたたまるご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様がより御満足いただけるお得なご宿泊プランも検討し、快適に安心しておくつろぎいただけるよう努力して参ります。

今後もホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますよう宜しく願い申し上げます。
御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 15:18:20

昨年に引き続き、ぐいぐいプランでお世話になりました。
料理も食べ切れないぐらいで、もったいないけど残してしまいました。料理選択はひとり4品ではなく3品にして、価格をもう少し下げてもいいかも知れませんね。また、飲み放題のビールに去年あった地ビールが消えていたのはがっかりしました。
欲を言えば、お部屋がもう少し広ければ言う事ないですね。でもまた来年も泊まっちゃうかも!(笑)

ホテルライフォート札幌 2009年08月12日 12:31:50

また、ご夕食の件に関しましてあたたかいお言葉と貴重なご意見をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
毎年行っておりますレストランフェアですが、おかげさまで皆様には大好評をいただいております。
そんな中、今回いただきました貴重なご意見を元にお客様がよりご満足いただけるよう今後の検討課題とし、努力して参ります。
これからも忌憚のないご意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌にご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

◇夏の醍醐味◇~生ビールグイグイ宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月15日 23:10:21

いつも利用させていただいてます。
部屋も大変良く、満足でした。

★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
★シングルルーム★ご出張や一人旅に!

2009年05月
ホテルライフォート札幌 2009年05月20日 08:50:57

また、日頃のご愛顧とあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお部屋の『やすらぎの場』を安心してご利用いただけますよう努力し、お客様のご意見
恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。
今後も忌憚のない御意見をお聞かせいただきながらホテルライフォート札幌を宜しくお願い申しあげます。

maru-moさんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2024年01月01日 22:53:47

立地がいいのでよく利用しています。コスパの良いホテルだと思います。

ホテルライフォート札幌 2024年01月02日 03:31:59

いつもホテルライフォートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

立地・コスパにつきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

本年も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 森

≪さき楽30≫ 30日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【【禁煙】シングル[15平米]】

ひっちゃん9216さんの ホテルライフォート札幌 のクチコミ

ひっちゃん9216さん [70代/男性] 2023年05月31日 21:16:26

5/29 宿泊。

地下鉄中島公園駅に近く 利便性が良い。また 中島公園至近で 朝の散歩に利用。特に園内にある
豊平館に付帯する庭園を初めて利用、綺麗に整備され、牡丹など綺麗な花鑑賞の機会に恵まれました。

コロナ前に定宿としていましたが、久しぶりの宿泊 フロント対応は変わらず丁寧でした。
ただ 楽しみだった朝食バイキングの質が普通並みに低下していたように思いました。

ホテルライフォート札幌 2023年06月06日 03:07:11

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

利便性・スタッフへのお褒めのお言葉、痛み入ります。
朝食につきましては、メニューの見直し等検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 森

≪さき楽30≫ 30日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【【禁煙】ツイン[22平米]】

投稿者さん 2022年12月18日 04:59:46

3連泊で利用させて頂きました。
設備の古さはありますが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
朝食はビュッフェスタイルで3日とも同じ内容でした。
コロナ禍での感染対策が適切に取られていて、安心して利用出来ました。
機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルライフォート札幌 2022年12月22日 15:09:43

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
清掃に対するお褒めのお言葉、清掃スタッフの励みになります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルライフォート札幌 宿泊課 岸

≪連泊割引≫ 2泊以上のご予約でお得に連泊!/朝食付