アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> クチコミ・感想・情報

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島>

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

かえる太郎さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

かえる太郎さん [50代/女性] 2018年05月07日 18:21:32

夫婦二人で一泊しました。石垣島最終日だったので、ちょっと贅沢に、それまでの宿と違う趣のところを…と思って予約しました。
    お部屋は広々、窓も大きくて気持ちよく、山側でも見晴らしは良かったです。海が近くて、砂浜散策を存分に楽しめました。また構造的に「隣室と壁一枚」ということがなく、ドアもしっかりしていて他の部屋や階段の声もあまり聞こえず静かに過ごせました。
    夕食はレストランで食べようかと思ったのですが、案外肉がっつりっぽいメニューと居酒屋メニューで、胃腸が少し不調だったのでやめにしました。
    朝食(和食)のみの利用となりましたが、こちらは50代の夫婦には量も味も丁度よかったです。

タオルについてですが、バスタオルとボディタオル(?)しかないので、顔やちょっと手を拭くタオルがない!できればタオルもう一組、温泉によくあるうっすい体洗い用タオルでいいので用意されていたら嬉しかったです。
    それと貸し切り風呂のカギを持って来られた時「バスタオルだけお部屋から持って行って下さい」と言われたのですが、行ってみるとボディタオルも置いてなくて取りに戻りました。後から「タオル類はありません」とお部屋の説明に書いてあったのを発見しましたが…

少し気になった点を書きましたが、それ以外はスタッフの方もいつも笑顔で対応して下さり、とてもいい印象です。ハイシーズンだったのもあって、コスパがうーん…という感じはあるんですけど、マンパワーでカバーされています。
    車で出発するときも、道を曲がるまでずーっと笑顔で大きく手を振って見送ってくれました。宿って人ですね。小さいお子さんのいるご家族なんかにはとってもいいのかも。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2018年05月07日 19:54:16

この度はアレーズド・バレ石垣に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。石垣島最終日を、北部の大自然の中で、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。ホテルのお部屋や、レストランの朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。これからトップシーズンに向けて、励みとなります。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    お部屋、貸切風呂のタオルにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の課題として、検討して参りたいと思います。
    また石垣島に遊びにいらして下さい。
    その際は是非、今回よりもゆっくりとお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Alaise De Bale ISHIGAKI

投稿者さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 11:14:36

台風のため部屋にこもりっきりでしたが、部屋が広いのでくつろぐことができました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2020年08月30日 13:02:01

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    台風のためご不便だったかと思いますが、お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運び下さいませ。
    アレーズド・バレISHIGAKI

Hitsuji1955さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

Hitsuji1955さん [60代/男性] 2019年06月27日 23:59:28

立地は承知のうえ、価格も安くはないが他の宿に比べればリーズナブル、と思って泊まりましたが、小さな宿だけにもう少しホスピタリティを期待したけれどあんなものですか? というのが感想。
    表通りから曲がるポイントの表示が分かりにくい。駐車場が境界線のわかりにくい砂利敷き。チェックインはネット予約済の情報を含めて、蒸暑いロビー(? 単に階段の踊り場)の小さな机でカードに書き込まされる。
    屋は立派で入室時にエアコン稼働中で涼しかった。3階まで階段で荷物上げてくれたし、これでカード記入を冷房の効いた部屋でさせてくれて、ジュースでも出してくれてたら、評価点+1はあったのに。
    展望風呂は脱衣所が狭く暑いけれど、風呂場とベランダはまずまず。その時だけ雲が切れて星空がみえました。
    朝食は粗末ではなく量もそれなりで割り切れば3点か4点でもよかったかもしれないけれど、ありきたりのメニューで、宿のコンセプトとのマッチングは疑問。ダイニングはシンプルで綺麗だったのに。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年06月29日 16:46:17

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みへも重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご意見を参考に早速改善に取り組む所存です。レストラン、フロントともにより良いアレーズド・バレISHIGAKIになるよう研鑚に励みます。
    石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ成長した当館を見に足をお運びください。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    アレーズド・バレISHIGAKI