アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> クチコミ・感想・情報

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 15:51:59

4泊5日で滞在しました。本当に静かなところで、目の前の海は部屋からも見えますがほぼ毎日散歩にいきました。人が少ないので朝も夕方も落ち着きますが、夜の星空はとにかく素晴らしいです。静かな何もない場所の贅沢でした。11月でも蛍が見えました。部屋も広くてのんびり過ごしやすかったです。虫が苦手な人はダメかも。ただ、それだけ自然がそのままという魅力あるホテルでした。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年12月09日 10:18:31

ご宿泊ありがとうございました。
とてもご満足して頂いたようで、嬉しく思います。
また石垣島へお越しの際には、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月06日 12:37:53

とてもロケーションも良く綺麗な宿でした。
歩いてすぐビーチに出られ、人気もなくプライベートビーチ感満載でした。
場所も海も綺麗なのに、一つ残念なのはビーチに出るまでの道にゴミや漂流物が多く、とても汚かった事です。
レストランの食事も美味しかったし、本当にその点が残念でした。
大変とは思うのですが、もう少し綺麗にしていただけると良いなぁと思いました。
周囲も静かで自然の多いゆったりした場所で、また泊まりたいと思う宿でした。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年08月06日 16:55:29

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへご協力いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ビーチの漂流物へのご意見は真摯に受け止め、改善につなげていく所存でございます。
石垣島へご来島の機会がございましたらぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 16:34:34

全体的に高級感があってコンパクトなリゾートホテルでした。
家族連れでも設備も整っていますし、ビーチもすぐで隠れ家感がありました。
ただバーベキューも雨天時でも屋外でできる屋根がなかったので室内だったのとエレベーターがないのが少しだけ残念でしたが概ね素晴らしい施設です。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年03月28日 19:43:59

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへご協力いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
室内でのBBQ,エレベーターについてのご意見はこれからのサービス向上のために深く参考にさせていただきます。
石垣島にご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月12日 23:41:07

ワーケーションに使っているのか、夕食中レストランで、30分以上ビデオ会議をしていて、うるさかった、夕食時は客室で仕事をしてほしい。天気が良かったので、夕陽が沈むまで綺麗に見られました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2023年03月16日 10:48:32

この度はアレーズド・バレISHIGAKIにご宿泊頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

makoalanさんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

makoalanさん [50代/女性] 2019年08月04日 23:29:14

社会人になった娘たちと現地集合の 石垣旅行でした。
石垣初めてだったので 目いっぱい予定を入れてしまい、真夜中近くのチェックインや出発も朝早かったりと やりたい放題だったのですが、スタッフの方々はいつも快く接して下さって気持ちよかったです。
ホテルは市街地からは 遠かったけれど、その分、島のドライブもできたし
途中星空も満喫できたし ホテルのビーチもとてもよかったです。

ホテルの部屋も広すぎるくらいで リゾート感も素敵だったし、展望風呂もくつろげました。
唯一奥の部屋の Wi-Fiが繋がらなかったのが 不便でしたが、せっかくのんびりしに来たのだからそれもありだったかも。
ホテルでゆっくりする時間が あまり取れなかったので まだ次回も来ることがあったら泊まりたいです。
ありがとうございました!

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年08月11日 19:59:59

またご多忙の中、クチコミへご投稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
石垣島を十分に楽しんで頂けたようで、我々も嬉しく思います。
今度はホテルでゆったりとお寛ぎ頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

あーちゃん6993さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

あーちゃん6993さん [30代/女性] 2019年06月22日 17:01:45

お部屋はとても清潔、綺麗。カビ臭くもなく、ホコリも気にならなくアレルギー持ちの私にとってはとてもありがたかったです。レビューに書かれている通り、スタッフの方達はとても親切です。食事は美味しいです。特に朝ごはんが美味しかったです。夕食は石垣島の鮮魚を食べたかったのでお刺身が無い日があったりで残念、ノンアルコールビールも無くて残念、プールは綺麗ですが、ちょっとドブ臭さかったのがマイナスポイントでした。可愛い浮き輪が借りれるので娘はとても喜んでました。
雨の日は一日中お部屋にいましたがDVDの種類もわりと充実していて助かりました。お風呂は予約制です。石の面があまり削られてなかったりで尖っているので小さいお子さまと一緒に入られる時は危ないだろうな。と思いました。
目の前にある海よりも車で10分ほどの所にある米原ビーチの方が綺麗でした。タオルも貸してもらえるのでわざわざ持ってかなくてもいいのはとても助かりました。
全体的にまた行きたい!と思えるホテルでした。5泊6日の滞在こちらのホテルでゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年06月22日 18:21:19

この度はアレーズド・バレISHIGAKIへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご意見のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお褒めの言葉が何よりの励みでございます。貴重なご意見を参考に、早急に改善に取り組みます。
石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びください。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

katsu6900さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

katsu6900さん [50代/男性] 2018年06月18日 16:28:37

とても静かでのんびりすごせる石垣島北部の宿です。
オーシャンビューで綺麗なので快適です。

2018年06月
アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2018年06月18日 18:18:54

いつも当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。少し荒れた日もございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じます。次は必ずお天気に恵まれます様、スタッフ一同心より願っております。また格好いい機材をお持ちになって、ご来館頂ける日を楽しみに、お待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

石垣島ビーチフロントホテル45㎡のお部屋で過ごす朝夕食付期間限定特別プラン
【オーシャンビュー】

katsu6900さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:59:07

ビーチが目の前で夕陽、星がとても綺麗でした。
お部屋もよく清掃されており、気持ちよく過ごせました。

ホスピタリティーも最高です。

食事はもう少し選択肢があればいいと思います。
ダイビング用の機材洗い場と干し場があればうれしいです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年09月19日 20:48:37

この度は、ご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
石垣島の自然を満喫されたようでとても嬉しく思います。
そしてお客様からのとても高い評価、スタッフ一同とても励みになります。心からお礼申しあげます。
お食事のメニューにつきましては、レストランスタッフと共に検討し善処してまいります。
機材の洗い場・干し場について、貴重なご意見ありがとうございます。洗い場はプール横のシャワーコーナーをご利用頂いております。干し場につきましては、ホテルスタッフにお気軽にご相談いただければ対応させて頂きます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当館へもぜひお立ち寄りくださいませ。 レストラン、ホテルスタッフ一同、心からお待ちしております。

Alaise De Bale ISHIGAKI

投稿者さん 2017年06月26日 00:55:34

立地、室内、接客はとても良かったです。食事が少し残念だったかも・・。安いプランだったのでしょうがないのかもしれません。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年06月27日 22:21:27

ご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。
お食事がご満足いただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに善処し、お客様に少しでもご満足いただけますよう、改善してまいります。
この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
また石垣島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 16:45:42

家族3人で3泊しました。お部屋も広く綺麗、何よりスタッフの方が大変親切でとても快適に過ごせました。
ホテルは市街地からは距離があり、周囲は全く何もないので、不便といえばそうかもしれませんが、ビーチもすぐそばでリゾート感は満喫できます。
プランは一泊二食プランでした。食事は美味しかったです。ただ、メイン以外は同じ、かつ、量は少な目なので、若い方には物足りなさや飽きを感じるかもしれません。

プライベート感を重視したい方、のんびりしたい方にはオススメのホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年05月26日 21:09:00

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、とても励みになります。心からお礼申し上げます。
当館は石垣島の北西部にあり、市街地からはお車で30分、一番近くの商店まではお車で15分ほどかかってしまいます。
移動にはお車がないとご不便をおかけしてしまいますが、
自然に囲まれた場所でございますので、市街地と比べるととても静かで、お客様にはゆっくり、のんびりお過ごしいただければと存じます。
お食事に関しまして、メイン以外のお料理、全体の量など、レストランスタッフとよく相談し改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また石垣島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心からお待ちしております。

【マーペビュー洋室】

投稿者さん 2022年06月28日 15:57:59

初めての石垣島
立地としては、市街地からは離れてますが、静かで落ち着いたかんし、プールも子どもが大はしゃぎ^_^
レストランの食事もおいしい。
共有部がエアコンかかってないので仕方ないけど暑かったかな。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2022年07月06日 20:17:37

お忙しい中、クチコミへのご協力にも重ねて御礼申し上げます。
当館をはじめとする石垣島の自然を楽しんで頂けて何よりでございます。お客様の滞在期間が充実したものであれば我々もとても嬉しく思います。
石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。
アレーズド・バレISHIGAKI

【楽天スーパーSALE】5%OFF★緑を感じて癒される♪≪マウンテンビューツイン≫素泊まり
【マーペビュー洋室】

投稿者さん 2019年08月11日 23:11:27

台風9号直撃の日程での宿泊でしたが、広々とした南国テイストのお部屋でゆっくりとした休暇を過ごすことができました。
台風前後では徒歩1分の所にあるビーチにも入ることができました。
また泊まりたいホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2019年08月12日 06:08:27

台風9号の影響で、行動が制限されご不便をお掛け致しました。
ぜひとも今度は良いお天気の中で当ホテルをお楽しみいただければと思います。
石垣島にご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルまで足をお運びください。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
アレーズド・バレISHIGAKI

momo1160さんの アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> のクチコミ

momo1160さん [60代/女性] 2017年09月20日 15:54:33

大きなホテルとは違って、静かで落ち着けました。
部屋は綺麗し、新しいので居心地がとても良かった。
ホテルにプールもあり、すぐ下にビーチもあり家族で十分に遊べました。
ビーチからの夕焼けがとてもきれいでした。
主人の古希のお祝いの旅行でしたが、とても良い思い出になりました。
立地は市街地からも遠くなく、川平湾や平久保崎や米原海岸などに行くのに車の数が少なく
走りやすく便利な場所でした。
石垣島にはたくさんのホテルがあるけれど、お勧めしたいホテルです。

アレーズド・バレ ISHIGAKI <石垣島> 2017年09月20日 21:59:02

この度はご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、とても励みになります。ありがとうございます。
お客様のご旅行が少しでも楽しく、快適にお過ごしいただけますよう、お手伝いが出来ればとても嬉しく存じます。
ホテルは島の北西部にあり、信号機もございませんので、観光名所である川平湾、平久保崎灯台、米原ビーチへも市街地からの移動に比べますと、快適にドライブを楽しんでいただけたかと存じます。
またぜひ、ご家族様で石垣島にいらしてくださいませ。その際には、当館へもぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【マーペビュー和室】