海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

• -----

ヘジン0116さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:16:34

サービスもよく、心がゆっくりする宿泊でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:23:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ゆっくりくつろいでいただけたようで安心いたしました。
    当館は建物は古いですが、お客様にアットホームな気持ちでくつろいでいただけるようスタッフが皆、努力しております。
    また、山陰に来られる際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 和多瀬

≪定番≫米子の奥座敷!皆生で山陰屈指の名湯&季節の味覚を満喫〔かいけ会席〕

投稿者さん 2018年12月27日 16:10:47

リーズナブルな料金で最適なところでした!

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:29:47

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同邁進いたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

【和室6畳 (大山ビュー)】

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:10:01

サービスもよく、満足な出張でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:30:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同努力をいたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月26日 10:23:11

事前にペット用のトイレを送ったのですがそのトイレをホテル様に廃棄頂きたく御電話させて頂きました。その際は支配人の判断で今は返答出来ないので当日可否を教えて下さるとの事でした。
    宿泊当日フロントで再度その御話をした際はまだ答えが出ていなかったのですがその後快く廃棄頂けると御話頂きました。
    また御部屋にそのまま置いておいていいとのことでした。
    こちらの無理な御願いにも関わらず、御対応頂き大変感謝しております。

お部屋はペットと泊まれて食事の時(布団を敷いて頂く再)以外はケージに入れなくても良いのですごく助かりました。広さも充分ありましたので満足です。
    お料理も1段階グレードアップしましたがマツタケや和牛等品数も多く量も充分満足させて頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:17:48

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事の際はワンちゃん、猫ちゃんが知らない人に驚いて逃げだすことも考慮しケージに入れていただいておりますが基本的にはずっと一緒に自由に過ごしていただけるのが当館の特徴でもあります。
    また、お食事も季節のものを使い、お客様に満足していただけると自負しております。
    また山陰へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

SuperBIGMAC222さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2018年11月10日 12:30:00

部屋も広く、大山がしっかり展望できる気持ちの良い宿でした。ゆっくりできました。特に料理が抜群で、家族も大喜びしておりました。松茸の天ぷらが絶品過ぎで思わず歓声をあげてしまいました。こんな経験は人生2度目です。ありがとうございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:36:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館の料理人たちが心を込めて作った料理をお褒めいただきありがとうございます。
    当館自慢の料理を堪能していただけて私どもも嬉しく思います。
    また山陰にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【グレードアップ】当館一番人気★大山和牛、境港産海鮮など地元産の贅沢会席〔大山]

投稿者さん 2018年10月29日 16:50:51

家族5人と両親で宿泊させていただきました。
    とにかく晩御飯の大山会席!最高でした!
    極上のお肉のしゃぶしゃぶ、松茸の天ぷら、
    感動しました。
    接客してくれた、おっちゃんも最高でした。
    温泉もとても気持ちよく3回も入浴しました。
    朝ごはんのバイキングもどれをとっても
    美味しく手抜きの無い料理に感動でした。
    特にしじみのお味噌汁が絶品でした。
    また山陰方面に旅行に行く際には
    よろしくお願いします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:32:21

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理をほめていただき料理人達も大変喜んでおります。
    大山会席は大変おすすめできるコースだと自負しております。
    また、しじみはお隣の島根県の特産でもあり大変ご好評いただいております。
    また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8畳(大山ビュー)】

いいちこのたまさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:46:34

口コミ遅くなりました。8月30日に仕事で一泊しました。入るなり研修生のフロントマン、汗びっしょりで対応してくれました。質問を何点かして困り果てて最後は奥から女将さんらしき人が出てこられて問題解決。お兄さん、ご迷惑かけました。建物は大きくさらに敷地は広大、空いている所が多くこれからの増設が有るのでしょうか?部屋は2間続きで大きく1人にはもったいないくらい。お風呂も大き目でサウナがあれば100点満点かな。食事は写真を載せておきます。夕食は最安価コースでまぁまぁ、しかし朝食はみんな同じ料理だと思うのでこの価格では十二分です。朝からこんなおいしい料理を食べたら仕事をする気が無くなりますね(笑)。宿泊中は学生の運動部らしき人が多数うろうろしてました。お風呂でお休憩所でも廊下でもすれ違いましたが皆無口。誰一人話をしていませんでした。不思議な集団。帰りの精算時にクーポン券の有無で20分ほど待たされました。責任者が朝風呂に入っておられたようです。その間フロントのおっちゃん(それほど私と利は変わらないでしょう・・すいません)と楽しいお話をしてアイスコーヒーまでご馳走になりました。楽しかったです。総合的に仕事で泊まるにはもったいない位の宿でした。出張費範囲内からちょっとオーバーしているのでまたクーポン券やポイントが溜まれば是非寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:56:45

いいちこのたま 様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックインが研修中であったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お食事はご満足いただけたようでよかったです。
    チェックアウトの際も不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様の「頑張ってください」の声は当館のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
    また山陰へお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
    【和室8畳(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年08月28日 20:03:11

ペットと一緒に素敵なお部屋に宿泊できました!
    大きな露天風呂も良かったです!
    あと専用の出入口と駐車場も近くて便利でした。
    朝ごはんは豪華なお膳で満腹になりました~

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:39:21

tack. 様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ペットとの素敵な旅行のお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
    また山陰にお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★ドッグランも完備♪お食事は豪華に〔大山会席〕
    【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年08月27日 21:17:38

建物は古く、最新の設備ではありませんが綺麗に清掃されています。このプランは定食のような簡単な食事です。海は見えませんが大山が見える景色は良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:35:28

こっぺぱん36 様
    先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    和御膳プランはお安くお食事を食べていただけるプランとなっております。
    残念ながら当館は海には面しておりませんが、大山の見晴らしが自慢となっております。
    朝日が大山から昇る姿も大変素晴らしいので、是非また山陰へお越しの際は
    当館へもお立ち寄りください。

【【禁煙】<ツインベッドルーム>大山ビュー確約♪ 】

投稿者さん 2018年03月31日 11:28:05

3家族で泊まりましたが、夕食も個室にしてもらい、気兼ねなくみんなで賑やかに食事させていただきました。
    古希祝いだと言ったからか、チェキと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました!
    部屋も浴室も新しくはないですが、綺麗にされてて、小物も色々揃ってて、満足です!
    カニご膳はカニ尽くしで、最後のカニすきはもて余す程でした。ただ、ゆでガニが少々茹で過ぎたのか、時間が経ったのか、ちょっとパサついてたのが残念です。
    スタッフの人は予約から最後のお会計まで、皆さん愛想よく、親切にしてもらいました。ありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:50

この度は夢寛歩皆生宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 予約係 高田

【かにプラン】一年中ご提供!季節に関係なく贅沢にカニを堪能〔かに会席〕

投稿者さん 2018年03月26日 23:31:39

食事が最高!カ二会席コース 新鮮・ボリュ-ム満点・美味しく満足しました。天候が悪く心配しましたが、フロントの2名の女性と男性1名がとても温かい対応していただいて感謝しています。又、お出会いしたいと思っています。わんちゃんも喜んでいました。
    天候が悪く、裏側の駐車場の水浸しが、荷物を運んだりするのが、大変でした。
    楽しい休日がエンジョイできた事を感謝いたします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:39

この度は夢寛歩 皆生ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 副支配人 白方

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
    【ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年02月26日 18:32:47

子供に初スキーさせたく、蟹も食べたく決めました。
    本当に、ホテルの方は親切で
    前もって連絡するの忘れてたのに、連絡いただきスキー場まで送ってもらい、レンタル屋まで誘導してもらって、レンタルも割引きしていただきました。
    帰りも、迎えに来てもらい
    色々、観光場所など説明していただき良かったです。
    食事も、素晴らしく大変良かったです。
    外観は、古く見えたのですが
    お部屋も綺麗で大満足でした。
    毎年、色々行ってるんですが
    子供が、また行きたいと言ったの初めてだったので
    また、行きたいです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年03月17日 20:55:59

この度は、夢寛歩皆生ご来館頂き誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    冬の大山・皆生温泉ご満足頂き誠に光栄に存じます。当館は昭和レトロ漂う宿ですが、お気に入り頂き幸いです。どうしても歴史には勝てない分日々メンテナンスに励んでおります。お子様にまた行きたいと言って頂いたのが最高にうれしく感じております。これから少しずつ山陰も暖かくなってまいります。桜・梅雨時期の大山登山・そして海水浴などまだまだ見所満載の山陰ですので又のご来館心よりお待ちしております。日々楽しい山陰を探しておりますので次回も何かリクエストございましたら何なりとお持ちかけくださいませ。 又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    夢寛歩 皆生  フロント 担当 三輪

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県★★ST松葉カニ会席★境港産の生松葉がに1枚、ボイルかに姿1枚使用

投稿者さん 2017年10月15日 05:03:02

10月の3連休2日目に宿泊させて頂きました。
    建物自体は古いでしょうが、しっかりした造りと設備で、部屋は家内と二人で十分な広さ。
    部屋の玄関も広いです。
    部屋の鍵も一つでは無く二つ渡して頂いて、同時に風呂に行っても時間の心配もしなくても良い。細かい配慮が嬉しいです。
    部屋からは大山も見えて、景観も良いです。
    風呂も十分な広さ。露天風呂もあり。
    三連休中でしたが、食事前と翌朝にも入浴しましたが空いてました。
    食事もカニを堪能できるカニフルコースで、とても美味しかったです。
    宿泊一週間後に、丁寧な手書きの手紙も頂き、更に嬉しく感じました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:22:53

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    当宿は海は見ていたけませんが、これからの季節は雪の大山が青空に映えて大変良い季節になります。
    また是非、冬の山陰にもお越しいただき雄大な大山をご覧いただきたいと思います。
    その際はぜひまた当宿にお立ち寄りいただけると幸いです。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!早めの予約で山陰の蟹をお値打ち価格で堪能♪〔かに会席〕

投稿者さん 2017年10月13日 16:03:04

10月の連休に利用しました。車での旅行でしたので、場所もわかりやすく駐車場も十分あるのは助かりました。
    事前に宿泊確認のお電話を頂いた方も、ホテルの従業員の方も、皆さん対応が良く気持ちよかったです。
    お食事も、とても美味しかったです。単品で注文した大山鶏の唐揚げが、ボリュームがあって家族も喜んでいました。
    気になった点は、部屋がエレベーターの近くだったせいか、エレベーターが昇降するたびに機械音が響いた事と、お風呂場の椅子・洗面器に湯垢がこびりついていました。
    お風呂場に色んな種類のシャンプー・リンスがあるのは、とてもよかったです。
    古さはありますが、広々としていてゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:20:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めとご指摘誠にありがとうございます。
    エレーベーターの昇降音は点検業者様にお願いし可能な限り対応して頂きました。 お風呂の椅子・洗面器は新しいものと取り換えこまめに点検するように致しました。今後も古いながらも快適にご滞在頂けるよう心掛けてまいります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 フロント 湯浅

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔夏風会席〕

投稿者さん 2017年06月21日 13:52:28

元かんぽの宿ということで利用しました。かんぽの宿は食事もサービスも間違いなく、気持ちよく安心して泊まれますが、ここも期待通りでした。観光への立地も良いし、有名な温泉よりコスパが良いのでお勧めです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月22日 14:11:50

この度は、当館にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

支配人 上川内 慎一

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓〔大山会席]
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年06月08日 20:42:50

久しぶりにビジネスで一人で泊まりました。変わらずコストパフォーマンスは良いです。旧簡保施設なので、部屋は広く、アメニティも十分、温泉も岩露天風呂も癒されます。日帰り温泉もありなのに、シャンプーリンス等は有名ブランド2種類ありです。食事は朝食のみでしたが、定番のバイキング料理に家庭料理と品数豊富、健康的においしくいただけます。ゆっくり出来る温泉お宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月10日 18:27:00

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋・お風呂(温泉)・お食事(ご朝食)に大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、スタッフ一同、大変喜んでおります。ごゆっくりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
    ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 支配人 上川内 慎一

【朝食】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪しっかり朝食☆ビジネス応援プラン☆〔朝食付き〕

投稿者さん 2017年01月14日 18:23:11

1月13日に宿泊しました。カニのシーズンでもあり、食事中にカニ料理の所望をすると、快く生蟹の「焼きガニ」を準備して下さり感激しました。
    地元ワインも堪能できました。
    お部屋は2部屋続きでの和洋室で、とても広々していて清潔感も申し分ありません。
    お部屋の展望風呂も思ったより寒くなく利用できました。インターネット接続も良好でした。更にベッドマットレスが、憧れの有名ブランド製で嬉しかったです。しっかり休めました。
    また行きたいです。

2017年01月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:52:13

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、お部屋・お食事・お飲物等に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋のベッド(和洋室)・露天風呂、お食事の蟹料理、お飲物等にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことスタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪展望風呂付き!特別和洋室≫大山を眺められる展望風呂で非日常のひと時を☆
    【展望風呂付き!特別和洋室※バス、トイレ付き】

がきうささんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

がきうささん [50代/男性] 2016年12月25日 16:51:12

今回ビジネスにて利用。
    フロント、食事・売店でのスタッフ対応は大変よかった。また風呂も最高で、特に朝の利用は満足だった。
    機会があれば家族旅行にも利用したい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月01日 06:59:35

この度は、スタッフの対応・お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ご利用いただいたお客様に大変ご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

トム22518157さん [60代/男性] 2016年11月16日 18:46:01

かんぽ以来の宿泊でしたが、ビジネスホテル並みの料金で、温泉旅館のサービスでした。部屋もお風呂も綺麗でアメニティも十分、朝食も手作り感があふれ美味しく頂きました。家族連れでも満足できる泊まりたいお宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 16:20:04

この度は、お部屋・温泉(お風呂)・ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月22日 13:20:52

94歳の母親と息子2人(60歳代)で宿泊しました。母親は生まれ育ちも米子で今回移転のため米子での最後の旅でした。温泉に入れてやりたかったのですが大浴場では付き添えないため部屋の風呂を考えましたが予約した部屋は風呂がなく困りました。前日に無理を言って風呂付きの部屋への変更をお願いしましたが快く変えていただきました。おかげ様で初めて親子で風呂に入り大変思い出深い旅行になりました。本当に有り難うございました。次回、米子に行く機会があれば夢實歩さんへ泊ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年09月26日 09:32:06

この度は、ご家族の皆さまに大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変嬉しく存じます。
    お風呂付のお部屋にご変更させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    ぜひ、米子へお越しの際は、ご来訪をお待ち申し上げております。
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

★ラストサマー★~9/30までの期間限定!かいけ会席が通常の10%OFF(ズラ得)