海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

ヘジン0116さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:16:34

サービスもよく、心がゆっくりする宿泊でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:23:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりくつろいでいただけたようで安心いたしました。
当館は建物は古いですが、お客様にアットホームな気持ちでくつろいでいただけるようスタッフが皆、努力しております。
また、山陰に来られる際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 和多瀬

≪定番≫米子の奥座敷!皆生で山陰屈指の名湯&季節の味覚を満喫〔かいけ会席〕

投稿者さん 2018年12月27日 16:10:47

リーズナブルな料金で最適なところでした!

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:29:47

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同邁進いたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

【和室6畳 (大山ビュー)】

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:10:01

サービスもよく、満足な出張でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:30:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同努力をいたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

【和室6畳 (大山ビュー)】

SuperBIGMAC222さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2018年11月10日 12:30:00

部屋も広く、大山がしっかり展望できる気持ちの良い宿でした。ゆっくりできました。特に料理が抜群で、家族も大喜びしておりました。松茸の天ぷらが絶品過ぎで思わず歓声をあげてしまいました。こんな経験は人生2度目です。ありがとうございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:36:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理人たちが心を込めて作った料理をお褒めいただきありがとうございます。
当館自慢の料理を堪能していただけて私どもも嬉しく思います。
また山陰にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【グレードアップ】当館一番人気★大山和牛、境港産海鮮など地元産の贅沢会席〔大山]

投稿者さん 2018年10月29日 16:50:51

家族5人と両親で宿泊させていただきました。
とにかく晩御飯の大山会席!最高でした!
極上のお肉のしゃぶしゃぶ、松茸の天ぷら、
感動しました。
接客してくれた、おっちゃんも最高でした。
温泉もとても気持ちよく3回も入浴しました。
朝ごはんのバイキングもどれをとっても
美味しく手抜きの無い料理に感動でした。
特にしじみのお味噌汁が絶品でした。
また山陰方面に旅行に行く際には
よろしくお願いします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:32:21

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をほめていただき料理人達も大変喜んでおります。
大山会席は大変おすすめできるコースだと自負しております。
また、しじみはお隣の島根県の特産でもあり大変ご好評いただいております。
また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8畳(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年08月28日 20:03:11

ペットと一緒に素敵なお部屋に宿泊できました!
大きな露天風呂も良かったです!
あと専用の出入口と駐車場も近くて便利でした。
朝ごはんは豪華なお膳で満腹になりました~

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:39:21

tack. 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ペットとの素敵な旅行のお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
また山陰にお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夢寛歩 皆生
担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★ドッグランも完備♪お食事は豪華に〔大山会席〕
【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

エディママ9870さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

エディママ9870さん [50代/女性] 2018年07月30日 16:14:32

三度目の利用です。今回29日が、法事で絶対に欠席出来なくて、なのに台風が来ると云うことだったので、28日の明け方に急きょ予約しました。急だったんですが、丁寧に対応していただきました。ゆっくり寛げました。朝食のみでしたが、バイキングで、ボリュームもあり美味しかったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:13:33

エディママ9870 様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食もご満足いただけたようでなによりです。
また、山陰へお越しの際は是非、当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夢寛歩 皆生
担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年02月26日 18:32:47

子供に初スキーさせたく、蟹も食べたく決めました。
本当に、ホテルの方は親切で
前もって連絡するの忘れてたのに、連絡いただきスキー場まで送ってもらい、レンタル屋まで誘導してもらって、レンタルも割引きしていただきました。
帰りも、迎えに来てもらい
色々、観光場所など説明していただき良かったです。
食事も、素晴らしく大変良かったです。
外観は、古く見えたのですが
お部屋も綺麗で大満足でした。
毎年、色々行ってるんですが
子供が、また行きたいと言ったの初めてだったので
また、行きたいです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年03月17日 20:55:59

この度は、夢寛歩皆生ご来館頂き誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
冬の大山・皆生温泉ご満足頂き誠に光栄に存じます。当館は昭和レトロ漂う宿ですが、お気に入り頂き幸いです。どうしても歴史には勝てない分日々メンテナンスに励んでおります。お子様にまた行きたいと言って頂いたのが最高にうれしく感じております。これから少しずつ山陰も暖かくなってまいります。桜・梅雨時期の大山登山・そして海水浴などまだまだ見所満載の山陰ですので又のご来館心よりお待ちしております。日々楽しい山陰を探しておりますので次回も何かリクエストございましたら何なりとお持ちかけくださいませ。 又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
夢寛歩 皆生  フロント 担当 三輪

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県★★ST松葉カニ会席★境港産の生松葉がに1枚、ボイルかに姿1枚使用

投稿者さん 2017年11月26日 21:22:15

部屋のエアコンが壊れてて暖房が効かなかった。しかも窓を閉めているのにすきま風が入っているかのような寒さがあった。
お風呂、食事は非常に良かった。部屋さえまともならもう少し満足だった

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:01:32

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、空調設備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
部屋の防寒対策を行い温度チェックの時間を早め対応するよういたしました。
今後とも少しでも快適にご利用頂けますよう改善してまいります。
夢寛歩 皆生 客室係 森元

【朝食】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪しっかり朝食☆ビジネス応援プラン☆〔朝食付き〕

投稿者さん 2017年11月03日 17:58:53

立地、部屋、サービスとも満足しました、食事は値段の事を考えればこんなものか?
次回は食事をランクアップしたいと思いました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:14:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただいたコースでは男性のお客様は若干お料理の量が少なかったかもしれません。
ランクアップされますと、今度は女性のお客様が量が多いといわれる場合が多くありますので、お一人お一人違うコースをご注文いただくことも可能ですのでご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔風会席〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年06月08日 20:42:50

久しぶりにビジネスで一人で泊まりました。変わらずコストパフォーマンスは良いです。旧簡保施設なので、部屋は広く、アメニティも十分、温泉も岩露天風呂も癒されます。日帰り温泉もありなのに、シャンプーリンス等は有名ブランド2種類ありです。食事は朝食のみでしたが、定番のバイキング料理に家庭料理と品数豊富、健康的においしくいただけます。ゆっくり出来る温泉お宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月10日 18:27:00

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋・お風呂(温泉)・お食事(ご朝食)に大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、スタッフ一同、大変喜んでおります。ごゆっくりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 支配人 上川内 慎一

投稿者さん 2017年03月01日 15:43:00

低価格がたいへん嬉しい限りです。駐車場も広く、静かに過ごすことができました。

2017年02月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月05日 08:35:52

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【直前割7・素泊り】 ☆かけ流し温泉でゆったり・お部屋でのんびり☆ 2名様以上からお得です☆

投稿者さん 2017年01月14日 18:23:11

1月13日に宿泊しました。カニのシーズンでもあり、食事中にカニ料理の所望をすると、快く生蟹の「焼きガニ」を準備して下さり感激しました。
地元ワインも堪能できました。
お部屋は2部屋続きでの和洋室で、とても広々していて清潔感も申し分ありません。
お部屋の展望風呂も思ったより寒くなく利用できました。インターネット接続も良好でした。更にベッドマットレスが、憧れの有名ブランド製で嬉しかったです。しっかり休めました。
また行きたいです。

2017年01月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:52:13

クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋・お食事・お飲物等に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のベッド(和洋室)・露天風呂、お食事の蟹料理、お飲物等にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪展望風呂付き!特別和洋室≫大山を眺められる展望風呂で非日常のひと時を☆
【展望風呂付き!特別和洋室※バス、トイレ付き】

みやこ((* ´艸`))さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

みやこ((* ´艸`))さん [30代/女性] 2017年01月14日 00:50:59

宿泊前日の急な予約でしたが、暖かく出迎えて頂き、とてとホッとできた一泊二日でした。
お部屋からの大山の眺めはとても素晴らしいです!また機会があれば、是非お世話になりたいです。

2017年01月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:45:13

クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある宿から当館をお選びいただき、ありがとうございます。また、大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変喜んでおります。
当日は、お部屋から大山が眺望いただけて、よろしゅうございました。当館自慢の一つ、全客室から大山がご覧いただけるのが、セールスポイントとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓(大山会席)
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

がきうささんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

がきうささん [50代/男性] 2016年12月25日 16:51:12

今回ビジネスにて利用。
フロント、食事・売店でのスタッフ対応は大変よかった。また風呂も最高で、特に朝の利用は満足だった。
機会があれば家族旅行にも利用したい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月01日 06:59:35

この度は、スタッフの対応・お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後とも、ご利用いただいたお客様に大変ご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

トム22518157さん [60代/男性] 2016年11月16日 18:46:01

かんぽ以来の宿泊でしたが、ビジネスホテル並みの料金で、温泉旅館のサービスでした。部屋もお風呂も綺麗でアメニティも十分、朝食も手作り感があふれ美味しく頂きました。家族連れでも満足できる泊まりたいお宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 16:20:04

この度は、お部屋・温泉(お風呂)・ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

nepiooさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2018年11月25日 20:10:26

到着時間が遅れる事を伝えてましたが部屋も真っ暗、玄関上がり口にお茶のセットが置いたまま。茶菓子やポットもなく、露天風呂付きだったけどお湯が出ず。みてもらうも調子悪いと連絡を待ち最終で浴場貸し切りしていただいた。夜中リモコンいじり何とか湯は出たも、長い髪の毛が手に絡まり浸かる気にもならず。
部屋の変更も空いてないのなら仕方ない、機械の故障も仕方ないのはわかっていますが、時間もかけ楽しみにそちらに伺って予期せぬ事で時間も無駄に費やし、自分が客の立場ならどうなら納得できますか?
残念でなりません。

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔かいけ会席〕◇お部屋のお風呂で気兼ねなくゆっくりくつろいで頂けます
【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年11月16日 20:16:46

年一回の、家族旅行で利用させて頂きました。
特別和洋室は、思っていた以上に良い部屋で感動しました。が、残念な事に窓を開けるとすぐ、屋上になっていて室外機が何台もあり、その為なのか外から入ってくる空気が臭くて、不快な思いをしました。他の部屋も予約していたのですが、その部屋は大丈夫だったので、やはり室外機が原因なのかな?と思いました。
夕食は、何度もこちらの都合で時間変更をしたにも関わらず、対応してくださりありがとうございました。給仕をしてくださった方の丁寧な対応に、とても気持ち良く食事ができました。丁寧な対応をして頂いただけに、最後の方に出た天ぷらが冷めていたのが残念でなりませんでした。
朝食では、その場に無いストローを用意してもらったり、孫の体調が悪く嘔吐してしっまた時にも、すぐに対応してくださり感謝しています。
チャックアウト時に、対応して頂いた男性の方の気さくな話し方にも、とても好感がもてました。
また利用をしたいと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:09:59

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特別和洋室は大変人気のあるお部屋になっております。
ただ、建物の構造上室外機が置いてあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、天ぷらも冷めていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点についてはできる限り対応させていただきますので、また山陰にお越しの際には、是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

≪展望風呂付★特別室≫ご夫婦におすすめ◇お部屋のお風呂で気兼ねなくゆっくり過ごす〔かいけ会席〕
【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年11月16日 18:31:00

露天風呂が良かった。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:01:55

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
11月の露天ももちろん気持ち良いですが、雪の降る露天風呂もまた格別の趣がございます。
また山陰にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【素泊り】☆かけ流し温泉&和室でゆったり。急な出張や一人旅におすすめ

投稿者さん 2018年11月13日 18:43:03

夜ご飯は いただいておりませんが 朝食はバイキングで種類が多く 美味しかったです。
お風呂は ゆっくり入れて温泉のためか 身体がポカポカしていました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:59:08

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レジャーでお越しとのことですので、ゆっくり山陰をお楽しみいただけたでしょうか?
山陰は四季折々の見所がございますので、また違う季節の山陰にも会いにお越しください。
その際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【朝食付】出張利用に☆かけ流し温泉&和室でリラックス♪駐車場無料◇鳥取らしい朝食付で6,804円~
【和室10畳◇大山ビュー確約♪ ◇】