海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

ヘジン0116さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:16:34

サービスもよく、心がゆっくりする宿泊でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:23:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりくつろいでいただけたようで安心いたしました。
当館は建物は古いですが、お客様にアットホームな気持ちでくつろいでいただけるようスタッフが皆、努力しております。
また、山陰に来られる際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 和多瀬

≪定番≫米子の奥座敷!皆生で山陰屈指の名湯&季節の味覚を満喫〔かいけ会席〕

投稿者さん 2018年12月27日 16:10:47

リーズナブルな料金で最適なところでした!

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:29:47

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同邁進いたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

【和室6畳 (大山ビュー)】

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:10:01

サービスもよく、満足な出張でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:30:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同努力をいたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

【和室6畳 (大山ビュー)】

SuperBIGMAC222さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2018年11月10日 12:30:00

部屋も広く、大山がしっかり展望できる気持ちの良い宿でした。ゆっくりできました。特に料理が抜群で、家族も大喜びしておりました。松茸の天ぷらが絶品過ぎで思わず歓声をあげてしまいました。こんな経験は人生2度目です。ありがとうございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:36:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理人たちが心を込めて作った料理をお褒めいただきありがとうございます。
当館自慢の料理を堪能していただけて私どもも嬉しく思います。
また山陰にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【グレードアップ】当館一番人気★大山和牛、境港産海鮮など地元産の贅沢会席〔大山]

投稿者さん 2018年10月29日 16:50:51

家族5人と両親で宿泊させていただきました。
とにかく晩御飯の大山会席!最高でした!
極上のお肉のしゃぶしゃぶ、松茸の天ぷら、
感動しました。
接客してくれた、おっちゃんも最高でした。
温泉もとても気持ちよく3回も入浴しました。
朝ごはんのバイキングもどれをとっても
美味しく手抜きの無い料理に感動でした。
特にしじみのお味噌汁が絶品でした。
また山陰方面に旅行に行く際には
よろしくお願いします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:32:21

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をほめていただき料理人達も大変喜んでおります。
大山会席は大変おすすめできるコースだと自負しております。
また、しじみはお隣の島根県の特産でもあり大変ご好評いただいております。
また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8畳(大山ビュー)】

いいちこのたまさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:46:34

口コミ遅くなりました。8月30日に仕事で一泊しました。入るなり研修生のフロントマン、汗びっしょりで対応してくれました。質問を何点かして困り果てて最後は奥から女将さんらしき人が出てこられて問題解決。お兄さん、ご迷惑かけました。建物は大きくさらに敷地は広大、空いている所が多くこれからの増設が有るのでしょうか?部屋は2間続きで大きく1人にはもったいないくらい。お風呂も大き目でサウナがあれば100点満点かな。食事は写真を載せておきます。夕食は最安価コースでまぁまぁ、しかし朝食はみんな同じ料理だと思うのでこの価格では十二分です。朝からこんなおいしい料理を食べたら仕事をする気が無くなりますね(笑)。宿泊中は学生の運動部らしき人が多数うろうろしてました。お風呂でお休憩所でも廊下でもすれ違いましたが皆無口。誰一人話をしていませんでした。不思議な集団。帰りの精算時にクーポン券の有無で20分ほど待たされました。責任者が朝風呂に入っておられたようです。その間フロントのおっちゃん(それほど私と利は変わらないでしょう・・すいません)と楽しいお話をしてアイスコーヒーまでご馳走になりました。楽しかったです。総合的に仕事で泊まるにはもったいない位の宿でした。出張費範囲内からちょっとオーバーしているのでまたクーポン券やポイントが溜まれば是非寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:56:45

いいちこのたま 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインが研修中であったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
チェックアウトの際も不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の「頑張ってください」の声は当館のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また山陰へお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
【和室8畳(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年08月28日 20:03:11

ペットと一緒に素敵なお部屋に宿泊できました!
大きな露天風呂も良かったです!
あと専用の出入口と駐車場も近くて便利でした。
朝ごはんは豪華なお膳で満腹になりました~

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:39:21

tack. 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ペットとの素敵な旅行のお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
また山陰にお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★ドッグランも完備♪お食事は豪華に〔大山会席〕
【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年08月27日 21:17:38

建物は古く、最新の設備ではありませんが綺麗に清掃されています。このプランは定食のような簡単な食事です。海は見えませんが大山が見える景色は良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:35:28

こっぺぱん36 様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
和御膳プランはお安くお食事を食べていただけるプランとなっております。
残念ながら当館は海には面しておりませんが、大山の見晴らしが自慢となっております。
朝日が大山から昇る姿も大変素晴らしいので、是非また山陰へお越しの際は
当館へもお立ち寄りください。

【【禁煙】<ツインベッドルーム>大山ビュー確約♪ 】

投稿者さん 2018年03月26日 23:31:39

食事が最高!カ二会席コース 新鮮・ボリュ-ム満点・美味しく満足しました。天候が悪く心配しましたが、フロントの2名の女性と男性1名がとても温かい対応していただいて感謝しています。又、お出会いしたいと思っています。わんちゃんも喜んでいました。
天候が悪く、裏側の駐車場の水浸しが、荷物を運んだりするのが、大変でした。
楽しい休日がエンジョイできた事を感謝いたします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:39

この度は夢寛歩 皆生ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 副支配人 白方

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
【ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

yoshi-ishiさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2017年08月12日 19:16:40

お風呂と言い、朝食と言い大変満足しております。お風呂は外部の方の入浴が多数ありできたら19時以降がゆっくりできベストです。朝食のバイキング品数と言い味と言い大変おいしいです。部屋は古いなりにきれいに保たれておりました。また、宿泊料金も安くて重宝しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:31:48

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました。
日帰り入浴のお客様がおられるので混み合ったこと、申し訳ございません。
日帰り入浴は午後8時が受付終了ですので、それ以降ですとゆっくりご入浴いただけると思います。
また、山陰へお越しの際は当宿にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【朝食】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪しっかり朝食☆ビジネス応援プラン☆〔朝食付き〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年06月08日 20:42:50

久しぶりにビジネスで一人で泊まりました。変わらずコストパフォーマンスは良いです。旧簡保施設なので、部屋は広く、アメニティも十分、温泉も岩露天風呂も癒されます。日帰り温泉もありなのに、シャンプーリンス等は有名ブランド2種類ありです。食事は朝食のみでしたが、定番のバイキング料理に家庭料理と品数豊富、健康的においしくいただけます。ゆっくり出来る温泉お宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月10日 18:27:00

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋・お風呂(温泉)・お食事(ご朝食)に大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、スタッフ一同、大変喜んでおります。ごゆっくりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 支配人 上川内 慎一

【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

投稿者さん 2017年01月14日 18:23:11

1月13日に宿泊しました。カニのシーズンでもあり、食事中にカニ料理の所望をすると、快く生蟹の「焼きガニ」を準備して下さり感激しました。
地元ワインも堪能できました。
お部屋は2部屋続きでの和洋室で、とても広々していて清潔感も申し分ありません。
お部屋の展望風呂も思ったより寒くなく利用できました。インターネット接続も良好でした。更にベッドマットレスが、憧れの有名ブランド製で嬉しかったです。しっかり休めました。
また行きたいです。

2017年01月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:52:13

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋・お食事・お飲物等に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のベッド(和洋室)・露天風呂、お食事の蟹料理、お飲物等にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪展望風呂付き!特別和洋室≫大山を眺められる展望風呂で非日常のひと時を☆
【展望風呂付き!特別和洋室※バス、トイレ付き】

トム22518157さん [60代/男性] 2016年11月16日 18:46:01

かんぽ以来の宿泊でしたが、ビジネスホテル並みの料金で、温泉旅館のサービスでした。部屋もお風呂も綺麗でアメニティも十分、朝食も手作り感があふれ美味しく頂きました。家族連れでも満足できる泊まりたいお宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 16:20:04

この度は、お部屋・温泉(お風呂)・ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆

投稿者さん 2016年09月22日 13:20:52

94歳の母親と息子2人(60歳代)で宿泊しました。母親は生まれ育ちも米子で今回移転のため米子での最後の旅でした。温泉に入れてやりたかったのですが大浴場では付き添えないため部屋の風呂を考えましたが予約した部屋は風呂がなく困りました。前日に無理を言って風呂付きの部屋への変更をお願いしましたが快く変えていただきました。おかげ様で初めて親子で風呂に入り大変思い出深い旅行になりました。本当に有り難うございました。次回、米子に行く機会があれば夢實歩さんへ泊ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年09月26日 09:32:06

この度は、ご家族の皆さまに大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変嬉しく存じます。
お風呂付のお部屋にご変更させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ぜひ、米子へお越しの際は、ご来訪をお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

★ラストサマー★~9/30までの期間限定!かいけ会席が通常の10%OFF(ズラ得)

投稿者さん 2016年08月14日 08:01:17

今回初めての利用させていただきましたが予約の段階から色々と相談にのっていただき大変助かりました。チェックインの時やチェックアウト、そして晩御飯や朝御飯の時と子供達に声をかけていただきとても嬉しく思っております。晩御飯も食べきれないぐらいの量でしたし朝御飯もバイキングの品数や種類も充分でした。家族一同連泊すれば良かったと悔やんでおります。
来年のお盆休みも是非利用したいと思っております。今回はお世話になりありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月21日 16:12:08

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度、数ある宿から当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、当館を初めてのご利用で、大変ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、大変喜んでおります。今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【☆直前割7☆】【3ルーム限定!】 【山陰の夏・涼風の宴】 ☆かいけ会席プラン☆

ダルさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ダルさん [40代/男性] 2019年03月29日 20:16:41

3月21日ペット同伴で泊まりました。建物はちょっと古く、ペットとの入口はあまり手入れが行き届いてないのかな?って感じました。部屋も入った当初はふすまの破れや汚れが気になりましたが直ぐなれました。料理はカニのフルコースでしたが大変美味しく満足でした。スタッフの方もまだ小さい子どもに気を使ってもらいありがとうございました。少ししょっぱい温泉も満足できました。初めての山陰旅行でペット同伴ホテルがなかなか見つからなかったので助かりました。豪華な接待をされるより普通に我が家のように泊まれて良かったです。ペット同伴をもっと力を入れてもらえたら嬉しいです。

【かにプラン】贅沢にカニを堪能〔かに会席〕
【ペット同宿(6畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 18:43:03

夜ご飯は いただいておりませんが 朝食はバイキングで種類が多く 美味しかったです。
お風呂は ゆっくり入れて温泉のためか 身体がポカポカしていました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:59:08

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レジャーでお越しとのことですので、ゆっくり山陰をお楽しみいただけたでしょうか?
山陰は四季折々の見所がございますので、また違う季節の山陰にも会いにお越しください。
その際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【朝食付】出張利用に☆かけ流し温泉&和室でリラックス♪駐車場無料◇鳥取らしい朝食付で6,804円~
【和室10畳◇大山ビュー確約♪ ◇】

投稿者さん 2018年11月12日 19:16:26

値段の割にはお得だった。
お風呂もよく、露天風呂も小さめだが湯は熱くよかった。
フロントの男性が非常に親切で、他のサービス員も一人以外はよかった。

部屋の畳が削れて、服を畳むとついてしまうことが、唯一残念。
だが、また泊まりたい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:50:35

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の畳の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け、全部屋の畳の擦れ具合の点検を実施し、改善に努めます。
また山陰へお立ち寄りの際は、是非当館にもお立ち寄りください。
夢寛歩皆生 担当 和多瀬

たっくん19700926さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

たっくん19700926さん [40代/男性] 2018年09月25日 20:20:30

〈食事〉
1.メニューの提供順番が違う。これはある程度仕方ないとは我慢もするが、下記に続く。
2.釜飯が20分+αかかると言われていたため両親はお酒も飲まないため最初から火をつけて頂いた。
①釜飯が固くてとても食べれたものではない(感覚だが15分程度でいいかと)しかも20分は我々が計るのか? 普通はそろそろ…と言ってもらえるのではないか。
②後にした私の釜飯の火を依頼したが、チャッカーから火が出ず「少々お待ちください」交換して参ります。から5分経過。5分ですよ。チャッカー持ってくるのに5分って。他のお客様は1組です。
③釜飯を最初に食べたにも関わらず、最後にお吸い物と漬物提供。途中の順番は入れ替わっていたにも関わらず、これだけ順番通り。おかずなし(既に終わっている)どうやって食べるのか。
3.研修生(見習い)が担当していたが、提供方法や言葉使い、お盆も椅子とテーブルに斜めにおいていつ落ちてもおかしくない適当な置き方。提供順番も何度か父親から置くようにお願いしたが最後まで守られず。教育不足は当然ですが、正直あの人は教育しても無理なレベルだと思います。(失礼を承知で。恐らくそのことも他の方はわかっていると思います)
4.朝食会場には、ゴキブリの子供。(これはある意味仕方ないが、上記を体験した後にこういったことが起こると…)」
※料理(夜)が美味しいだけに誠に残念。それ以上の不快感、苦痛感、早く退出したい気持ち。
〈その他〉
4.部屋に展望風呂がついていたが、脱衣所がない。外にあれだけのスペースがあれば工夫一つで十分可能です。それ以外部屋には満足していただけに惜しい。
5.プランに「北条ワインをお部屋にプレゼント!」とありましたが、そんなものどこにもありません。こういうのは忘れますかね、普通。

旅行での楽しみってなんなんでしょう。遠くから来て苦痛を味わい、多額の料金を支払い、正直返金頂きたくらいです。当然我々が経験した内容に関する対価は支払いますが、このレベルではとてもお金をとるレベルではありません。とにかく生まれて初めての経験です。こんな程度なのでしょうか。このレベルでもしょうがないよね、と我慢しなければならないのでしょうか。 サイトの返信欄に申し訳ございません、以後気を付けます、とかの本当に不要です。個別対応頂きたいレベルです。以上

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔大山会席〕夫婦の記念日やお家族のお祝いに。グレードアッププランです
【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

きなお1964さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2018年09月18日 21:27:07

妻と犬と一緒に初めての出雲鳥取の旅をペットと泊まれる宿でお世話になりました。到着後ペット連れ専用入り口に案内していただきお部屋に。カーテンが破れていましたがぺット専用の部屋独特の臭いが気にならないのと掃除が行き届いて快適に過ごせました。温泉は温度も私どもにとっていい湯かげんでした。食事に関しては食事の温度など気になることがありましたが満足しています。犬も食欲があり安心して寝ていましたので気に入ってくれていたと思います。お世話になりました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:48:43

きなお1964 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のカーテンが破れていたとのこと、大変申し訳ございません。
ワンちゃんも安心してのんびりしていただけたようで安心いたしました。
食事の提供温度の件も今後、そういった事が無いように努力してまいりますので
また山陰へお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。