海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年08月27日 21:17:38

建物は古く、最新の設備ではありませんが綺麗に清掃されています。このプランは定食のような簡単な食事です。海は見えませんが大山が見える景色は良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:35:28

こっぺぱん36 様
    先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    和御膳プランはお安くお食事を食べていただけるプランとなっております。
    残念ながら当館は海には面しておりませんが、大山の見晴らしが自慢となっております。
    朝日が大山から昇る姿も大変素晴らしいので、是非また山陰へお越しの際は
    当館へもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
    【【禁煙】<ツインベッドルーム>大山ビュー確約♪ 】

2015ケニーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

2015ケニーさん [40代/男性] 2018年08月08日 12:38:13

8月6日に宿泊しました。まずチェックインした時に接客した研修中の男性の方が何とも心もとない対応で、このような人を独りでフロントを任せていることに疑問を抱きました。教育訓練をどのようにやっているのでしょうか。
    夕食の会席料理も魚が苦手な子供向けに肉と魚の混ぜたものでとお願いしたものの、ほとんど魚料理で結局、子供はほとんど食べませんでした。朝食のバイキングも種類が少なく、ちょっと物足りない感じでした。
    部屋や風呂などハード的なところは満足いくものでしたが、接客や料理などのソフトのところでは不満点が多く(ここで経費を節約している印象を受けた)、また泊まりたいと思えるホテルではなかったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:29:21

2015ケニーさん 様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックイン対応が研修中だったことで不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お子様のお食事の件ですが、現在原因を調査しております。
    せっかく楽しみにされていた旅行で楽しみであったはずの食事がほとんど食べられず
    大変がっかりされたと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いようにスタッフ一同、ソフト面の見直しなど強化してまいります。
    この度は、ご指摘いただきありがとうございました。

【夏休みファミリー】水木しげるロードや海水浴などに便利!添い寝無料&お子様に嬉しい特典〔風会席〕
    【【禁煙】和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

投稿者さん 2018年08月04日 02:21:20

やまなみ街道が出来てから山陰に行きやすくなったので、ワンコを連れてお出かけしますが、なかなかペット同室OK、それも室内放し飼いOKの所はないので助かりました。
    ワンコは室内の匂いを嗅ぎまくり、自由にできて良かったです。…とワンコも思っているハズ…
    ワンコ棟に近い所にも駐車場があり、荷物を運ぶのに便利でした。

建物は古いですが、きれいにされていましたし、スタッフの皆さんには親切に対応して頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:17:53

うーちゃんもこちゃん様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ワンちゃんもご満足されましたでしょうか?
    ワンちゃんとのいい思い出作りのお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
    また山陰にお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
    【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

エディママ9870さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

エディママ9870さん [50代/女性] 2018年07月30日 16:14:32

三度目の利用です。今回29日が、法事で絶対に欠席出来なくて、なのに台風が来ると云うことだったので、28日の明け方に急きょ予約しました。急だったんですが、丁寧に対応していただきました。ゆっくり寛げました。朝食のみでしたが、バイキングで、ボリュームもあり美味しかったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:13:33

エディママ9870 様
    先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食もご満足いただけたようでなによりです。
    また、山陰へお越しの際は是非、当館にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年03月31日 11:28:05

3家族で泊まりましたが、夕食も個室にしてもらい、気兼ねなくみんなで賑やかに食事させていただきました。
    古希祝いだと言ったからか、チェキと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました!
    部屋も浴室も新しくはないですが、綺麗にされてて、小物も色々揃ってて、満足です!
    カニご膳はカニ尽くしで、最後のカニすきはもて余す程でした。ただ、ゆでガニが少々茹で過ぎたのか、時間が経ったのか、ちょっとパサついてたのが残念です。
    スタッフの人は予約から最後のお会計まで、皆さん愛想よく、親切にしてもらいました。ありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:50

この度は夢寛歩皆生宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 予約係 高田

【かにプラン】一年中ご提供!季節に関係なく贅沢にカニを堪能〔かに会席〕

投稿者さん 2018年03月26日 23:31:39

食事が最高!カ二会席コース 新鮮・ボリュ-ム満点・美味しく満足しました。天候が悪く心配しましたが、フロントの2名の女性と男性1名がとても温かい対応していただいて感謝しています。又、お出会いしたいと思っています。わんちゃんも喜んでいました。
    天候が悪く、裏側の駐車場の水浸しが、荷物を運んだりするのが、大変でした。
    楽しい休日がエンジョイできた事を感謝いたします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:39

この度は夢寛歩 皆生ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 副支配人 白方

【ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年02月26日 18:32:47

子供に初スキーさせたく、蟹も食べたく決めました。
    本当に、ホテルの方は親切で
    前もって連絡するの忘れてたのに、連絡いただきスキー場まで送ってもらい、レンタル屋まで誘導してもらって、レンタルも割引きしていただきました。
    帰りも、迎えに来てもらい
    色々、観光場所など説明していただき良かったです。
    食事も、素晴らしく大変良かったです。
    外観は、古く見えたのですが
    お部屋も綺麗で大満足でした。
    毎年、色々行ってるんですが
    子供が、また行きたいと言ったの初めてだったので
    また、行きたいです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年03月17日 20:55:59

この度は、夢寛歩皆生ご来館頂き誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    冬の大山・皆生温泉ご満足頂き誠に光栄に存じます。当館は昭和レトロ漂う宿ですが、お気に入り頂き幸いです。どうしても歴史には勝てない分日々メンテナンスに励んでおります。お子様にまた行きたいと言って頂いたのが最高にうれしく感じております。これから少しずつ山陰も暖かくなってまいります。桜・梅雨時期の大山登山・そして海水浴などまだまだ見所満載の山陰ですので又のご来館心よりお待ちしております。日々楽しい山陰を探しておりますので次回も何かリクエストございましたら何なりとお持ちかけくださいませ。 又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    夢寛歩 皆生  フロント 担当 三輪

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県★★ST松葉カニ会席★境港産の生松葉がに1枚、ボイルかに姿1枚使用
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

あらいち67さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

あらいち67さん [50代/男性] 2018年01月27日 13:23:50

金額とかに会席プランの名前で、料理に期待してなかったですが、蒸しかに一杯に、焼き、鍋に刺し身と一人二杯半の量で大満足の料理でした。
    建物は30年前と何ひとつ変わってないですが、過ごすには何も問題無しです。
    徒歩5分ほどでコンビニ(ローソン)が有ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:14:57

この度は夢寛歩皆生ご来館誠にありがとうございます。
    かに会席の蟹は境港で水揚げされたズワイガニを使用しております。蟹は食材の良し悪しで味がほぼ決まります。いつも蟹を厳選し運んで頂いている魚屋さんも励みになると思います。
    建物は古いですが、お料理は季節ごとに様々な幸を盛り込んで行きたいと思います。 蟹・肴・肉等山陰の味覚を味わいにお越しください。
    夢寛歩皆生 料理長 岩本

投稿者さん 2017年12月18日 17:40:17

暖房が効きませんでした・・・。
    フロントに伝えましたが、直るわけもなく、
    電気ストーブをもってきてくれました。
    が、部屋の広さの割に小さく正直寒かったです。
    残念

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:49:34

この度は夢寛歩 皆生ご来館いただき誠にありがとうございます。
    この度は、空調設備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございません。この度は、設定温度の見直しと、どうしてもお寒く感じられるお客様には、セラミックヒーター・石油ファンヒーターをご用意することと致しました。今後とも少しでも快適にご利用頂けますよう改善してまいります。

夢寛歩 皆生 客室係 森元

【ビジネス応援】出張でも温泉宿へ★かけ流しの皆生温泉&畳のお部屋でリラックス

投稿者さん 2017年11月26日 21:22:15

部屋のエアコンが壊れてて暖房が効かなかった。しかも窓を閉めているのにすきま風が入っているかのような寒さがあった。
    お風呂、食事は非常に良かった。部屋さえまともならもう少し満足だった

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:01:32

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
    部屋の防寒対策を行い温度チェックの時間を早め対応するよういたしました。
    夢寛歩 皆生 客室係 森元

【朝食】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪しっかり朝食☆ビジネス応援プラン☆〔朝食付き〕
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

老いぼれ猫さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:13:15

5日前でも予約できる宿を口コミを参考に決めました。安来の清水寺に参拝し
    大山の牧場で犬をなで中海水鳥公園でオオハクチョウなどを観察してから行きました。
    食事は少量の会席とのことでしたが、ハタハタの鍋など美味しかったです。
    ご飯がもう少し食べたいと思ったが、お替りできるか不明なので諦めた(笑)
    部屋は風が強いと隙間風を少し感じたかな。
    細かいことは別としてとにかく料金を考えると十分満足しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:32:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
    お料理は可能な限り山陰の旬の食材を使用しております。御飯のお替りのご案内が無く大変失礼いたしました。季節ごとに山陰の旬の味覚そして変わりゆく観光地の季節を感じにお越しください。

夢寛歩 皆生 料理長 岩本

【風会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪〔風会席〕

投稿者さん 2017年11月14日 16:27:27

全体的に建物が古い。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:04:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    建物が古いとのご指摘、大変申し訳ございません。
    当宿は前身のかんぽの宿時代から「ご利用いただきやすい料金設定」とさせていただいております。
    もちろん、館内のメンテナンスはきちんとさせていただいておりますが、建物自体の改修というのはすぐには難しい状況です。
    お客様に満足していただけるよう掃除や接客に力を入れておりますので何卒ご容赦いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 17:58:53

立地、部屋、サービスとも満足しました、食事は値段の事を考えればこんなものか?
    次回は食事をランクアップしたいと思いました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:14:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご利用いただいたコースでは男性のお客様は若干お料理の量が少なかったかもしれません。
    ランクアップされますと、今度は女性のお客様が量が多いといわれる場合が多くありますので、お一人お一人違うコースをご注文いただくことも可能ですのでご検討くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔風会席〕

投稿者さん 2017年10月15日 05:03:02

10月の3連休2日目に宿泊させて頂きました。
    建物自体は古いでしょうが、しっかりした造りと設備で、部屋は家内と二人で十分な広さ。
    部屋の玄関も広いです。
    部屋の鍵も一つでは無く二つ渡して頂いて、同時に風呂に行っても時間の心配もしなくても良い。細かい配慮が嬉しいです。
    部屋からは大山も見えて、景観も良いです。
    風呂も十分な広さ。露天風呂もあり。
    三連休中でしたが、食事前と翌朝にも入浴しましたが空いてました。
    食事もカニを堪能できるカニフルコースで、とても美味しかったです。
    宿泊一週間後に、丁寧な手書きの手紙も頂き、更に嬉しく感じました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:22:53

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    当宿は海は見ていたけませんが、これからの季節は雪の大山が青空に映えて大変良い季節になります。
    また是非、冬の山陰にもお越しいただき雄大な大山をご覧いただきたいと思います。
    その際はぜひまた当宿にお立ち寄りいただけると幸いです。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!早めの予約で山陰の蟹をお値打ち価格で堪能♪〔かに会席〕

投稿者さん 2017年10月13日 16:03:04

10月の連休に利用しました。車での旅行でしたので、場所もわかりやすく駐車場も十分あるのは助かりました。
    事前に宿泊確認のお電話を頂いた方も、ホテルの従業員の方も、皆さん対応が良く気持ちよかったです。
    お食事も、とても美味しかったです。単品で注文した大山鶏の唐揚げが、ボリュームがあって家族も喜んでいました。
    気になった点は、部屋がエレベーターの近くだったせいか、エレベーターが昇降するたびに機械音が響いた事と、お風呂場の椅子・洗面器に湯垢がこびりついていました。
    お風呂場に色んな種類のシャンプー・リンスがあるのは、とてもよかったです。
    古さはありますが、広々としていてゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:20:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めとご指摘誠にありがとうございます。
    エレーベーターの昇降音は点検業者様にお願いし可能な限り対応して頂きました。 お風呂の椅子・洗面器は新しいものと取り換えこまめに点検するように致しました。今後も古いながらも快適にご滞在頂けるよう心掛けてまいります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 フロント 湯浅

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔夏風会席〕
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

由美ママ1227さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

由美ママ1227さん [50代/女性] 2017年08月26日 13:16:59

三連休のため宿泊施設に空きがない中、なんとか三人部屋を取ることが出来、正直泊まれるだけでOKかなと思っていました。
    食事つきでこの値段、お部屋も和室でゆっくりでき温泉にもつかれて満足です
    また利用したいです

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:41:04

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    山陰の夏を満喫していただけたでしょうか?
    当宿の近隣には自然も観光も見どころが沢山ございますので、ぜひまた山陰へお越しください。
    その際はぜひ当宿にもお立ち寄りくださいね。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 20:32:26

食事開始20分で料理はこれで全てですっての案内。後はご飯と味噌汁だけですって。食事を楽しみにして来たのにこれはないやろうって。早よ食べて早よ帰れは頂けません。今までいろんなとこ旅したけど食事は最低でしたね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 19:10:25

お食事をお楽しみにしておられましたのに不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように徹底してまいります。

夢寛歩 皆生 レストラン副支配人 白方

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆旬の食材を活かして☆〔かいけ会席〕
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

yoshi-ishiさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2017年08月12日 19:16:40

お風呂と言い、朝食と言い大変満足しております。お風呂は外部の方の入浴が多数ありできたら19時以降がゆっくりできベストです。朝食のバイキング品数と言い味と言い大変おいしいです。部屋は古いなりにきれいに保たれておりました。また、宿泊料金も安くて重宝しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:31:48

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました。
    日帰り入浴のお客様がおられるので混み合ったこと、申し訳ございません。
    日帰り入浴は午後8時が受付終了ですので、それ以降ですとゆっくりご入浴いただけると思います。
    また、山陰へお越しの際は当宿にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 13:52:28

元かんぽの宿ということで利用しました。かんぽの宿は食事もサービスも間違いなく、気持ちよく安心して泊まれますが、ここも期待通りでした。観光への立地も良いし、有名な温泉よりコスパが良いのでお勧めです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月22日 14:11:50

この度は、当館にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生
    支配人 上川内 慎一

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓〔大山会席]
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年06月08日 20:42:50

久しぶりにビジネスで一人で泊まりました。変わらずコストパフォーマンスは良いです。旧簡保施設なので、部屋は広く、アメニティも十分、温泉も岩露天風呂も癒されます。日帰り温泉もありなのに、シャンプーリンス等は有名ブランド2種類ありです。食事は朝食のみでしたが、定番のバイキング料理に家庭料理と品数豊富、健康的においしくいただけます。ゆっくり出来る温泉お宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月10日 18:27:00

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋・お風呂(温泉)・お食事(ご朝食)に大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、スタッフ一同、大変喜んでおります。ごゆっくりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
    ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 支配人 上川内 慎一