海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

• -----

高知大好き人さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

高知大好き人さん [60代/男性] 2017年05月14日 21:31:11

フロントの対応は気さくで、大山登山の後での疲れた気分も癒されましだ。部屋や風呂は普通に利用できる、普通の宿です。風呂は露天風呂が気持ち良かったです。夕食は私達夫婦には普通に戴けて、係りの方の対応もとても安心できました。事前にクチコミを確認しましたか、宿泊する場所は宿泊しないと内容は分からないです。その宿泊先を選んだのは自分自身です。フロントや職員の方々は特定の個人にサービスするのではなく、基本は来られるお客様に全て平等です。その時々で対応できない場合もあるかもしれません。しかし、それは旅館側の本意ではないはずです。それは、クチコミを読むとほとんどの方々が満足していることからも、旅館側も精一杯の対応しているからではないでしょうか。自分で希望する対応や設備は、それが全ての宿泊先で叶うことはなく、自分で選んだ宿泊先はそれで納得したいですね。ただ、こうして欲しいとかの希望、要望は宿泊先には参考になると思いますので、伝えることは必要だと思いますが、「二度と利用したくない」などのクチコミは宿泊した方の感覚で、敢えてクチコミに書く必要はないと思います。宿泊先を選んだのは自分自身であり、今後の判断も自身自身ですればいいことだと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年05月17日 13:41:01

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大山登山をされ、大山を満喫いただけて、よろしゅうございました。
    フロントやスタッフの対応、お部屋・お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
    さまざまなご意見をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見といたします。
    ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【風会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪〔風会席〕
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

seichin0039さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

seichin0039さん [40代/男性] 2017年05月08日 18:11:25

ペットと泊まれたのがとても嬉しかったです。
    スタッフの方の対応もとても良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年05月09日 15:48:52

この度はスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    また、ペット同宿でご利用いただき、よろしゅうございました。ご満足いただけてスタッフ一同、大変喜んでおります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【大山会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪

投稿者さん 2017年04月13日 10:30:39

お風呂が 良かった。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年04月13日 16:54:48

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    今度とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

のみすぎさんさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

のみすぎさんさん [60代/女性] 2017年04月01日 14:33:51

ランクをあげた食事にしたのですが、種類が少なかった。飲み放題をお願いしたのですが食べるものがなく追加料理も注文した。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年04月02日 21:25:54

お食事につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後は、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪定番≫米子の奥座敷!皆生で山陰屈指の名湯&季節の味覚を満喫(かいけ会席)

SUGIGーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2017年03月15日 18:24:57

初めて泊まりました。
    いつもは、海が見えるホテルか米子駅近辺のホテルに泊まるのですが、今回初めて泊まりました。温泉が11時までとの事で、もうすこし遅くまでは入れたらよかったのですが、部屋も広く概ね満足です。今回朝食をつけなかったのですが、次回は朝食付きで泊まりたいなと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月18日 19:20:11

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館に初めてご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、お部屋に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【直前割7・素泊り】 ☆かけ流し温泉でゆったり・お部屋でのんびり☆ 2名様以上からお得です☆

投稿者さん 2017年03月10日 17:43:51

かんぽの宿の頃から米子に帰省の折には利用しておりました。夢寛歩になってからは初めてだったが、古くなって、襖が何か所も破れていてがっかり。料理はかに懐石にした。とても美味しくてでも高齢者にとっては、食べきるのは大変だった。窓からの眺めは伯耆富士大山が正面に見え、天気もよく、日の出を待って6時56分写真をバッチリ取りました。
    満足です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月18日 19:16:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。かんぽの宿から、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご夕食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    お部屋から朝日が見え、大山も眺望いただけて、よろしゅうございました。
    しかしながら、お部屋の襖につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    改善に努める所存でございます。
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【☆お得な特割・2月~6月☆】山陰の蟹を堪能できるプラン(^0^)

投稿者さん 2017年03月04日 22:43:35

もっともっと大浴場を充実させれば、凄い売りになる!

2017年01月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月05日 08:44:05

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【年明け(1月10日~1月31日)・平日5室限定・特別バーゲン♪】今年も頑張りましょう☆新年プラン♪

投稿者さん 2017年03月04日 22:42:31

お風呂をもっと充実させれば凄く魅力的な宿だと思う。

2017年01月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月05日 08:43:41

投稿者さん 2017年03月01日 15:43:00

低価格がたいへん嬉しい限りです。駐車場も広く、静かに過ごすことができました。

2017年02月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月05日 08:35:52

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年02月19日 18:04:36

大雪の中何とか苦労して来たのにフロントには誰もいない。まあ、17:00のチェックインの予定だったのに、予定より1時間半も早く来たこっちにも非はあるんですが。
    ただ、誰か呼ぼうと思ってもベルが無い。結局誰か気づいてくれるまでフロントの前で待つ羽目に・・・疲れているのに立ちっ放しは流石に参りました。
    料理をはじめ他の所は文句なしに良かったのに、この一点だけがものすごく不満でした。
    せめてフロントにベルの一つでも置いて下さい。

2017年02月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年02月20日 15:10:53

この度は、大変な天候の中を、お疲れ様でございました。当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、お料理等にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、当日のフロントでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、フロントスタッフ等で検討いたしまして、改善に努める所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【2017新春特別セール♪2,000円引き☆】 山陰・松葉がに!今しかない!期間限定チャンス!

投稿者さん 2017年01月14日 18:23:11

1月13日に宿泊しました。カニのシーズンでもあり、食事中にカニ料理の所望をすると、快く生蟹の「焼きガニ」を準備して下さり感激しました。
    地元ワインも堪能できました。
    お部屋は2部屋続きでの和洋室で、とても広々していて清潔感も申し分ありません。
    お部屋の展望風呂も思ったより寒くなく利用できました。インターネット接続も良好でした。更にベッドマットレスが、憧れの有名ブランド製で嬉しかったです。しっかり休めました。
    また行きたいです。

2017年01月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:52:13

クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、お部屋・お食事・お飲物等に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋のベッド(和洋室)・露天風呂、お食事の蟹料理、お飲物等にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことスタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪展望風呂付き!特別和洋室≫大山を眺められる展望風呂で非日常のひと時を☆
    【展望風呂付き!特別和洋室※バス、トイレ付き】

みやこ((* ´艸`))さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

みやこ((* ´艸`))さん [30代/女性] 2017年01月14日 00:50:59

宿泊前日の急な予約でしたが、暖かく出迎えて頂き、とてとホッとできた一泊二日でした。
    お部屋からの大山の眺めはとても素晴らしいです!また機会があれば、是非お世話になりたいです。

2017年01月
    海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:45:13

クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、数ある宿から当館をお選びいただき、ありがとうございます。また、大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変喜んでおります。
    当日は、お部屋から大山が眺望いただけて、よろしゅうございました。当館自慢の一つ、全客室から大山がご覧いただけるのが、セールスポイントとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓(大山会席)
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

がきうささんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

がきうささん [50代/男性] 2016年12月25日 16:51:12

今回ビジネスにて利用。
    フロント、食事・売店でのスタッフ対応は大変よかった。また風呂も最高で、特に朝の利用は満足だった。
    機会があれば家族旅行にも利用したい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月01日 06:59:35

この度は、スタッフの対応・お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ご利用いただいたお客様に大変ご満足いただけるよう、努めてまいります。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

ローソン1号店さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ローソン1号店さん [60代/男性] 2016年12月04日 16:54:39

エアコンの調節が困難、弱でONにすると暑く、切ると寒い。夜中は自動で切れるので明け方は寒い。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年12月14日 07:42:25

しかしながら、エアコンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様にご満足いただけるよう、改善に努める所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【11月~12月期間限定】 【オータム・ウィンターセール♪】 今しかない! ☆秋風会席プラン☆
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

taka0294さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2016年11月19日 18:21:11

◎喫煙希望のはずが、禁煙部屋に(3泊予約)

宿泊日から一か月前に楽天から予約を入れましたが、備考欄に「喫煙希望」と記入し、希望が受け入れられない場合は、携帯に電話がほしいと書いたのにもかかわらず、また、こちらから事前に宿へ電話で確認しているにもかかわらず、当日宿に到着して受付時に、禁煙で予約されているとフロントに言われて、禁煙部屋になってしまいました。予約時の確認を怠り、きちんと予約がされておらず、せっかくの宿泊に水を差す形となりました。楽天から宿への連絡(FAX)の内容を確認しないのは、あまりにもひどいと思います。私は、喫煙部屋が希望ので、予約時の連絡欄に希望を記入し、そのうえで貴宿に、電話を入れていて、フロントが承ったと電話で話していたにもかわらず、このような結果となった。人的ミスは、つき物だとしても、当日チェックインしたときに、喫煙の部屋を予約したといっているにも関わらず、禁煙部屋で予約されているとする、当日のその対応は、納得いくものではなかった。たかが、禁煙か喫煙かと、考えているのかもしれないけれど、それだったら最初から、喫煙とか禁煙とか明記せず、全室禁煙とするなどしてミスをしない方法をすべきだと思う。
    それにもまして、宿泊中に暖房を夜中強制的に切るのは、いかがなものか。もし高齢者や幼児など体調の変化に敏感な宿泊者が、暖房を切ったことが原因となって体調を崩したら、それはどうなんでしょう。11月中旬ですので、朝晩は冷えていると思います。この点については、従業員の方は、どのように考えているのか、宿自体の考え方に問題があると疑ってしまいます。
     人的ミスをゼロにすることはできないにしても、ミスをしない努力と、ミスが起きてしまった場合の現場のとっさの機転があれば、今回のようなことが起きたとしても、ここまで不満に思うことはなかったと思います。もう二度と利用しないのは、当然ですが、非常にがっかりしました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月25日 22:14:29

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、この度は大変申し訳ございませんでした。ご予約時に喫煙室を希望されていたにもかかわらず、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。ましては、当館に確認のお電話もいただきながら、処理を怠ってしまい、改めてお詫びを申し上げます。当日のチェックイン時の対応も、ご満足いくものではなかったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございません。
    暖房の件もご指摘のとおり、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご指摘いただいた件につきましては、当館スタッフ全員、しっかりと受け止めて反省をし、一丸となって改善に努めてまいる所存でございます。
    本当にこの度は、大変申し訳ございませんでした。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2016年11月16日 18:46:01

かんぽ以来の宿泊でしたが、ビジネスホテル並みの料金で、温泉旅館のサービスでした。部屋もお風呂も綺麗でアメニティも十分、朝食も手作り感があふれ美味しく頂きました。家族連れでも満足できる泊まりたいお宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 16:20:04

この度は、お部屋・温泉(お風呂)・ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

ラブリーりっくんさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ラブリーりっくんさん [40代/男性] 2016年11月12日 08:56:03

まずお風呂はなんか薬品臭く温泉と言うより温水プールに入っている感じがした。かけ流しではなく循環式なのかお湯が人工的な臭いがして気持ち悪かった。あと夕食ですが、追加料金で特別メニューをたのんだが量もいまいちで味もそれなりでした。なにより一番残念だったのが最後のデザートのプリンの中にあろうことかガラスの鋭利な破片が入っておりあやうく口の中を切るところだった。その後責任者の人に食事代はけっこうですと言われ一人分の食事代のみ無料になったがなんか旅の全部を台無しにされた気分で最悪な旅行でした。2度と行きません。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 15:50:35

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お風呂の件につきまして、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。また、夕食時のデザートの中にガラスの破片が混入しており、大変申し訳なく、スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
    今後、このような事のないよう、改善に努める所存でございます。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【☆早得割30☆】【9月~11月】料理長イチオシ!鳥取名物(白いか・鮑・和牛)贅沢会席(^0^)
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

rapi065さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

rapi065さん [60代/男性] 2016年11月05日 22:01:42

夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングはメニューも多く大変満足しました。駐車場なんかも広かったし、コンビニなんかも近くにあって便利でした。サウナとかがあれば、もっと満足度が高かったですね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月09日 19:39:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、御礼申し上げます。この度は、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月・10月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

**みぃちゃん**さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

**みぃちゃん**さん [40代/女性] 2016年10月07日 15:49:21

一人でこんなに広い部屋を使っていいのだろうかと思った。
    部屋の水道の蛇口に古さは出ているけれど、改装がしてあって気持ちよくすごせた。
    値段も安く、満足。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年10月10日 19:06:03

この度は、お部屋にご満足いただき、大変嬉しく存じます。当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたことスタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ご利用いただいたお客さまに大変ご満足いただけるよう、努めてまいります。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

THL3608さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

THL3608さん [60代/男性] 2016年09月29日 11:21:16

部屋は広くきれいでした。風呂は広く露天風呂、ジャグジーバスもあり満足できるものでした。食事特に朝食はビュッフェ式でバラエティに富み大変満足できました。サービスは親切に対応していただき満足できるものでした。トータル評価として満足できるレベルでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年10月10日 17:51:20

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、スタッフの対応やお部屋、お風呂、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆