海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月03日 17:58:53

立地、部屋、サービスとも満足しました、食事は値段の事を考えればこんなものか?
次回は食事をランクアップしたいと思いました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:14:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただいたコースでは男性のお客様は若干お料理の量が少なかったかもしれません。
ランクアップされますと、今度は女性のお客様が量が多いといわれる場合が多くありますので、お一人お一人違うコースをご注文いただくことも可能ですのでご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔風会席〕

投稿者さん 2017年03月01日 15:43:00

低価格がたいへん嬉しい限りです。駐車場も広く、静かに過ごすことができました。

2017年02月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月05日 08:35:52

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【直前割7・素泊り】 ☆かけ流し温泉でゆったり・お部屋でのんびり☆ 2名様以上からお得です☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

みやこ((* ´艸`))さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

みやこ((* ´艸`))さん [30代/女性] 2017年01月14日 00:50:59

宿泊前日の急な予約でしたが、暖かく出迎えて頂き、とてとホッとできた一泊二日でした。
お部屋からの大山の眺めはとても素晴らしいです!また機会があれば、是非お世話になりたいです。

2017年01月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:45:13

クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある宿から当館をお選びいただき、ありがとうございます。また、大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変喜んでおります。
当日は、お部屋から大山が眺望いただけて、よろしゅうございました。当館自慢の一つ、全客室から大山がご覧いただけるのが、セールスポイントとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓(大山会席)

投稿者さん 2018年11月16日 20:16:46

年一回の、家族旅行で利用させて頂きました。
特別和洋室は、思っていた以上に良い部屋で感動しました。が、残念な事に窓を開けるとすぐ、屋上になっていて室外機が何台もあり、その為なのか外から入ってくる空気が臭くて、不快な思いをしました。他の部屋も予約していたのですが、その部屋は大丈夫だったので、やはり室外機が原因なのかな?と思いました。
夕食は、何度もこちらの都合で時間変更をしたにも関わらず、対応してくださりありがとうございました。給仕をしてくださった方の丁寧な対応に、とても気持ち良く食事ができました。丁寧な対応をして頂いただけに、最後の方に出た天ぷらが冷めていたのが残念でなりませんでした。
朝食では、その場に無いストローを用意してもらったり、孫の体調が悪く嘔吐してしっまた時にも、すぐに対応してくださり感謝しています。
チャックアウト時に、対応して頂いた男性の方の気さくな話し方にも、とても好感がもてました。
また利用をしたいと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:09:59

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特別和洋室は大変人気のあるお部屋になっております。
ただ、建物の構造上室外機が置いてあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、天ぷらも冷めていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点についてはできる限り対応させていただきますので、また山陰にお越しの際には、是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

≪展望風呂付★特別室≫ご夫婦におすすめ◇お部屋のお風呂で気兼ねなくゆっくり過ごす〔かいけ会席〕
【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年11月13日 18:43:03

夜ご飯は いただいておりませんが 朝食はバイキングで種類が多く 美味しかったです。
お風呂は ゆっくり入れて温泉のためか 身体がポカポカしていました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:59:08

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レジャーでお越しとのことですので、ゆっくり山陰をお楽しみいただけたでしょうか?
山陰は四季折々の見所がございますので、また違う季節の山陰にも会いにお越しください。
その際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【朝食付】出張利用に☆かけ流し温泉&和室でリラックス♪駐車場無料◇鳥取らしい朝食付で6,804円~
【和室10畳◇大山ビュー確約♪ ◇】

投稿者さん 2018年11月12日 19:19:42

値段からは満足。
朝のバイキングのパイナップルはあまり美味しくなく、フルーツ増やしてほしい。
畳のすれ粕が気になる。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:55:36

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バイキングのパイナップルがおいしくなかったとのこと、大変申し訳ございません。
また、フルーツの件はレストランに報告し検討させていただきます。
また、畳の擦れについては他のお客様からもご指摘いただいておりますので全客室の畳のチェックを行い改善に努めます。
また山陰へお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月12日 19:16:26

値段の割にはお得だった。
お風呂もよく、露天風呂も小さめだが湯は熱くよかった。
フロントの男性が非常に親切で、他のサービス員も一人以外はよかった。

部屋の畳が削れて、服を畳むとついてしまうことが、唯一残念。
だが、また泊まりたい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:50:35

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の畳の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け、全部屋の畳の擦れ具合の点検を実施し、改善に努めます。
また山陰へお立ち寄りの際は、是非当館にもお立ち寄りください。
夢寛歩皆生 担当 和多瀬

いいちこのたまさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:46:34

口コミ遅くなりました。8月30日に仕事で一泊しました。入るなり研修生のフロントマン、汗びっしょりで対応してくれました。質問を何点かして困り果てて最後は奥から女将さんらしき人が出てこられて問題解決。お兄さん、ご迷惑かけました。建物は大きくさらに敷地は広大、空いている所が多くこれからの増設が有るのでしょうか?部屋は2間続きで大きく1人にはもったいないくらい。お風呂も大き目でサウナがあれば100点満点かな。食事は写真を載せておきます。夕食は最安価コースでまぁまぁ、しかし朝食はみんな同じ料理だと思うのでこの価格では十二分です。朝からこんなおいしい料理を食べたら仕事をする気が無くなりますね(笑)。宿泊中は学生の運動部らしき人が多数うろうろしてました。お風呂でお休憩所でも廊下でもすれ違いましたが皆無口。誰一人話をしていませんでした。不思議な集団。帰りの精算時にクーポン券の有無で20分ほど待たされました。責任者が朝風呂に入っておられたようです。その間フロントのおっちゃん(それほど私と利は変わらないでしょう・・すいません)と楽しいお話をしてアイスコーヒーまでご馳走になりました。楽しかったです。総合的に仕事で泊まるにはもったいない位の宿でした。出張費範囲内からちょっとオーバーしているのでまたクーポン券やポイントが溜まれば是非寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:56:45

いいちこのたま 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインが研修中であったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
チェックアウトの際も不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の「頑張ってください」の声は当館のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また山陰へお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩 皆生
担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
【和室8畳(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年03月31日 11:28:05

3家族で泊まりましたが、夕食も個室にしてもらい、気兼ねなくみんなで賑やかに食事させていただきました。
古希祝いだと言ったからか、チェキと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました!
部屋も浴室も新しくはないですが、綺麗にされてて、小物も色々揃ってて、満足です!
カニご膳はカニ尽くしで、最後のカニすきはもて余す程でした。ただ、ゆでガニが少々茹で過ぎたのか、時間が経ったのか、ちょっとパサついてたのが残念です。
スタッフの人は予約から最後のお会計まで、皆さん愛想よく、親切にしてもらいました。ありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:50

この度は夢寛歩皆生宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 予約係 高田

【かにプラン】一年中ご提供!季節に関係なく贅沢にカニを堪能〔かに会席〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

あらいち67さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

あらいち67さん [50代/男性] 2018年01月27日 13:23:50

金額とかに会席プランの名前で、料理に期待してなかったですが、蒸しかに一杯に、焼き、鍋に刺し身と一人二杯半の量で大満足の料理でした。
建物は30年前と何ひとつ変わってないですが、過ごすには何も問題無しです。
徒歩5分ほどでコンビニ(ローソン)が有ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:14:57

この度は夢寛歩皆生ご来館誠にありがとうございます。
かに会席の蟹は境港で水揚げされたズワイガニを使用しております。蟹は食材の良し悪しで味がほぼ決まります。いつも蟹を厳選し運んで頂いている魚屋さんも励みになると思います。
建物は古いですが、お料理は季節ごとに様々な幸を盛り込んで行きたいと思います。 蟹・肴・肉等山陰の味覚を味わいにお越しください。
夢寛歩皆生 料理長 岩本

【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

老いぼれ猫さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:13:15

5日前でも予約できる宿を口コミを参考に決めました。安来の清水寺に参拝し
大山の牧場で犬をなで中海水鳥公園でオオハクチョウなどを観察してから行きました。
食事は少量の会席とのことでしたが、ハタハタの鍋など美味しかったです。
ご飯がもう少し食べたいと思ったが、お替りできるか不明なので諦めた(笑)
部屋は風が強いと隙間風を少し感じたかな。
細かいことは別としてとにかく料金を考えると十分満足しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:32:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理は可能な限り山陰の旬の食材を使用しております。御飯のお替りのご案内が無く大変失礼いたしました。季節ごとに山陰の旬の味覚そして変わりゆく観光地の季節を感じにお越しください。

夢寛歩 皆生 料理長 岩本

【風会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪〔風会席〕

投稿者さん 2017年10月13日 16:03:04

10月の連休に利用しました。車での旅行でしたので、場所もわかりやすく駐車場も十分あるのは助かりました。
事前に宿泊確認のお電話を頂いた方も、ホテルの従業員の方も、皆さん対応が良く気持ちよかったです。
お食事も、とても美味しかったです。単品で注文した大山鶏の唐揚げが、ボリュームがあって家族も喜んでいました。
気になった点は、部屋がエレベーターの近くだったせいか、エレベーターが昇降するたびに機械音が響いた事と、お風呂場の椅子・洗面器に湯垢がこびりついていました。
お風呂場に色んな種類のシャンプー・リンスがあるのは、とてもよかったです。
古さはありますが、広々としていてゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:20:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めとご指摘誠にありがとうございます。
エレーベーターの昇降音は点検業者様にお願いし可能な限り対応して頂きました。 お風呂の椅子・洗面器は新しいものと取り換えこまめに点検するように致しました。今後も古いながらも快適にご滞在頂けるよう心掛けてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 フロント 湯浅

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔夏風会席〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

由美ママ1227さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

由美ママ1227さん [50代/女性] 2017年08月26日 13:16:59

三連休のため宿泊施設に空きがない中、なんとか三人部屋を取ることが出来、正直泊まれるだけでOKかなと思っていました。
食事つきでこの値段、お部屋も和室でゆっくりでき温泉にもつかれて満足です
また利用したいです

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:41:04

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
山陰の夏を満喫していただけたでしょうか?
当宿の近隣には自然も観光も見どころが沢山ございますので、ぜひまた山陰へお越しください。
その際はぜひ当宿にもお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

投稿者さん 2017年06月21日 13:52:28

元かんぽの宿ということで利用しました。かんぽの宿は食事もサービスも間違いなく、気持ちよく安心して泊まれますが、ここも期待通りでした。観光への立地も良いし、有名な温泉よりコスパが良いのでお勧めです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月22日 14:11:50

この度は、当館にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

支配人 上川内 慎一

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓〔大山会席]
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

seichin0039さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

seichin0039さん [40代/男性] 2017年05月08日 18:11:25

ペットと泊まれたのがとても嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年05月09日 15:48:52

この度はスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ペット同宿でご利用いただき、よろしゅうございました。ご満足いただけてスタッフ一同、大変喜んでおります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【大山会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪

投稿者さん 2017年04月13日 10:30:39

お風呂が 良かった。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年04月13日 16:54:48

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今度とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆

SUGIGーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2017年03月15日 18:24:57

初めて泊まりました。
いつもは、海が見えるホテルか米子駅近辺のホテルに泊まるのですが、今回初めて泊まりました。温泉が11時までとの事で、もうすこし遅くまでは入れたらよかったのですが、部屋も広く概ね満足です。今回朝食をつけなかったのですが、次回は朝食付きで泊まりたいなと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月18日 19:20:11

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館に初めてご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月10日 17:43:51

かんぽの宿の頃から米子に帰省の折には利用しておりました。夢寛歩になってからは初めてだったが、古くなって、襖が何か所も破れていてがっかり。料理はかに懐石にした。とても美味しくてでも高齢者にとっては、食べきるのは大変だった。窓からの眺めは伯耆富士大山が正面に見え、天気もよく、日の出を待って6時56分写真をバッチリ取りました。
満足です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月18日 19:16:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。かんぽの宿から、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご夕食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋から朝日が見え、大山も眺望いただけて、よろしゅうございました。
しかしながら、お部屋の襖につきましては、大変申し訳ございませんでした。
改善に努める所存でございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【☆お得な特割・2月~6月☆】山陰の蟹を堪能できるプラン(^0^)
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

rapi065さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

rapi065さん [60代/男性] 2016年11月05日 22:01:42

夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングはメニューも多く大変満足しました。駐車場なんかも広かったし、コンビニなんかも近くにあって便利でした。サウナとかがあれば、もっと満足度が高かったですね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月09日 19:39:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、御礼申し上げます。この度は、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月・10月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

THL3608さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

THL3608さん [60代/男性] 2016年09月29日 11:21:16

部屋は広くきれいでした。風呂は広く露天風呂、ジャグジーバスもあり満足できるものでした。食事特に朝食はビュッフェ式でバラエティに富み大変満足できました。サービスは親切に対応していただき満足できるものでした。トータル評価として満足できるレベルでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年10月10日 17:51:20

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、スタッフの対応やお部屋、お風呂、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆