海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:46:34

口コミ遅くなりました。8月30日に仕事で一泊しました。入るなり研修生のフロントマン、汗びっしょりで対応してくれました。質問を何点かして困り果てて最後は奥から女将さんらしき人が出てこられて問題解決。お兄さん、ご迷惑かけました。建物は大きくさらに敷地は広大、空いている所が多くこれからの増設が有るのでしょうか?部屋は2間続きで大きく1人にはもったいないくらい。お風呂も大き目でサウナがあれば100点満点かな。食事は写真を載せておきます。夕食は最安価コースでまぁまぁ、しかし朝食はみんな同じ料理だと思うのでこの価格では十二分です。朝からこんなおいしい料理を食べたら仕事をする気が無くなりますね(笑)。宿泊中は学生の運動部らしき人が多数うろうろしてました。お風呂でお休憩所でも廊下でもすれ違いましたが皆無口。誰一人話をしていませんでした。不思議な集団。帰りの精算時にクーポン券の有無で20分ほど待たされました。責任者が朝風呂に入っておられたようです。その間フロントのおっちゃん(それほど私と利は変わらないでしょう・・すいません)と楽しいお話をしてアイスコーヒーまでご馳走になりました。楽しかったです。総合的に仕事で泊まるにはもったいない位の宿でした。出張費範囲内からちょっとオーバーしているのでまたクーポン券やポイントが溜まれば是非寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:56:45

いいちこのたま 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインが研修中であったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
チェックアウトの際も不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の「頑張ってください」の声は当館のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また山陰へお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
【和室8畳(大山ビュー)】

ダルさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ダルさん [40代/男性] 2019年03月29日 20:16:41

3月21日ペット同伴で泊まりました。建物はちょっと古く、ペットとの入口はあまり手入れが行き届いてないのかな?って感じました。部屋も入った当初はふすまの破れや汚れが気になりましたが直ぐなれました。料理はカニのフルコースでしたが大変美味しく満足でした。スタッフの方もまだ小さい子どもに気を使ってもらいありがとうございました。少ししょっぱい温泉も満足できました。初めての山陰旅行でペット同伴ホテルがなかなか見つからなかったので助かりました。豪華な接待をされるより普通に我が家のように泊まれて良かったです。ペット同伴をもっと力を入れてもらえたら嬉しいです。

【かにプラン】贅沢にカニを堪能〔かに会席〕
【ペット同宿(6畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 18:43:03

夜ご飯は いただいておりませんが 朝食はバイキングで種類が多く 美味しかったです。
お風呂は ゆっくり入れて温泉のためか 身体がポカポカしていました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:59:08

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レジャーでお越しとのことですので、ゆっくり山陰をお楽しみいただけたでしょうか?
山陰は四季折々の見所がございますので、また違う季節の山陰にも会いにお越しください。
その際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【朝食付】出張利用に☆かけ流し温泉&和室でリラックス♪駐車場無料◇鳥取らしい朝食付で6,804円~
【和室10畳◇大山ビュー確約♪ ◇】

投稿者さん 2018年11月12日 19:16:26

値段の割にはお得だった。
お風呂もよく、露天風呂も小さめだが湯は熱くよかった。
フロントの男性が非常に親切で、他のサービス員も一人以外はよかった。

部屋の畳が削れて、服を畳むとついてしまうことが、唯一残念。
だが、また泊まりたい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:50:35

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の畳の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け、全部屋の畳の擦れ具合の点検を実施し、改善に努めます。
また山陰へお立ち寄りの際は、是非当館にもお立ち寄りください。
夢寛歩皆生 担当 和多瀬

きなお1964さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2018年09月18日 21:27:07

妻と犬と一緒に初めての出雲鳥取の旅をペットと泊まれる宿でお世話になりました。到着後ペット連れ専用入り口に案内していただきお部屋に。カーテンが破れていましたがぺット専用の部屋独特の臭いが気にならないのと掃除が行き届いて快適に過ごせました。温泉は温度も私どもにとっていい湯かげんでした。食事に関しては食事の温度など気になることがありましたが満足しています。犬も食欲があり安心して寝ていましたので気に入ってくれていたと思います。お世話になりました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:48:43

きなお1964 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のカーテンが破れていたとのこと、大変申し訳ございません。
ワンちゃんも安心してのんびりしていただけたようで安心いたしました。
食事の提供温度の件も今後、そういった事が無いように努力してまいりますので
また山陰へお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月04日 02:21:20

やまなみ街道が出来てから山陰に行きやすくなったので、ワンコを連れてお出かけしますが、なかなかペット同室OK、それも室内放し飼いOKの所はないので助かりました。
ワンコは室内の匂いを嗅ぎまくり、自由にできて良かったです。…とワンコも思っているハズ…
ワンコ棟に近い所にも駐車場があり、荷物を運ぶのに便利でした。

建物は古いですが、きれいにされていましたし、スタッフの皆さんには親切に対応して頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:17:53

うーちゃんもこちゃん様
ワンちゃんもご満足されましたでしょうか?
ワンちゃんとのいい思い出作りのお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
また山陰にお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年03月31日 11:28:05

3家族で泊まりましたが、夕食も個室にしてもらい、気兼ねなくみんなで賑やかに食事させていただきました。
古希祝いだと言ったからか、チェキと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました!
部屋も浴室も新しくはないですが、綺麗にされてて、小物も色々揃ってて、満足です!
カニご膳はカニ尽くしで、最後のカニすきはもて余す程でした。ただ、ゆでガニが少々茹で過ぎたのか、時間が経ったのか、ちょっとパサついてたのが残念です。
スタッフの人は予約から最後のお会計まで、皆さん愛想よく、親切にしてもらいました。ありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:50

この度は夢寛歩皆生宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 予約係 高田

【かにプラン】一年中ご提供!季節に関係なく贅沢にカニを堪能〔かに会席〕

投稿者さん 2017年11月03日 17:58:53

立地、部屋、サービスとも満足しました、食事は値段の事を考えればこんなものか?
次回は食事をランクアップしたいと思いました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:14:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただいたコースでは男性のお客様は若干お料理の量が少なかったかもしれません。
ランクアップされますと、今度は女性のお客様が量が多いといわれる場合が多くありますので、お一人お一人違うコースをご注文いただくことも可能ですのでご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔風会席〕

投稿者さん 2017年10月13日 16:03:04

10月の連休に利用しました。車での旅行でしたので、場所もわかりやすく駐車場も十分あるのは助かりました。
事前に宿泊確認のお電話を頂いた方も、ホテルの従業員の方も、皆さん対応が良く気持ちよかったです。
お食事も、とても美味しかったです。単品で注文した大山鶏の唐揚げが、ボリュームがあって家族も喜んでいました。
気になった点は、部屋がエレベーターの近くだったせいか、エレベーターが昇降するたびに機械音が響いた事と、お風呂場の椅子・洗面器に湯垢がこびりついていました。
お風呂場に色んな種類のシャンプー・リンスがあるのは、とてもよかったです。
古さはありますが、広々としていてゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:20:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めとご指摘誠にありがとうございます。
エレーベーターの昇降音は点検業者様にお願いし可能な限り対応して頂きました。 お風呂の椅子・洗面器は新しいものと取り換えこまめに点検するように致しました。今後も古いながらも快適にご滞在頂けるよう心掛けてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 フロント 湯浅

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔夏風会席〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

由美ママ1227さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

由美ママ1227さん [50代/女性] 2017年08月26日 13:16:59

三連休のため宿泊施設に空きがない中、なんとか三人部屋を取ることが出来、正直泊まれるだけでOKかなと思っていました。
食事つきでこの値段、お部屋も和室でゆっくりでき温泉にもつかれて満足です
また利用したいです

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:41:04

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
山陰の夏を満喫していただけたでしょうか?
当宿の近隣には自然も観光も見どころが沢山ございますので、ぜひまた山陰へお越しください。
その際はぜひ当宿にもお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【風会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪〔風会席〕

投稿者さん 2017年06月21日 13:52:28

元かんぽの宿ということで利用しました。かんぽの宿は食事もサービスも間違いなく、気持ちよく安心して泊まれますが、ここも期待通りでした。観光への立地も良いし、有名な温泉よりコスパが良いのでお勧めです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月22日 14:11:50

この度は、当館にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

支配人 上川内 慎一

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓〔大山会席]

投稿者さん 2017年04月13日 10:30:39

お風呂が 良かった。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年04月13日 16:54:48

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今度とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆

投稿者さん 2017年03月01日 15:43:00

低価格がたいへん嬉しい限りです。駐車場も広く、静かに過ごすことができました。

2017年02月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年03月05日 08:35:52

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【直前割7・素泊り】 ☆かけ流し温泉でゆったり・お部屋でのんびり☆ 2名様以上からお得です☆

投稿者さん 2017年02月19日 18:04:36

大雪の中何とか苦労して来たのにフロントには誰もいない。まあ、17:00のチェックインの予定だったのに、予定より1時間半も早く来たこっちにも非はあるんですが。
ただ、誰か呼ぼうと思ってもベルが無い。結局誰か気づいてくれるまでフロントの前で待つ羽目に・・・疲れているのに立ちっ放しは流石に参りました。
料理をはじめ他の所は文句なしに良かったのに、この一点だけがものすごく不満でした。
せめてフロントにベルの一つでも置いて下さい。

2017年02月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年02月20日 15:10:53

この度は、大変な天候の中を、お疲れ様でございました。当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お料理等にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当日のフロントでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、フロントスタッフ等で検討いたしまして、改善に努める所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【2017新春特別セール♪2,000円引き☆】 山陰・松葉がに!今しかない!期間限定チャンス!
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

みやこ((* ´艸`))さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

みやこ((* ´艸`))さん [30代/女性] 2017年01月14日 00:50:59

宿泊前日の急な予約でしたが、暖かく出迎えて頂き、とてとホッとできた一泊二日でした。
お部屋からの大山の眺めはとても素晴らしいです!また機会があれば、是非お世話になりたいです。

2017年01月
海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年01月16日 17:45:13

クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある宿から当館をお選びいただき、ありがとうございます。また、大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変喜んでおります。
当日は、お部屋から大山が眺望いただけて、よろしゅうございました。当館自慢の一つ、全客室から大山がご覧いただけるのが、セールスポイントとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓(大山会席)
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

rapi065さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

rapi065さん [60代/男性] 2016年11月05日 22:01:42

夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングはメニューも多く大変満足しました。駐車場なんかも広かったし、コンビニなんかも近くにあって便利でした。サウナとかがあれば、もっと満足度が高かったですね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月09日 19:39:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、御礼申し上げます。この度は、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月・10月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

THL3608さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

THL3608さん [60代/男性] 2016年09月29日 11:21:16

部屋は広くきれいでした。風呂は広く露天風呂、ジャグジーバスもあり満足できるものでした。食事特に朝食はビュッフェ式でバラエティに富み大変満足できました。サービスは親切に対応していただき満足できるものでした。トータル評価として満足できるレベルでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年10月10日 17:51:20

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、スタッフの対応やお部屋、お風呂、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

papa0633さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

papa0633さん [60代/男性] 2016年09月19日 21:45:38

いいホテルでゆっくりとさせて頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年09月26日 09:20:39

宿泊日当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月限定・超お得セール♪】【グレードアップ特典付】 秋の得々プラン(^0^)

投稿者さん 2018年11月26日 10:23:11

事前にペット用のトイレを送ったのですがそのトイレをホテル様に廃棄頂きたく御電話させて頂きました。その際は支配人の判断で今は返答出来ないので当日可否を教えて下さるとの事でした。
宿泊当日フロントで再度その御話をした際はまだ答えが出ていなかったのですがその後快く廃棄頂けると御話頂きました。
また御部屋にそのまま置いておいていいとのことでした。
こちらの無理な御願いにも関わらず、御対応頂き大変感謝しております。

お部屋はペットと泊まれて食事の時(布団を敷いて頂く再)以外はケージに入れなくても良いのですごく助かりました。広さも充分ありましたので満足です。
お料理も1段階グレードアップしましたがマツタケや和牛等品数も多く量も充分満足させて頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:17:48

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際はワンちゃん、猫ちゃんが知らない人に驚いて逃げだすことも考慮しケージに入れていただいておりますが基本的にはずっと一緒に自由に過ごしていただけるのが当館の特徴でもあります。
また、お食事も季節のものを使い、お客様に満足していただけると自負しております。
また山陰へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月12日 19:19:42

値段からは満足。
朝のバイキングのパイナップルはあまり美味しくなく、フルーツ増やしてほしい。
畳のすれ粕が気になる。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:55:36

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バイキングのパイナップルがおいしくなかったとのこと、大変申し訳ございません。
また、フルーツの件はレストランに報告し検討させていただきます。
また、畳の擦れについては他のお客様からもご指摘いただいておりますので全客室の畳のチェックを行い改善に努めます。
また山陰へお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。