海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

nepiooさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2018年11月25日 20:10:26

到着時間が遅れる事を伝えてましたが部屋も真っ暗、玄関上がり口にお茶のセットが置いたまま。茶菓子やポットもなく、露天風呂付きだったけどお湯が出ず。みてもらうも調子悪いと連絡を待ち最終で浴場貸し切りしていただいた。夜中リモコンいじり何とか湯は出たも、長い髪の毛が手に絡まり浸かる気にもならず。
    部屋の変更も空いてないのなら仕方ない、機械の故障も仕方ないのはわかっていますが、時間もかけ楽しみにそちらに伺って予期せぬ事で時間も無駄に費やし、自分が客の立場ならどうなら納得できますか?
    残念でなりません。

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔かいけ会席〕◇お部屋のお風呂で気兼ねなくゆっくりくつろいで頂けます
    【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

たっくん19700926さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

たっくん19700926さん [40代/男性] 2018年09月25日 20:20:30

〈食事〉
    1.メニューの提供順番が違う。これはある程度仕方ないとは我慢もするが、下記に続く。
    2.釜飯が20分+αかかると言われていたため両親はお酒も飲まないため最初から火をつけて頂いた。
    ①釜飯が固くてとても食べれたものではない(感覚だが15分程度でいいかと)しかも20分は我々が計るのか? 普通はそろそろ…と言ってもらえるのではないか。
    ②後にした私の釜飯の火を依頼したが、チャッカーから火が出ず「少々お待ちください」交換して参ります。から5分経過。5分ですよ。チャッカー持ってくるのに5分って。他のお客様は1組です。
    ③釜飯を最初に食べたにも関わらず、最後にお吸い物と漬物提供。途中の順番は入れ替わっていたにも関わらず、これだけ順番通り。おかずなし(既に終わっている)どうやって食べるのか。
    3.研修生(見習い)が担当していたが、提供方法や言葉使い、お盆も椅子とテーブルに斜めにおいていつ落ちてもおかしくない適当な置き方。提供順番も何度か父親から置くようにお願いしたが最後まで守られず。教育不足は当然ですが、正直あの人は教育しても無理なレベルだと思います。(失礼を承知で。恐らくそのことも他の方はわかっていると思います)
    4.朝食会場には、ゴキブリの子供。(これはある意味仕方ないが、上記を体験した後にこういったことが起こると…)」
    ※料理(夜)が美味しいだけに誠に残念。それ以上の不快感、苦痛感、早く退出したい気持ち。
    〈その他〉
    4.部屋に展望風呂がついていたが、脱衣所がない。外にあれだけのスペースがあれば工夫一つで十分可能です。それ以外部屋には満足していただけに惜しい。
    5.プランに「北条ワインをお部屋にプレゼント!」とありましたが、そんなものどこにもありません。こういうのは忘れますかね、普通。

旅行での楽しみってなんなんでしょう。遠くから来て苦痛を味わい、多額の料金を支払い、正直返金頂きたくらいです。当然我々が経験した内容に関する対価は支払いますが、このレベルではとてもお金をとるレベルではありません。とにかく生まれて初めての経験です。こんな程度なのでしょうか。このレベルでもしょうがないよね、と我慢しなければならないのでしょうか。 サイトの返信欄に申し訳ございません、以後気を付けます、とかの本当に不要です。個別対応頂きたいレベルです。以上

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔大山会席〕夫婦の記念日やお家族のお祝いに。グレードアッププランです
    【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

投稿者さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 20:32:26

食事開始20分で料理はこれで全てですっての案内。後はご飯と味噌汁だけですって。食事を楽しみにして来たのにこれはないやろうって。早よ食べて早よ帰れは頂けません。今までいろんなとこ旅したけど食事は最低でしたね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 19:10:25

お食事をお楽しみにしておられましたのに不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように徹底してまいります。

夢寛歩 皆生 レストラン副支配人 白方

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆旬の食材を活かして☆〔かいけ会席〕
    【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

taka0294さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2016年11月19日 18:21:11

◎喫煙希望のはずが、禁煙部屋に(3泊予約)

宿泊日から一か月前に楽天から予約を入れましたが、備考欄に「喫煙希望」と記入し、希望が受け入れられない場合は、携帯に電話がほしいと書いたのにもかかわらず、また、こちらから事前に宿へ電話で確認しているにもかかわらず、当日宿に到着して受付時に、禁煙で予約されているとフロントに言われて、禁煙部屋になってしまいました。予約時の確認を怠り、きちんと予約がされておらず、せっかくの宿泊に水を差す形となりました。楽天から宿への連絡(FAX)の内容を確認しないのは、あまりにもひどいと思います。私は、喫煙部屋が希望ので、予約時の連絡欄に希望を記入し、そのうえで貴宿に、電話を入れていて、フロントが承ったと電話で話していたにもかわらず、このような結果となった。人的ミスは、つき物だとしても、当日チェックインしたときに、喫煙の部屋を予約したといっているにも関わらず、禁煙部屋で予約されているとする、当日のその対応は、納得いくものではなかった。たかが、禁煙か喫煙かと、考えているのかもしれないけれど、それだったら最初から、喫煙とか禁煙とか明記せず、全室禁煙とするなどしてミスをしない方法をすべきだと思う。
    それにもまして、宿泊中に暖房を夜中強制的に切るのは、いかがなものか。もし高齢者や幼児など体調の変化に敏感な宿泊者が、暖房を切ったことが原因となって体調を崩したら、それはどうなんでしょう。11月中旬ですので、朝晩は冷えていると思います。この点については、従業員の方は、どのように考えているのか、宿自体の考え方に問題があると疑ってしまいます。
     人的ミスをゼロにすることはできないにしても、ミスをしない努力と、ミスが起きてしまった場合の現場のとっさの機転があれば、今回のようなことが起きたとしても、ここまで不満に思うことはなかったと思います。もう二度と利用しないのは、当然ですが、非常にがっかりしました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月25日 22:14:29

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、この度は大変申し訳ございませんでした。ご予約時に喫煙室を希望されていたにもかかわらず、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。ましては、当館に確認のお電話もいただきながら、処理を怠ってしまい、改めてお詫びを申し上げます。当日のチェックイン時の対応も、ご満足いくものではなかったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございません。
    暖房の件もご指摘のとおり、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご指摘いただいた件につきましては、当館スタッフ全員、しっかりと受け止めて反省をし、一丸となって改善に努めてまいる所存でございます。
    本当にこの度は、大変申し訳ございませんでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

ラブリーりっくんさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ラブリーりっくんさん [40代/男性] 2016年11月12日 08:56:03

まずお風呂はなんか薬品臭く温泉と言うより温水プールに入っている感じがした。かけ流しではなく循環式なのかお湯が人工的な臭いがして気持ち悪かった。あと夕食ですが、追加料金で特別メニューをたのんだが量もいまいちで味もそれなりでした。なにより一番残念だったのが最後のデザートのプリンの中にあろうことかガラスの鋭利な破片が入っておりあやうく口の中を切るところだった。その後責任者の人に食事代はけっこうですと言われ一人分の食事代のみ無料になったがなんか旅の全部を台無しにされた気分で最悪な旅行でした。2度と行きません。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 15:50:35

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お風呂の件につきまして、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。また、夕食時のデザートの中にガラスの破片が混入しており、大変申し訳なく、スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
    今後、このような事のないよう、改善に努める所存でございます。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【☆早得割30☆】【9月~11月】料理長イチオシ!鳥取名物(白いか・鮑・和牛)贅沢会席(^0^)
    【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2016年08月19日 16:46:29

皆生にもたくさんの優良なお宿はありますが、今回はもと簡保の施設の経営交代後に興味があり初めて予約しました。そのつもりが予約したのに予約はなく(2部屋)、すでにクレジットからの請求もあるのに支払いも把握されず。これまでに楽天では1000回以上のトラベルを利用しているが、まさに楽天トラベルならぬ楽天トラブル!!!従って評価不能!! 施設側より、審査掲載管理の楽天側の問題では?と

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月23日 14:11:42

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前の簡保の宿から、新規オープンした当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    しかしながら、この度は大変申し訳ございませんでした。当日、ご予約をお伺いしていたにもかかわらず、チェックイン時に、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫びを申し上げます。
    今度、このような事のないようスタッフ一同、改善に努めてまいる所存でございます。
    大変申し訳ございませんでした。