海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

ダルさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ダルさん [40代/男性] 2019年03月29日 20:16:41

3月21日ペット同伴で泊まりました。建物はちょっと古く、ペットとの入口はあまり手入れが行き届いてないのかな?って感じました。部屋も入った当初はふすまの破れや汚れが気になりましたが直ぐなれました。料理はカニのフルコースでしたが大変美味しく満足でした。スタッフの方もまだ小さい子どもに気を使ってもらいありがとうございました。少ししょっぱい温泉も満足できました。初めての山陰旅行でペット同伴ホテルがなかなか見つからなかったので助かりました。豪華な接待をされるより普通に我が家のように泊まれて良かったです。ペット同伴をもっと力を入れてもらえたら嬉しいです。

【かにプラン】贅沢にカニを堪能〔かに会席〕
    【ペット同宿(6畳)】

ヘジン0116さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:16:34

サービスもよく、心がゆっくりする宿泊でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:23:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ゆっくりくつろいでいただけたようで安心いたしました。
    当館は建物は古いですが、お客様にアットホームな気持ちでくつろいでいただけるようスタッフが皆、努力しております。
    また、山陰に来られる際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 和多瀬

≪定番≫米子の奥座敷!皆生で山陰屈指の名湯&季節の味覚を満喫〔かいけ会席〕

投稿者さん 2018年12月27日 16:10:47

リーズナブルな料金で最適なところでした!

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:29:47

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同邁進いたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

【和室6畳 (大山ビュー)】

ヘジン0116さん [30代/女性] 2018年12月27日 16:10:01

サービスもよく、満足な出張でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月29日 10:30:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    お仕事でご利用されるお客様にもゆっくり疲れを癒していただけるよう今後もスタッフ一同努力をいたしてまいりますので、また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月26日 10:23:11

事前にペット用のトイレを送ったのですがそのトイレをホテル様に廃棄頂きたく御電話させて頂きました。その際は支配人の判断で今は返答出来ないので当日可否を教えて下さるとの事でした。
    宿泊当日フロントで再度その御話をした際はまだ答えが出ていなかったのですがその後快く廃棄頂けると御話頂きました。
    また御部屋にそのまま置いておいていいとのことでした。
    こちらの無理な御願いにも関わらず、御対応頂き大変感謝しております。

お部屋はペットと泊まれて食事の時(布団を敷いて頂く再)以外はケージに入れなくても良いのですごく助かりました。広さも充分ありましたので満足です。
    お料理も1段階グレードアップしましたがマツタケや和牛等品数も多く量も充分満足させて頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:17:48

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事の際はワンちゃん、猫ちゃんが知らない人に驚いて逃げだすことも考慮しケージに入れていただいておりますが基本的にはずっと一緒に自由に過ごしていただけるのが当館の特徴でもあります。
    また、お食事も季節のものを使い、お客様に満足していただけると自負しております。
    また山陰へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。

nepiooさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2018年11月25日 20:10:26

到着時間が遅れる事を伝えてましたが部屋も真っ暗、玄関上がり口にお茶のセットが置いたまま。茶菓子やポットもなく、露天風呂付きだったけどお湯が出ず。みてもらうも調子悪いと連絡を待ち最終で浴場貸し切りしていただいた。夜中リモコンいじり何とか湯は出たも、長い髪の毛が手に絡まり浸かる気にもならず。
    部屋の変更も空いてないのなら仕方ない、機械の故障も仕方ないのはわかっていますが、時間もかけ楽しみにそちらに伺って予期せぬ事で時間も無駄に費やし、自分が客の立場ならどうなら納得できますか?
    残念でなりません。

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔かいけ会席〕◇お部屋のお風呂で気兼ねなくゆっくりくつろいで頂けます

投稿者さん 2018年11月16日 20:16:46

年一回の、家族旅行で利用させて頂きました。
    特別和洋室は、思っていた以上に良い部屋で感動しました。が、残念な事に窓を開けるとすぐ、屋上になっていて室外機が何台もあり、その為なのか外から入ってくる空気が臭くて、不快な思いをしました。他の部屋も予約していたのですが、その部屋は大丈夫だったので、やはり室外機が原因なのかな?と思いました。
    夕食は、何度もこちらの都合で時間変更をしたにも関わらず、対応してくださりありがとうございました。給仕をしてくださった方の丁寧な対応に、とても気持ち良く食事ができました。丁寧な対応をして頂いただけに、最後の方に出た天ぷらが冷めていたのが残念でなりませんでした。
    朝食では、その場に無いストローを用意してもらったり、孫の体調が悪く嘔吐してしっまた時にも、すぐに対応してくださり感謝しています。
    チャックアウト時に、対応して頂いた男性の方の気さくな話し方にも、とても好感がもてました。
    また利用をしたいと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:09:59

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    特別和洋室は大変人気のあるお部屋になっております。
    ただ、建物の構造上室外機が置いてあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、天ぷらも冷めていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    至らぬ点についてはできる限り対応させていただきますので、また山陰にお越しの際には、是非当館にもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

≪展望風呂付★特別室≫ご夫婦におすすめ◇お部屋のお風呂で気兼ねなくゆっくり過ごす〔かいけ会席〕

投稿者さん 2018年11月16日 18:31:00

露天風呂が良かった。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 14:01:55

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    11月の露天ももちろん気持ち良いですが、雪の降る露天風呂もまた格別の趣がございます。
    また山陰にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【素泊り】☆かけ流し温泉&和室でゆったり。急な出張や一人旅におすすめ

投稿者さん 2018年11月13日 18:43:03

夜ご飯は いただいておりませんが 朝食はバイキングで種類が多く 美味しかったです。
    お風呂は ゆっくり入れて温泉のためか 身体がポカポカしていました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:59:08

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    レジャーでお越しとのことですので、ゆっくり山陰をお楽しみいただけたでしょうか?
    山陰は四季折々の見所がございますので、また違う季節の山陰にも会いにお越しください。
    その際は是非当館にもお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【朝食付】出張利用に☆かけ流し温泉&和室でリラックス♪駐車場無料◇鳥取らしい朝食付で6,804円~
    【和室10畳◇大山ビュー確約♪ ◇】

投稿者さん 2018年11月12日 19:19:42

値段からは満足。
    朝のバイキングのパイナップルはあまり美味しくなく、フルーツ増やしてほしい。
    畳のすれ粕が気になる。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:55:36

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バイキングのパイナップルがおいしくなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    また、フルーツの件はレストランに報告し検討させていただきます。
    また、畳の擦れについては他のお客様からもご指摘いただいておりますので全客室の畳のチェックを行い改善に努めます。
    また山陰へお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月12日 19:16:26

値段の割にはお得だった。
    お風呂もよく、露天風呂も小さめだが湯は熱くよかった。
    フロントの男性が非常に親切で、他のサービス員も一人以外はよかった。

部屋の畳が削れて、服を畳むとついてしまうことが、唯一残念。
    だが、また泊まりたい。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:50:35

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の畳の件、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声を受け、全部屋の畳の擦れ具合の点検を実施し、改善に努めます。
    また山陰へお立ち寄りの際は、是非当館にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年11月12日 19:09:25

全体的に古い。
    風呂が使えないのはわかるが、浴槽内掃除してなく髪の毛などあり、ドライヤーもたの人が使ったままとしか思えない、置いてある芳香剤もむしろ臭い。

温泉の湯はよいが、天井は汚なく落ちてくる湯滴が気になる、ガラスは割れて修理してなく、脱衣場も不衛生に見える。

朝食はバイキングではないが、唯一よかっただけ。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:45:36

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はかんぽの宿当時からの面影を残す代わりに施設面では新しいものではございません。
    また当日男性のお風呂に不備があったため不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声を受け改善に努めます。
    また山陰へお越しの際はよろしければ当館へお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

SuperBIGMAC222さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2018年11月10日 12:30:00

部屋も広く、大山がしっかり展望できる気持ちの良い宿でした。ゆっくりできました。特に料理が抜群で、家族も大喜びしておりました。松茸の天ぷらが絶品過ぎで思わず歓声をあげてしまいました。こんな経験は人生2度目です。ありがとうございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:36:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館の料理人たちが心を込めて作った料理をお褒めいただきありがとうございます。
    当館自慢の料理を堪能していただけて私どもも嬉しく思います。
    また山陰にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

【グレードアップ】当館一番人気★大山和牛、境港産海鮮など地元産の贅沢会席〔大山]

投稿者さん 2018年10月29日 16:50:51

家族5人と両親で宿泊させていただきました。
    とにかく晩御飯の大山会席!最高でした!
    極上のお肉のしゃぶしゃぶ、松茸の天ぷら、
    感動しました。
    接客してくれた、おっちゃんも最高でした。
    温泉もとても気持ちよく3回も入浴しました。
    朝ごはんのバイキングもどれをとっても
    美味しく手抜きの無い料理に感動でした。
    特にしじみのお味噌汁が絶品でした。
    また山陰方面に旅行に行く際には
    よろしくお願いします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:32:21

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理をほめていただき料理人達も大変喜んでおります。
    大山会席は大変おすすめできるコースだと自負しております。
    また、しじみはお隣の島根県の特産でもあり大変ご好評いただいております。
    また山陰にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8畳(大山ビュー)】

投稿者さん 2018年10月27日 15:40:47

(両親が宿泊し代筆)お風呂はよかったです。ただ、もと「かんぽの宿」で建物は相当年季が入っており、ペット用のお部屋だったので余計だったのでしょうけど、畳も年季が入っていました。そのあたりが気になる方は気になるかもしれません。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:24:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ペットのお部屋のご宿泊は当館の中でも大変ご好評いただいております。
    当館はおっしゃる通り建物も年季が入っており、またペットと同部屋のためなかなか手入れが行き届かなかった箇所もあったと思います。申し訳ございません。
    また、山陰に来られる際は是非当館にもお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております

夢寛歩皆生 担当 和多瀬

もものすけ0202さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:23:48

わんこと泊まるだけならOKですね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年12月13日 13:20:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、わんちゃんとご一緒に山陰に来られる際は是非当館にもお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております

たっくん19700926さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

たっくん19700926さん [40代/男性] 2018年09月25日 20:20:30

〈食事〉
    1.メニューの提供順番が違う。これはある程度仕方ないとは我慢もするが、下記に続く。
    2.釜飯が20分+αかかると言われていたため両親はお酒も飲まないため最初から火をつけて頂いた。
    ①釜飯が固くてとても食べれたものではない(感覚だが15分程度でいいかと)しかも20分は我々が計るのか? 普通はそろそろ…と言ってもらえるのではないか。
    ②後にした私の釜飯の火を依頼したが、チャッカーから火が出ず「少々お待ちください」交換して参ります。から5分経過。5分ですよ。チャッカー持ってくるのに5分って。他のお客様は1組です。
    ③釜飯を最初に食べたにも関わらず、最後にお吸い物と漬物提供。途中の順番は入れ替わっていたにも関わらず、これだけ順番通り。おかずなし(既に終わっている)どうやって食べるのか。
    3.研修生(見習い)が担当していたが、提供方法や言葉使い、お盆も椅子とテーブルに斜めにおいていつ落ちてもおかしくない適当な置き方。提供順番も何度か父親から置くようにお願いしたが最後まで守られず。教育不足は当然ですが、正直あの人は教育しても無理なレベルだと思います。(失礼を承知で。恐らくそのことも他の方はわかっていると思います)
    4.朝食会場には、ゴキブリの子供。(これはある意味仕方ないが、上記を体験した後にこういったことが起こると…)」
    ※料理(夜)が美味しいだけに誠に残念。それ以上の不快感、苦痛感、早く退出したい気持ち。
    〈その他〉
    4.部屋に展望風呂がついていたが、脱衣所がない。外にあれだけのスペースがあれば工夫一つで十分可能です。それ以外部屋には満足していただけに惜しい。
    5.プランに「北条ワインをお部屋にプレゼント!」とありましたが、そんなものどこにもありません。こういうのは忘れますかね、普通。

旅行での楽しみってなんなんでしょう。遠くから来て苦痛を味わい、多額の料金を支払い、正直返金頂きたくらいです。当然我々が経験した内容に関する対価は支払いますが、このレベルではとてもお金をとるレベルではありません。とにかく生まれて初めての経験です。こんな程度なのでしょうか。このレベルでもしょうがないよね、と我慢しなければならないのでしょうか。 サイトの返信欄に申し訳ございません、以後気を付けます、とかの本当に不要です。個別対応頂きたいレベルです。以上

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔大山会席〕夫婦の記念日やお家族のお祝いに。グレードアッププランです
    【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

いいちこのたまさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:46:34

口コミ遅くなりました。8月30日に仕事で一泊しました。入るなり研修生のフロントマン、汗びっしょりで対応してくれました。質問を何点かして困り果てて最後は奥から女将さんらしき人が出てこられて問題解決。お兄さん、ご迷惑かけました。建物は大きくさらに敷地は広大、空いている所が多くこれからの増設が有るのでしょうか?部屋は2間続きで大きく1人にはもったいないくらい。お風呂も大き目でサウナがあれば100点満点かな。食事は写真を載せておきます。夕食は最安価コースでまぁまぁ、しかし朝食はみんな同じ料理だと思うのでこの価格では十二分です。朝からこんなおいしい料理を食べたら仕事をする気が無くなりますね(笑)。宿泊中は学生の運動部らしき人が多数うろうろしてました。お風呂でお休憩所でも廊下でもすれ違いましたが皆無口。誰一人話をしていませんでした。不思議な集団。帰りの精算時にクーポン券の有無で20分ほど待たされました。責任者が朝風呂に入っておられたようです。その間フロントのおっちゃん(それほど私と利は変わらないでしょう・・すいません)と楽しいお話をしてアイスコーヒーまでご馳走になりました。楽しかったです。総合的に仕事で泊まるにはもったいない位の宿でした。出張費範囲内からちょっとオーバーしているのでまたクーポン券やポイントが溜まれば是非寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:56:45

いいちこのたま 様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックインが研修中であったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お食事はご満足いただけたようでよかったです。
    チェックアウトの際も不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様の「頑張ってください」の声は当館のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
    また山陰へお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
    【和室8畳(大山ビュー)】

きなお1964さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2018年09月18日 21:27:07

妻と犬と一緒に初めての出雲鳥取の旅をペットと泊まれる宿でお世話になりました。到着後ペット連れ専用入り口に案内していただきお部屋に。カーテンが破れていましたがぺット専用の部屋独特の臭いが気にならないのと掃除が行き届いて快適に過ごせました。温泉は温度も私どもにとっていい湯かげんでした。食事に関しては食事の温度など気になることがありましたが満足しています。犬も食欲があり安心して寝ていましたので気に入ってくれていたと思います。お世話になりました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:48:43

きなお1964 様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋のカーテンが破れていたとのこと、大変申し訳ございません。
    ワンちゃんも安心してのんびりしていただけたようで安心いたしました。
    食事の提供温度の件も今後、そういった事が無いように努力してまいりますので
    また山陰へお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月28日 20:03:11

ペットと一緒に素敵なお部屋に宿泊できました!
    大きな露天風呂も良かったです!
    あと専用の出入口と駐車場も近くて便利でした。
    朝ごはんは豪華なお膳で満腹になりました~

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:39:21

tack. 様
    先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ペットとの素敵な旅行のお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
    また山陰にお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★ドッグランも完備♪お食事は豪華に〔大山会席〕
    【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】