mrikuyusya5516

宿おまかせプランでしたので、4つベッドある部屋に一人で空間を持て余すほどでしたが、ゆっくりできました。 合宿所にもなると思われるホテルなので、ソファとかはなかったです。ですからリゾートホテル的な要素があると思って予約される方は「そこは異なる」と理解して予約された方がいいと思います。 受付の方や従業員の方々の謙虚で丁寧な姿勢には頭が下がる思いでした。私は「施設の持っているハード面のポテンシャル・能力」でなく「その施設にかかわる人(心)」でリピートするタイプですので、そのタイプの二gg年が「また利用したい」と思えた宿泊所でした。ありがとうございました。

こういちしんいちゆういち

お正月2日に宿泊しました。宿泊料金のアップもほとんどないという他ではない恩恵を受けました。宿泊客もほんの数組でほぼ貸し切り状態でした (テニスの日帰り客は大混雑)。スタッフは皆様とても親切、設備は古いが清潔、ある意味、良い非日常を味わいました。難を一つだけあげると、料理の豪華さとボリュームが欲しかったです(当日天ぷら盛り合わせを追加ししのぎました)。安くてゆったりした(但し質素な)お正月を過ごすのに最適です。

2023年9月宿泊
AT318

近くに自社工場があるため、出張の際に利用しました。 本来はビジネス向けの施設ではないので部屋が大変大きいですが、 1名から宿泊させていただけるのはありがたいです。 施設はそれほど新しくないのですが、掃除がとても行き届いております。 スタッフの方の対応もとてもよく、翌日の仕事も気持ちよく出発することが出来ました。 満足度というのはこのようなところから来るんだなと思いました。 近くにコンビニなどのお店は有りませんが、分かっていたことなので気になりません。 今度は家族でも是非利用したいです。

2020年9月宿泊
みーちゃん5573

シルバーウィーク9/21→22に1泊2日で利用しました おもちゃ王国で遊んでから15時のチェックインで母と4姉妹の娘と主人と二部屋で利用しました バーニャカウダの朝食が素晴らしかったです とっても美味しかったです 朝食はいつもあまり食べない娘たちもたくさん食べていました 部屋からはテニスコートが見えて景色も良かったです 子連れでお散歩も出来ました 残念だったのは階段のみでエレベーターがなかったことです 朝風呂も入れたら最高でした お風呂やトイレの部分が段差になっており バリアフリーではありませんでした 冷蔵庫にミネラルウォーターが欲しかったです お風呂も貸し切り状態だったのでいい思い出です 入り口の体温を調べてくれるセンサーやアルコールの足で踏むタイプのものも便利でした コロナ対策もしっかりされてたと思います ありがとうございました

2019年6月宿泊

仕事で近くに行ったので利用させてもらいました。名前の通り、いわゆるビジネスホテルとは違い、合宿などで宿泊するための施設ですが、ビジネル客が泊まっても何も問題はありません。ただし、近くに館内設備以外、飲食店はおろかコンビニすらありませんので買い物があればチェックイン前が良さそうですね。 部屋にお風呂がありますが、せっかく大浴場があるのでそちらへ行きました。やはり広いお風呂は良いですね。 部屋も広々とした4つのベッドがあるスペースを独り占めでなかなか楽しかったです。次回も機会があれば是非。

シリウス7717
早朝出発時の安全対策を要望

急遽宿泊をすることになりホテルを探しましたが、幸い当ホテルに空きがあり大変助かりました。 大浴場はゆっくり入ることが出来ありがたかったです。 ひとつ要望があるとすれば、翌日は朝5時頃の出発でしたが、フロントは対応時間外で正面玄関の 施錠もされておりました。非常口から階段を降り、さらに塀の扉を開けて駐車場まで行きましたが 照明が暗く大変な不安の中で移動しました。安全面、セキュリティの観点からフロント対応時間外 においても正面玄関から出入りできる対応策を検討いただきたいと思います。

アキベーさん

2025年10月29日(水)から一泊二日で7人のテニス仲間で泊まりました。テニスがリーズナブルに出来た事に加え、夕食のBBQが良かったです。アルコールが好きなメンバーがほとんどで、飲み放題はありがたかったです。 また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年11月宿泊

急遽泊まらせていただきました。コテージ棟は個室ツインが3部屋あり、とても快適でした。キッチンは使わなかったですが、お湯も沸かせて食器も洗えるので合宿に向いていると思います。 大浴場も気持ちよかったです。

2022年6月宿泊
ねっぺ9480

テニスに併設されているコテージに留まりました。 雨天時も必ずテニスができること。 終わってからは、風呂に浸かり、 お楽しみの自然豊かな景観の元、バーベキューと満喫。 お酒好きの方ばかりのメンバーだったのですぐにコテージに宿泊など文句なしです。 アオノ運動公園スポーツホテルにて毎年恒例で合宿をしたいと思いました。

2022年1月宿泊
lalasei

大家族なので年始をどこで過ごそうかと迷っていた所見つけて即予約しました。やすかろう悪かろうで期待しないでおこうねと家族で話してたのですが普通に倍額でも満足できた内容でした。また必ず予約させて頂きます。ありがとうございました。

2020年8月宿泊

以前よく利用していた時は、学生の団体さんがバーベキューしているイメージがありましたがこんな時期なんで、宿泊客は少なかったです。 大浴場が修理中ということで風呂が不便にならんように2部屋取りましたが 1室2人と料金が変わらないのは助かりました。 森の中みたいな感じなんで、自分たちは夕食が唯一の楽しみですかね。 会席コースにしましたが個室も用意して貰え美味しく頂きました。 機会あればまた宜しくお願い致します。

2020年8月宿泊

お部屋の芳香剤がキツイ。 気持ち悪くなったので、トイレに置かせて貰いました。 大浴場に行ってびっくり。 照明が全くついていませんでした。 利用してはいけなかったのでしょうか?その割にはお湯はなみなみと入っておりましたが。 勝手ながら手探りでスイッチを見つけて付けさせて頂きました。 省エネのためかもしれませんが、宿泊者がいるのだから照明はつけておいて欲しいです。 入口も分かりづらい。 広いお部屋をあてがって頂き、のんびりと過ごせました。

2019年6月宿泊
鶴橋太郎

ホテル棟になりました。定員5名で4ベットあり、広すぎる、やばい。  やはり、部活の合宿に最適です。平日は屋外コートだれも使ってないので、  地獄の練習会などにおすすめです。私はビジネスで利用ですが。

2017年12月宿泊

12月1日に宿泊させて戴きました。仕事の翌日がお客様コンペが近隣で有りゴルフ前泊としてご利用させて戴きました。 基本1人客を想定していない{笑}宿泊施設なので戸惑う事が多かったと思います。部屋は広いのですがベッドが4台。またテレビの前には大きなテーブルと椅子。研修施設とも違いますが体育会系の合宿向けと思われます。 悪くは無いのですが何しろ周りにはコンビニはおろか飲食店は皆無。 施設内で食事予約をしていない場合は食事を済ませてから入館をされた方が宜しいかと思います。 今回結局、加西市中心部まで行き食事をしました。また絶対条件として車が 無いと不便です。というか動けません。 今回は運悪く?施設内での飲食施設で忘年会が多数有り、テニス利用者も含め 日帰り客が一杯で駐車スペースが殆ど有りませんでした。 駐車場はかなりの広さなので通常は大丈夫なのですが今回は駐車位置を求めて 右往左往。出来れば宿泊客専用の駐車スペースを設けて戴ければ助かります。 利用目的が違うので評価は難しいのですがビジネスを含め1人での宿泊は違和感が有りすぎで次は無いかなとの判断でした。 しかし清潔感が有り、家族でのご利用、または仲間内での多人数でのご宿泊は 良いと思います。 今回ご縁が有っての宿泊。ありがとうございました。

2017年11月宿泊

滝野社ICと加西ICの中間ぐらいで、春日IC経由で下道で南下してきて、フォレスト市川CCでゴルフをする前泊のために利用しました。 ホテル棟の4人部屋でしたが、エアコンの効きもよく、利用しませんでしたが部屋のバスもありお得感満載でした。テニス等で合宿できる設備で、浴場も大きく、22時前に入りましたが、一人で独占状態でした。遠征ゴルフの際に空いていればまた利用しようと思います。

2017年4月宿泊

家族4人で宿泊しました。 部屋は、4人で使うには十分な広さで、周りがとても静かだったのでゆっくり過ごせました。 車のバッテリーが上がってしまったのですが、とても親切に対応して下さり、とても助かりました。 また機会があれば利用したいと思います。

【1室限定】早い者勝ち!集まればお得なコテージ素泊り満喫プラン

納豆まみれの左足
広々客室と大浴場を堪能

平日にビジネスで1人で利用しましたが、ホテル棟の4人部屋に泊まれて、大浴場もほぼ1人でゆっくりできました。

【秋冬SALE】シンプルステイ素泊り満喫プラン

2022年9月宿泊
きょうとのつっちゃん

1泊2ラウンドのゴルフで利用しました。翌日は車で3分のアオノゴルフコースを楽しみました!

2021年8月宿泊

コテージを借りました。天井も高く、解放感がありベッドも寝心地が良かったです。床に座れるような空間があればもっと良かったです。夕食のBBQはお腹が一杯になりました。朝食は洋食でボリュームがあり優雅な朝でした。お風呂も温泉でアメニティの品質も良かったです。春か秋にまた利用したいです。

【直前割】4大特典付き!夏遊び!バーベキュー!家族でこの夏を楽しもう!

2020年2月宿泊

宿おまかせ部屋の素泊まりプランを利用しました。 部屋はホテルで、4ベッドある部屋でした。広すぎて暖房が行き渡るのに少し時間がかかりましたが、とくに問題はありませんでした。 とにかく料金が安いので、また、利用したいですね。