海宴坊 クチコミ・感想・情報

海宴坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海宴坊 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 22:48:18

出張で利用しました。
建物はやや古いですが、部屋は広く、内装はリノベして間もないようで全体的に綺麗です。
設備面では湯沸かしのポットはもちろんのこと、電子レンジや炊飯器、調理器具まであります。
また、洗濯機や乾燥機が無料で利用でき、本当にありがたいのですが。。。

(以下、個人の感想ですので、人によっては感じ方が異なるかもしれません)
残念ながらメンテナンスが行き渡っていません。
ツインルームのシングルユースでしたが、ベットメイクをしていたのは1つのみ、隣のベッドには布団が積んだままとなっており、布団部屋で寝てるような気分でした。
でも、そんなことはどうでもいいことです。

洗濯機・乾燥機は長い間糸くずや還流エアフィルタの清掃がされていなかったです。見かねて清掃しましたが、洗濯物から微妙にザリガニ臭がします。
部屋は周辺含めて椎茸林のような朽木の臭いが充満し、空気清浄機は臭いを撒き散らす装置となっていました。
窓は開放禁止とのことですので、そのまま玄関を開けてしばらく換気したのですが、改善はせず。
サーキュレータは故障して動かず、部屋に仕上げで干しておいた洗濯物やマスクに臭い移りしてしまい、消臭剤をかけても消えません。
数日後の帰宅時、スーツケースを開けた瞬間に、家族に臭いと言われたのでよほどの臭いでしょう。
臭いに関してはまだあって、私はCPAPを利用しているのですが、そのフィルタが汚染されたようで、帰宅後もしばらく朽木の臭いに悩まされました。

繰り返しましが、部屋は広くて見た目は綺麗で、設備は充実していてアメニティは完備。
当然のようにWifiが利用でき、しかも安い!
車であればビジネスの用途にも申し分ありませんし、長期の用途にも十分耐えます。
おそらく窓が開放できる海側の部屋はこのようなこともないのでしょうが、山側の部屋はこの臭いがなんとかならないと、健康上支障をきたすことにもなりかねませんので、同じ部屋でのリピートはありません。
非常に残念です。

【平日限定】ビジネス・ひとり旅プラン(お一人様御利用のみ)
【【山側】ウナギ(1~2名)】

投稿者さんの 海宴坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 16:02:37

団体で宿泊で3部屋でしたが1部屋だけ遠く離れていました。
チェックアウト時間は来ていないのに部屋に居ないだけで鍵の返却を言われた。

【計10名様以上限定】素泊まり団体様割引プラン ※団体様に限らせて頂きます
【【海側】ヒラメ(1~3名)】