HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 23:09:30

このプランにカニがついてたことに驚きました。美味しくいだたきました。
部屋も部屋のお風呂も広くて、すごく良いし、スタッフの対応も良いので、ゆっくり過ごせます。
ロビーがもう少し広ければいいなぁと思いました。

HAKODATE 海峡の風 2023年11月30日 16:05:50

またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
スタッフのサービスやお部屋などご満足していただけた様子が伺え、大変有難く投稿を拝見いたしました。
当館季節ごとにメニューも変わりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【先着1日3組◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF!(夕朝食:海鮮バイキング)
【【66平米和洋室】スイート<海側7~8階/温泉展望風呂付>】

投稿者さん 2023年11月12日 16:23:59

2回目の宿泊です
お部屋が素敵なので気に入ってます
食事が物価高のせいだと思いますが2年くらい前に泊まった時より落ちてると思いました 前回はお刺身の新鮮さに驚きましたが、今回は普通になってました
全部、海鮮がお店のウリなら少し弱いような気がしました
お風呂はぬるめの温度で長く入っていられるので気に入ってます
お庭を眺めながらのワインやコーヒーが飲めるのも楽しみのひとつです

HAKODATE 海峡の風 2023年11月21日 10:18:14

いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
お部屋でゆったりお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
また足を運んでいただけるよう、寄り添った接遇や親しみやすさを大切に精進してまいります。
是非ともまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【先着1日3組◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF!(夕朝食:海鮮ブッフェ)

投稿者さん 2023年11月04日 16:15:52

初めて泊まらせて頂きました。
部屋は凄い広くて満足しました。
窓からの庭園も癒しです!
お食事は朝食だけでしたが搾りたてりんごジュースは美味しかったです!
温泉がもっと広かったりすると又来たいと思います!
でもゆっくり過ごせました。

HAKODATE 海峡の風 2023年11月05日 18:33:56

またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
朝食搾りたてリンゴジュース喜んでいただけて嬉しく存じます。
当館オープンから変わらずございます、朝のおすすめの一品でございます。
お部屋の窓から見えます松岡庭園は、大正時代に作られた庭園でございます。季節によりいろいろな景色がお楽しみいただけます、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済&返金不可だからお得】見つけた方はラッキー♪1日2室限定プラン(1泊朝食)

@さとちさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

@さとちさん [40代/女性] 2023年11月03日 23:12:41

快適でした
お部屋は広めで清掃も満足です

平日に行ったせいか大浴場もバイキング会場やその他施設も空いており周りを気にせずゆったり過ごせました

夕食時コーヒーをこぼしてしまったのですが対処して下さったスタッフさんは嫌な顔ひとつせず終始笑顔でした
申し訳ありませんでした

大浴場は男女入れ替え制で立ち湯や水素風呂のある方はとっても気に入り幸せな気分になれました

クーポン等使用で安く泊まれたので申し分は全くありませんが正規のお値段だった場合はトータルすると他のホテルに目が行くと思います

チェックイン時に対応してくれた女性の方は完全にプロのアナウンサーでした
素敵で感動しすぎてホテルの案内が入ってこないくらいでした

HAKODATE 海峡の風 2023年11月05日 18:26:13

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
当館は63平米のゆったりしたお部屋が自慢でございます。
またスタッフの対応もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様一人一人にご満足していただけるよう邁進して参ります。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 16:17:07

部屋が広くて、良かったです
夕食の時間が90分だったがレストランに時計がなく、時間の確認に少し困った

HAKODATE 海峡の風 2023年10月31日 20:09:50

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
当館63平米の広いお部屋が自慢でございます。
季節ごとにお部屋の窓から見える松岡庭園も、色鮮やかに変身いたします。また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 13:29:18

部屋は広くゆったりとしていました。また、お風呂も露天風呂無いのは残念ですが良いお風呂でした。スタッフさんの対応は良かったと思います。
節電なのか部屋のエアコンを下げても涼しくならず、とにかく暑い。折角お風呂に入ったのに汗だく。売店もすごく暑かったです。チェックインの際にタブレットの案内がありましたが、ずっとloading中で、結局使えませんでした。食事は、海鮮づくしとのことでしたが、刺身等も種類が少なく感じました。ご飯を取りに行くと、何度もお釜が空で追加を待たなくてはなりませんでした。食品ロスの問題があるのでやむを得ないとは思いますが…。今回の旅行では宿に期待していていただけに、少し残念でした。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:25:10

この度は、HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠に有難うございます。 また、早速ご感想をお寄せいただき心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。客室フロアーや売店の空調を見直し、皆様がより快適にご滞在頂けるように努めてまいります。またタブレット端末で、Wi-Fiが不安定な状態でloading状態でご迷惑をお掛け致しました。合わせて改善して参ります。今後もお客様のご意見を常に反映させ、クオリティーの探求に努めて参りますので、函館にお越しの際は当館をご選択いただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期30◆ブッフェ】館内利用券2,000円分付き!30日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【ファミリー和室【市街地側3階/36畳/ユニットバス付】】

はる182507さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

はる182507さん [50代/女性] 2023年08月16日 11:11:00

お部屋、部屋のお風呂広くゆったり過ごすことが出来ました。夕食のバイキングですが、小鉢に入ってるものがあり、見た目は、素敵でしたが、味付けは、残念でした。その中でも、ラーメンは、スープの味が、良かったです。主人は、このラーメンだけでいいと満足していました。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:17:57

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、早速貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館食事に力を入れております、お客様からいただいたご意見を参考に改善して参ります。季節ごとにメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF「展望風呂付き客室」(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【温泉展望風呂付和洋室【海側7・8階/タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年07月14日 18:58:33

掃除が全然されてないです。髪の毛だらけ。ルームチェンジするもその部屋も髪の毛と食べこぼしのカスだらけでした。非常に残念なホテルです!

HAKODATE 海峡の風 2023年07月15日 20:58:16

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。お部屋に関しまして、旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
今後はご不快な思いをさせないように、清掃管理を徹底して参ります。

【早期30日前◇ブッフェ】10%オフ!厳選した旬の魚介(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【【エグゼクティブ】展望風呂付和洋室66平米/専用ラウンジ有】

投稿者さん 2023年12月06日 01:06:19

家族旅行で利用しました。
スタッフの接客は良かったです。
お部屋の広さは十分。温泉は、可もなく不可もなく。

食事は全体的に改善すべきかと思います。品数が少ないことや子供が食べられるようなメニューが少なかったことは特に残念でした。

HAKODATE 海峡の風 2023年12月06日 09:12:54

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事ですが頂戴したご意見を参考に改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 11:21:03

部屋、お風呂は大満足で、ステキでした。ゆっくりくつろげて良かったです。食事は、バイキングでしたが、思っていたより内容や、素材に満足できませんでした。味付けは、良かったです…

HAKODATE 海峡の風 2023年11月30日 16:18:43

またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
お食事ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、季節ごと年4回メニューも変わりますので、またご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 03:18:06

3年前の海鮮ブッフェが、海鮮炒飯やマグロのサイコロステーキなど、お肉がいらない満足度で楽しみにしていました。しかし味も品数もコストカットされたのか、違うホテルに来たのかと思うくらいお値段以下になってて途中でやめて外食に変更しました。部屋の温泉は満足しているので、次は素泊まりで利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2023年11月01日 08:15:19

ご宿泊の際はご期待に沿えず申し訳ございません。
当館お食事会場が3ヶ所ございまして、西洋フレンチのコース・寿司懐石のコースもご用意しております。またご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【【67平米ツイン】スイート<海側7~8階/温泉展望風呂付>】

投稿者さん 2023年07月17日 09:12:24

2023年7月16日に宿泊しました。
朝ご飯は良かったです。

玄関から部屋まで、前に泊まった人の髪の毛だらけ。掃除されておらず、気持ち悪かった。
アメニティーを入れてる棚の中にも、前泊者の髪の毛。
畳の上には縮れ毛もあり、全く掃除が行き届いてない。
床も裸足で歩くと、ベタベタしていて、気持ちよく泊まれません。
布団に関しては湿気っていました。
部屋のクーラーも壊れて居るのか全く効かず暑すぎる。
寝苦しい夜を過ごしました。

夕朝共に、海鮮尽くしのブッフェでしたが、夜ご飯はほとんどの品物が乾いてました。
品物の量もブッフェスタイルなのに、後2個、ラスト一個、空の大皿ばかりで残り物しかありませんでした。家族3人で行きましたが、誰かが当たらない状況。
品物は温かいものは冷えていたり、カチカチに乾いたものばかり。冷たい料理は常温になっていました。
わざわざ入館時に受け付けて、ご飯の入場時間を決めて居るのだから、その時間その時間に暖かい料理、冷たい料理は補充しないとダメでは??残り物しかなく、満足なご飯が食べれずでした。
残り物しかなかったのに、高い料金払うの?と、本当に残念に思いました。
こっちからお願いしなきゃ食べ物も補充されず。ブッフェと言うよりは、残り物ばかりしか無く本当に本当に残念でした。
ホームページで見た、海鮮尽くしのブッフェを想像していましたが、期待はずれもいいところ。

受け付け
よもぎ蒸しを勧められるが枠が空いておらず。
勧めるなら事前に枠の確認をした上で勧めて欲しかった。

野口観光だから安心して泊まれると思っていましたが、部屋は掃除されていない。髪の毛だらけ。
ご飯は残り物しかない。カピカピ&冷えたり、ぬるくなっている。
料理コーナーの説明も無く、シェフがその場で作ってくれるコーナーは頼みにくい雰囲気→夜
帰りに頼めることに気付きました。

部屋の広さは良かったですが、クーラー効いてないのは辛いです。最低限掃除はしてほしい!
高い宿泊費を払っているのに、もう一度利用したいとは思えませんでした。
むしろ返金を願いたいくらい。
ホームページで期待値が上がっていたので、本当に残念でしかありません。

親の誕生日で訪れましたが、嫌な意味で記憶に残るものとなりました。残念すぎます

HAKODATE 海峡の風 2023年07月17日 16:55:27

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたお食事でございますが、大変混雑する場合があり、顧客満足度向上の最優先課題として、ゆとりあるサービスができるよう、オペレーション改善を図って参る所存でございます。ご気分を害されたとのこと、心よりお詫び申し上げます。客室フロアーの清掃方法やお客様へのお声掛け等、早急な改善対処を実施致します。空調につきましては、集中管理により個室別の室温調整が無いシステムでございますが、個別のご希望に合わせて扇風機の貸出の御用もございます。すぐに参りますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。当ホテルでは、ご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルとなれるよう、頂戴したご意見次回も私共をご選択頂けるよう改善して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【基本】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではのブッフェ(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【和洋室【市街地側4・5階/タイプ指定不可/シャワーブース付】】

はぐれmaker89さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

はぐれmaker89さん [40代/女性] 2024年02月12日 15:37:43

お部屋にお風呂があるタイプでゆったりと気ままに過ごす為、食事もなしで利用しました
非常に落ち着けるお部屋の作りになっておりソファでまったり、畳でまったりとくつろげます!冬の函館は初めてでしたので雪景色を眺めながら静かに温泉を堪能出来ました(雪は少なかったですが)
次回は食事も楽しませて頂こうと思います!

HAKODATE 海峡の風 2024年02月26日 13:34:15

またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなしを心がけて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【先着1日3組◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF「温泉展望風呂付き客室」/素泊まり食事なし

投稿者さん 2023年09月25日 17:39:43

彼氏の誕生日として函館旅行で訪れました
お部屋がとにかく広くて綺麗でした!
温泉も夜と朝で男湯と女湯が入れ替わるのですが、いろんな種類の温泉とドライサウナとアイスサウナが付いていてどちらの温泉もたっぷりと堪能させていただきました
隣に併設されている啄木亭さんの温泉も利用することができ、とにかく温泉を楽しみたいという方にはピッタリのお宿だと思います
スタッフの方も常ににこやかで声をかけやすく、とても過ごしやすかったです
また機会があれば利用したいと思います

HAKODATE 海峡の風 2023年09月26日 18:04:28

クチコミ投稿を拝見させていただき、私共も嬉しくなる内容ばかりで、ご満足いただけた様子スタッフ一同安心しております。
アイスサウナは沢山のお客様ご好評をいただいております。またスタッフもフレンドリーで丁寧な接客を心がけております。そちらもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【素泊】最大20時間ステイでとことん楽しむ◇食事無しのフリースタイルプラン/食事なし