HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 08:54:57

温泉展望風呂付の部屋に宿泊しました。チェックインして部屋に入ると壁から水漏れしてあり残念な気持ちになりましたが、スタッフがすぐに同じタイプの別室を用意して頂いて対応がとても丁寧でした。

HAKODATE 海峡の風 2023年09月15日 20:27:09

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際ご不便おかけし申し訳ございません。
ご不便おかけしたのにかかわらず、スタッフの対応お褒めいただき心より感謝申し上げます。
今後このようなご不便をおかけしないように、十分に点検して参ります。

【1日3組限定◆モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF「展望風呂付き客室」(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【【67平米ツイン】スイート<海側7~8階/温泉展望風呂付>】

投稿者さん 2023年08月28日 14:20:06

部屋がとても広くて客室露天風呂も大きくとてもゆっくり過ごせました。
洗面台が二つあり、部屋が区切られていますし自宅のようにくつろげました。
食事はバイキングでした。品数は多くはありませんが美味しかったです。なくなるとすぐに補充されるとなおいいですね!

スタッフの方は親切丁寧でした。
素晴らしい接客です。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月28日 17:51:25

またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際ご満足いただけたようで、安心しております。
当館は従業員の接客サービスに大変力を入れておりまして、このようなお褒めの言葉をいただけた事が従業員の励みになります。ありがとうございます。お食事に関しまして、ご指摘いただいたことは早急に改善して参ります。

【LUXDAYSセール】函館港町ならではのブッフェ(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【【66平米和洋室】スイート<海側7~8階/温泉展望風呂付>】

投稿者さん 2023年08月19日 11:59:14

入口は少し分かりにくいですが、姉妹館の啄木亭の入口に案内がありました。
お部屋は広く、2人で泊まるにはもったいないくらいでした。清掃は問題無く、とても綺麗でした。
お風呂は2人で入っても余裕なくらい広いです。洗い場も広くて快適でした。ただ、温泉の成分のせいだと思いますが、ところどころ白い塊や茶色くなっている部分はあったので、気になる方はいらっしゃるかもしれません。また、お風呂からの景色は結露等で見えません。
お食事は、目当てにしていたお刺し身を満足できるまで頂くことができました。ホタテをバター醤油で焼いたものがお気に入りです。連れがかなり食べるタイプですが、お腹いっぱいになったと満足そうでした。夜朝ともに、こまめに補充されていたと思います。
スタッフさんの接客も大変良かったです。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:32:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。当館はお部屋の展望風呂が自慢でございまして、ゆっくりとお寛ぎいただける広さをご用意しております。またお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同心より安心しております。
お食事に大変力を入れておりまして、季節ごとにメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年08月18日 13:29:18

部屋は広くゆったりとしていました。また、お風呂も露天風呂無いのは残念ですが良いお風呂でした。スタッフさんの対応は良かったと思います。
節電なのか部屋のエアコンを下げても涼しくならず、とにかく暑い。折角お風呂に入ったのに汗だく。売店もすごく暑かったです。チェックインの際にタブレットの案内がありましたが、ずっとloading中で、結局使えませんでした。食事は、海鮮づくしとのことでしたが、刺身等も種類が少なく感じました。ご飯を取りに行くと、何度もお釜が空で追加を待たなくてはなりませんでした。食品ロスの問題があるのでやむを得ないとは思いますが…。今回の旅行では宿に期待していていただけに、少し残念でした。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:25:10

この度は、HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠に有難うございます。 また、早速ご感想をお寄せいただき心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。客室フロアーや売店の空調を見直し、皆様がより快適にご滞在頂けるように努めてまいります。またタブレット端末で、Wi-Fiが不安定な状態でloading状態でご迷惑をお掛け致しました。合わせて改善して参ります。今後もお客様のご意見を常に反映させ、クオリティーの探求に努めて参りますので、函館にお越しの際は当館をご選択いただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期30◆ブッフェ】館内利用券2,000円分付き!30日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【ファミリー和室【市街地側3階/36畳/ユニットバス付】】

はる182507さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

はる182507さん [50代/女性] 2023年08月16日 11:11:00

お部屋、部屋のお風呂広くゆったり過ごすことが出来ました。夕食のバイキングですが、小鉢に入ってるものがあり、見た目は、素敵でしたが、味付けは、残念でした。その中でも、ラーメンは、スープの味が、良かったです。主人は、このラーメンだけでいいと満足していました。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:17:57

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、早速貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館食事に力を入れております、お客様からいただいたご意見を参考に改善して参ります。季節ごとにメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【温泉展望風呂付和洋室【海側7・8階/タイプ指定不可】】

とよ123456789さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

とよ123456789さん [50代/男性] 2023年08月16日 10:29:10

8/9に宿泊しました。客室に着いているお風呂が気持ち良く好きでした。共有のお風呂も非常に清潔で良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。バスタオルの予備が部屋に用意してあると更に良いと思います。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:15:24

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。宿泊の際ご満足いただけたようで、従業員一同安心しております。バスタオルでございますが、フロントまでご連絡いただけましたら、お届けされて頂きますので、何なりとお申し付けください。

【温泉展望風呂付ツイン【海側7・8階/タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年08月15日 09:37:56

こちらのホテルは、年に一度お盆に函館行く時は宿泊させていただいてます。

HAKODATE 海峡の風 2023年08月20日 17:08:25

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
1年の行事に当館をご利用いただけていること、大変うれしく思います。来年のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 10:15:29

お部屋は三階でした。
二人には広すぎるくらいの綺麗なお部屋でした。
夕食のライブキッチンで頂いた時しらず鮭の串焼きがとっても美味しくておかわりしてしまいました(笑)お食事全般良いお味でした。
海峡の風のお風呂は残念でしたが啄木亭のお風呂に入れてよかった。
ちょうど花火が見れてラッキーでした。
エアコンの効きが悪くちょっと不安でしたが窓を開けて寝ました。
フロントのスタッフもお食事のスタッフもとても丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。

HAKODATE 海峡の風 2023年07月20日 16:25:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速のご投稿をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、地産地消にこだわり、新鮮な素材をふんだんに使用した料理の提供をはじめ、ご滞在がより思い出深いものとなりますよう様々な館内設備の充実に努めております。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【基本】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではのブッフェ(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【ツイン【庭園側3~5階/タイプ指定不可/シャワーブース付】】

投稿者さん 2023年07月17日 09:12:24

2023年7月16日に宿泊しました。
朝ご飯は良かったです。

玄関から部屋まで、前に泊まった人の髪の毛だらけ。掃除されておらず、気持ち悪かった。
アメニティーを入れてる棚の中にも、前泊者の髪の毛。
畳の上には縮れ毛もあり、全く掃除が行き届いてない。
床も裸足で歩くと、ベタベタしていて、気持ちよく泊まれません。
布団に関しては湿気っていました。
部屋のクーラーも壊れて居るのか全く効かず暑すぎる。
寝苦しい夜を過ごしました。

夕朝共に、海鮮尽くしのブッフェでしたが、夜ご飯はほとんどの品物が乾いてました。
品物の量もブッフェスタイルなのに、後2個、ラスト一個、空の大皿ばかりで残り物しかありませんでした。家族3人で行きましたが、誰かが当たらない状況。
品物は温かいものは冷えていたり、カチカチに乾いたものばかり。冷たい料理は常温になっていました。
わざわざ入館時に受け付けて、ご飯の入場時間を決めて居るのだから、その時間その時間に暖かい料理、冷たい料理は補充しないとダメでは??残り物しかなく、満足なご飯が食べれずでした。
残り物しかなかったのに、高い料金払うの?と、本当に残念に思いました。
こっちからお願いしなきゃ食べ物も補充されず。ブッフェと言うよりは、残り物ばかりしか無く本当に本当に残念でした。
ホームページで見た、海鮮尽くしのブッフェを想像していましたが、期待はずれもいいところ。

受け付け
よもぎ蒸しを勧められるが枠が空いておらず。
勧めるなら事前に枠の確認をした上で勧めて欲しかった。

野口観光だから安心して泊まれると思っていましたが、部屋は掃除されていない。髪の毛だらけ。
ご飯は残り物しかない。カピカピ&冷えたり、ぬるくなっている。
料理コーナーの説明も無く、シェフがその場で作ってくれるコーナーは頼みにくい雰囲気→夜
帰りに頼めることに気付きました。

部屋の広さは良かったですが、クーラー効いてないのは辛いです。最低限掃除はしてほしい!
高い宿泊費を払っているのに、もう一度利用したいとは思えませんでした。
むしろ返金を願いたいくらい。
ホームページで期待値が上がっていたので、本当に残念でしかありません。

親の誕生日で訪れましたが、嫌な意味で記憶に残るものとなりました。残念すぎます

HAKODATE 海峡の風 2023年07月17日 16:55:27

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたお食事でございますが、大変混雑する場合があり、顧客満足度向上の最優先課題として、ゆとりあるサービスができるよう、オペレーション改善を図って参る所存でございます。ご気分を害されたとのこと、心よりお詫び申し上げます。客室フロアーの清掃方法やお客様へのお声掛け等、早急な改善対処を実施致します。空調につきましては、集中管理により個室別の室温調整が無いシステムでございますが、個別のご希望に合わせて扇風機の貸出の御用もございます。すぐに参りますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。当ホテルでは、ご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルとなれるよう、頂戴したご意見次回も私共をご選択頂けるよう改善して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【市街地側4・5階/タイプ指定不可/シャワーブース付】】

投稿者さん 2023年07月14日 18:58:33

掃除が全然されてないです。髪の毛だらけ。ルームチェンジするもその部屋も髪の毛と食べこぼしのカスだらけでした。非常に残念なホテルです!

HAKODATE 海峡の風 2023年07月15日 20:58:16

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。お部屋に関しまして、旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
今後はご不快な思いをさせないように、清掃管理を徹底して参ります。

【早期30日前◇ブッフェ】10%オフ!厳選した旬の魚介(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【【エグゼクティブ】展望風呂付和洋室66平米/専用ラウンジ有】

タムタム6471さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

タムタム6471さん [60代/男性] 2023年06月19日 16:03:29

従業員の対応が非常に良いと感じました。啄木亭と同じ施設で、入り口が別のため、入り口を探すのに苦労しました。お部屋の尾風呂は最高でしたが、大浴場に露天風呂がないため、啄木亭の露店風呂を使用するしかありませんでした、啄木亭まで行くのが面倒でした。
食事も良く、全体的に満足しました。

HAKODATE 海峡の風 2023年06月24日 21:58:16

またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ご宿泊ご満足いただけたようで、従業員一同安心しております。

【早期60日前◇ブッフェ】最大20%オフ!厳選した旬の魚介(夕朝食:海鮮ブッフェ)
【【平成モダン】展望風呂付ツイン67平米/街並と津軽海峡を一望】

投稿者さん 2023年05月08日 20:22:40

展望風呂付きの和洋室は最高でした。海岸から少し離れているので近隣にはドラッグストアしか他の商業施設が見当たりません。

HAKODATE 海峡の風 2023年05月11日 09:54:17

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋でお寛ぎいただけたようで、安心しております。
函館にお越しの際は海峡の風にご宿泊いただける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!SUSHI Nouvelle Cuisine(夕食:会席)